Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

Я тоже считаю что перта не наказали бы, но ОН считал что его накажут и его грызло чувство вины за содеянное. Он банально себя накрутил.

В сольнике про пертурабона написано, почему Олимпия его всколыхнула. Именно тогда его глаза открылись и он понял что творил. Он осознал какое разрушение принес планете которая его приютила, он испытал стыд, горечь. Все это наконец он понял потому что это была его родная планета, а не какой-то левый мир. Он убил свою сестру, в конце концов. В итоге Перт просто морально сломался, в один момент перед ним открылась вся чудовищность его поступка и он не выдержал, когда с глаз спала пелена, закрывающая ему глаза на протяжении многих лет кровавых осад. Где-то писалось, то ли в индексе, то ли в художке, что постоянные осады и смерть в грязи траншей ожесточали железных воинов, примарх не был исключением, здесь же он прозревает и весь груз наваливается на него сразу и со всей силой

К слову о керзе, пертурабон вспоминал его в тот момент, но у керза было безумие, а перту ничем не мог себя оправдать. Да и не такой уж Керз и причиндальный, он боялся смерти, он боялся её в зале суда в империуме секундус, он боялся её во время событий руиншторма, он никогда не был уверен в этой дороге, иначе бы он не почувствовал надежду после слова Сангвиния, что Император мог бы его простить. Он не храбрец, он безумец, это совершенно разные вещи.

Изменено пользователем Sergestusque

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Чтобы мир был чист кому то надо поработать метлой." И эту метлу дали в руки полубогу.

Насколько же был слаб этот полубог. Что среди демоник бафнутых он получил демоничество последним и то после осады, ему дали можно скзаать демоничество на сдачу...

Возможно, я полагаю это основная причина почему мне актуальный перт не нравится.

Он - жалок.

Это противно. Это убого.

Вот ты сказал он себя накрутил. Ты бы мог себя накртить получив двойку по диктанту в школе. Я бы мог себя нарктуить когда завалил какой нить экзамен. Мужик какой то не так прочитав смску пришедшую его жене мог бы накрытить себя. А вот тут простите у тебя категория дофига выше стоит чем у человека. Че ты там себе накручивать будешь?

И потом как его гор успокоил... Чмокнул в лобик, угостил печенькой с молоком и укрыл одеяльцем? Или фульгрим ему отсосал и тот успокоился?

Просто давай посмотрим как это выглядит со стороны?

- О БОЖЕ, ЧТО Я НАДЕЛАЛ, Я ВСЕХ УБИЛ, Я УБИЙЦА!

- ДА НЕ, ВСЕ КУЛЛ ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАК СДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО БЫЛО, ТАМ ЖЕ БЫЛИ БЕСПОРЯДКИ, А ТЫ ВСЕ СДЕЛАЛ КРАСИВО И БЫСТРО!

- НО Я УБИЛ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ТАМ БЫЛИ И НЕ ВИНОВНЫЕ.

- ИЗДЕРЖКИ, ПОЙМИ ВИНОВАТЫ ОНИ.

- НУ ХОРОШО, А ЧТО МЫ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ ГОР?

- УБЬЕМ БОЛЬШЕ НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ!

- КЛАСCНЫЙ ПЛАН БРО, Я В ДЕЛЕ!

Но хорошо предположим ты решил стать сраный хипарем пусть так, тогда что за дчиь ты дальше то творишь дурилка картонная?

Просто давайте все дружно признаем:

Перт описан как куча говна и вместо того, чтобы взять совок и выкинуть эту кучу, гв решило в ней покапаться и поискать золото. Результат у нас это дерьмо размазано от жопы до щечек по всей ереси с закидонами и слезами перта.

Блин ГВ не трогай примрха ЖВ он уже настрадался, можно просто про него не писать, не оправдывать его или что то в этом роде. Забейте у вас еще Альфарий или Омегон остался. Керз там или равенгардовский голубь.

Почему при всей жестокости сламался самый жестокий? Почему тупо легионеры не сломались, а вот он тряпка сломался.

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Примархи более человечны чем астартес. Примархи помнят всё, у них было детство, юношество, привязанности, понятие чего то родного и дорогого им. Жестокость не означает жесткость внутри, многие жестокие люди в душе ранимы и замкнуты, имеют шрамы которые и порождают эту жестокость.

И вы делаете некорректные сравнения. Он принес уничтожение и смерть в родной дом, он убил близкого человека, все это произошло во вспышке гнева, и когда пелена спадает, ты смотришь на то, что натворил. Это не какие то там мелочи, для Пертурабо это был удар, который сломал его эмоционально, плюс к тому в этот момент он прозревает и смотрит на прошедшее под другим углом, видит свои ошибки. Гор приходит к Пертурабо в наивыгоднейший момент - когда тот погружен в пучину отчаяния и горя, и предлагает ему то, что, как думал Пертурабо, он больше никогда не получит от Императора - это самое обычное прощение. Просто нужно посмотреть на Пертурабо не так критично и оставив устоявшееся "Пертурабо нытик меланхолик хтьфу тряпка"

Окей, и как он его простил. Вот серьезно. Он его отцом стал, чтобы взять и простить? Да он все помнит но прийти к отцу и скзаать я не прав он тоже не смог. Вот Русс смог, Ангрон смог, Хорус кстати тоже смог.

