HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Даже там есть если придираться. Всякие трулосы и прочее. Ваха же не 2Д, чтобы пробкой играть? Но опять же опять начинаются попытки перейти внезапно на игру (точнее на игровой процесс) С моделей. По большему счёту нет. Если с пробками еще как-то придраться можно то с распечатками на бумаге уже не получится. Тезис остается в силе - для игры в принципе ни левак, ни оригинальные мини не нужны. Если хочется "чистой" игры - достаточно бумаги и ножниц. Потому люди покупающие левак - в принципе тратят деньги зря, могли бы и ножницами поработать. тебе даже страшное скажу. Подавляющая часть любительских коллекций она в целом набор мусора и довольно дешева. Тем не менее, это коллекция. Коллекция марок - это коллекция марок, а не распечатанных на принтере картинок. Аналогично с монетами и так далее. Коллекция левака? Не смешите мои тапки. Я тут согласен с Манулом. Коллекционер левака это как гурман-фекалоед. Прохладные истории про затаривающихъся левачком дабы диорамку в художку сделать это вообще курам насмех. заодно про прямые линии и рельеф. Да запросто. У меня рыцарь от форджи. Проблем с прямыми линиями и рельефом нет. Это просто понимание реальной ценности хобби во многом. И ограничение посему расходов на него Люди понимающие "реальную ценность хобби" на это хобби кладут болт и деньги вообще не тратят. С этой точки зрения ни левак, ни оригинал, ни солдатики в принципе не нужны. Изменено 15 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Можно было ограничиться этой фразой. Понятно, что после неё никакие доводы не будут работать и сам разговор теряет смысл. Этот разговор в принципе смысла не имеет и является не более чем способом разнообразить скучный вечер. Ваши(множественное число потому как ты не первый и не последний) аргументы одинаковы и скучны. Вы пытаетесь давить на жалость к себе, а это вызывает, как я уже говорил, строго обратную реакцию. Что характерно, люди с завидным усердием пробуют применять подобный подход, хотя казалось бы... Например - "пустите на турнир с непокрасом, не каждый может покрасить армию, я например не могу, что за снобизм! и что значит "ну и иди [ну уж нет]рен"?! Блин, я в хобби уже 18 лет скоро, придумайте хоть что-то новое, сколько можно об одном и том же ( собственном неспособии) ныть! Идея с леваком как идейным способом борьбы с капитализмом и то интереснее хотя и она уже заезжена. Изменено 15 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я бы еще сказал, что там гораздо интереснее возможность конверсий и прочих китбашей, чем "напечатать солдатиков дешевле". Колёса для Таурокса, например. Очень сильно меняют модель в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 еще кстати raging heroes женская гвардия классная , ну и так да в литейках заказывать странное норм, но вот собирать замучаешься зачастую. Пластик куда лучше хоть и дорогой как самолет в реальной жизни ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) еще кстати raging heroes женская гвардия классная Вживую она гораздо менее классная. Изменено 15 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Как мне кажется, если бы литейки жили только за счет "коллекционеров" и любителей конверсий, то они бы давно разорились. И кстати, а налоги то они вообще платят? Так чисто ради шутки спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 И кстати, а налоги то они вообще платят? Так чисто ради шутки спросил. Как репетиторы, массажисты и ноготочницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Как репетиторы, массажисты и ноготочницы То есть оформляют ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 То есть оформляют ИП? как самозанятые, т.е. нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Читаешь, эту тему читаешь и все одно и тоже. Все одно и тоже сравнение пластика и левака из смолы, и все одни и тоже аргументы с каждой стороны. Я скажу свое мнение только о наборах техники от GW, миниатюры трогать не буду ибо мне сравнивать не с чем. Я не понимаю, почему наборы техники от ГВ стоят, столько сколько они стоят, я не понимаю почему за наборы техники, разработанные во времена "каменного века" (химеры, лиман расаы, рины, предаторы, ЛР и.т.д.) ГВ хочет получить от 50$ до 100$. Для меня - это мрак, что с точке зрения сборки, детализации, членения и т.