Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

человек, тебе тупому, перевёл послесловие от автора(читай позицию бл по озвученному в послесловии вопросу), сам ты не можешь, но ты мало того, что не понял, что это не мысли админа, хотя там подписано, ты ещё и в лужу напердел со всем остальным(примерно как Варда к Ультрамаринам...к ультамаринам? Варда? Я ржу в голос, какой же ты навальненок смешной) Воистину не переводятся имбецилы на форже.
О, прорезался голосок у унтерменша бесполезного. Как там в крематории, не похолодало?

Действительно, лол этому переводу "высокохудожественных мыслей" Френча из послесловия этой книги и которые никакого отношения к мыслям админа не имеют.
Мой косяк, не обратил внимания на нижнюю часть.

А вообще забавно, теперь у нас выходит 3 легиона против 9 больших банд неудачников
Ну а что, это же прикольно, вылить ушат помоев не столько на Пертурабо (Френчу явно дали по шапке за него), сколько на всю мятежную братию в целом.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В "рабах тьмы" Френч как раз стебётся над примархом ЖВ как никогда раньше. Пока остальные предавшие примархи занимаются грызней, рефлексией и развлечениями, старший прапорщик Прорабо надеется выслужиться, что в отличие от плохого папы Вармастер будет больше ценить ЖВ и не станет их использовать как затычку в каждой жо... дыре на линии фронта. При этом он конечно же тужится, сдерживая наседающий Ультрадесант, пока остальным пофиг. За это Гор жалует ему звание пана-атамана таврического (или как там) и колпак с бубенцами.

Сор Талгрон, один из величайших героев НС был на Терре... Видно НС пошли за Гором, а не за Лоргаром, ну за исключением того контингента, что уже сидел на Сикарусе.

На Сикарусе только Кор Фаэрон, Мардук, и несколько десятков других выживших с Инфидус Императора. У Сор Талгрона, после купания в фосфексе, народу немного. Осталось выяснить на чём прилетел к Гору Лоргар, и тогда уже можно гадать, сколько народу осталось при нём.

"1"
А раньше говорил и в демонооблике. Видимо раз Ангрония еще не успели обмакнуть, как остальных примархов, то Френч решил что самое время начать, лол)

Тут я замечаю групп людей, которые почти всё написанное Френчем так или иначе готовы назвать синонимами - обмакивания.
Опять же ты реагируешь и комментируешь субъективную точку зрения, но это для тебя норма.
Хотеть говорить и мочь говорить это разные вещи.

"2"
Вообще несуны повёрнуты на варпе/колдовстве/демонах и уже авторитеты их мало касаются... на Лору не забьёт только ленивый или хитрожопый

По текущему бекцу (40к), стоит только ДП Примарху объявить общий сбор, все прискачут в тот же миг.
Тут не 40к и Лора еще не ДП, но он опять же и не звал Легион за собой, а можно сказать отпустил с Хорусом.

"3"
Да еще неизвестно кто за кем пошел.

Лоргар типок ушлый и запросто сможет перепромыть мозги своему легиону.

А вообще мне не нравится, как натягивают сову на глобус отвечая на вопрос "почему на Терре 9 легионов слили 3".
Лоялисты все такие стойкие, мужественные и в белом.
Предатели ведут себя не как воины, покорившие галактику, а как стадо 16-летних инфантильных поклонников Навал...ого (жил такой в конце М2-начале М3, ничего что я немного о политоте?)
К тому же предатели вошли во вкус и предают кого-угодно, даже своих примархов. "Мы предаем примарха-предателя, и теперь мы можем предавать пока предаем".

Во первых 8 а не 9. Да и Магнус приведет 10к, а не сотни, но да они все псайкеры. Также с ПН не понятно по количеству.
Во вторых, они не пытались уничтожить, а пытались захватить, что значительно тяжелее.
В третьих Дворец лучшая крепость в галактике + подготовленная к Осаде лучшим мастером обороны.
В четвертых, судя по всему силы Предателей будут задействованы не только на самой Терре, но и на подступах к ней т.к. Жиллиан наступает(а еще есть Лев, Русс и даже Коракс с каким-то контингентом (рассказ про шахматы подтверждает это), а сдерживать его и остальных надо. Итого. У нас нет понимания какими силами (астартес) располагают Предатели, и сколько сил будет брошено на Терру а сколько на удержания прорывающихся.
В пятых, также нет понимания как сложатся бои за космос и сколько будет потерь. Бои шли 10 дней, и при это судя по всему у Лоялистов почти до конца Осады оставались какие-то силы в Космосе, но сколько ХЗ.
Что касаемо качества Предателей, то это закон жанра, что ублюдки часто больше вредят себе чем их противники. Что уж говорить, если часть из них Демоны, и тот же Фуля на Осаде забьет на нее и пойдет гулять по улицам планеты.

