Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

очень забавно читать про потуги Аббы непрогибаться.

Абба по этому поводу тоже, кстати говоря, высказывается - как раз в "Падении Кадии", в своём коротком диалоге с Кридом

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Абба по этому поводу тоже, кстати говоря, высказывается - как раз в "Падении Кадии", в своём коротком диалоге с Кридом

А напомни - что там?

Так что там Лаяк? Почему от Хаоса в пользу Империума действовал?

А он и не в пользу империума действовал.

"Сами знаете откуда"

-Лоргар,-произнёс Хорус, сходя с десантного кора[эх жаль]. Кибре следовал за ним, держа Сокрушитель миров перед собой. Но несмотря на всю сверхчеловеческую мощь Вдоводела, он был искрой огня, следовавшей за кометой.

Хорус Луперкаль затмил зрение Лайака, притягивая его чувства, отрубая все остальные детали так, чтобы только он заполнял весь мир.

Броня ночи...

Плащ струящегося огня...

Лезвия звёздного света...

Вид был осязаем словно удар. Лайак почувствовал, как его разум поворачивается снова и снова, словно листья, подхваченные взрывной волной. Тьма вырывалась и сворачивалась в тени Воителя. Земля под его ногами превращалась в чёрное стекло, превращалась в потрескавшееся зеркало, превращалась в обсидиан. Его лицо сияло, его черты словно выжигались на сетчатке и разуме.

Толпа воинов, собравшихся за спиной Лоргара и Фулгрима, отпрянула назад, Дети Императора и Несущие слово упали на колени.

-Встать,-сказал Хорус, и слово подняло воинов на ноги.

Фулгрим отполз в сторону, склонив голову, белые волосы упали ему на лицо. Лайак почувствовал, как натянулись путы, которыми он связал душу демонического примарха, когда тот завопил, пытаясь освободиться. Лоргар склонил голову, его руки покоились на рукояти булавы, навершие которой лежало у его ног.

-Брат,-произнёс Хорус.

Лоргар взглянул на него со спокойной улыбкой на лице.

Лайак повернул фрагмент воли в своём разуме. Руки Фулгрима легли на рукояти мечей. Воздух на постаменте был напряжённым. Маска сдирала ему лицо, шипы вгрызались в плоть, будто пытаясь добраться до черепа. Воины стояли под серыми небесами. Дождь танцевал на чёрной броне Юстериинцев, капли разлетались серебряными осколками.

"Это не сработает" - сказал голос в голове Лайака, голос, который был одновременно его и не его. "Лоргар ошибся".

-Мой Воитель,-произнёс Лоргар, и Лайак увидел, как Хорус поднял руку будто в дружеском приветствии. Мир рассыпался на фрагменты, образы проходили запинающимися секундами. Лоргар был неподвижен, а Эйдолон смотрел на всё холодными глазами. Фулгрим посмотрел на Лайака горящим от ненависти взглядом.

Сейчас. Это должно было произойти сейчас. Одно мгновение. Одно идеальное мгновение предательства.

Фулгрим нанесёт удар. Лоргар откроет свой разум. Кровь и кости, которыми Лоргар усеял землю при ритуале, услышат этот голос, и мёртвые души и голоса варпа восстанут и утопят Хоруса, и затем Лоргар наконец нанесёт удар, последний удар со словами богов на устах. Сыны Хоруса на поверхности планеты будут убиты детьми Фулгрима. Тем, что [ну уж нет]одились на орбите, будет предоставлен выбор, возвыситься во славе или умереть напрасно. Придут другие Легионы, увидят, что Воитель пал, и преклонят колени перед Гласом богов.

"У тебя осталась одна вещь, которая означает, что ты не раб" - произнёс памятный голос Актеи, но на мгновение показалось, что он был реальным, как будто она говорила ему эти слова. "У тебя есть выбор".

"Боги должны победить, а Хорус не даст им этой победы" - сказал Лоргар. "Другой должен занять его место..."

"Но что если Воитель не падёт"-произнёс голос его мыслей.

Хорус протянул руку, как будто хотел благословить или обнять Лоргара.

Лайак склонил голову. Его воля сформировалась и окрепла. Фулгрим затрясся в своих путах.

"Хорус восходит".

Удар Воителя угодил Лоргару в грудь, оторвав его от земли.

