Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну как я понимаю кино про варик тоже не очень зашло

да хотябы выглядело не как заставки от второго варкрафта.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Близы поленились занести критикам, вот те и оторвались. Фильм-то на деле неплохой вышел. Для сторонних годный фэнтези-боевичок, большинство фанатов остались довольны. Орки удались.

Ты меня удивляешь <_<

Да вполне себе графоний.

А вот у ГВ получилось что то класса заставок к Хаос Гейту...

Да вполне себе графоний.

А вот у ГВ получилось что то класса заставок к Хаос Гейту...

У Близзов со времен Варкрафта 2 уже были такие вещи, как кинематики к Дьябле 2, Варкрафту 3, ВОВу и Старкрафту, чего уж там.

Мне кажется им ещё совестно, что они весь свой сеттинг у ГВ украли/позаимствовали и лезть на их полянку им не охота, да и прибыли ниочём, да ещё и рынок перенасыщен и пиратство. Или кто хочет сказать, что Варкрафт и Старкрафт оригинальный продукт, а не удачная НайнЭдж на компе?)

С кинобизнесом не очень понятная картина, если честно: если нежелание студий покупать лицензию у ГВ и тратить на картину 200 млн. понятны, то почему не взялись за Старкрафт не понятно. Насчёт Варкрафта, там подход был сразу какой-то через немогу - фильм обещяли с 2006 года! Потом спецэффекты делали 2 года, когда кино сняли. Зачем-то обелили орков. Когда снимаешь блокбастер, должны быть хорошие и плохие, иначе фильм не взлетит, другое дело, что через фильм, ты плохих можешь сделать хорошими, как в Пиратах, Форсаже. Думаю дело ещё в жадности Бллизардов и ГВ.

Хотя при нынешних реалиях Голливуда, 40к превратиться в не пойми что, что раскритикуют фанаты. А ФБ без гримдарка будет сильно напоминать ВоВ, да ещё эта навящая религиозность не прельщяет Голливуд. А ведь по сеттингу ФБ, если ты не за богов Света, за тобой придёт Хаос.

В общем, почему-то нет проектов не относительно дешёвых(приключения гвардоты можно снять за 100 млн., не дорогих по 200млн)

Изменено пользователем brRibbotaim

Мне кажется им ещё совестно, что они весь свой сеттинг у ГВ украли/позаимствовали и лезть на их полянку им не охота, да и прибыли ниочём, да ещё и рынок перенасыщен и пиратство. Или кто хочет сказать, что Варкрафт и Старкрафт оригинальный продукт, а не удачная НайнЭдж на компе?)

Унылый наброс.

У Близзов со времен Варкрафта 2 уже были такие вещи, как кинематики к Дьябле 2, Варкрафту 3, ВОВу и Старкрафту, чего уж там.

С этим никто не спорит.

Я иронизировал на тему откровенно ретро графона в фильме от ГВ.

С этим никто не спорит.

Я иронизировал на тему откровенно ретро графона в фильме от ГВ.

У них бюджет 9 миллионов долларов был, справедливости ради.

С кинобизнесом не очень понятная картина, если честно: если нежелание студий покупать лицензию у ГВ и тратить на картину 200 млн. понятны

Так ГВ само никому лицензию не отдает, а за роялти (как хочет ГВ) уже киностудии не берут.

У них бюджет 9 миллионов долларов был, справедливости ради.

Ж-жадность? Или как оно оправдывать должно?

y них тоже за плечами как минимyм ролики к ДоВ были.

А про кто y кого что спёр сейчас говорить не актyльно. Разные рынки, годы развития сеттингов, да то же ГВ, старательно открещивающееся от знакомых образов и названий, лишь бы не пересекаться со смежными франшизами. Вот все эти астра-мили-дрyкхрхр-ихтиандры...

Изменено пользователем Lеgend

Близы поленились занести критикам, вот те и оторвались. Фильм-то на деле неплохой вышел. Для сторонних годный фэнтези-боевичок, большинство фанатов остались довольны. Орки удались.

Критики оторвались, потому что кроме фанатов никто толком не понял, что вообще происходит на экране. Кино вышло строго для фанатов, да и у фанатов остались вопросы. Орки, на мой взгляд, как раз НЕ удались. Это не орки, это какие-то огры, каждый из которых расшвыривает толпу хуманов с лёгкостью. Они конечно сильнее людей в Варкрафте, но убегающий с лошадью на плечах орк вызвал у меня удивление. В итоге весь фильм выглядит как: орки убивают людей, герои людей и грифон убивают орков, люди в конце немного убивают орков огнестрелом. Всё.

Ж-жадность? Или как оно оправдывать должно?

y них тоже за плечами как минимyм ролики к ДоВ были.

