Дарт Зеддикус Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) А были заявления, что тебя не слышат? Или не понимают? Я не видел. Скорее наоборот, ведут вменяемый диалог.Некоторые ведут не спорю, но вот от тебя я пока вижу лишь словесную эквилибристику. Я, в принципе, тоже так могу. Накрапать постов семьсот ни о чем, примерно, жонглируя фразами, только мне это не интересно. Я уже сказал, что мне интересно: Я собственно и пришёл на форум, потому что хотелось узнать новости по вселенной и обсудить вопросы, возникшие в процессе ознакомления с Вахой. По моему, это вполне нормальное желание. Ну и судя по тому, что мои вопросы вызвали отклик, не все вопросы были обсуждены. Например, я услышал тут много версий, многие из которых позволили мне взглянуть на ситуацию с несколько иной стороны, за что я очень благодарен людям, которые не поленились ответить. А вот тебе примеры "диалога": Есть очень хорошее подозрение, что ты конечно нифига не прочитал и просто троллишь, причем неумело, но я склоняюсь к простому, что ты [Отзывчивый] :) Вначале хотел написать, какую брехню ты несешь Но потом какбэ говорит нам, что читал ты попой эту книгу Признавайтесь, этот ботяра чей? Чому так жирно Ты про этот диалог? И это только в этой теме. При чём тут "истина"? Мы говорим о персонажах вымышленной вселенной, какая тут может быть "ИСТИНА"?И я про тоже. Это ведь ты написал: И слышат, и понимают. Не ты первый тут подобными "откровениями" сыплешь. То есть ты приписываешь мне некие "откровения" хотя я лишь высказал своё мнение. Но кого-то от этого бомбануло. Доказательства чего? Ты уже не в одной теме писал, что Дорн, якобы, не раскрыт как персонаж и вообще скучен. В противовес приводя, например, Ангрона. Или ты уже не помнишь, что писал ранее?Не раскрыт, да и скучен, совершенно верно. Но это не значит что скучен потому что: Считать, что раз персонаж персонаж прямой и не строит хитропланов внутри хитропланов, значит он не слишком глубоко прописан и вообще "плоский", ну такое себе. Опять не видишь противоречий? Хотя я писал что: персонаж интересен, когда он глубоко прописан автором и личные качества персонажа (прямой он или кривой) тут не имеют значение. Это имеет значение в жизни, когда ты с ним общаешься. А вот литературный персонаж не должен быть пластмассовой игрушкой, с нарисованным личиком. В литературе ценятся читателями те персонажи, которых автор глубоко препарировал, вытащил из них душу. Именно тогда ты получаешь эстетическое удовольствие от прочитанного И примерно в этом ключе, несколько раз. Вот и получается, что меня либо не хотят слушать или же не понимают, что я пишу. Опять-таки не все. Некоторые вполне понимают и мне интересно общаться с такими людьми. При чём тут пассаж про тролля, я вообще не понимаю.А это из истории репутации. Почти все минусы за то что принимают за тролля, а один индивидуум даже за бота принял. В отличии от тебя, я не поленился собрать доказательную базу, а не просто кинуть бессмысленную и недоказанную предъяву. От тебя такого не видно. Ну то докажешь свои слова или останешься пустозвоном? Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomnom Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Мне немного интересно, те кто утверждают что "Дорн любит только крепости, идет прямо к цели без сомнений итд". Читали "Башню молний"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Снизьте градус накала. Иначе пойдут преды. Это официальное предупреждение, во имя легенды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Не раскрыт, да и скучен, совершенно верно. Но это не значит что скучен потому что: А какая глубина проработки "должна" быть у Дорна? Нам прекрасно известна его жизнь до [ну уж нет]ождения Императором, его достижения, боевая доктрина, отношение к делу Императора, его неприятие поддворцовых игр и интриг, нежелание участвовать в подобном. Его характер вполне раскрыт, и вопреки чьим-то фантазиям дуболомом Дорн ТОЧНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, потому что проявлял гибкость и после окончания Ереси (разделение легионов), и до (компромиссы с Малкадором, по библиариям после Никеи). Да и Альфу красиво наколол. Прямолинейный убил хитреца :rolleyes: Нам прекрасно известно что после "смерти" Императора он немного сломался и что он не сбегал (как некоторые), а делал то, что требовалось (очищал империум от остатков предателей). Ему было тяжело принять, что некоторые его братья смогли предать их отца. Да, он не плакал в подушку от неразделённой любви к Отцу, и что Отец его по головке не гладит/спас ему жизнь/наорал/украл победу из-под носа/запретил любимую забаву... это что ли является критерием "глубины персонажа"? Обязательно нужна нейкая драма? Ну так драма была у Дорна - "смерть" Императора в предательской войне, т.