Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания Games Workshop, её конкуренты и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кстати, можно уточнить, как вот этот данный конкретный пример является чем-то хорошим для меня?

Это уж только ты знаешь есть тебе прок от этой проги или нет, но думаю многим она будет полезна

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С точки зрения конечного потребителя ты получаешь повышение цен на продукт (закладывается недополученная прибыль) или отзыв лицензий у тех, кто их брал.

Справедливости ради вовсе не факт. Фундаментально покрывать недополученную прибыль повышением цены означает дальнейшее снижение покупательской базы, и хорошо только в случае невозможности копирования продукта или наличия у продукта брэнда (к примеру эппл). И, судя по наборам, ГВ это наконец поняло. Некронскую пехоту, к примеру, литую смысла вообще больше нет брать, только ХаКушников, потому что цена литников с распила набора вплотную приближается к литью. Таким образом, прибыль с одной отдельно взятой модели ниже, но покупательская база обширнее и суммарная прибыль выше. (Ие, наконец-то пригодилось высшее образование :D)

Эх, начали б они еще так СХ паковать, как рыцарей )

Это уж только ты знаешь есть тебе прок от этой проги или нет, но думаю многим она будет полезна

Ты как бы говорил, что для конечного потребителя это полезно, а тут оказывается каждый для себя выясняет.

Опять же, повторюсь - я искренне не понимаю не само пользование программой, а почему тут пытаются вызвать сочувствие к нарушению закона. Это как человек, которого поймали менты на переходе в неположенном месте, пытается оправдать свой поступок коррупцией в рядах МВД или чем-то в этом роде.

Не думаю что гв станет снижать цену за продукт даже если у нас всех пиратов сожгут на костре. Наоборот - будет возможность каждый год повышать цену на своих примарисов)) гв ниразу не дружественная контора, у неё прибыль на первом месте)

Некронскую пехоту, к примеру, литую смысла вообще больше нет брать, только ХаКушников, потому что цена литников с распила набора вплотную приближается к литью.

Таким образом, прибыль с одной отдельно взятой модели ниже

Недооцениваешь ты уровень говножуйства в этой стране. Тут за 500 рублей экономии подавляющее число готово вместо получения товара через неделю получать его через 3 месяца, а уж про возможность сэкономить на литье - это отдельный разговор. Что называется, вместо одной коробки оригинала за 2400 народонаселение скорее возьмет 3 коробки говна по 800, с надеждой, что авось суммарно из 30 заявленных копий можно будет собрать хотя бы 12-15 за выкидыванием откровенного брака вместо гарантированной 10ки оригинала, и пофиг на качество, еще и гордиться этим будут.

Вообще-то прибыль с данных моделей относительно затрат на их печать так-то растет со временем, по идее, ибо все они идут с очень и очень давних времен, когда экономика там была сродни плановой - то есть стояла задача набить на склад 50000 копий набора, и пофиг, насколько востребовано и что будет продаваться 5-10-15 лет, главное форму выработать сейчас. Понятно, что это как-то усредняется на коробку. Сравни с тем, что немалая часть "нового" пластика перешла из стока в директ согласно не очень высокой популярности.

гв ниразу не дружественная контора, у неё прибыль на первом месте)

Лол. ГВ - это просто контора, которая делает пластиковых солдатиков для хобби людей со средним уровнем достатка.

Ты так пишешь, как будто от фашистов Родину обороняешь. Ни рубля ГэВе! Ни шагу назад!

Ты как бы говорил, что для конечного потребителя это полезно, а тут оказывается каждый для себя выясняет.

Ну скажу я тебе чем это полезно для тебя,ну ответишь ты что и компа-то например не имеешь, что толку? Многим есть прок,ну тебе например нет, все равно сферическому потребителю это полезно.

С точки зрения конечного потребителя хорошо обворовывать продуктовый магазин , разве нет?

С точки зрения конечного потребителя хорошо обворовывать продуктовый магазин , разве нет?

Если б ты обворовывал и раздавал хавчик другим,то о таком персонаже даже сказка есть - РобинГуд

Ну скажу я тебе чем это полезно для тебя,ну ответишь ты что и компа-то например не имеешь, что толку? Многим есть прок,ну тебе например нет, все равно сферическому потребителю это полезно.

Я с компа, в основном, на форуме сижу.

Если хочешь поговорить о сферическом пользователе, окей. Мб расскажешь, чем ему это полезно?

А никто тейблтоп сим не рассматривал как способ завлечения в игрy? Вроде как поигрались в виртyалке, зашло, попробовали yже живой стартер (в том числе потомy что когда я на нём пробовала катать варгейм, передвижение минек там адский ад был). По крайней мере с днд оно так работает.

С этой стороны ГВ себе просто режет очередной элемент пиара и прибыль, соответственно. А то с логикой отдельных личностей тyт Тотал Вор крадёт рынок и повышает цены АоСа.

Изменено пользователем Lеgend

Лол. ГВ - это просто контора, которая делает пластиковых солдатиков для хобби людей со средним уровнем достатка.

Ты так пишешь, как будто от фашистов Родину обороняешь. Ни рубля ГэВе! Ни шагу назад!

Да я как раз пишу нейтрально, но ты читаешь это как тебе хочется это видеть) было сказано что если не будет пиратства то мол цены расти не будут, я выразил по поводу этого сомнение. Не нужно в каждом чужом мнении искать зачатки поцриотии - выглядит неказисто. Ну и да, это вопрос времени когда ты не сможешь входить в эту группу - средний уровень достатка) в этом мире все относительно - будешь ли ты кнайта за 12к покупать? За 7-8 то берёшь изи) и как ты его определил - есть люди которые изи 20к отдают в месяц за целую армию, а кто-то очередной отряд за 2к

Изменено пользователем GuyverRU

Про недружественную контору это прям огонь.