Мир моргнул. Вспыхнул свет. Тени исчезли.

Броня треснула. Кровь каплями взметнулась в воздух.

Лоргар отлетел от руки Хоруса.

Фулгрим замер. Всё замерло. Неподвижность распространялась ударными волнами. Лоргар ударился об землю. Расколотые камни фонтаном взлетели в воздух. Лайак смотрел. Нити имени Фулгрима у него в голове молчали. Маска казалось холодной.

Хорус опустил руку. Его лицо было суровым, черты подчёркнуты тенями. Кибре подошёл ближе, держа Сокрушитель миров обеими руками. Лоргар попытался встать на колени, открывая рот. Хорус повернулся в пол оборота и взял у Кибре булаву. Он повернулся и взмахнул одновременно. Удар был медленным, неторопливым, несущим в себе презрение живого бога, дотрагивающегося до смертного. Силовое поле булавы было выключено. Она ударила Лоргара в грудь и откинула голову, когда он кубарем отлетел назад, выплёвывая кровь между выбитых зубов. Хорус выпрямился, небрежно держа булаву, он был словно грозовое облако, ревущее тишиной.

Через глаза маски Лайак видел, как меняется образ Воителя: огромная фигура чёрной тени с подсвеченным призрачным светом лицом; полководец, облачённый в волчьи шкуры, чьи руки и лицо были окрашены кровью; король, облачённый в чёрное и коронованный горящим венцом; принц в плаще и жемчужно-белом и золотом доспехе. Каждый образ появлялся и исчезал, каждый был таким же настоящим, как тот, что был до него.

Лоргар начал подниматься. Его аура была клубящимся облаком раненого красного и болезненного жёлтого. Издевательские, нечестивые лица ухмылялись из эфира. Кровь струилась из уголков его глаз, когда он посмотрел на Фулгрима, но Принц удовольствий не шелохнулся. Фулгрим засмеялся, и от этого звука у Лайака возникло чувство, будто тысяча бритв скребут внутри его черепа. Лоргар посмотрел на Лайака.

Лайак взглянул в глаза существу, которое сломало его душу и сделало рабом. И покачал головой.

Рот Лоргара открылся, чтобы закричать. Лайак почувствовал, как разум его повелителя потянулся к варпу, отчаявшийся, кричащий.

Хорус шагнул вперёд. Волна силы опрокинула Лоргара на спину. Лайак увидел, как течения эфира уходят от примарха. Его аура уменьшалась до белого шума. Но он всё ещё был примархом, его плоть была выкована тайнами, известными лишь ложному богу, который сотворил его. Он заставил себя встать. Хорус ударил его по спине. Алая броня треснула, и Лоргар рухнул на землю. Хорус пнул его. Лоргар перевернулся на спину. Хорус опустил Сокрушитель миров ему на грудь.

-Ты ранил меня, брат,-сказал Хорус. Его голос был низким, спокойным.

-Я служу...

-Ты неверен. Ты жаждешь того, что тебе не принадлежит и не может быть твоим. Ты разрушил всё, что создал.

Лоргар взглянул на Воителя.

На мгновение Лайаку показалось, что он возразит, но затем Лоргар замер, его лицо посуровело и сделалось спокойным под стекающей кровью.

-Ты испорчен. Ты замешкаешься, и боги бросят тебя.

-Но я не собираюсь строить империю для богов, брат. Я - Воитель, боги склонились передо мной, и все склоняться и признают, что я их спаситель.

Лоргар разразился холодным смехом.

-Нет,-произнёс он.-Нет, они этого не сделают.

Хорус долго на него смотрел, затем поднял Сокрушитель миров. Канаты телекинетической силы подняли Лоргара. Марево от жара окутало примарха.

-Ты хотел забрать у меня эту силу...-сказал Хорус и вытянул коготь в сторону. Пальцы-лезвия были белыми прорезями в мире. Булава Лоргара поднялась с того места, где лежала. Пыль спала с её навершия, когда она упала у ног Лоргара.-Так забери её, брат.

Лоргар посмотрел на упавшую булаву. Лайак не двигался, часть его разума желала, чтобы примарх подобрал оружие, вторая кричала, чтобы он оставил его на земле. Он тяжело дышал. Кожа была бледной, выступившие вены были чёрными.