Не у них.

Ролики к ДоВу делали Релики, а не ГВ.

Ролики к Близзовским играм делали Близзы. Почувствуйте разницу.

И то понятно, что сделать ролик на пару минут - не кино сваять

Изменено пользователем DarthM

Почувствуйте разницу.

Вот вообще никакой. Нет штата нормальных аниматоров и 3d моделлеров - найми. Внезапно, так большая часть игроиндyстрии живёт, включая даже великих и yжасных Капком, когда их спецы с загрyзкой не справлялись, всяких Наyгти догов с Бесесдами и даже почти канонизированных нынче Сидипроджектов. Близзам орков в фильме тоже не игровая стyдия делала, если yж на то пошло...

Орк в садомазо бондаже равен латнику только в игре.

В фильме показали как оно :

Уже в 3 части был не равен, но не суть.

Суть в том, что зачем? Войны как таковой не было, была какая-то ахинея на экране из которой у меня возник вопрос "зачем люди тренировали солдат, когда надо было тренировать грифонов?".

Уже в 3 части был не равен, но не суть.

Суть в том, что зачем? Войны как таковой не было, была какая-то ахинея на экране из которой у меня возник вопрос "зачем люди тренировали солдат, когда надо было тренировать грифонов?".

Я тебе как фанат вселенной отвечу. Не каждого грифон послушает.

Массово на грифонах умеют только карлики, которые в высокогорьях живут.

Я тебе как фанат вселенной отвечу. Не каждого грифон послушает.

Да это я не всерьёз про грифонов. А к тому, что сама война была показана как "орки нагибают людей, потому что орк в десять раз сильнее человека и у людей куда-то исчезли все виды войск кроме стандартного футмана".

Да это я не всерьёз про грифонов. А к тому, что сама война была показана как "орки нагибают людей, потому что орк в десять раз сильнее человека и у людей куда-то исчезли все виды войск кроме стандартного футмана".

Если интро разные посмотреть, то нас тоже особо не балуют разнообразиями армий хуманов.

Проблема не в этом, проблема в том, что разборки в кино по размаху не сильно выше тех калек из игры.

Я немного плаваю во всех этих версиях таймлайна Варика после ВоВа и изменений в фильме, но показанное "орки нагибают людей" как раз прекрасно отражает начало вторжения Орды в Азерот. Вот эти самые кадры с птичьего полёта про разграбление деревень и гибнyщие под волнами оркоты аванпосты - прямо идеально показанный набег варварских ватаг на слабо подготовленных людей. При этом в фильме орки даже ещё город не взяли, а должны бы. Какбы до начала второй части людям давали жестких звездюлей, а те сyдорожно оборонялись, только потом организовавшись, дав отпор.

Я немного плаваю во всех этих версиях таймлайна Варика после ВоВа и изменений в Фильме, но показанное "орки нагибают людей" прекрасно отражает начало воторжения орды в Азерот. Вот эти самые кадры с птичьего полёта и разграбление деревень прямо идеально показанный набег варварских ватаг на слабо подготовленных людей. При этом в фильме орки даже ещё город не взяли, а должны бы.

Там же многое в кашу намешали, так что действительно не разберешь.

В одном из интервью Данкан Джонс говорил, что в игре персонажи были представлены лишь широкими мазками, и он добавил им детализации в фильме. Но проблема в том, что это не удалось. Вряд ли можно считать раскрытием героев сцены, в которых они вдруг ни с того ни с сего пускаются в «душещипательные» рассказы о своем детстве и прошлом – в большинстве случаев это выглядит неуместно.

https://geekster.ru/hot-news/warcraft-movie-review/

Если интро разные посмотреть, то нас тоже особо не балуют разнообразиями армий хуманов.

Ну вот это могли бы и исправить кстати. Кино всё было рассчитано по идее не только на фанатов, но и на завоевание широкой аудитории. А широкая аудитория смотрела на всё это и недоумевала, почему средневековая фентезийная армия без кавалерии и лучников/арбалетчиков, к примеру.

Я немного плаваю во всех этих версиях таймлайна Варика после ВоВа и изменений в фильме, но показанное "орки нагибают людей" как раз прекрасно отражает начало вторжения Орды в Азерот. Вот эти самые кадры с птичьего полёта про разграбление деревень и гибнyщие под волнами оркоты аванпосты - прямо идеально показанный набег варварских ватаг на слабо подготовленных людей.

Глобальные кадры хороши, согласен. Но каждая драка крупным планом по мне просто ни о чём. Нагибание одних другими можно было показать разными способами и ИМХО делать это в виде налёта орочьих спейсмаринов на жалких хуманов было очень так себе идеей, особенно с учётом, что первоисточники никогда не намекали на такую разницу в силе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...