Кстати ты говоришь он убил сестру, круто печально, но бывает. Перт не видит, что ему придется убивать братьев, не названных как сестра, а по сути по крови. А убить отца? Или он решит как и всегда это делает в книгах отсидеться за чьей то спиной?

Перт в гневе много фигни творил. Но уж простите у него выкован образ тряпки, я критичен к примарху потому что он ведет себя как эмо девка из 2007, да у последней даже кишка не тонка себе вены порезать, а у перта нет, тонка.

Если Лоргару надо было хоть в кого то верить! Будь то Импи или Боги Хаоса.

То перту надо чтобы его одеялком укрывали, на сиське согревали в очко добро трахали, на большее он не годен.

Опять же примархи более человечны это да, но они нифига не люди. К ним никто и никогда не будет относиться как к людям. Их не будут "любить" как может быть свзяь между супругами. Он выкованы для войны и для работы. Да они помнят детство и жестокость. Вспомним как погиб отец Жиллимана, чего то тот не стал психопатом после этого. (кстати показательно ведь там тоже были зачистки на родине)

так что увы перт жалок на фоне всех примархов. Немотивированный жестяной унитаз, которого пытаются как то отмыть от кала, но так как он у нас с вокзала в него погадит каждый писатель бл, никогда это не выйдет.

во всех книгах мы видим, что у него только зависть, жестокость и эгоизм. Делать из него фригидную ранимую девку в последней книге перед осадой..... ну окей давай ГВ. Порть еретика полностью.

Почему нельзя было оставить изначального "дарк мара" я ненавижу империум и отца, потому что он не ценил меня и ненавижу дорна так как отец оскор[эх жаль]л и сравнивал меня с ним и считал типа хуже. Я уничтожу империум и докажу, что я сильнее. Что строй оборону дворца Я, никто бы его не взял.

Нет пожалуй я убью сестру и типа все осознаю, а когда моему по сути реальному брату откурочат голову, ну и хрен с ним это не считается. И пофиг что его полированную черепушку на мстительном духе оставят.

Он стал его повелителем, военачальником, и простил его на правах старшего. Опять же, все исходит от личного отношения. Перт относился к Гору так, что его слова имели для него большой вес, а после этого он и вовсе поклялся тому в клятве вечной верности. Зачем ему подходить к отцу если он внутри себя знает, что прощения не получит от слова совсем? Да и когда к Императору подходили названные вами трое? У них такого не было, и они относились к своим деяним совсем иначе нежели Пертурабо.

Насчет убивать братьев, Перт их не особо жаловал чтобы слезы пускать, предательство фулгрима его еще больше ожесточило в этом плане. Зачем ему резать вены, если Гор предложил ему новый путь? Путь, где его простят и не будут никогда осуждать за Олимпию, путь, где в конце его ждет уважительное отношение и почести, чего он всегда желал, кроме того, тут он идет за Гором, за живым, родным и причастным братом, который ему в разы ближе, нежели отец

полностью согласен с теми, что считает нынешнюю мотивацию Перта жалкой и надуманной. Один из самых тупых и никчемных примархов выходит, что дичайше диссонирует с его образом калькулятора войны.

Надеюсь ты понимаешь, что сейчас рисуешь еще большим дураком перта, который еще и в сказки про "уважение и никто не осудит" будет верить.

Ты же не писатель ГВ, не порть и так изуродованного примарха =)

Зачем вот эти прощения, рыдания. Давай дойдем до сути, которую я тут пытаюсь донести. ПРимархм это не жолжно быть нужно. Точнее говоря никому это было ненужно, кроме перта. Перта, который не уважал свой легион, проведя децимацию и заменяя их машинами с кувалдами. Перту который слил боевых братьев из ИК (с которыми еще не враждавал на тот момент), чтобы его марины просто посомтрели в кино на это.

Перт, который не может приводить миры к согласию словом.

Перт, который хотел подлизаться к Магнусу, а потом посрался с ним по пустяку, ну не совсем пустяку, но нет, они были очень дружелюбны на тот момент

Перт, который пришел в тихую ярость от того, что врамастер не он а хорус. (и это в книжке прямо прописывается, про возвышение)

Перт, который мог повернуть оружия на предателей на истваане и тем самым уничтожить ересь в зародыше. Отец бы гордился, что вопреки всему, что его не уважали, его заслуги принижали он бы принес свое увжаение в алых от крови, но чистых совестью руках.

Перт мог поступить тысячу раз правильно, но он ни разу не посутпил.

Давай посмотрим на Жиллю. Я люблю Жиллю (я и злого изначального перта уважал как антигероя и злодея). Он просыпается. Империум построен на слове лоргара, везде стагнация, мечта растоптана, боги шепчут ему на ухо. Импи вобще видимо поболту на все в разговоре. Но при этом его ведет воля и желание сделать как он считает нужным, как будет правильно. Отчасти как его учила "мама". Да мамы великие люди, зачастую более великие чем отцы, именно они куют зачастую героев или становятся причинами появления злодеев. Так вот сестры ( если они старшие) могут нередко заменить мать в социализации личности.

