Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-51] Slaves to Darkness by John French

Рекомендуемые сообщения

Попробую объяснить на пальцах как я понимаю

"путаное объяснение"
Примархи в целом - существа не полностью материальные, имеющие сильно выраженную варп-составляющую. Однако варп-составляющая тоже сложная структура, и из неё можно выделить например "душу" и "эссенцию" - т.е. сознательно-волевую составляющую и энергетическую. Ну, как пример - инцидент с Фулгримом. Его душа была какое-то время отделена от тела, но при этом варп-составляющая которая обеспечивала ауру примарха, его силу и т.п. осталась на месте и в распоряжении демона.

Если брать Магнуса, то физическую составляющую он в общем-то потерял (у него не так уж много её было вообще), и стал варп-сущностью. Осколки Магнуса можно рассматривать как обладающие всеми его существенными частями, но в неполной форме. "Вертикальный разрез", точнее раскол. Как у голограммы - если её покрошить, то каждый кусочек будет воспроизводить всю голограмму, только хуже

В случае с Хорусом, у него "сила примарха" осталась на месте, а душу малость размазало по царствам Хаоса. При этом все части продолжили быть связанными между собой. Малогарст сделал ему аналог этакой варп-лоботомии, уничтожив (можно даже сказать - аннигилировав, поскольку он потратил на это свои жизнь и душу) ту часть его, которая отказывалась покориться тёмным Богам.

он сейчас типа зомбяка

собственно, Дедушка очень серьёзный товарищ - если он при желании может вот так с ножичка ваншотнуть примарха руками своей марионетки

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно ли считать открытой Специальную Олимпиаду, на которой одни поехавшие будут с пеной у рта брызгать, что "хаоситы - жалкие рабы своих богов, не то что подданые императора!", а другие это оспаривать, утверждая что "все живущие в галактике в любом случае для богов лиишь фигурки, которые они время от времени берут для своей Великой Игры, а в глобальном смысле хаоситы это грубо говоря наёмники богов!"?

А то у меня лишнее ведро поп-корна появилось, а тут такие спойлеры...

"123"
Суть в том, что это психическая проекция части личности примарха, наркоман, которую выпилили посредством варп вмешательства. Бессовестно разведя кривого и тебя.
А самого примарха, целиком, в живую, просто так зарезали на Давине. Ога. Да.

Попробую объяснить на пальцах как я понимаю
"путаное объяснение"
Примархи в целом - существа не полностью материальные, имеющие сильно выраженную варп-составляющую. Однако варп-составляющая тоже сложная структура, и из неё можно выделить например "душу" и "эссенцию" - т.е. сознательно-волевую составляющую и энергетическую. Ну, как пример - инцидент с Фулгримом. Его душа была какое-то время отделена от тела, но при этом варп-составляющая которая обеспечивала ауру примарха, его силу и т.п. осталась на месте и в распоряжении демона.

Если брать Магнуса, то физическую составляющую он в общем-то потерял (у него не так уж много её было вообще), и стал варп-сущностью. Осколки Магнуса можно рассматривать как обладающие всеми его существенными частями, но в неполной форме. "Вертикальный разрез", точнее раскол. Как у голограммы - если её покрошить, то каждый кусочек будет воспроизводить всю голограмму, только хуже

В случае с Хорусом, у него "сила примарха" осталась на месте, а душу малость размазало по царствам Хаоса. При этом все части продолжили быть связанными между собой. Малогарст сделал ему аналог этакой варп-лоботомии, уничтожив (можно даже сказать - аннигилировав, поскольку он потратил на это свои жизнь и душу) ту часть его, которая отказывалась покориться тёмным Богам.

собственно, Дедушка очень серьёзный товарищ - если он при желании может вот так с ножичка ваншотнуть примарха руками своей марионетки

Вы забываете одно, что по текущему беку Хорус не может являться зомби-пустышкой.
После удара Императора варп отпустит его и он осознает все, что натворил и как он ошибался. Т.е. примерно повторится событие описанное в этой книги, только в сжатый отрезок времени.
Так что скорее всего это и не душа полностью, и не осколок Хоруса, а что-то другое, на что по спойлерам трудно получить ответ.

