Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Африка глазами сибиряка

Рекомендуемые сообщения

"Тырк"
Сарказм

"Тырк"
Да насрать)))

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Предыдущие дни было много работы, но вот я снова на нее забил. Понеслась)

Гвинейцы - они как дети 10-12 лет в нашем понимании жизни, технологии, ценностей. Наивные и смешные. Но если тебя и гвинейца выкинут в джунглях или мангровых зарослях, он выживет, а ты - нет. И дело даже не в том, что у них отличная сопротивляемость малярии, умение ориентироваться на местности, навыки поиска воды или еды, нет, не в этом. Просто он не просиживает днями на форджике, а выживает в этих условиях каждый день) Они как наши чукчи. Над ними можно смеяться, потешаться, офигевать, но ровно до того момента, пока ты сидишь под кондиционером в комфортном кабинете.

Заболел у нас механик (уровень выпускника ПТУ - "под надзором машину не сломает"). Поставили его помощника, а вот ящик с инструментом и сам инструмент подавать стало некому - не "по понятиям" это. Указываю на первого "обмылка" попавшегося на глаза - тот кайлом камни ломал в паре метров от поломанного бульдозера. "Ты - будешь механиком". Представьте, чувак держит кайло в руках, смотрит в глаза и просто молча разжимает пальцы. Кайло падает к его ногам, он с неверующим лицом хватает ящик с инструментом и молча бежит за механиком. Ок. Вопрос с кадрами решил - можно заняться бумагами. Вроде бульдозер чинится и починился. Выходит механик с больничного и мне доносят что на участке племенной конфликт начинается. Я ноги в руки и туда. Номер службы безопасности на "быстром вызове" (на всякий случай). Приезжаю, две толпы в центре тот самый "обмылок" и помощник механика держатся каждый за одну часть ящика с инструментами и тянут что есть силы на себя. Круто. Развел в разные стороны. Ящик отдал механику, спрашиваю: "Где твое кайло? Почему ящик не отдаешь? Иди камни дроби!". "Нет, патрон, я теперь механик, я кайло больше в жизни не возьму". Вот так. И ты ему ничего не докажешь, что он не имеет ни образования ни навыков, что он два дня носил ящик за бездарем, а ремонтом белый занимался. Он теперь механик. Пришлось увольнять, потому что такой механик мне не нужен. Но урок усвоил.

Примерно такой же случай был чуть позже когда ставили метеостанцию. Наладчик-программист из Москвы настраивал работу датчиков с ноута, подошли трое парней - лет 16-18 в резиновых сапогах на босу ногу и жилетках на голое тело. Один долго сидел на корточках за спиной программиста, потом подошел ко мне, заглянул в глаза и абсолютно серьезно сказал: "Патрон, я буду обслуживать это оборудование, не волнуйся, все будет хорошо". Это было так мило и наивно, что мне даже немного жаль было ему говорить, что станция работает в автономном режиме и я никого на выстрел к ней не подпущу.

В их понимании знания - это то, что можно получить вот сейчас, сразу, по мановению руки. К опыту это так же относится.

У них до сих пор есть институт наставничества. Молодые люди становятся "апранти" - помощниками (подмастерьями). У них нет возможности оплатить себе обучение в техникумах и школах, а кушать хотят. Нанимаешь электрика, а за ним стайка пацанов 16-18 лет тянется человека 3-4. Они - бесплатное приложение к работнику - зачищают провода, паяют, носят грузы - делают всю грязную и тяжелую работу. Денег они не получают, только опыт работы и хоть какой-то шанс продвинуться в жизни куда-то дальше хижины из бамбука.

Вёл я в прошлом году небольшой курс лекций в местном техникуме в Боке (заставили) для механиков - долго им рассказывал про Детали машин, ТММ, технологии производства и ремонта. Знаете что они меня спросили, когда я предложил им задавать вопросы? Могу ли я им показать чертежи в проекции... Когда я им показал детали в "Компасе" - это произвело эффект когда индейцы впервые увидели лошадей.

Качество образования очень низкое (но денег берут больше чем на "большой земле". Был случай, что заключали договор с одним учебным заведением на подготовку машинистов локомотива. Приехали подписывать документы и осмотреть классы. Голые стены. Никаких схем, учебных пособий. Ничего. Мы с собой локомотив в разрезе привезли в большом формате - они его сразу же на стену прикрепили и стали с интересом рассматривать то, чему они будут учить. Мы немножко в шоке были. Я в итоге предложил нашим побыть инструктором некоторое время - все же в прошлой жизни помощником машиниста был.