п., они устарели, я не спорю в те далекие времена они были не плохи, но время то идет. Я понимаю, что вся эта техника косплеит первую мировую войну. Но пора бы ее немного оживить, добавить расшивки на стыки броне листов, клепочки, переделать оптику и осветительные приборы. И я тут не приму никогда аргумент, что это дескать уникальный дизайн от создателя вселенной, и в этой модели заложена цена и разработки правил и еще х.з. чего, т.к. эти сборные модели уже давно не очень, а все остальные аргументы тут не к месту. В мире стендового моделизма за эти деньги можно купить шикарные модели, и с рабочей подвеской и с интерьером и т.д. И к счастью в мире обычных сборных моделей они есть на любой вкус, цвет, сложность сборки и кошелек и все "оригинал"! Да я считаю, что модели от ГВ вполне можно сравнивать с моделями танков и самолетов в масштабах 1/35 и 1/48 соответственно. По мне вся проблема вот этого оригинал не оригинал лишь от того, что технику и миниатюры для Вархамера делает только ГВ. Я конечно не знаю сколько стоит лицензия. Но даже если представить, что ГВ дало бы права на разработку и производство моделек для своей игры другим производителям сборных моделей, то мы бы думаю наконец смогли увидеть обновленные модели всего этого старья и даже смогли бы увидеть различные модификации этой техники, например - вот химера пр-ва мира-кузни "А", вот химера производства мира-кузни "Б", а вот эта химера вообще на колесной базе и т.д. И цены думаю стали бы совсем другими, ведь ассортимент многих модельных фирм кратно превышает ГВшный, что позволило бы сократить издержки и прочие ,и ассортимент моделей бы для данной игры стал бы больше и по разным ценам и с разной детализацией и сложностью сборки. И было бы хочешь раритет от ГВ покупай его, не хочешь , вот тебе рина от какого ни будь RFM или Takom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) По мне вся проблема вот этого оригинал не оригинал лишь от того, что технику и миниатюры для Вархамера делает только ГВ. вот тебе альтернатива. как цена, оправдана?) я вот все на его Super Heavy Warcrawler облизываюсь, но цена кусается Изменено 15 июля, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Еще один " тему не читай сразу отвечай" Дискуссия про модели для стендовиков были несколько страниц назад, рекомендуется их прочитать Набивать те же самые посты еще раз не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 вот тебе альтернатива. как цена, оправдана?) я вот все на его heavy war walker облизываюсь шагоходы классные , сам задумался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Читаешь, эту тему читаешь и все одно и тоже.Но ведь это прекрасно. Островок стабильности в бушующем море хаоса окружающего мира. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я не понимаю, почему наборы техники от ГВ стоят, столько сколько они стоят, я не понимаю почему за наборы техники, разработанные во времена "каменного века" (химеры, лиман расаы, рины, предаторы, ЛР и.т.д.). Потому что люди готовы за это платить и платят. Не больше и не меньше. Себестоимость тут играет нулевую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) обновленные модели всего этого старья и даже смогли бы увидеть различные модификации этой техники, например - вот химера пр-ва мира-кузни "А", вот химера производства мира-кузни "Б", а вот эта химера вообще на колесной базе и т.д. Форджволд. Различные паттерны техники ИГ и СМ, апгрейд киты, итд итп. Правда, слышал я, что половина этого добра уже ООР. И цены думаю стали бы совсем другими, Ты даже не представляешь, насколько ты прав. Я не понимаю, почему наборы техники от ГВ стоят, столько сколько они стоят, я не понимаю почему за наборы техники, разработанные во времена "каменного века" (химеры, лиман расаы, рины, предаторы, ЛР и.т.