"4"
Это коментарии от автора книги.

А вообще забавно, теперь у нас выходит 3 легиона против 9 больших банд неудачников

А что вы все хотите ?
Ангрон - хочет убивать, а остальное не важно
Мортарион - заражать во славу нургла, но да они сражаются...с теми кого можно заразить
Магнус - пришел за последним Осколком себя
Фулгрим - главное удовольствие и поэтому он забьет на Осаду
Пертурабо - он ведет осаду и вряд ли его сыны бросаются в мясорубку.
Остаются СХ, НС, и неизвестное количество ПН и других оборванцев
2 месяца боевых действий и...ой мы влипли снять щиты.

"5"
О, прорезался голосок у унтерменша бесполезного. Как там в крематории, не похолодало?
Мой косяк, не обратил внимания на нижнюю часть.
Ну а что, это же прикольно, вылить ушат помоев не столько на Пертурабо (Френчу явно дали по шапке за него), сколько на всю мятежную братию в целом.

Не вижу большого различия между вами и тем самым админом того самого паблика который вы обсуждаете.
Но он хотя бы по большей части контент генерирует и пофигу что вам он не понравился, он занят делом, а вы пукаете в лужу.
И наивно полагать, что авторы не приносят черновики нескольких глав показывая в какую сторону они развивают сюжет и персонажей. Точно также наивно думать, что автор не получает задания и пояснения о личностях героев.
Привыкните уже, что те кто пошли за Хорусом изначально были с заскоками и трудным детством, вашим языком говоря - ущербны, и Хорус об этом также говорил сидя на унитазе в одном рассказе.

"6"
В "рабах тьмы" Френч как раз стебётся над примархом ЖВ как никогда раньше. Пока остальные предавшие примархи занимаются грызней, рефлексией и развлечениями, старший прапорщик Прорабо надеется выслужиться, что в отличие от плохого папы Вармастер будет больше ценить ЖВ и не станет их использовать как затычку в каждой жо... дыре на линии фронта. При этом он конечно же тужится, сдерживая наседающий Ультрадесант, пока остальным пофиг. За это Гор жалует ему звание пана-атамана таврического (или как там) и колпак с бубенцами.

Добро пожаловать в клуб - "Мама, Френч снова все испортил и сделал все не так как я представлял". Не забудьте Мариду приглашение прислать, он перспективный адепт.
По другому это не назвать. Изменено пользователем Expert_Bob

А мне показалось, что в этой книге Френч как раз стебет СГ - стоило папке впасть в кому, как у них начало всё разваливаться... междоусобицы... конфликт с другими Легионами.. но где-то это я уже читал... wait oh shit...

А мне показалось, что в этой книге Френч как раз стебет СГ - стоило папке впасть в кому, как у них начало всё разваливаться... междоусобицы... конфликт с другими Легионами.. но где-то это я уже читал... wait oh shit...

В прынцыпе это касается любого легиона. Папка исчезает и начинается бред.

Только тут он то и пропасть не успел толком)

В этом плане хорош подход няши и Керза. Там еще при живых примархах легионы в говно скатились.

Были легионы, стали кучки клинических идиотов, тру стори.

Собственно говоря "рабы тьмы" - отбросы галактики, или по не знанию ступившие (конкретно так) на этот скользкий путь...

Какими бы раньше не были мотивы каждого ущербного сына восстать против Императора, все они купились на харю Горуса так или иначе, об этом знал и сам Лоргар, вот только самого Гора подмяли под себя боги. Об этом было всегда известно, по крайней мере это не крутой сюжетный поворот высосанный из пальца или... других мест.

В этом плане хорош подход няши и Керза. Там еще при живых примархах легионы в говно скатились.

А подхода как такового и не было. Повальный пофигизм и болт, положенный со всем примаршьим размахом.

Остаются СХ, НС, и неизвестное количество ПН и других оборванцев

Демоны на Терре тоже оттянулись по всей строгости...

А вообще мне не нравится, как натягивают сову на глобус отвечая на вопрос "почему на Терре 9 легионов слили 3".

