Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Внезапно еще х-винг это единственная возможность "собери их все, в одном масштабе и вполне годном препаинте"

Ни разу не поклонник ЗВ, но признаю - это ба-альшой плюс)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://www.facebook.com/groups/89297534755...92494497602589/

69958798_2891645364183374_3229860447914033152_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_oc=AQlmPG5Hsfgok77akek7QMtLSutkZOovI1a22rFD5LhzsRxWdMYkLJoV8sAi_SbjfrA&_nc_ht=scontent.frix2-1.fna&oh=5497e0c417378ac7713dd0ddb3a9186d&oe=5DF0BB44

Полностью 3D напечатанный титан. Масштаб 40К.

И дискуссия внизу. "Наше хобби не Games Workshop, наше хобби - Warhammer.

Изменено пользователем Lord Velard

Тогда у меня вопрос, а кто будет придумывать новые модельки , правила, арты, бэк и тд? их нейросеть будет делать?

Тогда у меня вопрос, а кто будет придумывать новые модельки , правила, арты, бэк и тд? их нейросеть будет делать?

Ты как маленький. Посмотри на замечательную "девятку" которую делают фанаты и для фанатов. Как много в ней новых минек, бэка, артов, интереснейших и интуитивно понятных правил.

Ты как маленький. Посмотри на замечательную "девятку" которую делают фанаты и для фанатов. Как много в ней новых минек, бэка, артов, интереснейших и интуитивно понятных правил.

ну на форуме это очередной полудохлый раздел, а в инет лезь мне ленива.

Ты шо! Там сейчас тааакую армию древнегреческих УДов запилили. Как тебе такое, Геймс Маскшоп? :D

А в чем прикол? Этих титунов уже кто только не скопировал. Зачем изобретать велосипед-то?

А в чем прикол? Этих титунов уже кто только не скопировал. Зачем изобретать велосипед-то?

Видимо в том, что тут довели работу плюс минус до конца, а не дропнули после первой же детали, как это обычно бывает с литье в принтере

Шахматам сколько тысяч лет? А ни новых юнитов, ни эррат. Даже бэка не завезли.

Но-но-но! Бэк есть, эррат тоже хватает, как и альтернативных правил. На троих например, или трехмерные.

Бэк? Комикс от Оглафа?

Ну а про круглые и прочие шахматы узнал уже после армии.

Для большенства шахматы - как раз классические.

А вот вам свежей инфы о процессе умирания ГВ:

I know nobody else pays attention to this shit, but today is results day for gee-dubs:

>https://investor.games-workshop.com/2019/07/30/annual-report-2018-2019/

>https://www.cityam.com/games-workshop-posts-best-ever-results/

Main takeaways:

>revenue up 16% to Ј256.6 million

>profits up 9% Ј81.3 million

>trade (FLGS) sales up 29%

>sales up 22% in Japan and 67% in China

Still lots of growth, but a slow down on last year when revenues were up by a third and profits near doubled.

А что, кто-то ещё всерьёз ожидает, что сраная гэвешка скатится в сраное говно? Посоны всё отлично делают, молодцы. Примарисы вообще гениально, новички и так их будут покупать, а старичкам придётся менять старых мелких маринчиков на новых толстых. Всё правильно делают. Решпект.

И сколько он по цене?

Тут понимаешь выбор тройственный.

Первый вариант - терпеть все что делает ГВ, потому что ты прав - они источник моделей, правил и артов. Но тут надо понимать что во перовых лояльность не факт что будет вознаграждена (смотрим на пример ФБ), и во вторых игра может стараниями ГВ стать просто не интересной.

Второй вариант - забить на Ваху и играть во что то другое. Благо вариантов много, разной степени чудесатости, включая историчку. Тут есть отрицательный момент того что чудесатость часто переходит в убогость, но зато ты свободен. Если ты способен свою свободу конвертировать во что то ценное, например не полагаться на ГВ в плане моделей, а набрать то что тебе нравиться из того что есть, а чего нет доделать руками.

И третий вариант - забить на лояльность ГВ под лозунгом "вы нас не слушаете, значит мы вам ничего не должны". И делать как сделал чувак, то есть украл дизайн ГВ и сделал по нему модель, напечатал ее и играет в свое удовольствие. Можно и не красть, а творчески развить.

Так что ты можешь сколько угодно рассказывать что без ГВ не было бы Вази, в чем ты прав. Но ты почему то забываешь что Вахи не было бы и без игроков. Если кто то тянет оделяло на себя, вторая сторона имеет право на то чтобы сделать что то чтобы соблюдать свои интересы. Правда етсь риск что скопытятся оба.

Мне странно другое - то что распечатка с 3в файла дешевле оригинального форджового титана.

Прикол в том что он дешевле оригинала вышел.

И сколько он по цене?

Ну по моему, я точно не считал, филамент выходит дешевле чем высококачественная ГВшная эпоксидка. Там правда качество будет так себе при близком рассмотрении, но там и модель размером со стриральную машинку, детализация там и не нужна.

Есть 2 (стула) подхода.