Хоть раз им задаётся вопрос - или хотя бы обсуждается - нафига эта т.н. правда нужна и кому от неё лучше?

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, вот это вот все. Про это же в первом еретике, или где там Лора с демонами первый раз встретился писалось от его лица.

Он же тоже собираясь в поход на поиски богов не мечтал найти там рогатых безжалостных козлодемонов. Но реальность оказалась такова.

В этом же кстати ответ на кем-то заданый ранее вопрос, что типа, чей-то несуны не видели, что "боги" вовсе не пекутся над человечеством и вообще мягко говоря не особо положительные персонажи, а все равно приняли их всей душой. Видели. И что это меняло? Они веруны, для них "бог" это непогрешимый вселенский идеал. Если этот идеал оказывается с рогами и раздвоенными копытами, чтож значит такова реальность вселенной. Раз боги хотят кишок и насилия, значит все вовсе не должно утопать в сладком нектаре и пении соловьев, они же в конце концов боги, им виднее, это их мир и их порядки. А значит людям надо поскорее принять эту истину и перестроится\смириться с ней, богам ведь противостоять не пристало, они все равно возьмут свое.

Как-то так я их логику вижу.

В случае с Хорусом, у него "сила примарха" осталась на месте, а душу малость размазало по царствам Хаоса.

Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что душа Горуса не буквально "где-то там кусками физически заперта, за порталом Молеха", а скорее фигурально, "заперта темными силами" внутри него самого. То есть одна часть его личности, под прямым влиянием богов, "подавила" другую. Что-то типа как при одержимости. А Малогарст эту часть нашел и каким-то образом уничтожил.

так что он сейчас типа зомбяка. Прикольно.

Да не, просто там Фулгрим говорит, что если бы боги не поддерживали в нем жизнь, то Егорус умер бы еще на Давине

Или имелось в виду, что Хорус умер как тот Хорус, которого мы знали в "Возвышении Хоруса"?

Ну насколько я понял, тот самый Хорус скорраптился и счастлив. Просто небольшая его часть, которая тоже хотела "лет зе гэлэкси берн", но в силу зашкаливающего ЧСВ не хотела целиком прогибаться под Четверку (а только на пол-шишечки) уничтожена.

Изменено пользователем Marid

Кстати, если сейчас прочитать рассказ Фигуры расставлены, то после спойлеров становится понятно, что данный рассказ написан не от балды, а многие детали мелькавшие в нем будут воспроизведены в следующих книгах. Да их осталось не много, но все же.

Всякая видимость сочувствия исчезла, и следующие ходы Малкадора стали быстрыми и целеустремлёнными, он успешно наступал на Откровение, жертвуя фигурами в случае необходимости. Пока регент жёстко давил, Откровение с отсутствующим выражением на лице лишал его контроля над фигурами, уводил их с запланированных курсов и даже направлял друг против друга, своевременно разыгрывая “Междоусобицу”.

Наконец-то прочел книгу, и как блин другие умудрились прочесть ее з 1-2 дня после релиза файла в вк? я по крайней мере там нашел

книга небольша конечно, но откуда у вас столько времени свободного?)

Книга средняя, на 4 по 5 бальной.

Френч местами удивил, наверно по шее ему дали и решил ЖВ поднять со дна, ну или сам растет как автор

"наиболее запоминающиеся моменты"

Хорусят как я понял по одной штуке отбирали в тонелях. Мал надыбал экаадона, а мала надыбал Круз.

У Фули есть консорт, лол)

Как уже писали есть первый обли, и первый демон оружия, или как его назвать. Т.е. облитератор это теперь не вирус, а просто позеснутый марин? 0_О

Лора лично мне понравился, даже когда дроздов получил от Хоруса, все равно назвал последнего лохом, и сказал, что он проиграет. К слову Лора не смог убить, даже попытася убить Хоруса из-за того, что его все кинули в последний момент. Лайак в том числе. Предатели предали предатели кароч

Хорус тряпка, уланор для него ключевая точка, так как именно там у него был выбор, быть вармастером или нет, именно там он был братом и сыном, там он последний раз видел папку.

Перт шикарен и холоден.