Их обманывают все - лотереи (повсюду киоски и будки для розыгрыша 5 из 37, 6 из 42 - шансы намного ниже чем у нас - в разы!), руководители, правительство. Каждый пытается обмануть ближнего. Мы, кстати, тоже не отстаем. Провели курсы обучения, по результату напечатали дипломы какие-то, заверили печатью и отдали. У нас ни лицензии нет ничего, но мы делаем умное лицо "белого человека" и дурим аборигенов. Цена дипломов - бумага на которой они напечатаны, но они рады как дети! Приходят к нам трудоустраиваться с такими же "документами". То есть мы не оригинальны).

Как и все дети они любят яркую одежду, кричащие цвета, блестящие украшения, много бижутерии. Вся одежда современная, национальных нарядов тут нет. В сельской местности одеваются "как удобно", в столице по-разному. Но в основном по уровню достатка. Забавно наблюдать, как из какой-нибудь "фавеллы" из ржавого металла и глины выходит вполне прилично и чисто одетый молодой человек в пиджаке при "бабочке" и ранце за плечами, в руках - узелок с обедом, садится на мотоцикл и уезжает на работу. Просто "халупа" и его внешний вид сильно разнятся и не укладываются в одну строчку.

Женщины повально носят парики, шиньоны, платки - я рассказывал причину. Обувь при этом - всегда открытая - шлепанцы, сандалии, максимум - легкие кеды на босу ногу. Крайне редко можно увидеть женщину на каблуках - только в клубах или на свидании. Обуваться они предпочитают удобно.

Одежда есть как из дорогих бутиков (в крупных ТЦ есть шикарные брэндовые магазины), так и из тюков гумманитарной помощи. Женщины очень любят красивое нижнее бельё, чулки (по крайней мере много в магазинах оно продается). Смотрится странно, но прикольно) Учитывая какая у них тут у 95% "корма"... Ух... Как будто "наприседали").

Самый яркий день в плане одежды - пятница - день молитвы. В этот день они достают из сундуков все самое лучшее и нарядное. Считай - бразильский карнавал)

Тату салонов я не видел, как и татуировки людей. После того как прочел вопрос специально докопался до местных, те сказали, что татуировки любят и многие делают, но в основном те кто служит в армии или жандармерии. С татуировками им сложно устроиться на работу к своим же гвинейцам. Считают, что люди с татуировками не серьезные и брать на работу их не нужно. У мужчин пирсинг не приветствуется, потому его нет. У менщин есть, но на видимых частях тела очень мало. Про шрамы я рассказывал - они крайне тяжело и уродливо рубцуются, потому специально их не делают.

Голубые здесь есть. Но в открытую о себе не заявляют - жить хотят. У них в обществе преобладают традиционные ценности) Могут и завалить коли что)

Но, забавный момент - у них всюду мужики ходят держась за руки (!!!). Это нормально, это не признак голубизны или еще чего-то. Просто у них так принято. Они еще с детства привыкают чувствовать поддержку своих и тактильный контакт - важная часть этого.

А у нас введен режим "повышенной мобильности" - ситуация дошла до того, что в любой момент прыгаем по трое в машину и на лыжи)

Изменено пользователем Честный

До аэропорта далеко?

И кстати, какие иностранные военные силы есть в стране?

Аэропорт международный в Конакри - если дороги блокируют, то до него не добраться. Есть еще местный в Боке, но там хз получится ли улететь или нет. Если что - формируется вооруженный конвой с броневиком во главе и пригнувшись несутся по дорогам на охраняемую базу. Там ждут удобного случая и так же конвоем до аэропорта. Самая уязвимая позиция - это открытая дорога. Базы они хорошо укреплены. Так просто оттуда не выковырять. Да и как рассказывают старожилы - местные н е шибко пытаются это делать. Одно дело по дороге камнями закидать, а другое - заборы штурмовать. В осаду возьмут и бесить будут)

Никаких иностранных военных насколько я знаю в РГ нет.

Слушай, а фоток нет никаких по теме? Просто вкусно рассказываешь, к этому бы ещё фото и можно карманную книгу выпускать под неожиданным названием. :)

2 Честный:

спасибо большое за интересный рассказ.

Конечно, для полноты образа хочется фоток)

И, конечно, хочу пожелать, чтобы все инциденты с местными обошли тебя стороной и пребывание продлилось там столько, сколько сам захочешь. Береги себя ;)

2 Честный:

спасибо большое за интересный рассказ.

