Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати по краскам есть такой момент. Смотрю я гайдик, понравилось как сделали чешую на миньке. Ага, думаю, прикуплю краску и попробую. Лезу в список красок используемых для гайда. И офигиваю. Лютая экзотика. У нас в городе можно купить миг, тамию, ревел, звезду. Не проблема привезти с соседнего города вальеху или гв. Даже можно с фаершторма привезти что-то, но этой краски и там нет. А гайды Дункана, как писали выше, тем и удобны, что все вот в единой конторе и ГВшными красками, само то для новичка. Да и честно, больше для варгейма не нужно. Никто не будет присматриваться насколько естественно получилась ржавчина на левом баке Бейнблейда, главное чтобы на столе с высоты роста красиво было.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не будет присматриваться насколько естественно получилась ржавчина на левом баке Бейнблейда, главное чтобы на столе с высоты роста красиво было.

Книжник, не ходи в ФоВ раздел =)

Там опасные покрасчики?

Нет, там люди на моделях сотого масштаба могут иногда пытаться считать заклепки на катках Т-34 и замерять наклон бронелиста Су-152

На мой взгляд, косяк ГВ был в том, что лет сколько то назад они ПОЛНОСТЬЮ сменили ряд красок как по названию, так и по цветам.

Они скорее всего и уходили от линейки Game Color в дальнейшую область "оригинальных названий" и прочего.

А так да. Я еще до сей поры тот же зеленый использую

(а Гвшные краски засыхали года за 1.5-2).

Что вы с ними делаете?

Часть у меня конечно стухла, но потому как помороженная + пролежали года 3-4 без открытия и прочего.

Но те что были в ходу и по 10 лет живые.

Что вы с ними делаете?

Да с ними ничего делать и не нужно. Вчера открыл коробку с цитаделевскими красками (сам уже почти полностью на валеху перешел) больше половины красок высохли, хотя даже года не прошло. Тем временем валеха спокойно стоит год и больше из за нормального формфактора баночек.

Нет, там люди на моделях сотого масштаба могут иногда пытаться считать заклепки на катках Т-34 и замерять наклон бронелиста Су-152

Справедливости ради нужно отметить, что все, кто не прикалывается, а пытается этим заниматься серьезно, подвергаются перманентному глумлению со стороны основной части сообщества. Но, да, мир не без дивных людей...

Справедливости ради нужно отметить, что все, кто не прикалывается, а пытается этим заниматься серьезно, подвергаются перманентному глумлению со стороны основной части сообщества. Но, да, мир не без дивных людей...

Ты еще ДВАЧ с опусканием баков вспомни.

Конкретно по Су-152 - разница для сведущих людей явно заметна. Хуже только с башнями т-35 накосячили.

Плюс, Звезду ругают за неумение в героик скейл. Швы и заклепки часто теряются под грунтом, а модель выглядит голой.

На мой взгляд, техника в 100м масштабе не должна иметь серьезных косяков с геометрией, а мелочевку типа стыков плит и заклепок иметь немножко гипертрофированную, чтобы было заметно с высоты полуметра.

На сегодня по моему идеал - новый пластик от БФ.

Плюс, Звезду ругают за неумение в героик скейл. Швы и заклепки часто теряются под грунтом, а модель выглядит голой.

У Звезды своя специфика, но при этом у неё есть вообще просто восхитительные модели, как та же "Жемчужина". И это мы ещё не говорим о том, что если живая сила у ГВ - более-менее, то техника смотрится по сравнению с корифеями жанра просто нелепо и ни в какое сравнение не идёт.

И это мы ещё не говорим о том, что если живая сила у ГВ - более-менее, то техника смотрится по сравнению с корифеями жанра просто нелепо и ни в какое сравнение не идёт.

А кто из корифеев жанра(какого, кстати?) выпускает пластиковую технику для игр? Warlord Games? Так они всего несколько лет назад как стали выпускать её для Болтэкшена. И дизайн не придумывали, на готовое пришли :)

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

А кто из корифеев жанра(какого, кстати?

Я так понимаю, речь о сайфае.

На ум приходят Gates of Antares( Warlord), SW Legion(FFG), с натяжкой можно Privateer Press

Но имхо по сравнению с гвшными они так себе.

В Gates of Antares техника как-то не вызывает желания бросаться деньгами в монитор. У Приватиров дизайн техники вкусовщина вкусовщиной. Но именно как модель, техника проще (не в плане сборки :) ). ФФГ классные модели техники для ЗВ делает, это да. Они со времен АТ-43 и Дуста насобачились. Но дизайн техники ЗВ, опять же, не они придумали, готовое взяли.