Предположим, что перт убил сестру и за это страдает. Но кто его руку направил? Хаос? Император? Гор? Дорн? или он сам? так вот убив наверно единственного любимого человека (предположим, что единственного), он начинает творить еще большую дичь, но вроде как постулируеся что он одумался. Ему бы восстановить Олимпию, отмыть от крови улицы. Если война это не выход найти другой способ Перестроиться самому. Но он уходит в более глубокую дичь и рефлексию от чего творит еще больше необоснаованной фигни. Отчего ты видишь в нем все больше идиота. Зачем прописывать офигительный социализационный момент становления перты, чтобы смыть его в унитаз. Зачем мне прописывать чувства машины, чтобы дальше мне писали, что он истеричка. Ему бы построить своими руками огромный зиккурат в честь любимого человека, за свою боль. А он выбирает то, что не выбрала бы его сестра, тем самым уродуя её память. Зачем мне писать про чувства к самому дорогум для него человеку, если он сразу их отвергает.

Не выходит каменный цветок то.

Ну и самое главное никто не осудит.

В мое обучение, слава Богу входило, посещение мест лишения свободы. Я очень любил общаться с "исправившимися" убийцами. "Самый страшный судья это ты сам. Бог тебя простит, а сам себя за убийство сможешь?"

Так если никто не осудит вокруг, кто помешает тебе самому себя судить .

Бессмысленный спор, как и в большинстве книг Ереси, проблема не в примархе, а в авторах, которые не смогли или не захотели нормально отобразить конфликт между примархами и Империумом и их конфликт с самим собой.

Изменено пользователем SShreder

Во первых он уже ничего бы не сделал после Олимпии подобного, потому что принёс клятву верности гору и пообещал себе следовать ей до конца. Гор ему был гораздо ближе чем отец, потому что он был рядом, поддерживал его у сложный час, чего от холодного императора он не видел.

Во вторых вы считаете что все обязательно после страшного содеянного должны резко исправляться и идти делать добрые искупительные дела, но это не так, это далеко не так и в нашей жизни. Перт после Олимпии [ну уж нет]одится в убитом эмоциональном состоянии, как бы это не выглядело для нас, но для НЕГО в тот момент казалось что путь в империум для него теперь закрыт и прощения ему от отца не будет. И для него выбор - пойти на плаху или же встать на сторону Гора, который даёт ему а) прощение Олимпии б) надежду на лучшее будущее для Перта и его легиона после войны. Клятвы принесены, его уважение к гору установлено и он естественно не будет делать что-то там ради Императора.

Кстати потом он приказал легионерам отстроить Олимпию, прекратить грабежи и погромы, объявил амнистии мятежникам.

Калькулятор то он калькулятор, но машина может сломаться что и произошло с пертом. В тот момент он почувствовал как что-то внутри него сломалось , один из механизмов его личности, сломалось часть чего-то, чего он не понимал до конца - своей души

- ДА НЕ, ВСЕ КУЛЛ ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАК СДЕЛАТЬ ЭТО НЕОБХОДИМО БЫЛО, ТАМ ЖЕ БЫЛИ БЕСПОРЯДКИ, А ТЫ ВСЕ СДЕЛАЛ КРАСИВО И БЫСТРО!

Там не то что бы бунт был, если бы Перт захотел то мог бы договориться или с минимум крови всё решить. Да там были те кто за Импи, те кто за свободу и те кто сами по себе - но самый острый вопрос стоял в рекрутирование детей с Олимпии(иол школы пустые и.т.д.). Перт не чего не захотел решать и сказал либо вы проводите децимацию либо я часть вас вырежу, а остальных в рабство заберу. Тех кто встанет на мою сторону пощажу, бунтующих ЖВ тоже убить. В конце бойни он встречает названную сестру которая ставит Перту все точки на "и" и он со злости её убивают, после этого он грустит и спадает пелена с тем что он натворил(он даже рад что были те кто не послушал его приказа). В итоге Олимпия полностью сломала Перта. На счёт названной сестры она единственная с кем он мог нормально разговаривать и был момент Перт братья не уважают, меня не кто не любит - а она в ответ я тебя любила. По факту мнение названной сестры для него было важней мнения кровных братьев.

Император явно схалтурил при производстве примархов.

Мог бы встроить им защиту от коррапта.

Мог бы сделать им иммунитет от депрессии и меланхолии (всего лишь добавив серотониновую железу).

и т.д.

Старк хотел сделать бога, а сделал раба ой простите не тот текст

Импи хотел сделать богов, а сделал обсосов

2 Sergestusque

Еще разок, вот важнейшая фишка - ему казалось. Это очень оценочное состояние, "казалось". Креститься надо. Ты устраивал геноциды по всей галактике, а вот за геноцид родного мира тебя вдруг накажут. Боле того, он уже должен был бы понять даже своей чугунной головой, что Импи просто наплевать на своих детей и что они делают.

Еще разок, чем больше примарха пытаются оправдать, тем более он выглядит или тупым или жалким.

Ты оперируешь одним случаем и везде употррепродукцияешь словосочетание - "примарх сломался". Я конечно понимаю разную *ю в вархаммере. Медузон не сломался, Ярик там не сломался, Бьерн за 10к лет не сломался, а вот перт сломался.