Конечно, для полноты образа хочется фоток)

И, конечно, хочу пожелать, чтобы все инциденты с местными обошли тебя стороной и пребывание продлилось там столько, сколько сам захочешь. Береги себя ;)

Спасибо вам всем за внимание, без вашей ответной реакциии я бы не стал писать.

Фотографии выложу сегодня вечером, немного их есть у меня. К сожалению телефон старый разбил - там основная масса была, но и тут достаточно много для понимания)

А насчет пребывания это так, два на полтора) Если в связи с форсмажором нас отсюда эвакуируют то продолжат платить в России, как будто мы на работу ходим) Что в принципе, очень неплохо)

И да, рассказ я ещё не закончил, рано благодарите - еще о кухне и природном мире расскажу. Там тоже много весёлого.

природном мире расскажу.

пошли мы как то на рыбалку. с гранатой... а местные... и из реки ПАПЁРЛО!!! или из другой оперы?

пошли мы как то на рыбалку. с гранатой... а местные... и из реки ПАПЁРЛО!!! или из другой оперы?

3822_900.jpg

или так?

Слайды то где? Где слайды!?

Ловля на живца?

А чему удивлен? В Африке английские джентльмены так охотились. В Индии на тигров когда они охотились так же, использовали как приманку привязанных детей. Это уже потом срочно все вымарывалось из книг и воспоминаний, заменяясь "козленком". Но правда в том, что ребенка в Индии сахиб мог купить дешевле чем козленка и, считалось, что тигр охотнее полакомиться человечинкой.

Какие вы нетерпеливые.

Наслаждайтесь. Чтобы могли получше разглядеть формат сделал большой. Так что ТРАФИК!!!

"Фото"
Местная автошкола.

9dc9c03e1dbdf4c6766c758bd36c4686.jpg

Один из товаров с рынка. Натуральная крокодилья кожа. что-то около 50-60 долларов. Изначально просят 120.

effdf9292359c6590e87c65d147e875b.jpg

Местная речка. На фото не попало, что ограждение на мосту практически нет - часто машины падают вместе с конструкциями, а мост толком не ремонтируют. Купаются, стирают, ловят рыбку. Всё как у людей.

fc898b4db1a6842e0e08e04714b05cd4.jpg

Впереди - океан. Столица Конакри.

0ad110c3e95590bddeec95b508cd8178.jpg

Начало рынка

434fcfd856a2e061930bbf2183277bee.jpg

Здесь много небольших гор. Эта видна с каждого судна приходящего в порт Конакри. Фото не передает красоту и размеры. Там даже небольшой водопад есть с другой стороны

1e835e73b36d36099cabb629821e0acf.jpg

Один из множества

7d28fa5fc068d6628fe0de2c36bf6902.jpg

Дорога и горы впереди

c8c8def6ab4acb28290670bf49673a40.jpg

А эти ребята у нас поесть просили. Серьезные такие.

8c23eae8d9ae25055acbe020a8183e97.jpg

Местные всё (или почти всё) носят на голове. Любые тяжести. ЛЮБЫЕ. Эта несёт мешок угля. Тяжеленный, зараза.

_7d0ccd7e2536b8e32baaed829f478c3e.jpeg

Ваш покорный слуга на площадке. Фото постановочное для дочки в садик.

9a6720fa295915827ee651e0d16bcc9a.jpg

Маленький баобаб. Этот реально маленький.

_d926f9c5b1b754d3a2daaad4ae18bf45.jpeg

А чему удивлен? В Африке английские джентльмены так охотились. В Индии на тигров когда они охотились так же, использовали как приманку привязанных детей. Это уже потом срочно все вымарывалось из книг и воспоминаний, заменяясь "козленком". Но правда в том, что ребенка в Индии сахиб мог купить дешевле чем козленка и, считалось, что тигр охотнее полакомиться человечинкой.

Вообще-то немного не так.

Он в принципе не мог купить козленка (козу), потому что местные их не продавали - за счет коз они живут, а ближайшие сёла в которых готовы что-то продать на "белые" деньги - это крупные города. Вот и выходило, что деньги есть, но смысла в них нет. Можно было ОБМЕНЯТЬ на полезное, но у охотников так много полезного просто не было.

Вот потому детей продавали легко и не обязательно своих. В связи с голодом, рабством и так далее много детей оставалось без родичей и продавали их в первую очередь.

Ничего личного - просто бизнес.

Часть вторая.

"Фото снова"
Я на океане. Завидуйте молча.