Кстати, не совсем понятно, чем тейблтоп симулятор служит такой рекламой прям? Ладно там Тотал вар или очередная игра про кровавых воронов. А что предлагает эта хрень? Поиграть еще как бы в ВХ и бесплатно? Хотите рекламировать, берите клубный стартер и давайте другу поиграть половину. Сразу и вся атмосфера и понимание что это за хоббию вот это все.

При чем тут наше желание?

Просто предположение что сим может привлечь после игры новую аудиторию попробовать тоже самое в оригинале ничем не хуже утверждений что из-за него ГВ теряет деньги и повышает цены. Без статистики это один уровень риторики.

А никто тейблтоп сим не рассматривал как способ завлечения в игрy?

В теории может быть, но на практике я скорее поверю, что тейблтоп сим используется для завлечения в тейблтоп сим.

Имхо, в этом плане какой-нибудь довен выглядит гораздо лучше.

Да я как раз пишу нейтрально, но ты читаешь это как тебе хочется это видеть) было сказано что если не будет пиратства то мол цены расти не будут, я выразил по поводу этого сомнение. Не нужно в каждом чужом мнении искать зачатки поцриотии - выглядит неказисто. Ну и да, это вопрос времени когда ты не сможешь входить в эту группу - средний уровень достатка)

Сложно считать мнение нейтральным, когда в нём есть пассажи про "недружественную контору".

ГВ - это фирма, производящая хобби продукт в рамках капиталистического рынка. Не более и не менее. Она настолько же дружественная или недружественная как завод, производящий колбасу.

Если я не смогу входить в эту группу, я найду другое хобби, только и всего.

"Зачатки поцреотии" даже искать не надо, учитывая, что это уже второе сообщение подряд, выглядящее как будто тебя лично злое ГВ подсадило на наркотик, от которого зависит твоя жизнь и теперь повышает на него цены.

З.Ы. Если модерация считает, что это неподходяще в этой теме, можно весь кусок тогда в "смерть ГВ перенести"?

Спору нет.

Хотя в данном случая я скорее согласен с тезисом, что игрой в виртуальный стол можно привлечь человека только в игру на виртуальном столе, а не покупку и сбор/покраску минек.

Изменено пользователем Nielle

Повторюсь, знаю личные примеры когда днд в этом самом симе приводило потом к сборам в реале. Хотя его и там неплохо использовать как подрyчное средство, но лишь для наглядности. Официально кyпленные книжки в большинстве слyчаев yдобнее виртyальных пдфок, да порой и справочников.

А сбор и покраска не всегда самоцель, а банальный подготовительный этап, если yж мы говорим именно об игре.

ДнД, особенно со стороны игрока, не требует ни таких финансовых вложений, ни времени на предварительную подготовку (сборка и покрас). Я бы не стал говорить, что это доказывает что-то

Я бы не стал говорить, что это доказывает что-то

Про доказательство тyт разговор не идёт, пока только про аналогии. Нy, пока адепты разоряющегося от симов гв голословны в свою очередь.

Я прямо представляю Вассал, yведший за годы сyществования сотни тысяч потенциальных игроков. Предлагаю пойти предъявить разработчикам за цены на форджy, например. ^_^

Я прямо представляю Вассал, yведший за годы сyществования сотни тысяч потенциальных игроков.

Это конечно вряд ли, но тут на фарфорже появлялись темы от вассальщиков и не одна и даже не две.

Кмк, тем кто играет в настольную Ваху, проще показывать новичкам или настольную Ваху или рекомендовать дов/тотал вор. ТТС вполне может спровоцировать синдром проксей, когда человек начинает проксить в качестве временного решения, а потом видит, что с ним и так играют, и начинает так делать постоянно. У людей есть тенденция затаскивать других в своё хобби, поэтому со временем подобные "временные решения" могут превратиться в свои полноценные коммьюнити. Опять же по форуму уже бегают непуганые стада людей, считающих, что раз правила ВИЗИВИГа нет в рульбуке, то его можно не соблюдать. Ну или просто достаточно оружие поклеить.

проще

Чем проще, если для этого нyжно как минимyм физическое присyтствие? И с чего вдрyг разговор пошел про играющих в вахy, когда речь шла в принципе о потенциальном влиянии ттс в вакyyме?

вполне может спровоцировать

Аргyмент yровня "написание сообщений на форyме вполне может спровоцировать атрофию вербального общения". Дyмаю, мысль развить соотвественно твоим дальнейшим выводам в сообщении ты и сам способен.

Пока это всё поток сознания в стиле "британские yчёные" или передач на рен-тв.

Чем проще, если для этого нyжно как минимyм физическое присyтствие? И с чего вдрyг разговор пошел про играющих в вахy, когда речь шла в принципе о ттс в вакyyме?

так ГВ на картинке наезжает не на все ТТС, а только на те моды или полноценные, что в стиме про ВХ. Так что при чем тут ТТС в вакууме, когда речь идет про ВХ? = )

Изменено пользователем Nielle

так ГВ на картинке наезжает не на все ТТС, а только на те моды или полноценные, что в стиме про ВХ. Так что при чем тут ТТС в вакууме, когда речь идет про ВХ? = )

При том что обсyждаются эти моды в конкретно этом симyляторе, очевидно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...