Теперь он стал еще более жалким, потому что сломался первым и единственным среди всех примархов на почве фигни.

Выглядит со стороны, как если бы он укололся иголкой в палец и видел кровь и вдругпоняв, что он смертен решил пойти служить тем, кто даст бессмертие. Это настолько высосано из пальца, что даже Фульгрим бы такому таланту позавидовал, но авторы смогли.

Боле того, он уже должен был бы понять даже своей чугунной головой, что Импи просто наплевать на своих детей и что они делают.

Это тебе зная бэк с кучи разных сторон понятно, а мы понятия не имеем что и как знал Перт об отношение к примархам Импи. Не даром же Жиля понял что он инструмент только после своего воскрешения.

То есть ты изначально ставишь персонажа как идиота, который не может в логику, а вот по поступкам оценить он вдруг не должен?

это плохой подход в оправдании персонажей кмк

То есть ты изначально ставишь персонажа как идиота, который не может в логику, а вот по поступкам оценить он вдруг не должен?

это плохой подход в оправдании персонажей кмк

Причём тут логика? Сколько Пертурабо с Импи общался(я кроме его именной книги в эпилоге и не припомню)? Какие у него были отношения с Импи(хотя он его уважал, но как к нему Импи относился)? На сколько хорошо он знает других примархов и их с отношениях с Импи? Я повторюсь тебе известно почитав кучу книг по ХХ о его отношении к примархам, но Перт то явно много не знает и может обо всём судить лишь со своей стороны. Я в смысле персонажа, а не вообщем - т.е. ты условно можешь знать что допустим у Жили в голове ибо есть книги про него и ты может их читал, а Перт этого скорей всего не знает.

Причём тут логика? Сколько Пертурабо с Импи общался(я кроме его именной книги в эпилоге и не припомню)?

Включим логику теперь или еще подождем?

Ты сам ответил на вопрос. Перт общался разок мб два с Импи... Это звоночек, что самый могущественный человек в галактике один раз пообщался с сыном...

Тут даже бы поребрик понял, что ему все равно. Ему важна какая то другая цель"единство" ради чего и велось объединение и как можно заметить ему просто пофигу как это достигается...

Чего переживать то...

Ну давай, я вас прошу, включите соображалку.

"1"
отчего он выглядит еще более тупым...

какие надежды, какое будущее без войн?

не хочет воевать... Но воюет. Не хочет быть затычкой, но при этом везде затычка.

хочет, чтобы с ним считались, но сам встает раком - "управляй мной вармастер"
многие братики уже дп, а ты все еще жалкий посыльный воли Хоруса.

Посмотрев на красного Братишку и то чем стал его легион, Перт не смог сложить 2+2 осташись все таким же тупым утюгом.

Даже Хорус уже смог догадаться, что как был рабом так им и остался.

так что никакого хорошего света. Перт тупой откровенно тупой. Читаешь и понимаешь самый умный хаос примарх это Лора и Ангрон. Страдаешь, что мастера осад, челика что хотел быть врамастером сделали нытиком, что больше не хочет воевать...

Многие из Примархов не желали войны, но присягнув Отцу выполняли его волю. У Пертурабо как и у Магнуса была тяга к знаниям, а не к войне.
Ты не видишь разницы между служением и прислуживанием.

"2"
Очень надеюсь, что хотя бы в этот раз френчу таки отвесили подзатыльник вышестоящие обитатели ГВ и он написал хорошего Пертурабо с действительно сильной и драматичной историей.

Наивно полагать, что авторам не предъявляют требования к характеру Примархов.

"3"
Но Гор не уважает перта, вспоминаем айонклад или другую книгу про жв, где перт думал стать дп и ему гор говорит нет "не достоен"

Выбор был всегда, строить свою Империю например. Со своей Олимпией и прочим. Нет он слабохарактерный в этом и проблема, всю историю его драматизма я жду когда Перт скажет "Хватит! Я сам пишу свою судьбу! К черту Импи к черту Гора! Я хочу уважения и я его завоюю сам".

в итоге я имею ничего или более харизматичного и волевого грязнокровку хонсю (будь он неладен) и то в 40к.

Почему то альфарию\омегону хватило яиц прийти к хорусу и бросить меч со словами ди нафиг
Или "слабаку" Лоргару бросить вызов Хорусу. Да он нашел момент но и что у него хватило на это смелости. Перт только служит сильному, он не хочет уважения он хочет перед кем то присмыкаться чтобы его похвалили. Но в мире накачанных тестостероном и варпом мужиков соплями уважение не получишь.

конечно мы все прочтем книгу и увидим прав я или нет. Но пока опять перт драматичный рефлексирующий лох, а не полубог на службе гибельныхх сил...

Какую ты Империю будешь строить когда кто бы не победил, просто сотрет её в порошок, за твой отказ при призыве ?
Не забывай, что не может быть много лидеров и самостоятельных царьков, есть только по одному на каждой стороне.
Пертурабо выбрал свою судьбу сам в служении Хорусу, получив его уважение.
Слабак Лоргар был главным вдохновителем мятежа, поэтому не стоит его приводить в пример как того кто не побоялся выступить против Хоруса. При этом он четко понимал, что сам не сможет добиться успеха и решил это сделать с помощью сил Фулгрима.
Вот именно, ты еще не прочитал книгу, но выводы делаешь на ура. Где-то ты говоришь, что возможно все не так, а где-то ставишь клеймо с уверенностью.

