Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

Перт будет папой-облитератором и будет получать соответствующие плюшки от богов в зависимости от закачки: рубила - Кхорн, наниты (дефолт) - Нургл, проглоченные саундбластеры - Слаанеш, плазма и гравки - Тзинч

По делу - когда конкретно Лоргар стал дп? Во время или после ереси? На обложке он суперчеловек, что немного порвало мне шаблон. Я-то думал, что на Терру он рвался уже в новом платье

Изменено пользователем BrEd Pitt

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По делу - когда конкретно Лоргар стал дп? Во время или после ереси? На обложке он суперчеловек, что немного порвало мне шаблон. Я-то думал, что на Терру он рвался уже в новом платье

По-старому вроде после осады, как и перт. По новому... тут уж хрен разберёт. Вообще интересно что Няша стал дп раньше первосвященника и главного натирателя колен пред ликом всея хаоса...

А зачем Нярглу нужен Пертурабо? Няргл - самый жизнерадостный и неунывающий из богов, Пертурабо - самый мрачный и нелюдимый из примархов. Да и Мортариона ценят гораздо больше, чем его.

К Мортариону Гор относился как к любимому брату и никогда его не унижал - Мортарион всегда преклонял перед ним колено по своей воле. К Пертурабо Гор относился как расходному материалу, а в некоторых случаях - просто как к кучке грязи. Почему Пертурабо позволял такое хамское обращение - непонятно.

Мортарион на Никее был главным обвинителем - и Император поддержал его, а не Магнуса. Пертурабо, который построил Никейский амфитеатр и тоже был ярым противником псайкеров, даже не пригласили на Совет.

Мортарион возглавляет второй по величине легион Хаоса и ведёт грандиозную войну по всей Галактике. Когда Пертурабо попробовал соперничать с ним, то попросту обосрался.

Я заметил такую тенденцию у ГВ, что поливают грязью и делают тупыми тольно определенных примархов: Пертурабо, МагнусАнгрон, Русс, Коракс и последнее время Ферусс Манус. В то же время некторых, а именно тех, кто защищал Терру, старательно отбеливают и показывают нам как венец адекватности. И Дорн уже не сапог, И Сангвиний не тряпка, и Ягатай не тупой варвар-номад, а глубокий мудрец. Странная политика у ГВ...

А зачем Нярглу нужен Пертурабо? Няргл - самый жизнерадостный и неунывающий из богов, Пертурабо - самый мрачный и нелюдимый из примархов. Да и Мортариона ценят гораздо больше, чем его.

А Мортарион когда-то был жизнерадостным и неунывающим? :rolleyes:

И вспомним ту цитату из Extermination, где говорилось, что умные люди понимают, кто на самом деле "жнецы миров" - не DG, а IW.

У ЖВ не отчаяние, а мизантропия, паранойя и холодная прагматичность.

И это тоже, но начиная с индекса астартес до форджи - везде упор на психологический фактор.

Да и потом стилистически (если говорить о визуальном) там распад тоже очень за уши притянут. Да, кузницы, мрачные крепости и фабрики ЖВ производят впечатление чего-то увядающего, но это скорее такой дьявольский индустриализм, чем могильная гниль.

Визуально да, а по сути...

С Хашутом хорошо)))

Изменено пользователем Suvar

По делу - когда конкретно Лоргар стал дп? Во время или после ереси?

Я-то думал, что на Терру он рвался уже в новом платье

Демоничество даётся за неординарные свершения.

А тут просто по факту первосвященника, как Папа - наместник Его на земле.

И вспомним ту цитату из Extermination, где говорилось, что умные люди понимают, кто на самом деле "жнецы миров" - не DG, а IW.

После них оставалось скучное унылое кладбище, что не соответствует современной концепции Нургла.

Если вспомнить момент из таймлайна в кодексе Хаоса, когда Пертурабо воззвал к Нурглу и наслал на какой-то там индустриальный мир техновирус, то в итоге получилась очищенная от жизни пост-апокалиптическая пустошь с бродящими по ней соборами-мануфакторумами, а не дорогой сердцу Дедушки чумной сад с буйством извращенной жизни.

И в кодексе ГС в сражении Мортариона и Пертурабо ЖВ описаны совсем не как нурглиты. Это даже если отбросить уже упомянутую мной глупость ситуации.

Мортарион возглавляет второй по величине легион Хаоса и ведёт грандиозную войну по всей Галактике. Когда Пертурабо попробовал соперничать с ним, то попросту обосрался.

Так в своем Кодексе все молодцы и каждая фракция самая сильная. В своей книге и Магнус ЛРами швыряется, превращает грандмастеров Серых Рыцарей в золотые статуи и телепортирует вражеские флоты через пол-галактики. А потом в собственной башне ниасиливает у одного космического шакаловлка бумажку отнять.