-Наш отец предложил тебе такой выбор на пепелище Монархии?-спросил Хорус.-Ну же, подбери. Убей хозяина, которого ты назвал слабым. Боги наблюдают, Лоргар. Я чувствую их ожидание.

Лоргар поднял глаза, выпрямившись. Теперь Лайак мог едва смотреть на Хоруса. На его месте была пустота, кричащая рана в реальности. Однако он всё ещё видел Воителя, как будто другой образ достигал его разума в обход глаз.

-Мне...-голос Лоргара был сухим хрипом.-Мне...жаль тебя.

-Если ты не хочешь сражаться за свои убеждения,-произнёс Хорус.-Тогда ты встанешь на колени. Лоргар согнулся, невидимая сила потянула его вниз, пока его лоб не коснулся почерневшего мрамора. Хорус поднял Сокрушитель миров над головой.

Лоргар напрягся.

Хорус остановился. Лайаку показалось, будто на лице Хоруса промелькнуло призрачное выражение, как будто на мгновение что-то затонувшее всплыло на поверхность охваченного штормом моря.

-О, пожалуйста убей его,-сказал Фулгрим.-Пожалуйста, это слишком прекрасно жестоко, чтобы позволить этому продолжаться.

-Тихо,-сказал Хорус, всё ещё глядя на Лоргара. Смех Фулгрима стих. Хорус опустил булаву. На секунду Лайаку показалось, что Хорус выглядит так, как он выглядел, когда в последний раз стоял на этом мире, не тень силы, но воин, кто был величественнее любого человека, но меньше бога: ужасающий и благородный.

-Вон,-сказал Хорус. Лоргар не сдвинулся с места. Лайак увидел, как Кибре бросил взгляд на Хоруса Аксиманда, на лицах обоих читалось замешательство.-Если окажешься в моём присутствии снова, наказание, которое я придержал, обрушится на тебя,-и всё же Лоргар не двигался.-Вон!-взревел Хорус, и его крик прокатился по плато словно раскат грома.

Лоргар встал, он выглядел так, словно собирался что-то сказать, но затем отвернулся.

-Что с его воинами?-прорычал Кибре рядом со своим повелителем.

Хорус повернулся, чтобы взглянуть на ряды алых воинов, ожидающих на поле внизу. Затем он повернулся и посмотрел на Лайака. За спиной Алого апостола пять тысяч Неговорящих наблюдали. Он подумал обо всём, что с ним сделали, обо всём, что у него отняли, обо всём, чем он стал и сделал на службе богов, которых не выбирал.

Лоргар повернулся, чтобы посмотреть на Лайака. Каменная пыль окрасила части алой брони примарха в серый.

"У тебя осталась одна вещь, которая означает, что ты не раб - у тебя есть выбор".

В своём разуме он выпустил слога имени Фулгрима и почувствовал, как оковы, сдерживающие волю примарха, рухнули. Принц удовольствий вздохнул, звук ликования и удовольствия, затем он бросился вперёд, быстрее, чем удар молнии. Кровь брызнула из щеки Лоргара, когда он упал на землю. Фулгрим свернулся вокруг него, улыбаясь, глядя на него сверху вниз, поднимая руки, чтобы слизать кровь брата-примарха с когтистых пальцев.

-Тебе не следовало допускать кого-то нести бремя, которое боишься нести сам, Лоргар,-произнёс Фулгрим.-Это вызывает отторжение.

Лайак перевёл взгляд с Лоргара на Хоруса.

Медленно, каждая его конечность и сустав двигались с выверенной осторожностью, Зарду Лайак преклонил колено.

-Мой Воитель,-сказал он. За его спиной тысячи алых воинов упали на колени.

Высокий пронзительный хохот пронзил воздух, когда Фулгрим начал смеяться.

Изменено пользователем Inkor

Не очень понятно, зачем Лягушатник ввёл в повествование Вольку-ибн-Пертурабыча. Некоторые сцены с ним настолько натянуты, что просто мама не горюй. И, конечно, «огораживание» Мирожоров Железными - это, блджад, тупейшее, что я читал, со времён атаки ПМ на фалангу Ультры в Betrayer Аниме Боудена. Однако приятно, что Тряпка-кун, наконец, получил по морде от Егорки, был обоссан собственным Легионом и скрылся в неизвестно направлении (видимо, получать люлей от Кокорокса и сливаться в свою башню в Очке).