_77321fb65df6a2ecf6299eff38e1ef69.jpeg

Рассвет над нашей базой. Так что рассвет я в Африке встречал, в отличие от Сюткина.

e546adf48cd8a10f0bb3b6db08cc3154.jpg

Рассвет над столицей. В ожидании пока впустят в порт.

68da1453e47ee2333439b0904d981f1f.jpg

Способы ремонта авто. Ну как бы комментарии излишни.

dbc46a688d8446e6a5f6b68c8ed485f0.jpg

Я рассказывал о руби[ну уж нет]? И вот они. что-то около 600-700 руб на наши за один.

ff384dac644b00824a389ab859fb0918.jpg

Для масштаба.

54b5d71a3933ad47ce0149394e42a90a.jpg

Зависть чувство плохое, зато искреннее.

b28fe37e30bb0bb8b235a8b222f9a7e2.jpg

Наши защитники. Обратите внимание на повреждения машин.

_c1a5d9dcad2eeae7d19ff098231716cf.jpeg

Улицы Конакри. Не самые людные.

0e9de325fcca8dccc3a51faa36e4e5d3.jpg

Типичная перевозка грузов

024b987c4ed23b6fe69767d1596de0cd.jpg

А вот так ходят такси

73604a3984fce0050060e9f97e9ad9e9.jpg

Еще улицы столицы. Не самые грязные, надо сказать.

438061fdf2e096b618154da1c2a3f742.jpg

В Боке есть музей Гвинеи. На фото - тропа для перегонки рабов на баржи. 17 век.

_9185d63e964f1f3bb7595fb319ea36bd.jpeg

Часть моего класса из техникума. Фотосессия продолжалась минут 20 я задолбался позировать с ними.

fc504c1961f99edb5dde70e68f0f2d7f.jpg

Эбен. На самом деле, в Гвинее его практически нет, везут из Мали. Потому что в Мали туристов нет, а в Гвинее есть) За пару плашек 10 баксов отдали.

844690b13eba437c9034c493f5245e90.jpg

вопросы по фото

часть 1, "один из многих". дырки в стенах - стреляли или одарённые строители?

часть 2 "Часть моего класса из техникума". почему задолбался с ними фотаться? всем прикольно белого показать?

вопросы по фото

часть 1, "один из многих". дырки в стенах - стреляли или одарённые строители?

часть 2 "Часть моего класса из техникума". почему задолбался с ними фотаться? всем прикольно белого показать?

Качество "бриков" - кирпичей. Они делаются из смеси цемента, камня и песка. Просто сушатся под солнцем. Они не несут нагрузку и при малейшем воздействии просто лопаются и выпадывают из кладки. Всё по плану) Войны здесь не было с 70-х. годов прошлого века, кажется.

Их 54 человека было и каждому нужно с "фоти" (на Су-су "белый") сняться одному или вместе с другом. Переводчика тоже задергали - он сел на стул, скрестил руки и просто как манекен сидел - только взгляд поворачивал куда просили) И прикольно с белым сняться и прихвастнуть, что у них занятия белый вёл. В Красноярске наверное с черным преподавателем тоже захотело много народу сняться)

Порылся в глубинах своей памяти. Будет четвёртая часть «Их нравов», если присутствующие не против? Кое-чего интересное вспомнил, да и про «невмешательство» толком не рассказал.

А пока для затравки.

Каждый гвинеец получивший образование чувствует себя властелином мира- он схватил удачу за ... Кхм... бороду. Но потом он сталкивается с жестокой реальностью- он никому из белых не нужен. Почему? Потому что он не знает ничего, кроме языка и любой белый способен заткнуть его за пояс на «раз-два». Кроме того, имея зачатки разума он способен (и скорее всего будет) подстрекать остальных к различным противоправным действиям. Пришли к нам трое - два горных инженера и взрывник. Если первых жизнь уже потрепала и они готовы были взяться за что угодно, то взрывник «крутил пальцы» и с первой минуты дал понять что мы ему должны. О как мне было приятно сказать, что Компания не использует в своей деятельности взрывчатые вещества) о как менялось его лицо от осознания, что он не нужен.

Как в комиксе: «Но я же...»

"Фото"
Местная автошкола.

9dc9c03e1dbdf4c6766c758bd36c4686.jpg

Один из товаров с рынка. Натуральная крокодилья кожа. что-то около 50-60 долларов. Изначально просят 120.

effdf9292359c6590e87c65d147e875b.jpg

Местная речка. На фото не попало, что ограждение на мосту практически нет - часто машины падают вместе с конструкциями, а мост толком не ремонтируют. Купаются, стирают, ловят рыбку. Всё как у людей.

fc898b4db1a6842e0e08e04714b05cd4.jpg

Впереди - океан. Столица Конакри.

