Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Летний драбблтон

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вношу предложение по регламенту.

Можно попробовать вариант Книжника, но с допусловием - фразы придумывают сами участники, сообщают их личкой оргам. Орги рандомно тасуют фразы и составляют из них пары "начало-концовка". Потом так же рандомно рассылают участникам. Это позволит внести здоровую непредсказуемость и одновременно - отфильтровать поцелуи взасос эльдар с круутами :)

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я за анонимность, угадывать всегда интересно. Да и, опять же, чуть больше объективности. Я тут как раз недавно жюрила в одном литконкурсе, честно скажу - здорово меняется восприятие текста, когда про личность автора узнаешь.

По поводу условий - чтобы все друг от друга не зависели, можно сделать два варианта:

1. Если участников четное число, то каждый кидает заявку-ключ (персонажи, жанр, рейтинг, ангст/юмор/без них), потом рандомно тасуем эти заявки и каждый пишет на то, что выпало. Потмо анонимность раскрываем и видим, кто кому писал.

Плюсы: эффект неожиданности, объективность исполнения (не зная автора заявки, сложно ему подсуропить), челлендж (выйти из зоны комфорта и написать на непривычную тему)

Минусы: может попасть неприятная заявка или тема, которую не знаешь.

Способы решения: один раз поменять заявку можно, если кто-то другой тоже откажется. Ограничения на темы и заявки - типа без слэша, без секса, без кишок, без тупых заявок типа "орки проникли во Дорец и нагадили Дорну в тапочки".

2. Выбираем рандомайзером тему из списка - сюжетные тропы, карты Таро, киношные штампы, метафорические карты, пословицы, etc

Плюсы: широкая трактовка тем, можно выбрать любой список тем, какой больше понравится, легко встроить в сеттинг.

Минусы: не всем может понравиться тема, выбранная большинством, затраты времени на генерацию случайных чисел.

В классическом (цепь отрывков, которые продолжаются с последнего предложения) варианте драбблтона будешь участвовать?

В классическом (цепь отрывков, которые продолжаются с последнего предложения) варианте драбблтона будешь участвовать?

Почему бы и нет)

Медальки надо?

А участвовать можно тем кто ничего ни разу не писал, окромя надписей на заборе?

Или лучше не стоит?

Так то хотелось бы попробовать свои силы в прозе.

Изменено пользователем CivilWAR

Медальки надо?

Нет. Драбблтон, как по мне, не соревновательное мероприятие.

Людей посмотреть, да себя показать.

Но ещё раз спасибо за предыдущие работы. Они крутые!

Участники конкурсов, не жалейте плюсов художнице!

А участвовать можно тем кто ничего ни разу не писал, окромя надписей на заборе?

Или лучше не стоит?

Никто не запрещает. Может быть, это станет первым маленьким шагом к карьере большого писателя. ;)

Нет. Драбблтон, как по мне, не соревновательное мероприятие.

Тогда можно просто памятку, повесить в профиле, где личная информация - типа, "участник такого-то мероприятия". Просто как картинка.)

Ну, если есть желание сделать медальку, то я не против.

Как думаешь отразить драбблтон?

Грубо оборванный листочек? Сточенный короткий карандаш?

Ну, если есть желание сделать медальку, то я не против.

Как думаешь отразить драбблтон?

Грубо оборванный листочек? Сточенный короткий карандаш?

Желание есть) А вот как отразить - надо подумать. Идея с записками вообще неплохая - эдакие заметки на салфетке. Мятая бумажка в клетчку, или блокнот.

Я как-то оформляла дизайн выкладок на одном фандомном фесте, там был дизайн в виде блокнотика, с пометками на полях и иллюстрациями-калячками. Блокнот принадлежал персонажу из канона, за который мы играли. Кат-картинка - блокнот с добавками (ручки, флэшки, карандаш, etc) в зависимости от того, что выкладывали - тексты, картинки. Финальная выкладка - кат - смятая бумажка с почеркушкой, раскрытое содержимое - серое поле для материалов, мятые верхний и нижний край. В заголовке мы извинились, что хотели сделать диз такой же, но персонаж нас нашел и отобрал свой блокнот обратно.

Вот можно в таком же духе что-нибудь замутить, типа блокнотика с декором.

Если у кого-то есть соображения и предложения, я вся - одно большое ухо.)

Изменено пользователем AzureBestia

В принципе, почему бы и не попробовать, постараюсь не слиться.

По поводу условий каких-то предпочтений нет, поддержу любой вариант.

Люди может я задам глупый вопрос но как вы считаете количество знаков. ворд у меня показывает только количество слов?

Люди может я задам глупый вопрос но как вы считаете количество знаков. ворд у меня показывает только количество слов?

Есть такой пункт - статистика. В 2016 Ворде - Рецензирование - Статистика (выскочит окошко с полной сводкой, слова, знаки с пробелами и без).

Или можно щелкнуть внизу на количество слов, выскочит то же самое окошко.

Однако Ворд считает криво, он считает тире за отдельное слово. Если хочется точного счета, то лучше пользоваться какой-нибудь знакосчиталкой типа такой или нагуглить несколько.

Но у нас тут не очень строго - +/- 10 слов погоды не сделают.)

Изменено пользователем AzureBestia

Если конкурс продлится до 11 июня (до того в отпуске), и меня запишут в конец очереди, то готов попробовать.

Чуть не пропустил. Я за классическую анонимность / анонимную классику. Можно и без конкурса, хотя было бы интересно посмотреть списки наиболее понравившихся работ перед открытием авторов.

Если конкурс продлится до 11 июня (до того в отпуске), и меня запишут в конец очереди, то готов попробовать.

Записываю.

Начало - 1 июня.

Драбблтон продлится 10 дней?? :?

Изменено пользователем Baribal

Драбблтон продлится 10 дней?? :?

Я так понимаю, драбблтон продлится всё лето или около, а начало конкурса 1 июня.

Вряд ли. 4 дня на участника записалось что-то около 16 человек, тут месяца то не хватит если дропов не будет.

Изменено пользователем CivilWAR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...