Лайак второй человек в Легионе после Лоры. А после этих событий наверно даже первый

ЖВ шикарны, и теперь по сути основая ударная сила после СХ, так как ДГ, которые выполняли эту роль, улетели гнить в варпе.

СХ чуть не отхватили дроздов и не просрали флот когда налетели на силы планетарной обороны

СХ без хоруса стайка бичей и уголовников готовых на ровном месте перерезать друг друга

мала смертельно ранил дред ангелов

лора легко уделал фулю, и хорошо сказал, что на все воля богов, если бы слаанеш был против, этого бы не случилось

И нагнули его вместе с лайаком, так как фуля сразу спалил бы, что лора знаего его имя

жв по красоте держали ПМ когда нужно было даже не стреляли, а сдерживали мясников. эпик момент - вальнули с лазок демона

даун няша даже не разговариал изначально, только потом когда стал слабеть, стал че-то мычать, фуля же вполне многословен, как обычно/

ЖВ потом красиво палили артой по ПМ, если бы хотели унесли весь легион вместе с няшей

няша унылый до невозможности, пытался убежать спасать своих мясников, но не смог даже пробится через iron circle, мда...

читал про дредноутов в спойлерах, ну, когда они окружили няшу вместе с iron circle, но их там не было, был Volk - он же первый облитератор, размером собсна с дред

маска базарит с лайаком,и время от времени. в экстренных ситуациях крюками в морду впивается

как я понял, Лайак был геральдом, т.е. был в легионе еще до Лоры, но тут не факт, может что понял не правильно

когда прилетели на уланор, перт сразу прохавал предательство фули и лоры, особенно фули))

несуны кинули папку

а, ну и да, магнус нипридавал и встал на колено перед хорусом. приперся с 9 своими сынками

пм были на орбите во время парада на уланоре, так как дауны и могли начать резню на ровном месте среди своих же

найтлорды тоже были, только не понятно в каком кол-ве

Изменено пользователем kurcr

В общем, Френчу нельзя писать про хаоситов в целом.

Получается не просто дно, а архи-днище. Да, конечно штурмовать им пришлось не абы что, а Солар Систему, но вырисовывающаяся орава алкоголиков разбилась бы вообще об любой мир, защищаемый бандой сантехников, прости Господи. Видел, сегодня на АоВе опять админ-упорыш зашёлся своими "высокохудожественными мыслями" (натурально открылась Специальная Олимпиада) о слабаках и безвольном мясе, но сдаётся мне подобной наркомании место в сливном бачке.

В итоге только Перт хорош, остальные как-то совсем ниже плинтуса и явной угрозы вообще не представляют.

"наиболее запоминающиеся моменты"

пм были на орбите во время парада на уланоре, так как дауны и могли начать резню на ровном месте среди своих же

Обожаю этих ребят :D

У меня любимый момент следующий [переговоры Сынов Гора во время абордажа флагмана]:

- 17-я Рота держит периметр. Высадилось 50 десантников противника. Но это, блджад, Кровавые Ангелы!

...проходит время...

- Они прорвались через 17-ую!!!!!

Френч, скотина, я понимаю, что ты лоялист до мозга костей, но где твоя совесть?!

В итоге только Перт хорош, остальные как-то совсем ниже плинтуса и явной угрозы вообще не представляют.

Ну, в прынцыпе да)

только когда СХ высадились на уланор, и их ждали ДИ и кучка несунов, расчет был на то, что лора и грушеносец лайаком унесут хоруса, а ДИ перережут всех СХ, причем это утверждалось.

Хотя, наверно из-за того, что не все хорусити на тот момент успели высадится, да и с безруковым часть где-то шлялась

а так да, ток перт, ну и морт еще, но тут оба примархи схожи по типажам, да и легионы чем-то

Мне во время чтения, кстати, вот что подумалось - печально, что весь этот прикольный зэковский бэкграунд Сынов Форжа придумала сильно позже начала книжной серии по HH. В первых книгах Лунные Волки такой себе дженерик Легион, что просто скулы сводит от скуки.

Мне во время чтения, кстати, вот что подумалось - печально, что весь этот прикольный зэковский бэкграунд Сынов Форжа придумала сильно позже начала книжной серии по HH. В первых книгах Лунные Волки такой себе дженерик Легион, что просто скулы сводит от скуки.