В первом еретике, когда лоргар общается с демоном, выясняя к чему приведёт вся ересь, лоргар просит показать что будет с империумом если хорус проиграет.. И его этот ответ устраивает полностью как я понял. Зачем же лоргар сейчас так усложняет себе жизнь и всю движуху ставит под угрозу, предавая хоруса, когда все идёт как надо

Изменено пользователем AMX10RC

И, конечно, «огораживание» Мирожоров Железными - это, блджад, тупейшее, что я читал, со времён атаки ПМ на фалангу Ультры в Betrayer Аниме Боудена.

А что там не так?

Пертурабо выполнил ключевые задачи:

1. Не стал ввязываться в бойню и гробить два Легиона

2. Ослабил Ангрона до нужного уровня, зная его слабости

Это очень умное и интересное решение, вот обычное "стенка на стенку чей папка сильнее" было бы действительно убого.

2. Ослабил Ангрона до нужного уровня, зная его слабости

Лично я вообще не понял, как действия Пертурабо могли так ослабить демонического примарха. У Лоргара с Фулгримом всё проще. А тут Френч не убедил. Вообще никак.

По Видениям Лоргар на терре будет. И легион в итоге при нём. И потом радостно пинал тех самых СГ, к бате которого переметнулись. Чудно.

Это очень умное и интересное решение, вот обычное "стенка на стенку чей папка сильнее" было бы действительно убого.

Я имел в виду не выбор плана действий, а то, что собственно делали ЖВ. Даже в рамках Вахи - это бред сивой кобылы помноженный на анимешные стандарты. А так-то да, решение не устраивать всеобщее мочилово - правильное :D .

По Видениям Лоргар на терре будет. И легион в итоге при нём. И потом радостно пинал тех самых СГ, к бате которого переметнулись. Чудно.

Кого он там пинал-то? Эреб послан в пешее эротическое, Фаэрон отстраивает Сикарус, Лайак провел концом по губам "Апостола Истинной Веры (тм)". А затем Тряпка-кун с плачем слился. В очередной раз показали, кто на районе папка, а кто стоит в позе орла.

Изменено пользователем Ender

Тех самых и пинал, как и все, радостно безвозмездно. И осталось от СГ... Ничто.

насчет поднятого тут вопроса о шансах Лоры и Фули против пробаффанного Хоруса - вопрос неоднозначный, можно куда угодно повернуть. Понятно, что Лора отхватит в пвп почти от любого примарха, он даже в боевом псайкерстве-то не очень, явно не Магнус, а у практически всех примархов те или иные защиты против псайкерства. Так же понятно, что Лора может нагнуть практически любого демонического примарха, тк он главный спец по демоничеству - все эти истинные имена, заклинания и проч. Поэтому его история с Фулей вполне понятна и логична, он и Ангрона демонического связывал и сгружал в трюм.

Если бы Хорус был обычный, до Молеха и ранения, я бы оценил шансы Лоры и демонФули убить его как 30 на 70. Нам несколько раз показывали бои примархов 2 против 1(Лева и Жиля против Керза, Лора и Ангрон против Жили), и быстрой сокрушительной победы там не было, так что, вероятно, Хорус бы выстоял первые секунды и дальше был просто массовый замес с участием всех окружающих, а примархи бы разошлись. Был бы Хорус простой ДП - шансы Лоры и Фули я бы оценил как 80 к 20. Ну а поскольку Хорус не ДП, а примарх, но с особыми баффами ТБ - то он явно мощнее обычного примарха, но при этом стоит вне традиционной механики демоничества, и вряд ли у Лоры есть ключики к такому уникальному случаю (тут надо не обычным ДП повелевать, а, по сути, особыми личными благословениями Четверки, а в Вахе четверка стоит, насколько я помню, выше всяких там ритуалов, ей невозможно управлять, можно только уповать на ее милость), поэтому шансы Лоры и Фули были ничтожны, что мы и увидели.

каким образом кривой смог убить добрый осколок Хоруса раскрыто?

Просто взял и убил. Вот перевод момента.