"4"
То есть... Какого-то совсем другого, нового, Пертурабо??
Это так на работает.

Каждого персонажа можно показать с разных сторон. Вы же считаете, что все должно быть одинаково.

"5"
еще раз он его морально "пощадил"

и да была идея своей империи без всех. Как например в ереси жиллимана =)

но не суть. Просто простите, у меня никак не вырисовывается портрет персонажа обладающего ниар годлайк поверс и в добавку сына бога, который хочет чтобы его простили, понимали и прочее...

Просто есть такая хренотень как стадии социализации и у Перта они все были. Вот недавно был рассказ где перта опять унижали в этот раз как скульптора.

"Зачем вы вытираете ноги о перта", зачем делать его завистливым малолеткой с претензиями. Я боюсь что через года 3 мы найдем бонг под железной подушкой, пачку сублимированных презервативов и парочку галопроекторов группы KISS или Pink Floyd + альбом Wall

Серьезно прощение за геноцид? В Вархаммере? То есть в книге где они с Магнусом устроили геноцид это не грустно, ему не нужно прощение, геноцид на истваане ок ладно. Хим атака пожирателем по бедным таларнцам, да ладно все поймут-простят. А вот родину он покрошил, потому что там восстание было. Децимацию он провел в Легионе....

Мы об одном перте говорим? Онне Магнус осколков быть не должно...

Я просто не понимаю с какого перепугу в Вархаммере надо просить прощение за суровое решение суровой проблемы?

ладно там Пес извинялся бы за факап на Просперо и вот у него хватило яиц выйти на бой с самим Гором. При этом зная что не переживет скорее всего и победить не сможет. Но нет он слишком туп кто то скажет, а может он наоборот любым способом хотел искупить вину, даже в смерти. Как слеер гномов. Достойная смерть все дела.

Самураи делали себе сепуку когда чувствовали что позор за косяки смыть нельзя, а перт плакался в жилетку гору. А зная что он творит лютую дичь и что он не прав, но другого пути нет у него опять же не хватило яиц это признать и самовыпилиться.

Ладно там Лоргар - вот это мотивированный мужик. Его я понимаю на все 100 он злой, но уверен в своей правоте. Он не видит что лажанул он считает, что не лажал
Ангрон - он слишком подвластен гвоздям. Но и его мотивация пряма как рельсы и чем прекрасна.

А перт, я не прав, что же делать. пусть гор простит. ой я убил половину или более населения олимпии, ой я натворил дециамцию... ой галворбаки людские тела как шубки носят... блиин мы скатились но я должен идти дальше ведь у меня нет яиц скзаать"хватит".

Даже Хорус тупо стал рабом тьмы. У него нет выбора. Но перт он нетронут почти никем. Он просто Дурак. Самый тупой дурак.

как всегда забыто, что Примархи вместе со сверхсилой имеют и сверхэмоции.
Ты во всем видишь унижения, возможно это болезнь. Со скульптурой/картиной было и у Фулгрима
В АЭ Император в разговоре с ним вселяет мысли которые в совокупности с тяжестью осознания того, что он сделал начинает его разъедать.
— Вина за ненужную войну велика, сын мой, — сказал отец. — Она навсегда пятнает душу и, словно рак, выедает все, что было хорошего в человеке. Посылать людей на смерть, обрекать врага на гибель, не имея при этом благородной цели, — это бремя, которое никто не вынесет и не должен прощать. Всегда помни об этом, сын. Сражайся, когда должен сражаться, но серьезно обдумывай, как распорядиться силой своего легиона. Стоит спустить зверя войны с цепи — и он не вернется в железную клетку, не утолив свой голод кровью невинных.

Точно также было сказано Хоруса, чтобы он не наделал ошибок получив власть Воителя. Оба в переломный момент испытывают очень сильные эмоции связанные что они подвели Отца.
Даже Хорус будучи облученным варпом начал осознавать, что стал Рабом и делает уже не то что хочет.
Перто нужна была поддержка и он её получил. Дал клятву и выполняет её.
...Унижение...дурак...Унижение...дурак...Унижение...дурак...Унижение...дурак...У
нижение...дурак...Унижение...дурак...Унижение...дурак...Унижение...дурак... - зациклился ? ну бывает xD

"6"
"Чтобы мир был чист кому то надо поработать метлой." И эту метлу дали в руки полубогу.

Насколько же был слаб этот полубог. Что среди демоник бафнутых он получил демоничество последним и то после осады, ему дали можно скзаать демоничество на сдачу...

Возможно, я полагаю это основная причина почему мне актуальный перт не нравится.

Он - жалок.

Это противно. Это убого.
Вот ты сказал он себя накрутил. Ты бы мог себя накртить получив двойку по диктанту в школе. Я бы мог себя нарктуить когда завалил какой нить экзамен. Мужик какой то не так прочитав смску пришедшую его жене мог бы накрытить себя. А вот тут простите у тебя категория дофига выше стоит чем у человека. Че ты там себе накручивать будешь?
И потом как его гор успокоил... Чмокнул в лобик, угостил печенькой с молоком и укрыл одеяльцем? Или фульгрим ему отсосал и тот успокоился?