д.) ГВ хочет получить от 50$ до 100$. Варнинг: очень важное мнение и неприкрытая демонстрация уровня силы. Качество здесь ни при чём. Я плачу за бенеблейд, потому что это бенеблейд, я о нём мечтал, будучи нищим студентом и разглядывая первый империал армор. А за наборы ЛР и демолишера "каменного века", к примеру, я заплачу намного больше, чем за современные, потому что они были лучше и деталей в себе содержали больше, жаль найти их сейчас тяжело, я уже не говорю про старый пред, виндик или ринку. До травлёных траков, фрезерованных стволов и опущенных баков мне дела нет, я не Настоящий Моделист™. Изменено 15 июля, 2020 пользователем literally who Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я тут не собираюсь чью-то сторону принимать, но просто вопрос: вы кодесы, ЧА, ПА, супплаи и прочую макулатуру тоже покупаете? И террейн сугубо у ГВ берете? И как билдер выйдет ГВшный, тоже будете заносить деньги? Если речь только про миньки, то вопросов ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Кстати те кто пьют российское пиво в целом против настоящего чешского или немецкого практически из бутылок допивают. В Чехии практически перестали высаживатъ свой хмелъ, сажают рапс. А хмелъ и отчасти солод закупают на Украине и в России, так што... Изменено 15 июля, 2020 пользователем samurai_klim Грамматика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) В Чехии практически перестали высаживатъ свой хмелъ, сажают рапс. А хмелъ и отчасти солод закупают на Украине и в Росии, так што... дело не только в хмеле, в общем-то. В первую очередь в свежести и рецептуре. Я, как-то, давненько уже, был в Ярославле, так там Ярпиво, когда свежее с завода, было весьма недурным, прямо скажем, не сказать, чтоб сильно хуже, чем в Хофброе каком. А если в магазине продают бутылки, пролежавшие на неотапливаемом складе зиму и всю весну, то о каком вкусе может идти речь? Изменено 15 июля, 2020 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Это само собой, речъ просто о том, что какой-нибудъ старопрамен и жатецкая балтика сварены из одного сыръя. Скажем, мне продукция нашего Афанасий Пиво оченъ нравится ,когда свежайшая с завода. Даже в пластиковых полторахах спокойно могу питъ. пролежавшие на неотапливаемом складе зиму и всю весну Ага, а потом на витрине на свету... В Ярославле вообще с пивом всё отлично - у них классные пабы в центре с даже белъгискими трипелями и квадрупелями были несколъко лет назад. Мне в Ярославле в плане побухатъ вообще оченъ понравилосъ, а с исторической тз там всё оченъ плохо, музеи полное говно. Был крайне удивлён этими фактами. Скажем, в Новгороде Великом всё с точностъю наоборот. Хотя пару заведений неплохих мы нашли, но в целом там отвратителъные пабы с разбавленой ссаниной. Изменено 15 июля, 2020 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) С пивом в России ситуация за последние лет 5 вообще кардинально изменилась в лучшую сторону, кмк. Вон даже стауты с азотными капсулами делать начали. Изменено 15 июля, 2020 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Firemoon Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я тут не собираюсь чью-то сторону принимать, но просто вопрос: вы кодесы, ЧА, ПА, супплаи и прочую макулатуру тоже покупаете? И террейн сугубо у ГВ берете? И как билдер выйдет ГВшный, тоже будете заносить деньги? Если речь только про миньки, то вопросов ноль покупаю , беру за билдер платить не буду ибо привык сам писать ростера ручками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 В Ярославле вообще с пивом всё отлично - у них классные пабы в центре с даже белъгискими трипелями и квадрупелями были несколъко лет назад. Мне в Ярославле в плане побухатъ вообще оченъ понравилосъ, а с исторической тз там всё оченъ плохо, музеи полное говно. Был крайне удивлён этими фактами. Вот они и добухались до "Музея новой хронологии"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) вы кодесы, ЧА, ПА, супплаи и прочую макулатуру тоже покупаете? И террейн сугубо у ГВ берете? И как билдер выйдет ГВшный, тоже будете заносить деньги? да... а шо, их кто-то еще печатает, окромя британцев? например с выходом 8ки взял индекс на хаоситов у форджи, ради рыцарей и танков. таки он вышел в сущие копейки с доставкой в мск. а кто кроме ГВ делает террейн в стилистике вархаммера? так чтобы я не сношался 20 часов, только обклеивая криво нарезанное дерево кривыми деталями. в фентези знаю только их, у кого норм качество, но там цены повыше ГВшных будут, ибо ручное литье. мы как любители вархаммера таки даже берем книги тех армий, что дома не лежат, просто почитать и в коллекцию) таки если билдер будет нормальный, то чего бы не взять и подписку к нему. Изменено 15 июля, 2020 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Можно посмотреть на визкидовский террейн для ДнД. Он на удивление прикольный за свои деньги (не то, чтоб супер, но вполне сносный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти