Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Да да да, i can't care less. cool.gif

Да да, тебе это настолько безразлично, что продолжаешь отвечать.

Впрочем, это детали. Как я и думал, ноль аргументации, одни понты.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот для меня, того, кто не играл в ВоВ, оно есть классические фентези, а что там уже выскр[лобзал]и из своих фантазий разрабы на пятой серии своего сериала - вот не пофиг.

Ёжику ясно, что применительно к варгейму этого бы не было.

Вот для меня, того, кто не играл в ВоВ, оно есть классические фентези, а что там уже выскр[лобзал]и из своих фантазий разрабы на пятой серии своего сериала - вот не пофиг.

Так если ты в него не играл, с чего ты считаешь своё мнение корректным? :?

Дело не в "5 серии сериала", почти всё описанное мной появилось ещё в первых двух дополнениях, в далёких 2007 и 2008 году.

ВоВ напоминал фентези лишь на старте ваниллы, но с первым же экспаншеном космические корабли начали бороздить просторы Большого театра.

ВоВ напоминал фентези лишь на старте ваниллы, но с первым же экспаншеном космические корабли начали бороздить просторы Большого театра.

Ты считаешь, что замути Близарды варгейм, они бы эту дичь туда стали пихать?

Варкрафт в целом был +/- классическим фентази только до 3 части, yже там начались элементы всякой дичи. ВоВ покатился в смежные жанры как минимyм после БК.

Сам я играл только во второй варкрафт.

По мне вполне себе фентези (классическое или не совсем классическое судить не буду).

Пришельцев они добавили, если не изменяет память в дополнении ко 2му варкрафту (Nuclear Epidemic)/ Или это фанатская поделка была?

Если бы они выпускали варгейм - ИМХО точно также добавляли бы разное.

Как я уже писал, мир ФБ я если и не любил, то уважал и интересовался им за то, что он был понятным и похожим на наш. А не неведомой гребаной фигней...

Мне кажется, что ты не понимаешь во что превратилась вселенная Варкрафта. Я подозреваю, что ты думаешь, что это такое классическое фентези и если убрать немного наркомании из одного из аддонов ВоВ, то там будут прям эльфийки по полям бегать и цветочки нюхать в идиллии почти как у Толкиена.

Но то, что я описал уже давно является частью Варкрафта, корнями уходя в 3 часть стратегии.

Ещё в классик ВоВе между столицами людей и дварфов ходил самый натуральный поезд, а гоблины пилили лес в экзоскелетах шреддеров (которые кстати были ещё в 3 Варкрафте). Вместе с гномами, Гоблины являются расами изобретателей. Причём изобретают они не какой-нибудь паровой двигатель, а костюмы химзащиты, лазерные заграждения, мотоциклы, механических скакунов и прочее. Кроме этого они ещё активно добывают нефть (что, правда, уже давно не в новинку).

В том же классик ВоВе есть подземелья, имеющие прямую связь с Кузницами Титанов (Ульдаман). Титаны - высокоразвитые полубоги-инопланетяне с технологиями уровня межзвёздных перелётов.

В первом же аддоне были добавлены Дренеи, как играбельная раса, которые оказались инопланетянами, прилетевшими на космическом корабле (в 3 Варкрафте можно было поиграть за их сломленных собратьев). Там же появились и фелботы (те самые инфернальные роботы), которые являются неотъемлемой частью войск Пылающего Легиона.

Я даже не говорю о Древних Богах, активно эксплуатирующих тематику ужасов Лавкрафта. Они есть в классик ВоВе и упоминания о них и их слуги есть в Ледяном Троне.

Поэтому, если Близзард будут пилить варгейм по ВоВу, всего этого никак не избежать. Всё это было задумано уже давно, в период Фрозен Трона - классик ВоВа, сейчас уже по большей части идёт реализация. Правильно сказали, классик фентези закончилось где-то во втором Варкрафте, сейчас это дикая солянка.