По моему в венджефул спирите было написано, что у Безрукова на зубах че-то на их языке вырезано. До сих пор когда о нем читаю представляю это)

Это тебе зная бэк с кучи разных сторон понятно, а мы понятия не имеем что и как знал Перт об отношение к примархам Импи. Не даром же Жиля понял что он инструмент только после своего воскрешения.

А ничего сложного нет - Импи всё же не дурак, и знал как с кем разговаривать, к кому на какой козе подъехать, как подмазать. На часть примархов он откровенно забил.

Я читал переведенные отрывки, кое-что прояснилось, но кое-что еще не ясно. У меня к читавшим один важный для меня вопрос: вот Лоргар решил что "Хорус слаб" и все такое, и надо его замочить - а какой Хорус его не устраивал:

1) "сопротивляющийся Хорус, который ослаблен и вот-вот помрет от раны, потому что разрывается противоречиями и слишком горд чтоб под Четверку лечь"

или

2) "Хорус, который после манипуляций Малогарста снова силен как десять демон-принцев, но теперь полностью марионетка Богов" - его тоже не устраивал?

Он когда пошел на встречу с Егорусом, чтобы его убить - знал что Егорку "проапгрейдили" и он теперь снова мегасилен и пукает варп-штормами? Если да, то рисковал он знатно

То есть Лоргару не нравился только первый вариант или оба?

Лора лично мне понравился, даже когда дроздов получил от Хоруса, все равно назвал последнего лохом, и сказал, что он проиграет.

Да, он не стал драться, и сказал Егорусу "Мне тебя жаль" или что-то такое.

К слову Лора не смог убить, даже попытася убить Хоруса из-за того, что его все кинули в последний момент. Лайак в том числе. Предатели предали предатели кароч

Имхо, с "восстановленным Гором" Лоре и так ничего не светило, что с Фулей, что без. Ну там Лаяк должен был спустить Фулю на Гора и все началось бы, а Лаяк в последний момент передумал - ибо засомневался в успехе мероприятия (вполне обоснованно, имхо) и как будто голос чей-то услышал.

СХ чуть не отхватили дроздов и не просрали флот когда налетели на силы планетарной обороны

Эмм. Шикарно(

няша унылый до невозможности, пытался убежать спасать своих мясников, но не смог даже пробится через iron circle, мда...

даун няша даже не разговариал изначально, только потом когда стал слабеть, стал че-то мычать

А раньше говорил и в демонооблике. Видимо раз Ангрония еще не успели обмакнуть, как остальных примархов, то Френч решил что самое время начать, лол)

как я понял, Лайак был геральдом, т.е. был в легионе еще до Лоры, но тут не факт, может что понял не правильно

Он терранин, так что возможно.

несуны кинули папку

Ну с Лаяком только пять тысяч было, его орден. А реакцию остального легиона показали? Тоже кстати важный вопрос для меня)

Изменено пользователем Marid

А реакцию остального легиона показали? Тоже кстати важный вопрос для меня)

Сор Талгрон, один из величайших героев НС был на Терре... Видно НС пошли за Гором, а не за Лоргаром, ну за исключением того контингента, что уже сидел на Сикарусе.

Вообще несуны повёрнуты на варпе/колдовстве/демонах и уже авторитеты их мало касаются... на Лору не забьёт только ленивый или хитрожопый

Сор Талгрон, один из величайших героев НС был на Терре...

Ну он-то туда заранее полетел, и подготовился, у него особый план был. А остальной легион?

Да еще неизвестно кто за кем пошел.

Лоргар типок ушлый и запросто сможет перепромыть мозги своему легиону.

А вообще мне не нравится, как натягивают сову на глобус отвечая на вопрос "почему на Терре 9 легионов слили 3".

Лоялисты все такие стойкие, мужественные и в белом.

Предатели ведут себя не как воины, покорившие галактику, а как стадо 16-летних инфантильных поклонников Навал...ого (жил такой в конце М2-начале М3, ничего что я немного о политоте?)

К тому же предатели вошли во вкус и предают кого-угодно, даже своих примархов. "Мы предаем примарха-предателя, и теперь мы можем предавать пока предаем".

