Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Преемственность в нашем хобби. Солдатики в наследство.

Yermack

Рекомендуемые сообщения

После очередного перерыва, я снова вернулся в Этот мир.

"Минькозависимость" - сильная штука, особенно, когда издатели выпускают сотни красивых "соладиков" ежегодно.

Перерыв был вызван моим погружением в счастливое и бессонное время отцовства. Пускай, моя дочурка вряд ли разделит тягу отца к солдатикам, но, кто знает...

Наше хобби не такое молодое. Уверен, многие успели жениться и размножиться. Я не часто хожу по клубам, чтобы основываться на личных наблюдениях, но мне очень интересно, насколько сильна преемственность в нашем хобби?

Представляю свой интерес и восторг, если бы мой отец играл в Warhammer или любой другой варгейм. В детстве мы играли с ним в танчики и солдатиков. Солдатики стреляли на расстояние "ладошки" отца и моих двух "ладошек". Никаких дюймов)

Возможно, здесь есть счастливые отцы, которые вечерами имеют замечательную возможность вывести свою "ультру" против Тау сына, или придти с чадом на парный турнир.

Или, возможно, кто-то был свидетелем таких случаев.

Поделитесь, форумчане.

Не, мой отец со мной только в первый старек по сети играл... :)

а своих потомков у меня нет. Да и у большинства наших нет. А те, у кого есть потомки, перестали играть. :)

Изменено пользователем PlasmaCat

Не, мой отец со мной только в первый старек по сети играл... :)

а своих потомков у меня нет. Да и у большинства наших нет. А те, у кого есть потомки, перестали играть. :)

Нет.

У меня старший (15 лет) клеит и красит. Первая армия - орки, сейчас на Рыцарях сидит. Начинал с танчиков на фоне увлечения ВоТ, потом на Ваху подсел. Сам я не играл никогда, но периодически люблю собрать/покрасить/сконвертить. Младший (5 лет) активно двигает разноцветные фигурки из наборов Know no fear и First Strike, и пытается подобраться ближе к банкам с краской :D .

Плюсы - меньше времени за планшетом/телефоном, быстрее уроки делает, английским заинтересовался, а раньше было не загнать.

Возможно, здесь есть такие, которые вечерами имеют замечательную возможность вывести свою "ультру" против Тау сына, или придти с чадом на парный турнир.

Или, возможно, кто-то был свидетелем таких случаев.

Чему вы детей учите, извращенцы

Я, возможно, крайне мизантропичен, но благодарю аллаха за то, что моя доча, попробовав какое-то время потыкаться в миниатюры забила на это несвойственный ей по природе предмет.

Для меня вот это всё хобби - мой маленький мир, где как раз можно от семьи закрыться и куда никто не лезет. Честно, никогда не понимал семейных подрядов в таких вопросах. Ну это как работать с женой в одной конторе. С ума сойти можно же.

И папа со мной в солдатики не играл, я и тогда как-то отдельно в этой теме существовал. На велике учил ездить, да, строгать пистолеты деревянные и кынжалы (хех, Ледженд, вот и оно) тоже было. Солдатики - нонсенс.

ps Хотя. Вот если будет внук. Вот тут вопрос другой. Я уже наверняка буду старый и больной, с гипертрофированным комплексом недостатка внимания и с огромным удовольствием буду наблюдать, как малыш отгрызает голову очередному хаосмару в пику визжащей маме, роняющей из рук банку с каким-нибудь архиполезным детским питанием. Ну да. Это вот интересный вариант.

Изменено пользователем Drinker

Чем, миньками? :?

Только за рубли. Пластик нынче в цене.

Жмот. Как-то отдал младшему комраду два десятка хаосмаров. Они правда были покрашены на уровнях "отруби себе руки" и "кто вообще додумался продать тебе краски и миньки", но всё же.

Ты со мной точно не во что не играл =)

Патамушта ты - TRAITOR!!! (Тут должна была быть видюха, но Коту лениво...)

Патамушта ты - TRAITOR!!! (Тут должна была быть видюха, но Коту лениво...)

Сам такой. Приехать обещал...

Своих скавенов и волков практически всех отдала даром более юным игрокам. Что-то даже вижу периодически. Кулаки тоже стали считай "общественной" армией.

Сам такой. Приехать обещал...

Какой смысл общаться с человеком, который даже в Питер не поехал?!

Господа, вы очень сильно отклонились от темы разговора.

Ну как отклонились... Старый матёрый Котяра наставляет юного падавана подающего большие надежды, но всё же неопытного котэ.

10/10 преемственность поколений)))

Изменено пользователем BaronSamedy

Ну как отклонились... Старый матёрый Котяра наставляет юного падавана подающего большие надежды, но всё же неопытного котэ.

10/10 преемственность поколений)))

Как ты ошибаешься, дружище... Этот типчик бросил ваху. Променял на какое-то .овно.

Спасибо всем за ответы!

Про наставничество... Это - другое. Мне были интересны именно "семейные подряды".