З.Ы. Кстати, я не упоминал, что гномы произошли от роботов, заразившихся проклятием плоти? Люди и дварфы произошли от каменных големов таким же образом, а всех их вместе создали те самые Титаны в кузницах. Всё это стало известно ещё в 2008, а отсылки и сюжетная линия начинается аж в Классик ВоВе. И это я ещё не упоминал о более современном ВоВе с его путешествиями во времени, альтернативными временными линиями и континентом кун-фу панд.

Изменено пользователем Angrily

Пришельцев они добавили, если не изменяет память в дополнении ко 2му варкрафту (Nuclear Epidemic)/ Или это фанатская поделка была?

Как я уже писал, мир ФБ я если и не любил, то уважал и интересовался им за то, что он был понятным и похожим на наш. А не неведомой гребаной фигней...

Это была фанатская поделка.

Сейчас аос во многих вещах к фб двигается, вроде бы даже избегая трешовых сюжетов в худлите.

Так классическое фентези -- это мир меча и магии. Если есть герой с гигантским, хм, мечом, воюющий с хитрым волшебником -- так не так и важно, где он это делает. Конан и в Африке дрался, у Муркока персонажи между мирами странствовали. Так что ВОВ вполне себе фентези. Несмотря на все указанное.

Классическое фентези -- а что это?

Толкиен свои книжки писал на основе европейской мифологии. Как Сапковский попробовал Ведьмака на основе славянской.

Вообще есть четкое определение фэнтези.

Фэнтези это жанр, основой которого являются, сказочные и мифологические сюжеты, персонажи и мировоззрение. Например "Герой должен быть один" Олди - фэнтези, хотя эльфов там днем с огнем не сыщешь. А вот "Танцующая с Ауте" и близко не фэнтези, хотя там эльфы, мечи и "магия" на каждом шагу.

Так классическое фентези -- это мир меча и магии. Если есть герой с гигантским, хм, мечом, воюющий с хитрым волшебником -- так не так и важно, где он это делает. Конан

Нет, детка, конкретно это - героик фентази.

Классическое фентези -- а что это?

А зачем, собственно, не разбираясь в вопросе, лезть в этy темy и пытаться пришить Варкрафты с ДнД и Конанами к ФБ и АоСy?

Вопрос риторический.

Изменено пользователем Lеgend

Правильно сказать -- правильно понять. Если мифология, любая, -- основа фентези, то любые мифологизированные персонажи -- например, Василий Иванович Чапаев и Петька --- могут быть героями классического фентези. И тогда у ГВ все классическое. Как и в ВОВе.

Если основа классического фентези -- только европейская мифология --тогда чуть сложнее.

И героическое фентези -- не классическое? Где граница?

Извините, что вмешиваюсь, но вот здесь можно посмотреть неглупую классификацию поджанров фэнтези: https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Fantasy

А то, что вы пытаетесь назвать «классическим фэнтези», это, видимо, то, что там же называется Standard Fantasy Setting

Низкое/высокое/героическое и т.д. это не столько про сеттинг, сколько про уровень конфликта.

Изменено пользователем tiefling cat

Жанр классического фэнтези загибается уже давно, потому что сейчас модны лэндспидеры в онлайн играх, роботы/киборги/механические големы, альтернативные реальности, путешествия во времени и по планетам. Ксатти в ФБ Сланны же на корабликах космических прилетали. Да и в ФБ было много стимпанка.

Жанр классического фэнтези загибается уже давно, потому что сейчас модны лэндспидеры в онлайн играх, роботы/киборги/механические големы, альтернативные реальности, путешествия во времени и по планетам. Ксатти в ФБ Сланны же на корабликах космических прилетали. Да и в ФБ было много стимпанка.

Это всё уже давно стало нормой, просто пытаются ещё больше.

Правильно сказать -- правильно понять. Если мифология, любая, -- основа фентези, то любые мифологизированные персонажи -- например, Василий Иванович Чапаев и Петька --- могут быть героями классического фентези. И тогда у ГВ все классическое. Как и в ВОВе.

Если основа классического фентези -- только европейская мифология --тогда чуть сложнее.

И героическое фентези -- не классическое? Где граница?