"Раскрывающийся текст"

Ночной воздух Улланора развевал плащ Хоруса у него за спиной. Шелест ткани заполнил тишину. Малогарст чувствовал запах топлива приземляющихся судов, смешивающийся с каменной пылью. Он казался почти реальным, как накануне триумфа все эти годы назад. Почти.

-Улланор...-произнёс Малогарст.-Вы сказали нам собраться на Улланоре, и вот мы здесь в ваших лихорадочных снах - всегда Улланор. Почему, сир?

-Я думаю, ты догадаешься, Мал.

-Потому что это место, где вы стали Воителем?

Хорус покачал головой и отвернулся, положив руки на балюстраду. Он посмотрел вниз в темноту, где начинался парадный плац. Мышцы вокруг его глаз дёрнулись.

-Потому что это был последний раз, когда я видел своего отца - последний раз, когда я был сыном и братом. Последний раз, когда я не был Воителем. Тогда у меня был выбор. Возможно единственный раз, когда мне дали выбор не стать тем, кем я стал.

Малогарст вдохнул воздух, который казался таким реальным.

-Он тоже сделал свой выбор, сир,-мягко произнёс он.-Император выбрал ложь, скрывать правду, бросить нас, когда мы перестали быть ангелами, которые необходимы для его рая. Какой ещё выбор у нас был?

-Выбор - это всё, история состоит из выборов...-Хорус улыбнулся от этих слов.-Просто не из тех, о которых мы думаем.

-Вы встретитесь с Ним. Вы убьёте Его и перестроите Империум. Это будущее, которое вы выбрали для себя. Для всех нас.

-Они лгали, Мал,-мягко сказал Хорус.

-Император...

-Император, Малкадор, Эреб, боги, все они и даже больше,-он сделал паузу.-И я проглотил всю эту ложь. Перед лицо одной вскрывшейся лжи, я повернулся к другой и пошёл за ней, пока не понял, что хожу по кругу.

-Вы пошли дальше, сир. На Молехе вы стали...

-В этом проблема силы. Чем больше её у тебя, тем больше её использование становится всем. Тысяча шагов, Мал, десять раз по десять тысяч шагов было сделано от прошлого к настоящему. Каждый был сделан так, чтобы за ним последовал следующий, но не оглядываясь назад. Ни разу не оглянувшись туда, откуда ты пришёл.

Хорус отвернулся, и было ли это скрыто раньше или появилось только сейчас, но Малогарст кровь, которая покрывала белую броню Воителя. Глаза Хоруса были пустыми, сосредоточенными на чём-то за пределами видимости. Его правая рука была прижата к обширной ране в боку. Насыщенно красный пульсировал между его пальцами.

-Я думаю это всё из-за раны,-сказал Хорус.-Укус Русса. Довольно глубокий. Я увидел его лицо, когда был нанесён удар. В это мгновение, всего лишь на мгновение, всё спало. Я увидел, Мал. Я увидел...всё. Я увидел столько, что слепота - это всё, что мне осталось. У нашего Легиона нет будущего, кроме позора - нет чести, потому что я сжёг её в этой войне. Не важно, что сделал мой Отец, не важно, какую ложь Он скармливал нам, Я - рука собственной судьбы, и всегда был ею.

На горизонте начало подниматься солнце. Ветер усиливался. Стяги развевались на шестах. Малогарсту показалось, что он почувствовал, как затряслась земля. Он чувствовал запах огня и пепла.

-Я швырнул всё в огонь, Мал,-лицо Хоруса было маской боли поверх бездны ярости. Его образ становился нечётким, когда он говорил.-От мечты остались лишь руины, и ничего кроме праха не осталось от надежды. И это сделал я. Я пробудил шторм и усеял будущее трупами. И я слышу их..-он отнял руку от раны в боку. Она была красной.-Они смеются.

-Так вы сражаетесь с силами варпа так же, как и ваш отец.

-Я бросил вызов одному тирану, который хотел стать богом,-сказал Хорус. Его зубы были сжаты между окровавленными губами. За его спиной ревело солнце, пылающая сфера, поднимающаяся в небо, которое было ослепительно белым.-Я не стану рабом ложных богов!

Малогарст почувствовал дуновение ветра. Он посмотрел на руки. Пепел и угли слетали с них. Каменный балкон начал обращаться в дым.