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Это какими же "высокохудожественными мыслями" разродились на этот раз в этом говнопаблике?
А вот:

"Спойлер"
"Что такое Хаос?

Этот вопрос является центральным в книге "Рабы тьмы". На первый взгляд, ответ довольно прост. Хаос - это тёмная сила, существующая в варпе. Эта сила представлена четырьмя Тёмные богами Хаоса: Кхорном, Тзинчем, Нурглом и Слаанеш. Боги хотят сокрушить реальность, поэтому предлагают силу тем смертным, которые служат им. Эта сила зачастую приходит в виде щупалец, сверхъестественных способностей и внезапной любви к мерзким трофеям и восьмиконечным звёздам. Знакомо, да? И под определённым углом всё так, но это не вся правда. Правда намного хуже, и именно эту правду я постарался показать в "Рабах тьмы".

Хаос стихиен. Силы варпа считаются богами, их слуги - демонами, а их силы - колдовством. Так смертные, которые знают о варпе, говорят о Хаосе, но это рационализация чего-то гораздо большего и ужасного. Силы Хаоса не боги, потому что они не похожи на людей. Они обладают сознанием, странным кошмарным сознанием, сшитым из эмоций смертных рас, но по своей природе они ближе к циклону, чем к человеку. Это силы вечной природы: грубой, смертоносной и очень разрушительной. Это так не потому что это их выбор, или это им нравится, не более чем наводнение выбирает смыть какой-нибудь город, или торнадо переворачивает машины ради смеха. Они делают то, что делают, потому что это, чем они являются. По-другому не может быть. Эти силы противостоят и мешают друг другу как полюса магнитов. Отчаяние и гниение борются со стремлением к совершенству и бесконечному удовольствию, война сметает более утончённые силы, и т.д.

Как это связано с Ересью Хоруса и этой книгой? Это важный факт, поскольку он является причиной, по которой предатели не стали сильнее, впав в Хаос. Они стали слабее. Они стали рабами, которые больше не могут выбирать собственный путь. Хаос разрывает их на части, разделяет, поглощает и стравливает силы Хоруса друг с другом. Он делает это не потому что это стратегия приведёт к победе, совсем не поэтому. Он делает это, потому что по-другому не может. Великие силы в варпе, называемые богами, могут собраться вместе и объединить силы для единственной цели, но лишь на время. Как только они объединяются, они начинают разделяться. И так как они являются стихийными силами, они делают это со всей аккуратностью землетрясения.

Но почему Хорус и его последователи отдались Хаосу полностью? Почему они просто не взяли все хорошие куски - сверхсилы - и не остались сфокусированными на одной общей цели? Потому что стоило только Хаосу запустить в них свои когти, у Хоруса и его последователей не осталось выбора. Как только человек позволяет Хаосу овладеть собой, их мысли и эмоции начинают резонировать и усиливаться в гармонии с великими силами. Другие точки зрения на события исчезают из их восприятия. Проявление сил Хаоса становится освобождением, которое можно получить, если ещё глубже упасть в объятия Хаоса. Персонажи впадают в Хаос, но при падении они входят в штопор. Они пытаются сбежать, но каждое принятое решение теперь заводит их ещё глубже. Для Хоруса и тех, кто следует за ним, выхода нет, они рабы и обречены собственным выбором разделиться, убивать и предавать друг друга.

Как только Хаос завладевает смертным, он превращает эмоции, которые движут смертным, в оружие, он питает их, чтобы они стали всепоглощающими. Обида становится яростью, перерастает в насилие. Гордость становится высокомерием. Знание становится слепотой к правде. И даже если падшая душа борется со своей судьбой, она всё равно продолжает падение. Впасть в Хаос означает не поклониться богам богам Хаоса, по правде говоря даже не обязательно знать, что Тёмные боги существуют. Перефразирую силова, которые демон Самус произносит в "Возвышении Хоруса": "Хаос вокруг тебя...Это человек у тебя за спиной...Это ты...". Силы богов Хаоса происходят от эмоций всех живых существ. Кхорн существует не потому что ему поклоняются как богу войны и кровопролития. Кхорн существует потому что живые существа испытывают гнев и ярость, хотят уничтожать и убивать, хотят разбить своего противника. Тзинчу всё равно, если смертный, который плетёт интриги ради получения власти или жаждет знаний, делает это не в его честь. Эмоций и мыслей достаточно, чтобы подпитывать бурю.