е. после событий Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Нам прекрасно известна его жизнь до [ну уж нет]ождения Императором Нет, неизвестна. Ни одного рассказа, ни одной сцены его неприятие поддворцовых игр и интриг, нежелание участвовать в подобном. Некоторые истораторы считают, что будто Странствующие Рыцари сыграли ключевую, хотя и неведомую нам роль в незримой «Безмолвной войне», бушевавшей между Малкадором и Рогалом Дорном, ибо они зачастую расходились между собой в интересах. Когда в системе рождения человечества разгорелась Солярная война, планы Сигиллита и примарха нередко оказывались диаметрально противоположными, и если при личных встречах оба старались выдавать свои отношения как нейтрально-дружеские, за сценой их агенты и слуги время от времени даже убивали друг друга. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Есть у меня сомнения, Тебе если что то волнует, обратись к специалистам. Пока кривой пересказ по спойлерам вижу у тебя, и вижу не я один. доказательства Бремя доказывания лежит на стороне, задвигающей телегу - пока у тебя изя напел стайл - сложный ангрон и плоский ваня дорн. Пишешь тут простыни, пишешь и всё равно найдётся деятель, который придёт и бездоказательно обвинит тебя в чём угодно. Ладно ещё троллем считают, но чьим-то ботом, это уже перебор. Судя по тому, как ты взорвался в личке - ты оный и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Может быть, но это уже в тех книгах, что не читал/не переведены. В русскоязычных книгах Ереси, ничего не указывает, на данный его талант. Да у него был очень большой корабль-крепость. Ну и всё. А далее он сидит на Терре, строит крепости и срётся с ассассинами и кустодиями. Иногда общается с Малкадором. Ты читал только книги по НН, без форджи? Читал ли ты виженс? Читал ли ты ересь, которая ещё не была официально издана на русском? Ты кстати в курсе, что Дорн у нас внезапно идеалист. Прямой и предсказуемый, но идеалист, о чём написано в фордже прямым текстом и на чём строится фундамент его конфликтов с другими примархами и Малом. Как раз упоминаемый тобой где-то выше конфликт в "Немезиде" по поводу способов ведения войны, это конфликт идеалиста с реалистом и прагматиком. Дорн и в других книгах рассуждает о том, что лоялы, конечно, победят, но кем они станут после победы, которую выиграют такими способами? А ты говоришь Раскольников :) . А теперь изменилось мнение? Дорн у нас и строитель и флотоводец, и ведёт войну разведок против Мала, как верно заметили выше, и даже идеалист, последнее вообще редчайший зверь среди примархов, на вскидку ещё Жиля и Магнус. Причём именно идеализм прослеживается едва ли не в каждом его поступке. Не думаю, что изменилось, а знаешь почему? Потому что верно сказано - Дорн скучный и предсказуемый. А почему он такой? А потому что все эти его черты и эмоции и события на него почти НЕ влияют. Идеализм - влияет, остальное - нет. Они не влияют на его поведение. Он не будет сто лет рефлексировать по поводу каких-то оборванцев, которые должны были сдохнуть не сами по себе, а обязательно вместе с Ангроном, как последний. Не будет запираться в своей комнате и плакать днями на пролёт как Лорка, он пережжёт это в себе и останется таким же как прежде. Он с этим справится и справится быстро. И в этом состоит принципиальная разница между "показывать эмоции и следовать им" vs "пережигать их и не следовать им". Глубина переживаний она вовсе не количеством слёз и воплей определяется. И не показывающий эмоций Дорн может в сто раз сильнее переживать по поводу смерти Фосса, чем Няша про своих гладиаторов. Но седьмой смог перерасти и преодолеть это отдельное горе, а двенадцатый - нет и пошёл у него на поводу, что его в конце концов и сгубило на пару с гвоздями. Зато отпадают всякие иллюзии, что Император считает их "сыновьями". Просто они-то его считали Отцом, а он их инструментами, да совершенными, да дорогими, но инструментами, вещью. Это ли не повод, ну как минимум расстроится. Вот некоторые и расстроились. Понятно, что в лицо он им этого никогда не говорил, во всяком случае в книгах я с таким не встречался, но всё же. Понимаешь, тут получается диссонанс с хотелками Императора и реальностью. Он их считать мог кем угодно, хоть дроидами, но они всё же живые, мыслящие