Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культурно-религиозные аспекты нашей жизни.

Рекомендуемые сообщения

оно в основе своей пытается вытащить человека из скотского состояния.

Это красивая вывеска, не ведись. По факту (хри)крестьянство то еще скотское состояние.

Но мы сейчас не о еврейских сказка, а о серьезном - о Боге. Бог к (хри)крестьянству имеет так же мало отношения, как и к любой другой человеческой религии, к сожалению.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну вот, как то так себе дискуссия у вас выходит. Я к себя каким то религиозным течениям не отношу,а мое отношение к Богу понятно по предыдущим страницам.

Но как то с ходу записывать в дурку тех кто о по его мнению ощущает божественное....Ну такое себе, не научно это ребята.

Сатанизм - как он есть)))))

Ваще нет.

Официальный сатанизм, назавем его так суть чистый прагматизм и рационализм, не более. А не "познай боженьку через науку"

Официальный сатанизм

Хз, я когда сатанизм читал, понял что "те же яйца вид сбоку". Нет там рационалазима особо, та же Вера. Просто вместо Бога - самый сильный ангел со своими взглядами. Вдвойне смешно, учитывая что тут верно подметили - должность по иудеям у него была всего лишь обличительная, козлом отпущения стал за здорово живешь.

Хз, я когда сатанизм читал, понял что "те же яйца вид сбоку". Просто вместо Бога - самый сильный ангел со своими взглядами.

Ну так, любая религия\учение\мировозрение это "то же самое только по другому"

Ну так, любая религия\учение\мировозрение это "то же самое только по другому"

Вот я о том и говорю - что рационализма в ней нет. А ты заладил что сатанизм на нем базируется. Чушня это, та же слепая вера.

Вот я о том и говорю - что рационализма в ней нет. А ты заладил что сатанизм на нем базируется. Чушня это, та же слепая вера.

я не зря продолжил цепочку про ученья и мировозрения.

Все это ирелигия и учения какие то, все это суть твоих взглядов на мир и его устройство. Которые не обязательны предпологать божественное.

Изменено пользователем Ancharis

Один фиг судя по всему что написали тут, каждый из вас верит в Бога, просто одни верят что он Есть а другие что его Нет, но верят же )))

При этом вера в обоих вариантах слепая.

Изменено пользователем CivilWAR

Вот уж точно нет. Я верю что мы не знаем, как получился мир, и надо узнавать.

А просить доказательства отсутствия чего-то, чье существование не доказано - это расстройство психики и восприятия.

Я не верю в Бога. Я знаю, что этот персонаж существует как единица человеческой культуры. Как и Дед Мороз, Робаут Жиллиман и ведьмак Геральт.

Просто приписывать ему более высокий статус существования, чем у ведьмака Геральта - странно.

Я смотрю Curator немного понимает разницу между верой и знанием )) однако все таки верит как и Церф.

А просить доказательства отсутствия чего-то, чье существование не доказано - это расстройство психики и восприятия.

Вообще это классика, фальсифицируемость и все дела. Теория считается научной, если её теоретически можно опровергнуть доказательствами.

Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть, поэтому оно не является субъектом изучения науки. Что не мешает быть многим ученым религиозными людьми. Просто это разные вещи.

Существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть,

Как и существование Макаронного Монстра., что уравнивает Бога с Макаронным Монстром. Тоже классика.

Ну и, вообщем-то, в чем проблема? У нас свобода вероисповедания, можешь быть культистом Макаронного Монстра.

На поверхности кажется что проблем никаких. А потом ты видишь, что намаз на асфальте, головы баранам режут (да и младенцам было), аборты запрещают, клонирование порицают, и в тюрьму\на штраф можно попасть за порицание несуществующей сказки. И в какой-то момент понимаешь что проблема в чем-то все же имеется.

Если кратко - проблема в поддержке государством всяких выдумок. И не дискутировать об этом, отрицать саму проблему - верный путь к ее обострению.

На поверхности кажется что проблем никаких. А потом ты видишь, что намаз на асфальте, головы баранам режут, аборты запрещают, клонирование порицают, и в тюрьму\на штраф можно попасть за порицание несуществующей сказки. И в какой-то момент понимаешь что проблема в чем-то все же имеется.

Куратор, я тебе щас открою просто мега истину.

Но у людей есть разные мнения по разным поводам. И даже - ого! - отличающиеся от твоих.

Люди могут думать, что намаз на асфальте и забивание на улице баранов на священный праздник - это нормально и часть их культуры, аборты и клонирование неприемлимы по этическим соображением (не обязательно религиозным, кстати), а прилюдное оскорбление чужих верований (в которых лично ты не веришь, но веришь в другие типа своего коммунизма) - это недопустимое поведение в цивилизованном обществе, достойное осуждения.

Есть масса других вопросов, по которым значительная часть населения с тобой несогласна. Как бы вопрос, что ты будешь делать с этим?

Я тут вижу два варианта. Или смириться с тем, что у людей может быть другая точка мнения по разным вопросам, и пока они лично тебе не мешают жить (а я сомневаюсь, что все перечисленное лично тебе как-то адски мешает жить) вы можете спокойно сосуществовать.

Или надо объединяться с идейно близкими товарищами, готовить заговор по захвату власти и убивать и сажать всех, чья точка зрения отлична от твоей. Один раз у нас такой метод уже попробовали, оказалось, что работает он плохо, поэтому первый все ж таки перспективнее.