Вот чем является Хаос, это каждая слабость, которой дали силу и натравили на саму себя, и этому нет начала и конца. Это путь, который Хорус, Лоргар и первые еретики избрали для себя, когда приняли Хаос. В этом, если хотите, заключается смысл книги - показать, что Хорус, те, кто завёл его и последовали за ним во тьму, стали рабами сил, которые они не могут контролировать, связанные цепями собственной природы".

Джон Френч, послесловие к "Рабам тьмы".

У меня вообще твердое убеждение, что там админ школьник. Такой поток бреда выдает, это ппц
Э неет, там всё хуже.

Там админов несколько, причём они пишут с одного профиля. При этом один ну просто адский неадекват, мало того что наглухо больной ЛГМ (Лоялизм Головного Мозга) в терминальной стади, так ещё и разводящий его пачками среди своих последователей, а на любую критику в свой адрес или вообще критику Империума и его фанатов отвечающий внесением в ЧС. Ясно дело, что это как минимум инфантил.

А само сообщество неплохо только одним - там спойлеры и переводы довольно быстро появляются.

Видимо раз Ангрония еще не успели обмакнуть, как остальных примархов, то Френч решил что самое время начать, лол)
Ну, это ж Френч.

Походу, его действительно нельзя допускать к Хаосу, примерно как Варда к Ультрамаринам.

А вообще мне не нравится, как натягивают сову на глобус отвечая на вопрос "почему на Терре 9 легионов слили 3".

Лоялисты все такие стойкие, мужественные и в белом.

Предатели ведут себя не как воины, покорившие галактику, а как стадо 16-летних инфантильных поклонников Навал...ого (жил такой в конце М2-начале М3, ничего что я немного о политоте?)

К тому же предатели вошли во вкус и предают кого-угодно, даже своих примархов. "Мы предаем примарха-предателя, и теперь мы можем предавать пока предаем"

Это ясно выдаёт комиксность ХорусХереси.

Мне разве что интересно, кто это будет читать с удовольствием? Хотя нет, как минимум админ АоВ...

Алсо:

"Политота"
Сторонники Навального всё же сплочены весьма активно, чего не сказать про нашу оппозицию в целом, вот тут натурально грызня грызнёй.

А вот:

"Спойлер"
"Что такое Хаос?

Этот вопрос является центральным в книге "Рабы тьмы". На первый взгляд, ответ довольно прост. Хаос - это тёмная сила, существующая в варпе. Эта сила представлена четырьмя Тёмные богами Хаоса: Кхорном, Тзинчем, Нурглом и Слаанеш. Боги хотят сокрушить реальность, поэтому предлагают силу тем смертным, которые служат им. Эта сила зачастую приходит в виде щупалец, сверхъестественных способностей и внезапной любви к мерзким трофеям и восьмиконечным звёздам. Знакомо, да? И под определённым углом всё так, но это не вся правда. Правда намного хуже, и именно эту правду я постарался показать в "Рабах тьмы".

Хаос стихиен. Силы варпа считаются богами, их слуги - демонами, а их силы - колдовством. Так смертные, которые знают о варпе, говорят о Хаосе, но это рационализация чего-то гораздо большего и ужасного. Силы Хаоса не боги, потому что они не похожи на людей. Они обладают сознанием, странным кошмарным сознанием, сшитым из эмоций смертных рас, но по своей природе они ближе к циклону, чем к человеку. Это силы вечной природы: грубой, смертоносной и очень разрушительной. Это так не потому что это их выбор, или это им нравится, не более чем наводнение выбирает смыть какой-нибудь город, или торнадо переворачивает машины ради смеха. Они делают то, что делают, потому что это, чем они являются. По-другому не может быть. Эти силы противостоят и мешают друг другу как полюса магнитов. Отчаяние и гниение борются со стремлением к совершенству и бесконечному удовольствию, война сметает более утончённые силы, и т.д.