0ad110c3e95590bddeec95b508cd8178.jpg

Начало рынка

434fcfd856a2e061930bbf2183277bee.jpg

Здесь много небольших гор. Эта видна с каждого судна приходящего в порт Конакри. Фото не передает красоту и размеры. Там даже небольшой водопад есть с другой стороны

1e835e73b36d36099cabb629821e0acf.jpg

Один из множества

7d28fa5fc068d6628fe0de2c36bf6902.jpg

Дорога и горы впереди

c8c8def6ab4acb28290670bf49673a40.jpg

А эти ребята у нас поесть просили. Серьезные такие.

8c23eae8d9ae25055acbe020a8183e97.jpg

Местные всё (или почти всё) носят на голове. Любые тяжести. ЛЮБЫЕ. Эта несёт мешок угля. Тяжеленный, зараза.

_7d0ccd7e2536b8e32baaed829f478c3e.jpeg

Ваш покорный слуга на площадке. Фото постановочное для дочки в садик.

9a6720fa295915827ee651e0d16bcc9a.jpg

Маленький баобаб. Этот реально маленький.

_d926f9c5b1b754d3a2daaad4ae18bf45.jpeg

Ну как-то мрачно у вас, зима? Сезон дождей? В смысле про небо я. Как-то ожидал яркого солнца и вот этого всего. И чувак с бревномтрубой на заднем плане приколол, да. ;)

Ну как-то мрачно у вас, зима? Сезон дождей? В смысле про небо я. Как-то ожидал яркого солнца и вот этого всего. И чувак с бревномтрубой на заднем плане приколол, да. ;)

Да, август-сентябрь. Самый разгар сезона дождей. Да тут и в сухой сезон далеко не всегда солнечно.

Вообще, сгореть тут легко, а нормально загореть очень сложно - загар не держится даже неделю - за три похода в душ смывается. Домой приезжал, у всех одна и та же шутка, что я на самом деле работаю не в Африке, а там, где холодно)

Рубины? А их перевозить можно? Что если я на карточку накину на пару камушков, а ты как приедешь отправишь почтой мне?

Наглость - первое счастье =)

Рубины? А их перевозить можно? Что если я на карточку накину на пару камушков, а ты как приедешь отправишь почтой мне?

Наглость - первое счастье =)

Ребята вывозили, вроде проблем не было. Документы дают, но их никто не смотрел ни по эту сторону границы ни по ту.

Вообще, к вывозу запрещено многое. Масло Ши (Карете) здесь оно 3$ за кило идёт, в России 220 руб за 100 грамм. Мёд диких пчел запрещён к вывозу (штука вкуснейшая, на наш не похож абсолютно), камни (что рубины, что алмазы), золото самородное, денег не более 2 тыс $ наличкой.

Но будем мы не мы, если не попытаемся сломать систему) у нас замечательный человек работает из местных - он мимо таможни нас улыбаясь водит) и таможенники нам честь отдают). Он хороший друг начальника таможни.

В Париже мы транзитом (а так же в Касабланке или Стамбуле - в зависимости от маршрута) - там нет такой жесткой проверки багажа, остаётся только Россия.

Я в этот раз хочу привезти жене камни - уже даже ювелира нашёл, который гранить согласился. Без документов, кстати, не берут в огранку камни первой категории (да и не у всех лицензия на это есть) - рубины как раз по этой категории проходят. Может и себе на рекон перстенёк сделаю - на всю жизнь память будет об Африке.

Проблема в другом - гарантии качества камней нет. Для этого или рентген нужен или уже под рукой ювелира ясно становится чего камень стоит. Для себя везти - это одно, а людям за деньги - это совсем другое.

Друзьям похвастал про камни, там желающих уже на мешок камней)))

Сегодня ровно год как я в Гвинее, вроде праздновать надо, потому как "я смог" и "дембель не за горами", но настроение после Кемеровских событий очень поганое, потому отвечу на вопросы которые поступают в личку сразу и всем.

Рубины я не повезу. Алмазы тоже (их вообще даже в руки брать нельзя). Потому что вас очень много (желающих). Всем точно не привезу, а если привезу кому-то отдельно, то сам буду себя не очень чувствовать да и вы тоже. Потому ненавидьте меня все одинаково.