Уж не знаю, Френч на вас так действует или что, но пожалуй повторюсь еще раз:

9 легионов не сливали 3-м - потому что иначе Императору не было бы смысла рисковать собой! Для тех, кому Виженс лень перечитать: все решали идущие подкрепления лоялистов (по старому бэку Ультры, Темные Ангелы и Космоволки). Прибудут слишком поздно - Горус скорее всего возьмет Терру, прибудут рано - Горуса скорее всего отобьют.

Именно поэтому и Гору и Императору был смысл рискнуть всем и выйти на бой один на один.

Если этот момент перепишут - вся Осада теряет смысл.

которые почти всё написанное Френчем так или иначе готовы назвать синонимами - обмакивания.

Френча? Френч верхушка айсберга, лол) Я про всю БЛ и ГВ. Френч-то хотя бы умеет хорошо писать.

Не. Лора не знал.

Про "излечение" Гора? Но как, если до этого он почувствовал что Горус при смерти??

Собственно говоря "рабы тьмы" - отбросы галактики, или по не знанию ступившие (конкретно так) на этот скользкий путь...

Какими бы раньше не были мотивы каждого ущербного сына восстать против Императора, все они купились на харю Горуса

...и тут же разучились воевать и думать. Вчерашние элитные легионы и герои ВКП, а как "купились на рожу Хоруса" (многие-то еще и скорраптиться не успели), так сразу мозг отваливается и место из которого растут руки меняется! Очень логично)

MRYye3XsaQQ.jpg

Изменено пользователем Marid

Френча? Френч верхушка айсберга, лол) Я про всю БЛ и ГВ. Френч-то хотя бы умеет хорошо писать.
Или умел. Сомневаюсь, что он сможет повторить свой древний "Мы едины".
...и тут же разучились воевать и думать. Вчерашние мега-воины и тактики, а как "купились на рожу Хоруса" (многие-то еще и скорраптиться не успели), так сразу мозг отваливается и место из которого растут руки меняется! Очень логично)
Приходит на ум слово... поддавки.

И двойные стандарты.

Может мне кажется, но рассказ, где мятежники показывают себя не как бесполезная толпа дегенератов, а профессиональные воины, вполне уверенно держащиеся на равных со своими лояльными кузенами или, о ужас - даже одолевающие их... Словом, будет воспринят немного иначе.

Космоволки
По новому бэку их же экстремально потрепали, не? Изменено пользователем Gross_Darkness

"Что такое Хаос?...

Френч то ли не может, то ли не хочет в бэк, ибо слишком уж "обезличивает" Хаос. Богам как раз-таки есть разница, поклоняются им или нет, и в чью честь "смертный плетет интриги". И ради Хоруса Боги в первый раз по-настоящему договорились.

"По-настоящему" потому что они и в обычное время вполне могут временно договариваться, потому что одновременно и дружат и соперничают.

Или умел.

Да нет, пишет он всегда красиво. А вот что именно он красиво пишет, это другой вопрос)))

По новому бэку их же экстремально потрепали, не?

Да. Ну уберут их, или кого другого добавят.

Изменено пользователем Marid

Боги хотят сокрушить реальность
Забавно, но до сих пор нет вменяемого объяснения, зачем им нужен Материум, если они во-первых от него зависят, а во-вторых - разборки в Материуме это абы 1% от объёма разборок в Великой Игре, где 99.99% их демонов месятся между собой.

Богам как раз-таки есть разница, поклоняются им или нет, и в чью честь "смертный плетет интриги"
Есть обратный пример - Ариман. Он и без цикла Френча вполне себе не-фанатик-тзинчепоклонник. Изменено пользователем Gross_Darkness

о ужас - даже одолевающие их...

Да такого-то добра не мало, просто качество литературы от того "кто нагибает" лучше не становится...

Да такого-то добра не мало, просто качество литературы от того "кто нагибает" лучше не становится...
Речь не в нагибе, а в том, насколько это будет показано так, чтобы без фэйспалма.

Из последних винов я помню только "Красную Подать" Макнивена.

"1"

А что ждать от демонических Примархов ? Одному хочется крушить ломать и убивать, а второму...цензура xD
Они уже сами у себя на уме, им уже не особо интересно идти на Терру, гораздо интереснее уделить время своим фетишам ))
В чем стеб СГ ? они остались Примарха и его зама 1 капитана. Мал не имеет такого авторитета, а больше никого не назначали же, не ?