Как это связано с Ересью Хоруса и этой книгой? Это важный факт, поскольку он является причиной, по которой предатели не стали сильнее, впав в Хаос. Они стали слабее. Они стали рабами, которые больше не могут выбирать собственный путь. Хаос разрывает их на части, разделяет, поглощает и стравливает силы Хоруса друг с другом. Он делает это не потому что это стратегия приведёт к победе, совсем не поэтому. Он делает это, потому что по-другому не может. Великие силы в варпе, называемые богами, могут собраться вместе и объединить силы для единственной цели, но лишь на время. Как только они объединяются, они начинают разделяться. И так как они являются стихийными силами, они делают это со всей аккуратностью землетрясения.

Но почему Хорус и его последователи отдались Хаосу полностью? Почему они просто не взяли все хорошие куски - сверхсилы - и не остались сфокусированными на одной общей цели? Потому что стоило только Хаосу запустить в них свои когти, у Хоруса и его последователей не осталось выбора. Как только человек позволяет Хаосу овладеть собой, их мысли и эмоции начинают резонировать и усиливаться в гармонии с великими силами. Другие точки зрения на события исчезают из их восприятия. Проявление сил Хаоса становится освобождением, которое можно получить, если ещё глубже упасть в объятия Хаоса. Персонажи впадают в Хаос, но при падении они входят в штопор. Они пытаются сбежать, но каждое принятое решение теперь заводит их ещё глубже. Для Хоруса и тех, кто следует за ним, выхода нет, они рабы и обречены собственным выбором разделиться, убивать и предавать друг друга.

Как только Хаос завладевает смертным, он превращает эмоции, которые движут смертным, в оружие, он питает их, чтобы они стали всепоглощающими. Обида становится яростью, перерастает в насилие. Гордость становится высокомерием. Знание становится слепотой к правде. И даже если падшая душа борется со своей судьбой, она всё равно продолжает падение. Впасть в Хаос означает не поклониться богам богам Хаоса, по правде говоря даже не обязательно знать, что Тёмные боги существуют. Перефразирую силова, которые демон Самус произносит в "Возвышении Хоруса": "Хаос вокруг тебя...Это человек у тебя за спиной...Это ты...". Силы богов Хаоса происходят от эмоций всех живых существ. Кхорн существует не потому что ему поклоняются как богу войны и кровопролития. Кхорн существует потому что живые существа испытывают гнев и ярость, хотят уничтожать и убивать, хотят разбить своего противника. Тзинчу всё равно, если смертный, который плетёт интриги ради получения власти или жаждет знаний, делает это не в его честь. Эмоций и мыслей достаточно, чтобы подпитывать бурю.

Вот чем является Хаос, это каждая слабость, которой дали силу и натравили на саму себя, и этому нет начала и конца. Это путь, который Хорус, Лоргар и первые еретики избрали для себя, когда приняли Хаос. В этом, если хотите, заключается смысл книги - показать, что Хорус, те, кто завёл его и последовали за ним во тьму, стали рабами сил, которые они не могут контролировать, связанные цепями собственной природы".

человек, тебе тупому, перевёл послесловие от автора(читай позицию бл по озвученному в послесловии вопросу), сам ты не можешь, но ты мало того, что не понял, что это не мысли админа, хотя там подписано, ты ещё и в лужу напердел со всем остальным(примерно как Варда к Ультрамаринам...к ультамаринам? Варда? Я ржу в голос, какой же ты навальненок смешной) Воистину не переводятся имбецилы на форже. Изменено пользователем культурки не хватает?

А вот:

Действительно, лол этому переводу "высокохудожественных мыслей" Френча из послесловия этой книги и которые никакого отношения к мыслям админа не имеют.

Изменено пользователем Inkor

А вот:

"Спойлер"
"Что такое Хаос?

Э неет, там всё хуже.

Это коментарии от автора книги.

А вообще забавно, теперь у нас выходит 3 легиона против 9 больших банд неудачников

Не. Лора не знал.

Тем более Хорус его первый атаковал, когда егорка шел там чуть ли не песок в стекло под его ногами превращался, ну и крутая даже как для Хоруса аура шикарности.

Реакцию не показали. Потом корабли НС летели с оком хоруса на бортах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...