Просто давай посмотрим как это выглядит со стороны?

- НО Я УБИЛ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ТАМ БЫЛИ И НЕ ВИНОВНЫЕ.
- ИЗДЕРЖКИ, ПОЙМИ ВИНОВАТЫ ОНИ.
- НУ ХОРОШО, А ЧТО МЫ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДАЛЕЕ ГОР?
- УБЬЕМ БОЛЬШЕ НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ!
- КЛАСCНЫЙ ПЛАН БРО, Я В ДЕЛЕ!

Но хорошо предположим ты решил стать сраный хипарем пусть так, тогда что за дчиь ты дальше то творишь дурилка картонная?

Просто давайте все дружно признаем:

Перт описан как куча говна и вместо того, чтобы взять совок и выкинуть эту кучу, гв решило в ней покапаться и поискать золото. Результат у нас это дерьмо размазано от жопы до щечек по всей ереси с закидонами и слезами перта.

Блин ГВ не трогай примрха ЖВ он уже настрадался, можно просто про него не писать, не оправдывать его или что то в этом роде. Забейте у вас еще Альфарий или Омегон остался. Керз там или равенгардовский голубь.

Почему при всей жестокости сламался самый жестокий? Почему тупо легионеры не сломались, а вот он тряпка сломался.

Слаб ? Всегда есть кто-то последний, также как и первый.
По текущему беку он ДП хаоса неделимого, а значит он получил признание всех четырех за свои деяния в ходе Ереси включая Железную Клетку (ставшую даром для Хаоса), в отличии от некоторых братьев которых заочно забрали себе вопреки всему. Примарх до последнего обходился без демоничества и получил его уйдя в Око ЕМНИП одним из последних.
Ты сравниваешь убийство миллионов с двойкой в школе ? Хотя почему нет ? Знаешь сколько детей одержимы фанатизмом родителей учиться ТОЛЬКО НА 5 ? Когда они получают двойку для них это конец света и мысли о том, что родители не простят их. У сверхчеловека и сверхнакрутка.
Ты можешь предствить только поцелуи в лобик в качестве успокоительного ? А некоторым достаточно слова старшего, что все он правильно сделал.
Твой пример на уровне детского сада, ты возводишь до абсурда, так легче высмеивать.
А представь, что ты военный который годами сражается за страну где-то на чужих берегах убивая десятками каждый день, чтобы люди в твоей стране(включая твою семью) не знали войны.
А дома тебя ждут жена и дети. Жена вроде нормальная но у нее зачесалось и она решила примерить роль куртизанки, и праздник у нее каждый день, как и новый мужик.
По сути обман и мятеж. Ты все это узнаешь, приходишь в ярость и просто мочишь всю семью. Потом ты приходишь в себя и...и все нормально, ведь ты и раньше убивал, а семья такие же люди, да ? Судя по твоей логики нет разницы кого убить, врага или друга и все одинаково легко дается и без последствий.
Но если после такого треша, к тебе пойдет кто-то чье мнение для тебя имеет существенное значение - брат по оружию в самый раз - и скажет, что мол хватит бро, ты просто сорвался и был в состоянии аффекта и просто не мог себя контролировать в особенности после многих лет войны с предателями на поле боя. Так что хватит корить себя. Ты был прав. Они предали тебя вместо того чтобы оказывать поддержку тому кто живет ради них. Хватит горевать, го воевать.

История Перто может быть не идеальной вышла, но вполне приемлемо если без ковыряния в говне на которое ты идешь.
Тем не менее среди Примархов половина оказалась чмошниками и именно они пошли за Хорусом (он сам это подтверждает в одном из рассказов), и глупо плеваться из-за того, что именно Перто досталась такая роль - страдальца и обижаки с трудным характером.
Легионерам притупили многие чувства, тогда как Примархам со сверхсилой даровали и человечность.

"7"
Окей, и как он его простил. Вот серьезно. Он его отцом стал, чтобы взять и простить? Да он все помнит но прийти к отцу и скзаать я не прав он тоже не смог. Вот Русс смог, Ангрон смог, Хорус кстати тоже смог.

Кстати ты говоришь он убил сестру, круто печально, но бывает. Перт не видит, что ему придется убивать братьев, не названных как сестра, а по сути по крови. А убить отца? Или он решит как и всегда это делает в книгах отсидеться за чьей то спиной?
Перт в гневе много фигни творил. Но уж простите у него выкован образ тряпки, я критичен к примарху потому что он ведет себя как эмо девка из 2007, да у последней даже кишка не тонка себе вены порезать, а у перта нет, тонка.

Если Лоргару надо было хоть в кого то верить! Будь то Импи или Боги Хаоса.
То перту надо чтобы его одеялком укрывали, на сиське согревали в очко добро трахали, на большее он не годен.