Скажу только что вести пропаганду на форуме - вариант сразу провальный, ибо никого ты тут не убедишь. Только очень легковерный человек может поверить Куратору :(

Изменено пользователем Mad_Rat

Я тут вижу два варианта.

Но почему ты сразу в две крайности - либо принять общий курс и заткнуться либо всех перебить. Повлиять общественной дискуссией на общество невозможно в принципе? Извините, но все эти религиозные проповедники именно словом меняют под себя реальность и законодательство. Ты же предлагаешь их либо игнорировать либо убивать, откуда такой юношеский максимализм?

Один раз у нас такой метод уже попробовали, оказалось, что работает он плохо

Нормально он работал, больше полу века.

Повлиять общественной дискуссией на общество невозможно в принципе?

Ну, если ты поставил себе именно задачу добиться от верующих людей того, чтобы они отказались от религии - нет, невозможно. Вера это одна из базовых вещей в мировоззрении человека, как ты собираешься их убеждать, говорить "ребята, не верьте, это все сказки?".

Если уж СССР с адовой машиной анти-религиозной пропаганды вместе с насилием ничего не смог сделать ни с одной из мировых религий на территории страны, ты и подавно ничего не добьешься.

Чего ты можешь добиться, это поляризовать общество, мобилизовав противников религии против её сторонников. ИМХО, в нашем и без того напряженном по самым разным вопросам обществе это чревато различными конфликтами и нафиг никому не нужно.

Да ладно? нихрена он не работал

---------------

ооо Mad_Rat меня опередил

Изменено пользователем CivilWAR

Ну, если ты поставил себе именно задачу добиться от верующих людей того, чтобы они отказались от религии - нет, невозможно.

Как же тогда по твоему прибывает полку верующих? Веруном не рождаются, им становятся. Плюс всегда есть число колеблющихся, которые иногда заносят денежки в храм. Битва за умы ведется словами, не палками. Но если тот же Ислам не порицать - то шутки про Москвобад и исламскую российскую федерацию через пару поколений могут перестать быть шутками.

Чего ты можешь добиться, это поляризовать общество, мобилизовав противников религии против её сторонников. ИМХО, в нашем и без того напряженном по самым разным вопросам обществе это чревато различными конфликтами и нафиг никому не нужно.

Это плохо и не хотелось бы, ты прав. Но молчать на фоне глаголящих проповедников глупостей будет фатально.

Да ладно? нихрена он не работал

Церкви частично переделали на музеи, выкинули попов из управления государством. Неплохие результаты, на мой взгляд.

Сразу скажу, не коммунист и коммунистическую идеологию не поддерживаю. Но в плане религии они все правильно говорили. Зря расстрелы, конечно, это эребор свойственный всей советской власти.

Как же тогда по твоему прибывает полку верующих? Веруном не рождаются, им становятся. Плюс всегда есть число колеблющихся, которые иногда заносят денежки в храм. Битва за умы ведется словами, не палками. Но если тот же Ислам не порицать - то шутки про Москвобад и исламскую российскую федерацию через пару поколений могут перестать быть шутками.

Это плохо и не хотелось бы, ты прав. Но молчать на фоне глаголящих проповедников глупостей будет фатально.

О, ну давай, удачи тебе с порицанием ислама, по 282 только не присядь ненароком :( Или на порицаемых в подворотне.

Если серьезно, то почему ты считаешь, что кто-то хочет участвовать в твоем персональном крестовом походе, против вещей, которые тебе не нравятся? Веди борьбу, раз борцун. Но я говорю что так как ты ведешь её тут, ты много не навоюешь.

О, ну давай, удачи тебе с порицанием ислама, по 282 только не присядь ненароком sad.gif Или на порицаемых в подворотне.

Так ты ж говорил "в чем проблема". Теперь вот самозвучил, в чем проблема.

Веди борьбу, раз борцун. Но я говорю что так как ты ведешь её тут, ты много не навоюешь.

Ты по факту советуешь ничего не делать. Потому что если делаешь - то 282 и подворотня. Если тут в укромненькой, то все без толку по твоим же словам. Ну не пости тогда, раз бессмысленно. Я так на форуме делаю - если не интересно, то не общаюсь. Прикинь, помогает!

Так ты ж говорил "в чем проблема". Теперь вот самозвучил, в чем проблема.

А никакой проблемы нет, если ты такой умный что решил что можешь одну из крупнейший религий в мире ПОРИЦАТЬ, не критиковать там даже а ПОРИЦАТЬ в надежде что это как-то заставит её сдуться, то это твои личные проблемы.

Ты по факту советуешь ничего не делать. Потому что если делаешь - то 282 и подворотня. Если тут в укромненькой, то все без толку по твоим же словам. Ну не пости тогда, раз бессмысленно. Я так на форуме делаю - если не интересно, то не общаюсь. Прикинь, помогает!

Я советую тебе не тратить время зря на бессмысленное борцунство на форуме. Ты же изначально написал что тебе якобы ИНТЕРЕСНО узнать, почему верующие верят в то, во что они верят. Тебе накидали теоретического материала, изучай не хочу. А ты выдал, что НА САМОМ ДЕЛЕ хотел тут вести пропаганду, заставить кого-то ЗАДУМАТЬСЯ.

Я тебе говорю, что никто здесь не задумается, тем более над твоими наивными телегами. Можешь вон на русский марш сходить, там порицание как-то пободрее будет идти.

Изменено пользователем Mad_Rat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...