Изменено пользователем Vincent_K (Alexius)

Да с ними ничего делать и не нужно. Вчера открыл коробку с цитаделевскими красками (сам уже почти полностью на валеху перешел) больше половины красок высохли, хотя даже года не прошло. Тем временем валеха спокойно стоит год и больше из за нормального формфактора баночек.

Вы точно с ними что-то делаете. Возможно стоит более тщательно закрывать крышки. Я иногда, если вижу что засохло у основания крышки много краски - попросту беру зубочистку и подсохщее вычищаю.

Так-то у меня еще 3 фаундейшена живы и троица из того времени когда банки были граненные.

За все время не считая 2005-го года именно засохли/сдохли ровно три банки. Причем все купленные старые в магазинах (невнимательность дело такое).

Если же хотя бы раз в полгода встряхнуть (я добавляю 3-4 медшарика), добавить пару капель воды (можно обычной из-под крана), то оно годами живет.

Старые да, их лучше было водкой. плюс они быстро "резинились". Современные густеют, а сохнут в основном на ободах - добавил обычной воды, встряхнул и оно еще живет и живет.

Хотя формфактор Вальехи удобен, да. Но она расслаивается. Причем постоянно. Потому для вальехи правило "потрясти перед использованием" оно обязательно. И иногда стухает.

А вот карифеев жанра было бы интерсно услышать.

Про Звезду я могу сказать много слов. Как хороших (стартануть в далеком 91 году с фигурок уровня Тамии). Так и плохих (подобрали "на помойке" формы на дубовейшие накотновские су-27 и Миг-29 и потащили их в новый миллениум). ИТД. Но давайте про историчку в разделе ФОВ.

Конкретно же относительно моделей фантастической техники могу сказать:

- Бандай с их гандамами и прочим делает ГВ как бык ослика Федю.

- У того же дуста хороша легвая техника. А вот в тяжелую они зря сунулись. Те же "яйцелеты" смотрятся откровенно игрушечными.

- Трускейловая система с сайфайным вермахтом на ганамагах и ховер-штугах хороша. Но вот тамошние "марины" на фоне обычной пехоты "джин-ро-стайл" смотрятся неестественно.

- У ГВ своя специфика и стилистика. В псевдо-трускейл они не лезут. Для этого у них форжа есть.

- Бандай с их гандамами и прочим делает ГВ как бык ослика Федю.

Тут вроде про игровые модели говорилось, нет?

IIRC гандамы эти игровыми не являются.

скорчед это нынешний ринокс хайд

с новой краской мог ошибиться с названием.

Но таблицу соотношения цветов в руках держал. И аналог мне не подошел. Сильно светлый.

Тут вроде про игровые модели говорилось, нет?

IIRC гандамы эти игровыми не являются.

А я про цену\технологичность сборных моделей реально не существующей техники. Тех что поставляются на литниках и требуют сборки.

Изменено пользователем ViruSS

Как по мне, странно сравнивать игровые и коллекционные модели техники.

Как по мне, странно сравнивать игровые и коллекционные модели техники.

А если для гандамов кто-нибудь напишет правила для игры, их станет можно сравнивать с техникой от GW?

ты в самом деле не понимаешь разницу между игровой и коллекционной( стендовой, как угодно) моделью или вот сейчас прикидываешься?

ты в самом деле не понимаешь разницу между игровой и коллекционной( стендовой, как угодно) моделью или вот сейчас прикидываешься?

Я как раз и задал вопрос, чтобы выяснить, где ты проводишь между ними черту.

Разница в том, что для игровых моделей существуют правила, а коллекционные можно только на полочку поставить? Ну так граница весьма условная, правила можно для чего угодно придумать.

Или разница в том, что игровые модели изначально делаются более простыми, с малым количеством деталей, чтобы игроки не замучились их собирать и красить? Тогда что толку сравнивать вообще, если вы заведомо для сравнения отбираете только то, что не отличается по уровню исполнения.

Или разница в том, что игровые модели изначально делаются более простыми, с малым количеством деталей, чтобы игроки не замучились их собирать и красить? Тогда что толку сравнивать вообще, если вы заведомо для сравнения отбираете только то, что не отличается по уровню исполнения.

А это вопрос к тем, кто сравнивает Рину и Т-34-85 от Драгона и на основании этого заявляет, что у ГВ качество минек гугно.

А мне всегда было интересно как у гв получилось сделать свои модели техники на порядки проще тех же гандамов, но при этом дороже местами в разы? А уж если сравнить форджу и каких нить гонконгских энтузиастов с эпоксидными гандамами, то форджа это даже не днище.

Про гв можно не отвечать это риторический вопрос, а вот про форджу прям интересно, есть ли какое то ещё объяснение, кроме того, что они охренели от жадности.

Изменено пользователем TauVictor

В этой серии бесконечного умирания вахамма сталкивается с онеме. Под личиной исторички скрывался новый удар инфиньколюбов. Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...