Опять же примархи более человечны это да, но они нифига не люди. К ним никто и никогда не будет относиться как к людям. Их не будут "любить" как может быть свзяь между супругами. Он выкованы для войны и для работы. Да они помнят детство и жестокость. Вспомним как погиб отец Жиллимана, чего то тот не стал психопатом после этого. (кстати показательно ведь там тоже были зачистки на родине)

так что увы перт жалок на фоне всех примархов. Немотивированный жестяной унитаз, которого пытаются как то отмыть от кала, но так как он у нас с вокзала в него погадит каждый писатель бл, никогда это не выйдет.

во всех книгах мы видим, что у него только зависть, жестокость и эгоизм. Делать из него фригидную ранимую девку в последней книге перед осадой..... ну окей давай ГВ. Порть еретика полностью.

Почему нельзя было оставить изначального "дарк мара" я ненавижу империум и отца, потому что он не ценил меня и ненавижу дорна так как отец оскор[эх жаль]л и сравнивал меня с ним и считал типа хуже. Я уничтожу империум и докажу, что я сильнее. Что строй оборону дворца Я, никто бы его не взял.

Нет пожалуй я убью сестру и типа все осознаю, а когда моему по сути реальному брату откурочат голову, ну и хрен с ним это не считается. И пофиг что его полированную черепушку на мстительном духе оставят.

У Перто была еще одна "рана" - Дорн и желание доказать, что оборона Дорна не выдержит его натиска.
Часто бывает так, что неродной человек может оказаться ближе чем родной.
Перто не одеялко нужно было, а признание. В то время когда братьям доставались лавры за громкие и относительно простые победы, Пертро прозябал на задворка в самых затяжных и унылых боях. Пока братья завоевывали несколько миров, он повергал только один. Хорус любимый и первый сын. Жиллман строитель Империй. Дорн строитель бастионов. Сангвиний Ангел. Лев найденный не так давно, но уже догнавший по победам лучших братьев. Да и остальные тоже на слуху, а вот Петро траншейный червяк отстающий от всех. Победил ? Молодец ! Го в следующую траншею !
Примархам и не требуется любовь как у супругов, но признание обязательно.
— Я знаю, ты не одобряешь таких вещей, как отравленная чаша, но ты должен понимать, что почести и похвалы в определенных случаях необходимы. — Мортарион задумчиво кивнул. — Воины должны знать, что их ценят. Награды… Они должны получать награды из рук высших по званию и в правильно выбранный момент. Без этого даже самые преданные люди рано или поздно начнут сомневаться в своей значимости.

Твой "ДаркМар" никуда не делся, он также презирает за то, что его кидали воевать в выгребных ямах, и за то что Дорна ставили в пример, а Дорн выеживался ему в лицо.
Читая тебя больше похоже на то, что ты не доволен тем, что именно Примарху с понравившимся тебе именем - Пертурабо выпал жребий быть челом с говнистым характером.

"8"
Надеюсь ты понимаешь, что сейчас рисуешь еще большим дураком перта, который еще и в сказки про "уважение и никто не осудит" будет верить.

Ты же не писатель ГВ, не порть и так изуродованного примарха =)

Зачем вот эти прощения, рыдания. Давай дойдем до сути, которую я тут пытаюсь донести. ПРимархм это не жолжно быть нужно. Точнее говоря никому это было ненужно, кроме перта. Перта, который не уважал свой легион, проведя децимацию и заменяя их машинами с кувалдами. Перту который слил боевых братьев из ИК (с которыми еще не враждавал на тот момент), чтобы его марины просто посомтрели в кино на это.
Перт, который не может приводить миры к согласию словом.
Перт, который хотел подлизаться к Магнусу, а потом посрался с ним по пустяку, ну не совсем пустяку, но нет, они были очень дружелюбны на тот момент
Перт, который пришел в тихую ярость от того, что врамастер не он а хорус. (и это в книжке прямо прописывается, про возвышение)
Перт, который мог повернуть оружия на предателей на истваане и тем самым уничтожить ересь в зародыше. Отец бы гордился, что вопреки всему, что его не уважали, его заслуги принижали он бы принес свое увжаение в алых от крови, но чистых совестью руках.

Перт мог поступить тысячу раз правильно, но он ни разу не посутпил.

Давай посмотрим на Жиллю. Я люблю Жиллю (я и злого изначального перта уважал как антигероя и злодея). Он просыпается. Империум построен на слове лоргара, везде стагнация, мечта растоптана, боги шепчут ему на ухо. Импи вобще видимо поболту на все в разговоре. Но при этом его ведет воля и желание сделать как он считает нужным, как будет правильно. Отчасти как его учила "мама". Да мамы великие люди, зачастую более великие чем отцы, именно они куют зачастую героев или становятся причинами появления злодеев. Так вот сестры ( если они старшие) могут нередко заменить мать в социализации личности.

Предположим, что перт убил сестру и за это страдает. Но кто его руку направил? Хаос? Император? Гор? Дорн? или он сам? так вот убив наверно единственного любимого человека (предположим, что единственного), он начинает творить еще большую дичь, но вроде как постулируеся что он одумался. Ему бы восстановить Олимпию, отмыть от крови улицы. Если война это не выход найти другой способ Перестроиться самому. Но он уходит в более глубокую дичь и рефлексию от чего творит еще больше необоснаованной фигни. Отчего ты видишь в нем все больше идиота. Зачем прописывать офигительный социализационный момент становления перты, чтобы смыть его в унитаз. Зачем мне прописывать чувства машины, чтобы дальше мне писали, что он истеричка. Ему бы построить своими руками огромный зиккурат в честь любимого человека, за свою боль. А он выбирает то, что не выбрала бы его сестра, тем самым уродуя её память. Зачем мне писать про чувства к самому дорогум для него человеку, если он сразу их отвергает.