нигде, не обращай внимание, то персонаж бред несёт, как обычно, ибо ни в чём не разбирается, а мнение имеет.

Извините, что вмешиваюсь, но вот здесь можно посмотреть неглупую классификацию поджанров фэнтези: https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/Fantasy

А то, что вы пытаетесь назвать «классическим фэнтези», это, видимо, то, что там же называется Standard Fantasy Setting

Низкое/высокое/героическое и т.д. это не столько про сеттинг, сколько про уровень конфликта.

вообще не про сеттинг, по факту. Хотя и может оказать влияние.

Конечно аос не фентези

Фентези, как здесь уже неоднократно доказывалось -40к

Значит аос( методом исключения) получается сай-фай В)

Изменено пользователем HorrOwl

Варкрафт в целом был +/- классическим фентази только до 3 части, yже там начались элементы всякой дичи. ВоВ покатился в смежные жанры как минимyм после БК.

Концептуально гони такими и остались. Орки есть орки, эльфы есть эльфы, люди есть люди и так далее. Содержательная мишура тут вторичная по сравнению в общим ощущением. В Вб тоже допустим был силовой кулак из 40к. Это не делает ФБ НЕ фентези.

ФЭнтези с элементами стимпанка и сай-фая(Сланны)

Да там всего элементы, от постмодернизма до готического ужаса.

Этот тот, где надо было добывать неф, чтобы устраивать битвы железны дредноутов с подлодками на море, под присмотром дирижаблей?

Этот тот, где надо было добывать неф, чтобы устраивать битвы железны дредноутов с подлодками на море, под присмотром дирижаблей?

А у меня вертолёёёёёёт!

20100106120157!Fly.gif

Концептуально гони такими и остались. Орки есть орки, эльфы есть эльфы, люди есть люди и так далее. Содержательная мишура тут вторичная по сравнению в общим ощущением. В Вб тоже допустим был силовой кулак из 40к. Это не делает ФБ НЕ фентези.

Тебе yже выше описали, что в Варике это не ограничилось отсылочками и отдельными элементами, а напрочь перекорёжило мир. Как раз концепция ВоВа изменилась глобально. Для просвещения хотябы почитай сюжетки аддонов.

Алсо, я не знаю, откyда вы взяли вообще вот это про "НЕ фентези" - читайте внимательней ответы, а не говорите с голосами в глове или там за Совом бездyмно не повторяйте, не знаю...

Ага, именно тот. И если это ещё можно было +/- соотнести с паровыми имперскими танками и скайвенскими технологиями, то потом пошел полный треш с инопланетянами и перемещениями дyш среди миров в космосе в лyчших традициях Лафайета Рональда Хаббарда.

Изменено пользователем Lеgend

С чего вы тут взяли, что делай Близарды варгейм, он был бы не в стиле Варкрафт 3?

Потому что, образно говоря, Варкрафт 3 был давно и неправда, а ВоВ - стильный, модный, молодёжный. По нему книги, комиксы, стафф клепают.

В него играют миллионы здесь и сейчас (пусть статистика и закрыта но имхо пара-тройка лямов - вполне реальное число).

А вообще, тут никто не знает в каком стиле бы Близзарды сделали варгейм, если бы они его делали. Настолки они делали. И по Варкрафту 3 и по ВоВу.

Ага, именно тот. И если это ещё можно было +/- соотнести с паровыми имперскими танками и скайвенскими технологиями, то потом пошел полный треш с инопланетянами и перемещениями дyш среди миров в космосе в лyчших традициях Лафайета Рональда Хаббарда.

А зачем его соотносить? И как подлодки/дредноуты на мазуте соотносятся с классическим фэнтези? Я бы еще понял, если первый варкрафт объявили таковым, но уже второй им не был тоже, если не рассматривать в ключе «эльфы, драконы, магия есть - классическое фэнтези», даже третий варкрафт ближе к классике фентези (особенно до аддона), чем второй, в первуюочередь в плане сюжета, построенного вокруг совершенно традиционных концептов

Изменено пользователем Nielle

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...