-Слишком поздно, сир,-сказал он. Далеко отсюда он чувствовал медленное биение сердец, которые выталкивали из него жизнь быстрее, чем исцелялась плоть.-Вы не можете сделать этого,-закричал он.-Вы знаете это. Вы знаете это лучше меня. Эта часть вас убивает всё остальное. Вы должны подчиниться. Если вы этого не сделаете, то станете ничем.

-Я - Воитель. Я не буду...

-Рабом? Но вы сказали, что сами сделали выбор, сир, что всё, что произошло, было сотворено вашей рукой. Скажите же, что в вашем рабстве позволило вам сделать это?

-Я...

-Вы сделали выбор, сир. Вы должны подчиниться! Вы должны быть Воителем во что бы то ни стало. Я не позволю вам быть чем-то меньшим.

Малогарст достал нож. Он не был реальным. Он, как и всё остальное, что он видел, было формой, которую придали чему-то, что только душа могла понять. Он почувствовал вес ножа в руке, почувствовал холод его лезвия, которое коснулось ложного воздуха. У подножия трона, за целый мир отсюда, его сердца остановились.

Образ Хоруса открыл наполненный кровью рот, чтобы заговорить.

Малогарст всадил нож в рану в боку. Образ Хоруса застыл. Малогарст почувствовал, как его пронизывает огонь, почувствовал как когти извлекают последнее эхо его души в огромный океан огня. Хорус посмотрел на него пустыми глазами, кровь текла с его губ, пока пламя пожирало лицо, и ветер начал разносить прах, в который они обращались.

-Луперкаля больше нет,-прохрипел Малогарст в последние мгновения жизни.-Хорус восходит.

Просто взял и убил. Вот перевод момента.

Большое спасибо за цитату. Действительно, взял и убил лучшую часть примарха. ОК. Допустим ГВ не будут эту линию продолжать дальше.

Этот осколок теперь 100% мертв?

Меня кстати это тоже смутило. Памятуя о том, что устроил осколок Магнуса, когда его пытались пленить.

А здесь, значит, просто пырнули воображаемым ножом и всё, дело сделано.

Это варп, тут своя атмосфера.

Это не добрый осколок наркоманы, не будьте Руссом. Это горусян во время возни на молехе. Это просто та часть которая сопротивлялась полному доминированию над ним четверки. Не больше.

Добрый осколок лол.

Положим, эта часть страдала интроспекцией и сожалением о текущем состоянии дел ("мне раньше батя лгал, а теперь боги, и что в сущности поменялось?"), однако довольно странно было бы называть её доброй...

Гор, кстати, в книге тоже вполне себе искрит варп-эффектами. То у него по настроению самообразуется дырка в броне и в боку, то обратно зарастает, то у него внешний вид сбоит и перелючается на другие скины, то он балуется телекинезом...

В первом еретике, когда лоргар общается с демоном, выясняя к чему приведёт вся ересь, лоргар просит показать что будет с империумом если хорус проиграет.. И его этот ответ устраивает полностью как я понял.

Вообще-то нет. Там не показана реакция Лоргара на увиденное, и даже не показано что именно демона ему показал. Так что вариантов много.

Кого он там пинал-то? Эреб послан в пешее эротическое, Фаэрон отстраивает Сикарус, Лайак провел концом по губам "Апостола Истинной Веры (тм)". А затем Тряпка-кун с плачем слился. В очередной раз показали, кто на районе папка, а кто стоит в позе орла.

Да, вот только потом и Фаэрон и Эребус стоят вместе с Лорой когда того демонический Коракс замочить хочет... Ладно там жалкий бэк, но хоть друг друга-то авторы БЛ читают??

Лайак освободил Фулю и от имени Легиона присягнул Гору.

У Лайака есть такие полномочия?

Лора ушел, поджав хвост.

Кстати - куда? Френч и БЛ совсем наркоманы, что даже Лору теперь на Терру не пустили?

PS Лаяк не шестиглазый, у него просто шлем модный, который он из принципа отказывается снимать на публике

А без шлема его лицо описывается? И не объясняется почему он не снимает шлем?

P.S. После "Мстительного духа" многие на голубом глазу утверждали, что-де "Император и Хорус прошли одинаковый путь" и "Император заключил договор с богами Хаоса".

Не совсем. Считается что Император кинул богов, а Горус по-честному все провернул. Опровержений пока нет.