Как я попал на работу в международную компанию за рубеж практически без знания языка? По объявлению. Да, вот так просто нашел вакансию, подал резюме, прошел несколько собеседований (по телефону), психологическое тестирование и поехал покорять саванну. Аналогично поступили 90% нашего персонала. Часть перешла с других подразделений Компании в Украине, России и Казахстане. Там всякие внутренние переводы были и тому подобное. Там много сложнее. Подробностей не будет. А, да, был еще медосмотр в котором врач предложила выдернуть половину моей карточки медицинской с хроническими заболеваниями и я согласился, потому что в противном случае остаешься дома по медицинским показателям - здесь все обостряется и очень сильно.

Какие специальности тут нужны? Любые. Есть переводчики, повара, медики, энергетики, строители и проектировщики, геодезисты и геологи, крановщики и служба безопасности. Аналогично у соседей - работают Сербы (обслуживают спецтехнику), Молдоване (на кранах и забивке свай), Португальцы, Австралийцы, Южноафриканцы, Турки (у этих вся энергетика в руках практически монопольно). А вообще, есть специальные сайты (англоязычные) на которых выкладывают вакансии для работы. Все что Вам нужно сделать - это промониторить их и понять что от вас хотят в плане компетенций и что предлагают по деньгам. Учите языки, что тут можно еще сказать.

У нас есть ребята, которые уже не в первый раз и в Африке и за рубежом - бывали в Ливии (как раз свергали Каддафи и они под обстрелами в аэропорту ждали эвакуацию), Анголе, Судане и Сьерра-Леоне. Кое-кто боролся с Эболой и последствиями войн. Кто-то в Венесуэле и Бразилии с партизанами боролся - отдельный рассказ.

Из русскоязычных контор, которые набирают персонал в Африку (а так же Южную Америку) на русскоязычных сайтах точно знаю "РУСАЛ" и "Алроса" - видел вакансии. Больше не знаю - особо не интересовался.

Есть несколько ребят совсем уж отмороженных (на мой взгляд), которые просто приехали сюда и сделались подрядчиками (набрали черный коллектив, закупили оборудование, нашли подряды). Ничего, работают, домой не планируют.

Есть кто просто тут живет не один год (продлевая визу каждые полгода) и работает на местном контракте (получая 300-400$ в месяц) и тоже домой особо не хочет.

Есть кто начинал работу в крупных российских компаниях, потом ушел в другие международные имея хорошие знания языка и навыки работы (на образование и опыт тут не смотрят, главное чтобы работал здесь и сейчас) - это вполне реально, периодически к нашим подкатывают и предлагают заманчивые условия. Уводить кадры - это нормальная политика любой конторы.

Уехать за рубеж и работать очень просто. Вопрос где и за какие деньги. Отвлекусь. Когда-то я планировал уехать в Германию по учебной визе (поступить в Бременский университет на кафедру русского языка получив первое образование в России), устроиться на работу на первое время куда-нибудь, а дальше "как получится". Здесь то же самое, только среда более агрессивная.

Ну и по традиции, немного фоточек из сувенирной лавки - отпуск тут внезапно вырисовывается) Сразу с ценами. И траффиком.

"Резьба по дереву - фисташка. За три 50 баксов."
_13046b71c22867fed015c9b665d46ba3.jpeg

"Живопись. Ничто человеческое им н ечуждо. Мазня за 60 баксов ("
_f94001f83310db2548a1375241f1552b.jpeg

"Кресла. Цельный кусок дерева. Состоят из двух частей - разъемные. Длинная часть 1,3 м. На удивление очень удобные. 60 баксов. Думаю купить штуки три и багажом отправить. По контракту вроде можно."
_299c20eb874bafc2941a0754c4472e30.jpeg

"Вы хотели маски колдунов. Нате. Даже два раза."
9fcfc88fb6903783ba57f2427144d97b.jpeg

c833d6fd68383f71af048bb63586f81a.jpeg

"А это местные питоны. Один с козой, другой с овцой. На старом телефоне была фотка просто со шкурой - около 3 метров и шириной 50 см."
_18b5137ee50bd41323e035b1e9f5a137.jpeg

56118a7b64fb442ba319aa8d97bba3b5.jpeg

"Эбен. Он же Черное дерево, он же Буа Нуар. На переднем плане - бегемотики, дальше - слоники, а самые дальние - это символ страны, это ГВИНЕЯ. Образ женщины-матери-родины."
dad82139c1471af22ba765cf7ce187cf.jpeg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...