Не выходит каменный цветок то.

Ну и самое главное никто не осудит.

В мое обучение, слава Богу входило, посещение мест лишения свободы. Я очень любил общаться с "исправившимися" убийцами. "Самый страшный судья это ты сам. Бог тебя простит, а сам себя за убийство сможешь?"
Так если никто не осудит вокруг, кто помешает тебе самому себя судить .

Именно так он себя и загнал в Ересь, а потом увидел и другие возможности.
Поучаствовать в нетраншейной войне, получая награды и похвалу, признание братьев-еретиков, а также сразится и доказать Дорну что он слабей мастера осады.

"9"
Император явно схалтурил при производстве примархов.

Мог бы встроить им защиту от коррапта.
Мог бы сделать им иммунитет от депрессии и меланхолии (всего лишь добавив серотониновую железу).

и т.д.

Угу, можно было бы всех сделать имбами на которых ничего не действует и вообще настругать легионы Примархов, но тогда о чем писать если Ереси и быть не могло ?
Да, точно, написать про то как могучие Примархи завоевали галактику даря цветы и покоряя улыбкой !

Включим логику теперь или еще подождем?

Ты сам ответил на вопрос. Перт общался разок мб два с Импи... Это звоночек, что самый могущественный человек в галактике один раз пообщался с сыном...

Тут даже бы поребрик понял, что ему все равно. Ему важна какая то другая цель"единство" ради чего и велось объединение и как можно заметить ему просто пофигу как это достигается...

Все по разному мыслят, Перт считал иначе.

"Дантиох и Перт незадолго до прилёта новостей с Олимпии"
Примарх буравил Дантиоха свирепым взглядом, но кузнец войны был непреклонен.

— Господин, — продолжал он, — как Железному Воину и вашему сыну мне до глубины души стыдно предлагать подобное, но если вся популяция хрудов по нашей вине покинет субсектор, она дестабилизирует большую часть галактического севера. Мы создадим проблему, плоды которой будем пожинать сотни лет. Милорд, нам следует отступить и удостоверить наши приказы. Возможно, произошла какая-то ошибка…

Для Железного Владыки это стало последней каплей.

— ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ДОПУСКАЕТ ОШИБОК! — взревел Пертурабо и вскочил на ноги, затмив изувеченного кузнеца войны. — Его замыслы безукоризненны! Как может быть иначе?

Барабасу не понравилась желчность этого заявления.

Имхо, обсуждать мотивации примархов в нынешней Ереси - совершенно бесполезное занятие. Какие-либо вменяемые мотивы от борьбы за правду и благих намерений до вопросов трудоустройства после ВКП в БЛ давным-давно про... кхм, пролюбили, сделав примархов психопатами разной степени конченности. Можно подумать, когда именно мотивация в Ереси ушла в абсурд или где именно БЛ накосячили, обмазав примархов дерьмом сверху донизу, но стоит ли оно того?

Книга кстати уже доступна.

Прочитала. Всё хоть немного интересное уже изложили в спойлерах.

Фанатам НС: численность капитула Безмолвных - 5 тысяч воинов.

Фанатам Чёрных Щитов (лол): к Гору присоединилось немало Чёрных Щитов.

Ships in unknown liveries and bearing strange names slid from the night like rough beasts called from the edge of the world. The Cradle of Light, bearing the Brotherhood of Scorn; the Sepulchral Sword and the Song of the Unliving, marked with the heraldry of seven different Legions. On came the mongrel children of strife. And with them came ships crewed by mortals, thousands of them, from schools of strike frigates to the gigantic cannon-barge Mithras, all of them responding to the Warmaster’s call.

Фанатам ЖВ: Пертурабо теперь супер-модератор Grand High Marshal to the Warmaster, его оценили, обласкали, расцеловали, теперь можно спать спокойно.

Ну и с Зарду Лайяком всё не так страшно, как расписывали.

Я ждала от книги чего-то ужасного, ужасно-френчевского, такого, чтобы "обосраться, завыть, забиться, захрипеть", но... То ли в GW ему сделали внушение (физическое), то ли из уважения к Алану Блаю (которому книга посвящена) Френч решил сдержаться, и книга получилась совсем не страшной. Обычная такая ересёвая книга, прочитать - и забыть.

Книга действительно немного расстроила, спойлеры и правда все самое интересное раскрыли, читаешь и так мало вкусностей. Самый классный в книге Альфарий (Омегон) имхо, хоть с ним всего три с половиной страницы. Вся эта его шикарность в одной сцене без единого слова и красивый жест с кинжалом. Единственное что показалось странным, про Жиллимана и его наступление говорят, а про темных ангелов с их рейдами ни слова, хотя они лишают армию магистра войны подкреплений и снабжения. Перт отбивается от ультрамаринов, а льва вообще как будто никто не трогает и дают ему жечь грабить убивать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...