А, и до кучи, Леман теперь совсем дурак выходит

Кстати да. Вк вообще некоторые выдвигали теорию, что ранение Леманом Горусяна это хитрый план Богов - ведь по сути, благодаря этому Горус полностью прогнулся под богов.

Ну и, после послесловия Френча, очень забавно читать про потуги Аббы непрогибаться... Все хаоситы рабы, сасай.

Да эта линия "непрогибания" - самое тупое что могло ГВ приписать Аббе. Видимо так оно хотело повысить популярность Абаддона среди "нетаких каквсе" подростков, я хз...

Раньше было как - "Был гордый Горус, который мнил себя не слугой, а "союзником" Четверки. Что к чему он не понимал, а потому проиграл. А после появился умный и в Хаосе понимающий Абба который Четверке служит, и остальных поклоняться заставляет - так победим".

А теперь абсолютно левая и невнятная линия с "Аббой-копротивленцем", которого боги хотят, но не получают, а вместо того чтоб кинуть, еще больше одаривают... При том что без баффа и милости Четверки, Абба - пустое место, просто еще один талантливый хаосит. И в тоже время:

А напомни - что там?

"Нет никакой свободы"© Абба

Изменено пользователем Marid

Не знаю, писали тут или нет, но убийство доброй части Хоруса похоже на книгу про Артаса, где в эпилоге король-лич убивает свою добрую половину мечом.

А без шлема его лицо описывается? И не объясняется почему он не снимает шлем?

Особо не описывается.

Он утверждает, что своё лицо "может показывать только богам" вплоть до того, что говорит Лоргару "можешь меня убивать за неповиновение, а шлем я снимать не буду".

В его фрагментах часто описывается, как шлем движется на его голове, как он иногда до крови цепляется к лицу, что шлем с ним иногда общается. Если обощать, то шлем - материальное вопрощение его пакта с Тёмными Богами

Не помню, упоминалось ли, но Н'Кари даёт ему (точнее, Лоргару, а уже тот отдаёт Лаяку) коготь, который также служит вопрощением пакта - Н'Кари не будет причинять вред или действовать против того, у кого этот коготь и т.п. Кстати, хоть Фулгрима он и отпускает, но коготь - не отдаёт

Что ещё о нём можно сказать. Он описывается как "пустой человек" и "человек с пустой душой", который был создан Лоргаром (в том смысле что его прежняя личность практически полностью стёрта, а к концу книги - совсем). Поэтому он, кстати, на Лоргара обижен (он не выбирал служить Хаосу) и при появлении возможности портит ему жизнь

У Лайака есть такие полномочия?

Ну, по описаниям он чуть ли не самый старший офицер в собранной части Легиона - и во всяком случае те Несущие Слово, что были на планете и опустились на колено вместе с ним - его собственное подразделение

Он утверждает, что своё лицо "может показывать только богам" вплоть до того, что говорит Лоргару "можешь меня убивать за неповиновение, а шлем я снимать не буду".

Он вроде бы сказал, что-то вроде "если прикажете снять шлем я подчинюсь, но из-за этого я умру". Ну и да там всякие милые детали типа того, что шлем крючьями цепляется к его лицу.

Изменено пользователем Inkor

"1"

Он вроде бы сказал, что-то вроде "если прикажете снять шлем я подчинюсь, но из-за этого я умру". Ну и да там всякие милые детали типа того, что шлем крючьями цепляется к его лицу.
Вот именно об этом и идет речь(и это еще "мягкая" потеря смысла), когда все цитируют спойлеры других людей на другом языке и часто путаются в том, что прочитали, а после Марид бомбит принимая это близко к сердцу :D

"2"
"Нет никакой свободы"© Абба
С другой стороны показательно, что когда активировали Пилоны которые по сути создают нуль-поле и всех существ варпа сдуло, а бафы улетучились, то Аббадон все также был опасен и не развалился на раз-два.
Насколько он раб БХ еще предстоит получить ответ. бафать то они его бафали, но не за по его мольбам...им нужно чтобы это тело донесло Драхниен к цели, а значит поддерживать надо Изменено пользователем Expert_Bob

Тут кстати любопытный вопрос - а много ли у нас описаний примархов под нуль-полями? Нормальными такими нуль-полями, посильнее того что Сёстры Тишины выдают сами по себе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...