существа и его ошибкой было это не учитывать. Он думал, что опустит Лоргара на Монархии и в ответ Лоргар исправится (как хороший инструмент, которому слегка поправили программу) и снова начнёт действовать, по его плану. Но Лоргар как существо мыслящее, со своими тараканами в голове, эмоциями и прочим, просто стал искать ответы в другом месте. Ну и нашёл их. Да, отпадают. Но это не даёт повода обиженкам истррепродукциять триллионами ни в чём не повинных человеков. Вообще все эти отношения отец-сын это отдельная песня, потому что сами обиженки своих сыновей особо то же по голове не гладили и тех, кто им не нравился отправляли на убой десятками тысяч, как и потому что они выглядят просто дико для двухсотлетних трансцедентных сущностей. Как отдельная песня, слишком жёсток был Сам и перегнул или наоборот в конце ослабил удила и не догнул, и вместо того, чтобы выпилить Лорку устроил там разные советы. Я о другом. О самой роли примархов и смов. Они были поставлены не заслужено высоко с самого начала и не понимали свою роль. Почти все не понимали. Вот ИК и Сальки, как и их примархи, понимали - они инструменты. Потому и феделитас тоталис. Может ещё некоторые понимали, но немногие. Как там Сиги прямо сказал Джубалу: – Мы существуем, чтобы служить. – И больше ни для чего? – И больше ни для чего. Вот понимай и те и те свою роль правильно с самого начала, то "сейчас" бы не Жиля носился по половине Империума в качестве пожарной команды, а догорали умиротворялись бы соседние галактики и какие-нибудь примусы 8.0 брали бы штурмом родные миры нидов :rolleyes: . Даёшь каждому примарху по галактике :D ! Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Роль безмозглого мяса ака воинов-рабов? Ну тогда импи нужно было изначально делать несколько других маринчиков, хотели робота кастеляна а получился мен оф айрон. Вообще конечно писаки БЛ такую непростую тему как Ересь, с ее предпосылками, мотивацией действующих лиц и т.п., тупо не вывозят, уровень талантов не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Ты читал только книги по НН, без форджи? Читал ли ты виженс? Читал ли ты ересь, которая ещё не была официально издана на русском?Честно, не знаю что такое форджа и виженс. Но книги не на русском языке я не читал. И читал лишь Ересь (на русском), Эйзенхорна-Рейвенора-Биквин, Ультрамаринов (Уриэл Вентресс) и про Рагнара. Ты кстати в курсе, что Дорн у нас внезапно идеалист. Прямой и предсказуемый, но идеалист, о чём написано в фордже прямым текстом и на чём строится фундамент его конфликтов с другими примархами и Малом. Как раз упоминаемый тобой где-то выше конфликт в "Немезиде" по поводу способов ведения войны, это конфликт идеалиста с реалистом и прагматиком.Да это понятно, в принципе. Просто таких идеалистов, крайне много, даже не в литературе (там стараются более или менее отходить от клишированных образов героев, ибо читать такое не всем интересно) , а видео-играх, там каждый второй герой, так же, примерно. То что Дорн хотел быть правильным и был им, я не спорю, и то что он конфликтовал со всеми именно по этому поводу, я тоже не спорю. Я говорил, что мне такой персонаж не интересен, потому как предсказуем, линеен и тривиален. Лично мне, как читателю. Я говорю лишь за себя. Лично мне читать или смотреть в фильмах таких вот правильных идеалистов - скучно. А ты говоришь Раскольников smile.gif .Я Раскольникова привёл в пример, как сложного литературного героя и как пример гениальности автора (надеюсь не будем спорить, что Достоевский - гений?). Конечно, достаточно наивно считать, что в Вахе появятся авторы, подобного калибра (их в принципе в истории литературы не так уж и много), но стремится к этому нужно, даже и авторам развлекательного чтива. Но это, опять-таки повторюсь, лишь мой взгляд, никому не навязываю. Если кому-то интересно читать, про персонажей, для которых девиз: "я дерусь, потому что я дерусь" (с), то это их выбор. Возможно в определённом возрасте это и заходит, но мне уже нет. А теперь изменилось мнение? Дорн у нас и строитель и флотоводец, и ведёт войну разведок против Мала, как верно заметили выше, и даже идеалист, последнее вообще редчайший зверь среди примархов, на вскидку ещё Жиля и Магнус. Причём именно идеализм прослеживается едва ли не в каждом его поступке. Не думаю, что изменилось, а знаешь почему? Потому что верно сказано - Дорн скучный и предсказуемый. А почему он такой? А потому что все эти его черты и эмоции и события на него почти НЕ влияют. Идеализм - влияет, остальное - нет. Они не влияют на его поведение. Он не будет сто лет рефлексировать по поводу каких-то оборванцев, которые должны были сдохнуть не сами по себе, а обязательно вместе с Ангроном, как последний. Не будет запираться в своей комнате и плакать днями на пролёт как Лорка, он пережжёт это в себе и останется таким же как прежде. Он с этим справится и справится быстро.