У меня старший (15 лет) клеит и красит. Первая армия - орки, сейчас на Рыцарях сидит. Начинал с танчиков на фоне увлечения ВоТ, потом на Ваху подсел. Сам я не играл никогда, но периодически люблю собрать/покрасить/сконвертить. Младший (5 лет) активно двигает разноцветные фигурки из наборов Know no fear и First Strike, и пытается подобраться ближе к банкам с краской :D .

Плюсы - меньше времени за планшетом/телефоном, быстрее уроки делает, английским заинтересовался, а раньше было не загнать.

Необычный случай, но интересно! Это сколько надо иметь выдержки, чтобы не играть с сыном в солдатиков?)

Чему вы детей учите, извращенцы

А что плохого в этом хобби? Ну, разве что, количество денег на поддержание в боевом состоянии своей армии и армии своего чада, значительно увеличивается.

Я, возможно, крайне мизантропичен, но благодарю аллаха за то, что моя доча, попробовав какое-то время потыкаться в миниатюры забила на это несвойственный ей по природе предмет.

Для меня вот это всё хобби - мой маленький мир, где как раз можно от семьи закрыться и куда никто не лезет. Честно, никогда не понимал семейных подрядов в таких вопросах. Ну это как работать с женой в одной конторе. С ума сойти можно же.

И папа со мной в солдатики не играл, я и тогда как-то отдельно в этой теме существовал. На велике учил ездить, да, строгать пистолеты деревянные и кынжалы (хех, Ледженд, вот и оно) тоже было. Солдатики - нонсенс.

ps Хотя. Вот если будет внук. Вот тут вопрос другой. Я уже наверняка буду старый и больной, с гипертрофированным комплексом недостатка внимания и с огромным удовольствием буду наблюдать, как малыш отгрызает голову очередному хаосмару в пику визжащей маме, роняющей из рук банку с каким-нибудь архиполезным детским питанием. Ну да. Это вот интересный вариант.

Если дочка пойдет в маму, то на меня будут уже два члена семьи смотреть с непониманием и удивлением, когда я собираю или крашу дома. Хотя, одного громового волка мне жена покрасила, храню до сих пор этого славного уродца!

Работать с женой/родственником - это другое, на мой взгляд.

Это же хобби. Ходить с сыном на футбол/хоккей, ездить на рыбалку, заниматься спортом и т.д. Это такие же хобби, как и солдатики. Когда твое увлечение разделяет и поддерживает такой близкий человек, разве это не здорово?

п.с.

главное, чтобы в старости кости не мешали кидать кости

Это же хобби. Ходить с сыном на футбол/хоккей, ездить на рыбалку, заниматься спортом и т.д. Это такие же хобби, как и солдатики. Когда твое увлечение разделяет и поддерживает такой близкий человек, разве это не здорово?

Мы немного по разному смотрим на хобби и что это такое в жизни каждого из нас. На хоккей я со всей семьёй с удовольствием. Хоккей не может быть чем-то личным, как и заплывы в бассейне или там шашлыки. Хобби про миниатюры - личное пространство, которое в семье, лично для меня, очень важно.

Кому-то это пространство нужно, кто-то думает, что единение во всех аспектах с утра до ночи - мечта. Каждому своё.

ps Я вообще не пытаюсь тебя в чём-то убедить, поверь. Просто ты стартанул, я высказал по теме свою точку зрения, имеющую быть воплощённой в реалиях бытия. Не более.

Изменено пользователем Drinker

крикдуши

Каждому - своё.

Каждому - своё.

Я с Дринкой солидарен в этом вопросе. Имхо, каждому в семье нужна своя отдушина, своё личное пространство.

Правда, мы женой смутно подозреваем, что вместо её закупок книжек и моей кладовки с солдатиками можно было бы уже несколько раз ремонт сделать, но вслух свои подозрения не высказываем :)

нафиг ремонт. книги рулят!

С учётом того, что читаются они 1-2 раза, но занимают кучу бесценного жилого пространства, я лучше с электронки почитаю, спасибо.

Мои дочки вместе со мной красят. Играть в большую ваху - не играем. Долго слишком. Вот в спейсхалк это да - правда редко.

Мои дочки вместе со мной красят. Играть в большую ваху - не играем. Долго слишком. Вот в спейсхалк это да - правда редко.

Мои поздравления. У меня сын тоже красит. А играть, я надеюсь, этим летом снова начнём.

ps Я вообще не пытаюсь тебя в чём-то убедить, поверь. Просто ты стартанул, я высказал по теме свою точку зрения, имеющую быть воплощённой в реалиях бытия. Не более.

Мне кажется, это далеко не "офф-топ".

Я понимаю и не спорю. Естественно, для каждого это свое.

Лично я (если бы у меня был сын а не любмая мелкая дочурка) рассматривал совместное занятие этим хобби с ребенком, как некое "алиби" перед женой. Ибо, сейчас жизнь складывается так, что на два хобби: одно для себя, второе - с ребенком; точно времени не хватит)

Да и просто, любопытно было.

Наблюдал на турнире в СПб подобную преемственность поколений. Аж в двух парах - был отец с сыном, и два брата с довольно большой (ну на взгляд лет 15+) разницей в возрасте.

Сам вот с женщиной регулярно играю/крашу, надеюсь, что и дети хотя бы минимально заинтересуются

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...