1. Святой Жопс умер за тебя!!!!111 Продай почку - купи ифон !!!!111

2. ГеВе не угодило мне - точно говорю, скоро издохнет.

Обе - ущербны.

По титану. С одной стороны чел молодец. Довел до конца. С другой - поленился шпатлевать и шкурить. Результат заметен.

При расчете цены - забыли приплюсовать аммортизацию оборудования и рабочее время.

Прикол в том что он дешевле оригинала вышел.

Ну офигеть достижение. А пиратская копия из смолы пожиже да с наваром себе поменьше стоит раза в 2 дешевле. А если не гнаться за хорошим пиратом, а брать совсем мусор, по качеству еще хуже всей этой ступенчатой копии - то и в 3.

Но вообще я считаю, что чувак, у которого есть доступ к оборудованию для печати таких масштабов и 3д-сканирования (такой титун, скажем так, далеко не из самых маленьких кусков собирается), неважно, рабочему или своему собственному, занимается этим чисто ржаки ради для себя. Потому что и так и так выходит, что у него более чем достаточно денег, чтобы просто купить не то что копию, а сразу оригинал. Ну знаешь, как некоторые сидят, мастерят орочьи машинки из говна, палок, отобранных на детской площадке игрушек и прочего мусора - итог в 99% случаев говно, времени потрачено неимоверное количество, денег иногда тоже ничуть не меньше оригинала, но зато есть сам процесс, ради которого, по факту, все и затевается.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Ниче не понял, но давай разбираться.

Первый вариант - терпеть все что делает ГВ, потому что ты прав - они источник моделей, правил и артов. Но тут надо понимать что во перовых лояльность не факт что будет вознаграждена (смотрим на пример ФБ), и во вторых игра может стараниями ГВ стать просто не интересной.

Если игра тебе не нравится , то зачем тратить время, что бы сделать копию ее моделей? Про лояльность и вознаграждение... лично я так свое хобби не воспринимаю.

И третий вариант - забить на лояльность ГВ под лозунгом "вы нас не слушаете, значит мы вам ничего не должны". И делать как сделал чувак, то есть украл дизайн ГВ и сделал по нему модель, напечатал ее и играет в свое удовольствие. Можно и не красть, а творчески развить.

Ну так люди всегда клепали свой террейн, лепили и конвертили, зачем на это навешивать дурацкие лозунги?

Мне странно другое - то что распечатка с 3в файла дешевле оригинального форджового титана.

Ну так и его отлить будет раза в 2 дешевле, и че?

Есть 2 (стула) подхода.

1. Святой Жопс умер за тебя!!!!111 Продай почку - купи ифон !!!!111

2. ГеВе не угодило мне - точно говорю, скоро издохнет.

Обе - ущербны.

По титану. С одной стороны чел молодец. Довел до конца. С другой - поленился шпатлевать и шкурить. Результат заметен.

При расчете цены - забыли приплюсовать аммортизацию оборудования и рабочее время.

Есть и третий вариант - у меня андроид. Попытка свести все к тому что все кто не вахомичек - то все гв хейтеры и нищеброды не особо верна. Между фанбойством и хейтерством есть то что я писал выше - наше хобби не гв, наше хобби ваха. И если раньше ты мог отксерить табличку в конце кодекса "для личного использования" то теперь ты можешь отксерить титана. Для личного использования =)

А для использования левака обязательно с цветным знаменем ходить, декларируя свою непричастность к клятому ГВ? Сколько кистей на знамени должно быть?

И чем, присоединюсь к прошлым ораторам, распечатанный титан (кроме полосочек слоев) отличается от литого? Это равно таким же образом не то, что может _сделать_ Вася на дому, хотя бы в силу цены оборудования и некоторой требуемой подготовки.

А есть еще люди которым в удовольствие что-то сделать самому, без мыслей об экономии или наживе. Просто потому что могут.

Ну по моему, я точно не считал, филамент выходит дешевле чем высококачественная ГВшная эпоксидка. Там правда качество будет так себе при близком рассмотрении, но там и модель размером со стриральную машинку, детализация там и не нужна.

Литье, как и сказали, получиться дешевле.

Это не считая того что если это не рабочий принтер (за который могут и побить:)) то это ресурс, плюс (особенно если это самоделка) жди чудес. Я примерно 4 человек знаю кто эти принтеры сам собирает и прочее. Вечно то одно, то другое, то третье. Это хобби конечно (в плане принтер собрать и развлекаться), но в целом там есть шанс что затрачено там материала, например, больше чем в титане готовом. Оно когда особенно большие детали там брак не редкость.

В итоге получаешь филамент vs высококачественная эпоксидка, качество ниже чем у литья и т.д. В общем строго для развлечения.

И детализация там нужна. Как, например, желательно и, например, гладкая поверхность там, где она должна быть гладкая.

Я бы понял будь тут еще интресная конверсия. Ну как с волчьим рыцарем. А тут низкокачественная копия из дешевого материала. Нафига оно? Ну кроме как "смотрите так можнО".

Впрочем, как и всегда. :)

А для использования левака обязательно с цветным знаменем ходить, декларируя свою непричастность к клятому ГВ?

Не просто с "цветным". С радужным! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...