Да я согласен с тобой. Вообще ни вижу противоречия со своими мыслями. Единственное, что хотел бы отметить, что сложность персонажа, это не обязательно рефлексия и постоянные переживания, это ещё и сложность и неоднозначность мотивации да и вообще много факторов. Хороший писатель выносит на суд зрителя персонажа, которого пропустил через себя, при работе над которым он много размышлял, сомневался, искал, а не просто отработал в строго очерченных рамках. Хороший автор, даже таких жанров как фантастика-фэнтези, всегда сможет не просто выкинуть на страницы книги очередного Рэмбо, а будет выдавать читателю такого персонажа, действия и мотивы которого будут вызывать споры и дополнительные вопросы, который заставит немного подумать. Примеры таких авторов я уже называл, могу повторить: Муркок, Желязны, Стовер. Вот они умеют показать главного героя нетривиальным и сложным, другим это даётся сложнее или же не даётся вовсе. Но это не даёт повода обиженкам истррепродукциять триллионами ни в чём не повинных человеков.Ну чего мы тогда читали бы, если в Вахе все были бы как Дорн или Жиллиман? О чём была бы Ваха? Подобные жанры строятся на противостояниях. Они и интересны. И чем автор глубже копнёт, в мотивах и внутренних конфликтов персонажей, тем это будет интереснее, ну мне во всяком случае. Но это вовсе не значит, что всё надо прикладывать к реальной жизни и считая себя Хорусом, уничтожать человечество. Мы всё-таки рассуждаем о литературе. Её нужно отделять от жизни. Я о другом. О самой роли примархов и смов. Они были поставлены не заслужено высоко с самого начала и не понимали свою роль. Почти все не понимали. Вот ИК и Сальки, как и их примархи, понимали - они инструменты.Конечно, они не понимал. Им это особо и не разъясняли. Тут ещё вопрос в другом: вот император создал 20 примархов (ну двух выпилил, их не считаем), это понятно. Маринады били созданы с добавлением генетических коктейлей своих же примархов, это тоже понятно. Но ведь он их создал очень разными. Зачем? Ну самый очевидный ответ - для решения разных тактических задач. Но вот вопрос: зачем было создавать такого как Лоргар? Какая ставилась задача перед ним? И ещё один вопрос: если все примархи, это какая-то частичка Самого, то значит Император сочетает в себе все эти качества. Он маньяк и отморозок, как Кёрз, сумашедший рубака-гладиатор как Ангрон, злобный завистник как Пертурабо ну и так далее. Конечно можно сказать, что это варп на них повлиял и среда их обитания (взросления). Но думаю дело не только в этом. Поэтому странно ожидать от примархов и спейсмаринов, чтобы они стали послушными инструментами его воли. Некоторые стали, да. Но большинство считали себя, как минимум полубогами и ставили себя гораздо выше обычных людей. А ведь Император их создал для того, что помочь человечеству. Причём это касается ведь не только примархов-отступников, но и лоялистов. Что Феррус Маннус и его легион ценили человечество? Ну на словах может и да. Но при этом всячески развивали свою аугметическую часть. Некоторые так вообще стали, фактически роботами. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Честно, не знаю что такое форджа и виженс. Но книги не на русском языке я не читал. И читал лишь Ересь (на русском), Эйзенхорна-Рейвенора-Биквин, Ультрамаринов (Уриэл Вентресс) и про Рагнара. Вот когда ты прочитаешь эти все книги, большая часть из которых переведена здесь в Гильдии - и сможешь внятно оперировать этими данными - возвращайся к спору До этого момента все последующие твои простыни будут считаться флудом. Во имя легенды это официальное предупреждение. Остальных тоже касается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Не буду спорить с каратекой ибо не хочу получить сначала уракен, а потом уширо гери. Но объясните хотя бы что такое форджа и виженс? Чтобы понять что читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Не буду спорить с каратекой ибо не хочу получить сначала уракен, а потом уширо гери. Но объясните хотя бы что такое форджа и виженс? Чтобы понять что читать. Первое это https://www.forgeworld.co.uk/en-GB/The-Horu...545900540000%5D второе арт бук. https://www.blacklibrary.com/the-horus-here...sy-hb-2018.html Ваш Кэп очевидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Первая ссыла вся на английском, а вторая просто пустая. Я спрашивал про русский. Сказали, что переведено, я и нацелился на прочитывание. А нет вторая не пустая, но тоже на англицком. Это печалит. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Первая ссыла вся на английском, а вторая просто пустая. Я спрашивал про русский. Сказали, что переведено, я и нацелился на прочитывание. А нет вторая не пустая, но тоже на англицком. Это печалит. заходи в переводческий раздел форума и исчи переводы, что как маленький то, переводы есть почти на все книги форжи. а Виженс переведен весь и даже в пдфку сверстан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 По поводу привлекательности/непривлекательности, иногда хочется надавать щелбанов писателям, "раскрывающим" характер примархов-трейторов. У них устойчиво получается описать пэмээсную истеричку, а не сверхчеловеческого сверхчеловека. я лишь высказал своё мнение. Но кого-то от этого бомбануло. Т.е. тебе своё мнение высказывать не возбраняется, остальным же харам? Понял, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Прочел рассказ Посл Храм.Император тайно приходит в посл церковь и начинает обьяснять попу суть религии, что она опиум для народа, что он в космос летал бога не видал. Священник ему говорит- вера солдата, работника и тд.Император- пайку больше можно получить. В конце церковь сжигают. Император своим ликом олицетворяет религиозный пыл, дует в уши, не обьяснил что и как лоргару и множество грешков у импи. Это самая главная мразь в цикле. Особенно после прочтения опуса Аарона. не, на человечество мне насрать, на примархов насрать, тут стул строю, пошли все вон. В возвращении джедая Робаута тот еще с ним говорил. Лоргар был прав, когда говорил что излишнее поклонение удел глупцов. Есть вообще рассказы не про намаз на императора, какой он хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarssen Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Ну вообще то Импи не пояснял никому про богов, потому что это не боги, а варп сущности, которые питаются эмоциями. И всю божественность им придает как раз таки поклонение таких упоротых фанатиков, как Лоргар и ко... И ничего он своим ликом не олицетворял, он просто величайший чилавек всех времен и народов, наделенный множеством способностей, а тупые человеки начинают его обожествлять... Просто человечество в основной своей массе тупо и начинает поклоняться всему, что не может объяснить. И достойно только того, чтобы его пожрали варпомрази. Импи пытался пытался, но не вывез, что он и признает в итоге в "Повелителе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Император своим ликом олицетворяет религиозный пыл, дует в уши, не обьяснил что и как лоргару и множество грешков у импи. Это самая главная мразь в цикле. Особенно после прочтения опуса Аарона. не, на человечество мне насрать, на примархов насрать, тут стул строю, пошли все вон. В возвращении джедая Робаута тот еще с ним говорил. Лоргар был прав, когда говорил что излишнее поклонение удел глупцов. самое главное на что ему не насрать это как раз таки человечество, иначе ради чего ему 30 тысяч лет тратить на него? а потом еще 10 тысяч постоянных страданий. Импи больше всех сделал ради человечества и больше всего принес в жертву ради него, пожертвовал даже самим собой. Было бы насрать ему на человечество он бы отрегенился после битвы с гором и улетел куда нибудь подальше отдыхать, ждать пока Гор раскочерыжит человечество, а хаос об себя суициднится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 он просто величайший чилавек всех времен и народов, наделенный множеством способностей Величайший и умнейший человек, известный такими гениальными действиями и идеями как: - никому ничего не рассказывать про варп и демонов. Действительно, что может пойти не так? - поставить на высокую ответственную и почти не контролируемую должность Ангорна(да и других, он просто самый яркий пример). Опять-таки - что может пойти не так? - совершенно не понимать, что людям(и сверхлюдям) особенно попробовавшим власть и славу может(да и должно, если у них есть хоть капля самоуважения) не понравиться их открытое выбрасывание на свалку истории - отличные способы обеспечения преданности легионов. Несущих слово - публично унизить и оскорбить, тысячников - лишить смысла жизни. Опять таки - только самые яркие примеры. - при том, что на момент получения сообщения от Магнуса он вроде