Вот выйдет кодекс Железных Воинов (чего, конечно, никогда не произойдет) и окажется, что у Пертурабо сотни вассальных верфей и кузниц даркмехов, а сам он может нова-пушку отрастить...

Изменено пользователем Стахор

Вот выйдет кодекс Железных Воинов

Ну ё-маё, сам же ответил:

чего, конечно, никогда не произойдет

Вот поэтому Магнус и Морти будут швыряться ЛР и превращать СР в золотые статуи, а Перт нет.

ЖВ умерли в тот самый момент, когда у них отобрали возможность обмазываться василисками в 3 редакции. Вот то было время триумфа. Это было стильно, модно, молодежно. После этого (а еще выхода кодекса варбанд 4-5 ред) ЖВ самый, наверное, унылый и скучный легион. Ну они просто нигде не отсвечивают - ни в беке, ни в настолке. И Примарх их туда же. Увы, время "Железного шторма" прошло.

Для того, чтобы Перт (да и любой ноунейм-примарх), что-то мог смочь, тут нужна масштабная кампания - литература (тот же самый Калт хреначили пять лет, - я чуть с ума не сошел, что этот Лоргар в печени, первый еретик, вот это вот все, "Нипридавал"), опять же настолочка (Калт/Просперо).

Ну то есть, это такой движ, который вот прям сейчас ГВ никак не сделает, ибо... нафига? Это надо с дивана вставать, книжки писать, настолки делать.

Тем более, изначально (после 3 редакции как раз), когда пошли первые книги ереси, ЖВ, вообще никак особо не отсвечивали, а косплеили дегенератов. И прошло с тех пор уже больше 10 лет, а Перт с этого момента пробивает дно. Ну и его отпрыски тоже.

Демоничество даётся за неординарные свершения.

А тут просто по факту первосвященника, как Папа - наместник Его на земле.

На мой скромный взгляд, скорраптиться за 50 лет до ереси и скорраптить половину легионов - более чем неординарное свершение.

Это круче, чем озвездюлиться об Русса, или принести в жертву 400 прогеноидов, или зафармить планету в Оке Ужаса, или просто превратиться в кучу говна на собственном корабле.

Это настолько круто, что даже вау.

На мой скромный взгляд, скорраптиться за 50 лет до ереси и скорраптить половину легионов - более чем неординарное свершение.

То по большей части эребова работа. Он и культы в подполье покорённых планет оставлял.

Прямо скажем, заслужил больше того же Перта.

То по большей части эребова работа. Он и культы в подполье покорённых планет оставлял.

Прямо скажем, заслужил больше того же Перта.

блин, а напомните, что с ним после ереси стало?

я че-то вообще не в курсах

звиняйте за оффтоп конечно

Изменено пользователем kurcr

блин, а напомните, что с ним после ереси стало?

я че-то вообще не в курсах

звиняйте за оффтоп конечно

Жив, здоров, руководит Тёмным Советом Сикаруса, однако князем демоническим не стал.

дорогой сердцу Дедушки чумной сад с буйством извращенной жизни.
А как выглядит нынче планета Мортариона?

ЖВ описаны совсем не как нурглиты
Альфачи тоже не тзинчиты, опять же по сути - им очень идёт

Альфачи тоже не тзинчиты, опять же по сути - им очень идёт
Они как чайник в космосе, с ними ничего не ясно.

Мутят с некронами, сами себя обманывая и косят под ренегатов.

Изменено пользователем Liho

Они как чайник в космосе, с ними ничего не ясно.

Мутят с некронами, сами себя обманывая и косят под ренегатов.

Именно!

Добавил синопсис и убрал спорный список персонажей.

Книга выходит в августе!

Посыпайте голову пеплом, хейтеры волков, таки могучий Леман вывел Горуса из игры... пусть и на время :rolleyes: И теперь Кривой рулит СГ!

Изменено пользователем Ulf Voss

Добавил синопсис и убрал спорный список персонажей.

Книга выходит в августе!

Посыпайте голову пеплом хейтеры волков, таки могучий Леман вывел Горуса из игры... пусть и на время :rolleyes: И теперь Кривой рулит СГ!

Щяс Йорик будет гореть по новому.

После этой книги будет ведь бета гармон?

Хы)))

Horus lies wounded ... to wrench Horus himself from the edge of oblivion.

Эпичненько ))) Чувствуется Русс не просто посеял зерно сомнения в душе Хоруса с помощью копья, так видать, и баф снял с него.

it falls to Lorgar and Perturabo to marshal Fulgrim and Angron,

И почему я вижу этот сюжет только в качестве комедии?

"Раскрывающийся текст"

Мортарион наверняка смотался вперед лишь бы сбежать от этого дурдома.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...