"2"
В прынцыпе это касается любого легиона. Папка исчезает и начинается бред.
Только тут он то и пропасть не успел толком)

Решает отсутствие указаний, читай пропал.
Няша - демон крови, и ему пофиг на все, и даже до демоничества он не был умен.
А что с Керзом не так ? Он пропал, но легион получив указания Севатара действует согласно установкам. Пока я всей картины не вижу, но вроде все не так ужасно. Если говорить в общем, то проблемы есть конечно, но до Няши далеко имхо.

Демоны на Терре тоже оттянулись по всей строгости...

Ударной силой все равно были Легионы и речь была о них.
Так то были еще культисты в бесконечном количестве, но это мясо.

"3"
Уж не знаю, Френч на вас так действует или что, но пожалуй повторюсь еще раз:
9 легионов не сливали 3-м - потому что иначе Императору не было бы смысла рисковать собой! Для тех, кому Виженс лень перечитать: все решали идущие подкрепления лоялистов (по старому бэку Ультры, Темные Ангелы и Космоволки). Прибудут слишком поздно - Горус скорее всего возьмет Терру, прибудут рано - Горуса скорее всего отобьют.
Именно поэтому и Гору и Императору был смысл рискнуть всем и выйти на бой один на один.
Если этот момент перепишут - вся Осада теряет смысл.

Про "излечение" Гора? Но как, если до этого он почувствовал что Горус при смерти??

...и тут же разучились воевать и думать. Вчерашние элитные легионы и герои ВКП, а как "купились на рожу Хоруса" (многие-то еще и скорраптиться не успели), так сразу мозг отваливается и место из которого растут руки меняется! Очень логично)

Это и по старому бек, но и по текущему. "Фигуры расставлены" подтверждает преемственность событий.
В Образах Ереси Император пошел на битву зная что Хорус поспешит услышав о трех легионах в тылу, и будет действовать опрометчиво. С Хорусом так и так надо было сражаться, но момент нужен был оптимальный, что и случилось.
Вангиния, ты што ли ? Если перепишут, то сразу плохо. Сначала увидь результат, а потом суди.
А в чем заключается их неумение воевать ? о чем речь или снова тебя чей то коммент взбудоражил ?

По Волкам. На текущий момент их количество точно назвать нельзя, но помнится сошлись на том, что их может оказаться около 25к, что вполне согласуется с беком по которому Хорус получив инфу о том, что КВ летят к Терре хоть уже и не являют собой огромную угрозу, но требуют повышенного внимания. Изменено пользователем Expert_Bob

Вангиния, ты што ли ? Если перепишут, то сразу плохо

Если у лоялистов однозначный перевес - Импи не нужно рисковать собой. Если у Горуса - Горусу не нужно рисковать собой. Мятежники, хоть и с трудом, выигрывают битву за Терру - но не с подкреплениями лоялистов в тылу.

Уж не знаю что не знаю что надо изменить в этом уравнении, чтобы исход был обоснованным. И главное - зачем.

В Образах Ереси Император пошел на битву зная что Хорус поспешит услышав о трех легионах в тылу, и будет действовать опрометчиво. С Хорусом так и так надо было сражаться, но момент нужен был оптимальный, что и случилось.

Нуу, да. Об этом я и говорил.

С Хорусом так и так надо было сражаться

Да, но в другой ситуации Импи бы не полез драться с ним лично, один на один, на чужой территории и с минимальной поддержкой. Да и в другой ситуации уничтожение армий Хоруса было бы важнее чем самого Хоруса.

Если у лоялистов однозначный перевес - Импи не нужно рисковать собой. Если у Горуса - Горусу не нужно рисковать собой. Мятежники, хоть и с трудом, выигрывают битву за Терру - но не с подкреплениями лоялистов в тылу.

Уж не знаю что не знаю что надо изменить в этом уравнении, чтобы исход был обоснованным. И главное - зачем.

Нуу, да. Об этом я и говорил.

Да, но в другой ситуации Импи бы не полез драться с ним лично, один на один, на чужой территории и с минимальной поддержкой. Да и в другой ситуации уничтожение армий Хоруса было бы важнее чем самого Хоруса.

Хорус так и так искал встречи с Императором. Он рассматривал два варианта. В первом случае Император должен был склонить колени и признать его величие и возможно он позволил бы ему жить, а во втором убить его в бою если он откажется от первого варианта, но цель встретится лицом к лицу была всегда.

Император же выбрал лучший момент, его план из "Фигуры расставлены" уже работал, но сразится с Хорусом мог только он.

В беке как и положено оставляют место для маневра, и важность их встречи нам еще предстоит узнать. По беку Император не хотел уничтожать сына, но потом понял что Хоруса больше нет. Это скорее всего перепишут, но как нам только предстоит узнать. Видимо что-то еще. Один хрен Хорус не должен был уйти с остальными Предателями и его необходимо было убить(он слишком прокачен, чтобы жить и возглавлять набеги). Посмотрим.

А что ждать от демонических Примархов ? Одному хочется крушить ломать и убивать, а второму...цензура xD

Они уже сами у себя на уме, им уже не особо интересно идти на Терру, гораздо интереснее уделить время своим фетишам ))

В чем стеб СГ ? они остались Примарха и его зама 1 капитана. Мал не имеет такого авторитета, а больше никого не назначали же, не

Абба в любом случае не зам хоруса.

На тот момент он просто один из морниваля.

Кибрэ со своими юстерианцами или аксиманд не меньшие ааторитеты. + тормагеддон воду мутит + еккадон мала поддерживает.

Бро, Безруков - первый капитан. Не будь зачистки хвостатых, он бы рулил Сынами на время комы Егория.

Кибрэ со своими юстерианцами или аксиманд не меньшие ааторитеты

Это не "юстерианцы Кибре", это "юстерианцы Аббаддона", вообще-то

Это не "юстерианцы Кибре", это "юстерианцы Аббаддона", вообще-то

на тот момент его не было

и по моему абба типа глава фёрст компани

а кибре веде их в бой, точно не помню как сформулировано, не силен в их бэке

на тот момент его не было

и по моему абба типа глава фёрст компани

а кибре веде их в бой, точно не помню как сформулировано, не силен в их бэке

Первая рота и есть Юстаэринцы Кибре + Каталуанцы Экаддона. А Аба рулит и тем и теми.

Изменено пользователем Xaxas

Я понимаю замешательство брата - Аббадон в Ереси показан, как типичный дубак-исполнитель, тупой, злобный, раздражительный, никак не тянущий на Первого капитана. Это не сумрачный тевтонский гений хтх, не изящный ностраманский тролль, не суровый тактик с унитазом на наплечнике, не красавчик в золотом и даже не излишне самостоятельный нурглит-псионик.

Кибрэ со своими юстерианцами или аксиманд не меньшие ааторитеты.

Кибре попал в Морниваль с подачи именно Абаддона, ибо постоянно был в подчинении 1-го капитана. Свой человек и не мыслитель. Правда, в Морнивале стал философствовать и мыслить шире, раз такова должность (напр. см. "Дух мщения"). Аксиманд в авторитете, спору нет, но по должности Абаддон выше. Разве что образ книжного Аксиманда внешне привлекательнее. А так одна банда, и крови лоялистов, наверное, на его руках не меньше :)

Я понимаю замешательство брата - Аббадон в Ереси показан, как типичный дубак-исполнитель, тупой, злобный, раздражительный, никак не тянущий на Первого капитана.

Так то соображалка у него работала, иначе Абаддон не стал бы членом Морниваля (одним из советников по сути) и 1-м капитаном. Круз несколько раз свою кандидатуру выдвигал - не выбрали. Другое дело, что в книгах он не столько советует, сколько воюет или выполняет (с виду) функцию телохранителя. Т.е. практически все время [ну уж нет]одится в тени Гора. Ну и характер, да, далек от идеала. Вспоминается общение с Альфарием, опала Эреба и т.д.

Кстати, Морниваль позволял раскрыть сильные стороны входивших в него легионеров и сдержать недостатки. Ибо надо сотрудничать, а благо примарха и легиона важнее личных интересов. Ну и нюансы были: если на новичков Абаддон мог агриться (выпады в адрес Нюктюа, затрещины (скорее, правда, дружеские) Кибре), с Аксимандом он был максимально корректен.

P.s. В первой книге Ереси и Абаддон был немного другим. Т.е., в общем-то собой, но ... другим. Удачно показан эпизод его спора с Гором, когда само поведение примарха показывает, что среди братьев он действительно лучший, а Абаддон выглядит весьма внушительно. И был момент братства и искренней радости, когда Морниваль принимал новичка - Локена. А далее началась Ересь. Гора, если кто забыл, а не Дорна или Робаута...

Изменено пользователем Legatus

если на новичков Абаддон мог агриться (выпады в адрес Нюктюа, затрещины (скорее, правда, дружеские) Кибре), с Аксимандом он был максимально корректен.

Игра "Хороший коп, плохой коп"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...