бы знал о начале ереси, не делать ровно ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Ну конечно. Ведь степень гениальности напрЯмую гарантирует отсутствие ошибок подразумевает совершенство и безупречность. На самом деле нет. Император- всего лишь человек. Прямо как в песне того забавного пухляша, которую потом ещё сделали заглавной темой Даун Синдромеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Ну конечно. Ведь степень гениальности напрЯмую гарантирует отсутствие ошибок подразумевает совершенство и безупречность. На самом деле нет. Император- всего лишь человек. Прямо как в песне того забавного пухляша, которую потом ещё сделали заглавной темой Даун Синдромеды. У импы небольшой жизненый опыт и кое-какой менеджеский. Так , что он понимает что делает и как, порой у тебя ведь нет выбора с пунктом Хорошо и Плохо, а очень много отеньков Плохо или Плохо будет , но не скоро Император это Бог, притом натуральный и всегда им был. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Есть как бы разница между "не делать ошибок" и "не делать тупых ошибок, которых не сделал бы любой человек у которого есть хотя бы зачатки здравомыслия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Император это Бог, притом натуральный и всегда им был. Прааавда? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Величайший и умнейший человек, известный такими гениальными действиями и идеями как: - никому ничего не рассказывать про варп и демонов. Действительно, что может пойти не так? - поставить на высокую ответственную и почти не контролируемую должность Ангорна(да и других, он просто самый яркий пример). Опять-таки - что может пойти не так? - совершенно не понимать, что людям(и сверхлюдям) особенно попробовавшим власть и славу может(да и должно, если у них есть хоть капля самоуважения) не понравиться их открытое выбрасывание на свалку истории - отличные способы обеспечения преданности легионов. Несущих слово - публично унизить и оскорбить, тысячников - лишить смысла жизни. Опять таки - только самые яркие примеры. - при том, что на момент получения сообщения от Магнуса он вроде бы знал о начале ереси, не делать ровно ничего Всё это нужно было, чтобы ВКП как можно быстрее шел, без примарха гончие войны вели бы поход не столь эффективно, с Ангроном они стали еще более жестокими и теперь на них работала еще и репутация, что тоже давало бонус к скорости завоевания миров. Несущие Слово тоже показали небывалую эффективность после наказания. Император и Малкадор даже специально закладывали в примархов качества, которые приводили к срачам и соперничеству. Всё это ради максимальной скорости ВКП. Насчет Ереси, то для Императора это была далеко не главная угроза, он на колени ставит целый легион, он мог спокойно выйти из дворца и просто напинать с кустодесами и лоялистами всех мятежников, но его заняла гораздо большая угроза в недрах дворца. Война за будущее человечества велась именно там, а мятеж Гора это так, помеха которую Импи спокойно бы исправил не будь у него обязанности сидеть постоянно на стульчаке. Где то в одной из книг Малкадор или Император говорили, что нечто вроде мятежа Гора в любом случае бы случилось так или иначе, что боги хаоса нашли бы способ попытаться все [пофиг]ить, поэтому то в приоритете у Императора было время и скорость, чтобы как можно скорее закончить с паутиной и обезопасить галактику от множества угроз и псайкеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) а мятеж Гора это так, помеха которую Импи спокойно бы исправил не будь у него обязанности сидеть постоянно на стульчаке Если он так просто мог взять и справить проблему с мятежом половины своих войск, то что ж он так просто не захватил галактику, а каких то там примархов создавал и даже лично махаться ходил? Да и других важных вещей, которые можно сделать со всесилием не сделал - скажем не заставил механников передать свои технологии в руки кого-нибудь поадекватнее? Импи при всех своих силах как бы не умеет в заклинания типа "убрать вон тот миллион кораблей", да и выстрел из корабельного орудия скорее всего не переживет. По этому его расказы "да ересь это фигня, я б ее одним пальцем" [ну уж нет]одятся где то рядом с Магнусовым "я бы мог лично весь флот волков заломать, но не захотел" и прочим ничем не подтвержденным выпендрежем. В конце концов со стульчака то он встал, но хватило почему то на прибить одного Хоруса(который сам и подставился), но никак не на решить все проблемы. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти