AlexG Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Во-первых, это просто крутое Произведение. Реально крутое. Почти готовая книга со своей атмосферой, описывающая бесценный опыт. Читал до глубокой ночи - как будто сам побывал там. Во-вторых, одно дело слышать абстрактные вещи, как выкачивают ресурсы из Африки. Другое дело - увидеть глазами Автора. Капстраны, соцстраны, переходные страны - все не гнушаются растаскивать ресурсы Африки. Это просто новая колониальная политика какая-то. Неоколониализм. Погуглил - действительно, так и называется. Впечатляющий, неприкрытый цинизм развитых стран, разворовывающих Африку. В-третьих, Автор считает себя расистом. Это заблуждение. Недостаточный опыт. Поясню, почему решил говорить за Автора. "На***и ближнего", "все должны" и так далее - идеология маргинальной части любого общества. В США маргиналы - значительная часть афроамериканцев, менее значительная доля маргиналов есть среди белых, но есть. В России доля маргиналов больше - если сравнивать с белокожим населением США, но меньше - в сравнении с маргинальными афроамериканцами. В РГ Автор уже описал - очень значительная доля маргиналов, причем проявляющих свою маргинальность преимущественно к белокожим пришельцам. Проще говоря, если бы Автор имел опыт общения не с маргиналами, а с "черными людьми" из США и других стран (сленг, который принят в США), то о расизме не было бы сказано ни слова. Скорее Автор просто психологически устал. Уверен, что пройдет время, и термин "расизм" будет пересмотрен Автором. В-четверых, очень четко прописана система родоплеменных отношений. Похоже, что африканские демократии, республики и даже диктатуры - временное явление. Без влияния внешних сил страны Африки вернутся к изначальному первобытно-общинному строю. Автору - большая благодарность за труд и пожелание издать Произведение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Не хочу показаться безжалостным капиталистом, но просто в порядке размышления, если а. Полиция работает плохо, розыски не ведутся б. Среди персонала есть вполне понятные бузотеры то почему еще нет официальных/неофициальных компаний, которые бы бузотеров отправляли к праотцам? И почему эта же логика еще до сих пор не посетила разум китайцев, которые и так относятся к черным как к зверью? =| Тут я скорее имел в виду, есть ли какое-либо гласное/негласное соглашение между африканскими странами, что туристы могут из одной страны ездить в другую - по типу Евросоюза: границы есть, но формальные. Ну или ездить, но без виз, а за взятки на границах. Ну мало ли - те же главари племен, какие-нибудь старейшины, профсоюзные лидеры, криминальные авторитеты, мб местные певцы. Возможно, с учетом распространенности радио, какой-нибудь диктор. :rolleyes: А бартерные отношения есть? Или они просто вне понимания местного контингента? Тут я скорее имел в виду вещи, без которых не выжить или при отсутствии которых сильно просядет комфорт. Например, противомоскитная сетка, определенные лекарства. Можно ли составить какой-то такой список? 10. Кстати, коль скоро оружие - прерогатива государства, что по поводу неогнестрельных (ножи, биты и пр.) и нелетальных (перцовые баллончики, газовые пистолеты, травматы) средств самообороны? Как отнесутся местные к угрозе с их помощью и/или использованию? 11. Еще было бы интересно узнать, где покупать рубины, изделия ремесленников, всякое масло ши (и чтобы не обманули, и чтобы было дешево)? 6. Потому что если ты хоть пальцем прикоснешься к черному то вылетишь из страны быстрее собственного визга) Как бы он тебя ни провоцировал, что бы он ни делал. Вплоть до того что это будет делать представитель власти. Прикоснулся - или домой поехал (в лучшем случае), а в худшем - окажешься в яме (в прямом смысле этого слова) с самыми "сливками" дна общества. И здесь ничего не возможно оставить в секрете. Ничего. Они сдадут и тебя и друг друга за пайку хлеба. Я же писал уже, что ни частные охранные конторы, ни службы безопасности предприятий не имеют оружия в принципе. Оружие - табу. Это - исключительная прерогатива государства. А идти в деревню с пустыми руками чтобы сотворить какое-то беззаконье - так себе идея. Ну так главари племен, какие-нибудь старейшины, профсоюзные лидеры, криминальные авторитеты относятся как раз к тем трём профессиям, что ты ранее перечислил))) Они любят деньги и ничего более. Сколько был на рынках - бартера не видел ни разу. Всё имеет цену и её платят. Москитные сетки продаются почти везде (кстати, здесь считается проявлением хорошего тона подарить в знак уважения политику/госслужащему москитную сетку, во как!). Индивидуальные лекарства умные люди всегда берут с собой - это правило. Если у меня гастрит, то я и набрал мешок лекарств для себя, не надеясь на местную фармакологию. Если у тебя диабет, ты же возьмёшь инсулин, а не то что я посоветую сейчас, правда? Так что по лекарствам я тебе не советчик. Я набирал чемодан еды и рюкзак сала (как проходил с ним в аэропорту Де Голля - отдельная история). Это - самое правильное. За 21 месяц здесь я ни разу не пожалел о своем выборе. А ну да, еще солдатиков привез чтобы их собирать и красить, мы же на форуме пластиковых человечков) 10. Мачете, куп-купы, палки. Вполне достаточно. Баллончиков, травматов, газовиков нет. Потому что они тут не продаются, а привезти ты их не сможешь. Никак не отнесутся, они не знают что это такое. На пистолет как отреагируют - сложно сказать, скорее всего плохо будет тому кто его достанет. Его порвут на лоскуты в прямом смысле этого слова. Жандармов в полной броне на запчасти растаскивают периодически. 11. Чтобы не обманули? Не знаю) Если просто купить - рынок Камайен в Конакри. Тут как сторгуешься. Иногда подмывает поискать удачи в мелких лавчонках по всей стране, но не рекомендую - там не торгуются, это - перекупщики Масло Ши на любом рынке. На ЛЮБОМ. Оно копейки стоит. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кимили Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Честный! благодарю за повествование! на сутки практически окунулся в увлекательнейшее повествование! сейчас на 31й странице:) спецом зарегился, чтобы выразить свою ( и не только, смею надеяться, мою, но и всех тех, кто взахлёб читал и в душе благодарил, а вот зарегиться "не отважился":)) Благодарность! простите великодушно троллей и "срачеров")) уверен, что людей, которым вы подарили Удивительный Документальный Роман об Африке, изложенный хорошим русским, на порядки ( в 10, в 100, в 1000 раз таки более!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кимили Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 да-а... Сильно! почти сутки в "мире киплинга" побывал! "Честный и Храм Судьбы" :) африка, жара, негры, рубины, питоны... романтика! супер! да, предыдущее сообщение на 29 странице повествования написал ( перед прочтением сообщения №571). вот, теперь осилил и 33ю страничку. чуть напоминает "наверное, Боги сошли с ума!" и первую, и вторую часть) ежели не в курсе, то погуглите. или так: https://www.kinopoisk.ru/film/60285/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кимили Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 знаете, многое как бы "передумалось", "переформатировалось" внутри за эти вот сутки. не, не сказал бы я, что я впечатлительный. но ваше, Честный, повествование очень и очень оказалось Ресурсным! пишите, плж, ещё. без смайлика, без вскл знака. пишите. у вас есть опыт ( вы подробно о нём написали), у вас есть русский язык( хороший), у вас есть Желание ( и Возможность- см выше) ПИСАТЬ! и, кажется, вы не можете не писать! что важно! у кого-то ( м.б. у Суворова в "крыльях холопа" ) сказано: " не пиши, если можешь не писать. пиши- когда не писать не можешь!" благодарю. новых виршей славных и ресурсных! ( и для вас, и для нас- читателей.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кимили Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 страничка "из 2006года" про гвинею, фрию и конакри) https://www.land-cruiser.ru/index.php?/topic/8129-gvineya/ совсем другой коленкор) и язык, заметьте, другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Осталось заманить этих неофитов в наши движухи :image067: Изменено 27 декабря, 2018 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FfNES Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Осталось заманить этих неофитов в наши движухи :image067: а ты думаешь зачем я все это устроил?=) Изменено 27 декабря, 2018 пользователем FfNES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Это вы о том, что много народу зарегистрировалось только ради того чтобы треску почитать? Ну теперь от вас зависит как скоро они начнут солдатиков коем и. В качестве небольшой затравки. Во какая штука! "Корау" Завтра-послезавтра выложу видио как она звучит и как под неё поют национальные песни. А вообще забавно вышло. Приехал в командировку, а еды не успел взять или купить, уже вечерело и решил до рынка Мадина метнуться, с собой ноутбук (лень было до дома, там на третий этаж, потом обратно и опять на рынок). Водитель вызвался со мной и всю дорогу показывал своих друзей и знакомых. Один превосходно на немецком говорит (бандитствовал в бывшерейхе пока не поймали и не выслали), другой грузовик у конкурентов водит, у третьего болячка какая-то хитрая. Дошли, помог купить овощей на ужин да я домой пошёл (надо сказать, что цены в столице не в пример ниже, чем в нашем городе-герое Камсар), а он до своего дома проводил и мол, патрон, я с тобой. Я ему говорю, что тут метров 200 - сам дойду, не темно, да и я не барышня и не пацан какой. Нет, я, мол, документы забыл в машине - прогуляюсь, для здоровья полезно и в грудь кулаком: «Спорт!». Ок, пошли. Всю дорогу с ним на су-су какие-то странные личности пытались говорить, но тот либо короткими фразами отвечал, либо игнорировал. И тут я среди гомона рынка услышал эту штуку. Мало того, что звук интересный, так и сама очень колоритная на вид Кора[у]. Название транскрипцией сложно написать - в русском таких звуков нет. "Бард" Уговорил сфотографироваться, а потом и видио снял на пару минут со всей честной компанией. Водитель все это время суетился вокруг да около и на довольно-таки повышенных тонах говорил с этими товарищами. По-моему я куда-то не туда залез) но ничего, он меня благополучно вывел к жилью и развернувшись свалил. Я попытался спросить, а как же документы, которые он забыл? Тот предпочёл сделать вид что не услышал. Он конечно наглый и жадный у меня, но дело своё знает. Пацаны периодически предлагают разнос устроить или на бетонный узел послать, но я не сделаю этого) на фото затылок в чёрной бейсболке принадлежит Мике) Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Кстати, а что с бетоном? ЧТо за наказание такое?) Я грешным делом подумал про легендарный тазик, но это явно не про это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) Кстати, а что с бетоном? ЧТо за наказание такое?) Я грешным делом подумал про легендарный тазик, но это явно не про это) Разгружал машину-две с цементом в +30 когда-нибудь? Попробуй - дурь из головы вышибает любую гарантированно. И самое прекрасное, что в рамках Трудового законодательства. Почитал ваш Пикабу. Забавно, конечно, но по сравнению с ними Веня - идеал адекватности, а Форджик - рай в море хаоса.. Н-да... особенно радуют «знатоки» которые дальше пивнушки носа не высовывали никогда, но имеют своё мнение на любой вопрос... неприятно кое-что читать, ну да ладно, Истрия должна жить, независимо ни от чего. Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FfNES Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Почитал ваш Пикабу. Забавно, конечно, но по сравнению с ними Веня - идеал адекватности, а Форджик - рай в море хаоса.. Н-да... особенно радуют «знатоки» которые дальше пивнушки носа не высовывали никогда, но имеют своё мнение на любой вопрос... неприятно кое-что читать, ну да ладно, Истрия должна жить, независимо ни от чего. Там просто больше людей, а люди все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Разгружал машину-две с цементом в +30 когда-нибудь? Попробуй - дурь из головы вышибает любую гарантированно. И самое прекрасное, что в рамках Трудового законодательства. Что это из себя представляет? Обычная машина с мешками цемента по 20 кг? Или просто засыпана цементом, а его уже лопатой раскидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Почитал ваш Пикабу. Забавно, конечно, но по сравнению с ними Веня - идеал адекватности, а Форджик - рай в море хаоса... Вот нифига себе открытие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Так водитель-то что - чисто понтовался на твоём фоне или в чём его хитрый план был? З.Ы. и вновь спасибо за истории. через телевизор такое различие культур слабо ощущается, а вот через твои рассказы - прямо другая планета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HihiDok Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Потрясающе! Зарегистрировался по двум причинам. Первая - чтобы сказать огромное Спасибище автору! За сутки прочел всю тему от корки до корки. А слог! Думаю распечатать и дать почитать отцу (он у меня интернетами не пользуется :) ). Ну и вторая причина регистрации - сказать своё "фи" некоторым товарищам, в частности гражданину с ником "_", по поводу их пренебрежительного отношения к российским людям из провинции и деревень и приравнивания их к описываемым автором аборигенам. Я практически все свои 43 года прожил в провинции, в небольшом районном центре. Я могу многое сказать о душевных качествах, мудрости, доброте, работоспособности, хваткости, отзывчивости и т.д. и т.п. наших простых людей из глубокого "замкадья". Обидно за них. И стыдно за таких "обитателей мегаполисов". Автор высказывал свое мнение на этот счет. Я с ним полностью согласен. Еще раз спасибо за заметки! Ждем продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colonelrabin Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор, большое спасибо за рассказ и за систематичность изложения. Уточняющий вопрос по поводу ваших впечатлений от местных: вот эти "простодушие и наивность" - это ведь в чистом виде то, что классическая расовая теория и приписывает неграм: простота, низкий интеллект и пр. Из того, что я прочитал у вас, да и не только у вас, именно это и следует. Низкий уровень технических и пр. специалистов тоже ложится в ту же строку. Существуют ли какие-то эмпирические данные против этого? Например, умнее ли, логичнее ли и умеют ли предвидеть последствия те черные, которых вы неоднократно называли "совсем другими" - те, кто вырос в Европе, или афроамериканцы (не гопники, а специалисты, например), или еще кто? Говоря языком генетиков: это гены или среда? Или что в большей мере? Грубо говоря, глуп и наивен негр, потому что природа не дала ему больше ума или просто потому что ему негде было этот ум развить? Тема очень острая, некоторые материалы я в свое время читал, но это все страшно политизировано, а меня интересуют ваши личные впечатления. Еще вопрос: какую такую страшную память оставили по себе французские колониальные власти? Ведь в 1950-е годы это точно не был уровень бельгийских плантаторов, отрубавших руки. Можно немного развернуть? Или "колониализм" - это просто лозунг-жупел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gamilcar Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Еще пара вопросов: 1. Как обстоит дело с гигиеной у местного населения? В принципе, ты упоминал, что они достаточно часто моются, но это не помогает :) Что они используют для гигиены тела, чем стирают одежду? 2. В одном из своих комментариев ты упомянул, что по приезду тебе выдали инструкцию по поведению в Республике Гвинея - можешь ее сюда выложить, хотя бы в усеченной версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Там просто больше людей, а люди все разные. В какой-то момент хотел зарегистрироваться и поотвечать на вопросы прямо там, а потом передумал. Уж лучше раз в месяц Вениамину на пару сообщений успеть написать пока его в РО загоняют, чем на Пикабу сидеть. Что это из себя представляет? Обычная машина с мешками цемента по 20 кг? Или просто засыпана цементом, а его уже лопатой раскидывать? В день 150 тонн цемента в мешках по 20 кг, примерно столько же щебня россыпью и песка. Вот нифига себе открытие) Ну вот так) Я не шибко по интернетам всяким лажу. Так водитель-то что - чисто понтовался на твоём фоне или в чём его хитрый план был? Хитрый план был в том чтобы жизнь и имущество патрона сохранить в целости)))) Автор, большое спасибо за рассказ и за систематичность изложения. Уточняющий вопрос по поводу ваших впечатлений от местных: вот эти "простодушие и наивность" - это ведь в чистом виде то, что классическая расовая теория и приписывает неграм: простота, низкий интеллект и пр. Из того, что я прочитал у вас, да и не только у вас, именно это и следует. Низкий уровень технических и пр. специалистов тоже ложится в ту же строку. Существуют ли какие-то эмпирические данные против этого? Например, умнее ли, логичнее ли и умеют ли предвидеть последствия те черные, которых вы неоднократно называли "совсем другими" - те, кто вырос в Европе, или афроамериканцы (не гопники, а специалисты, например), или еще кто? Говоря языком генетиков: это гены или среда? Или что в большей мере? Грубо говоря, глуп и наивен негр, потому что природа не дала ему больше ума или просто потому что ему негде было этот ум развить? Тема очень острая, некоторые материалы я в свое время читал, но это все страшно политизировано, а меня интересуют ваши личные впечатления. Еще вопрос: какую такую страшную память оставили по себе французские колониальные власти? Ведь в 1950-е годы это точно не был уровень бельгийских плантаторов, отрубавших руки. Можно немного развернуть? Или "колониализм" - это просто лозунг-жупел? Адресом ошиблись. Я инженер, а не этнограф/биолог/философ/естествоиспытатель. Тем более никаких эмпирических данных не собираю. А рассуждать о "сферических конях в вакууме" я не умею, все больше по точным наукам как-то. Насчет колонистов почитайте историю, в учебниках в принципе, все рассказано. Можете про Гаити почитать, куда оттуда коренное население делось и откуда завозилось новое? Это ведь не бабайки мифические сделали, а вполне себе люди - Европейцы. Гвинея освободилась первой на всём африканском континенте (и они этим очень гордятся), но и свобода им далась максимальной кровью. Да, в 50-х годах, а что было ДО того? Что говорить, если Алжир - один из последних потерял сотни и тысячи активистов за время революции. Самая хорошая память у тех, у кого источников хранения информации нет - они не полагаются на технические средства, а передают информацию из уст в уста. Так как до сих пор у них мозги пропагандой не засраны (отсутствие электричества, а с ним телевизора и интернета) - они очень хорошо помнят, кто и что им сделал Еще пара вопросов: 1. Как обстоит дело с гигиеной у местного населения? В принципе, ты упоминал, что они достаточно часто моются, но это не помогает :) Что они используют для гигиены тела, чем стирают одежду? 2. В одном из своих комментариев ты упомянул, что по приезду тебе выдали инструкцию по поведению в Республике Гвинея - можешь ее сюда выложить, хотя бы в усеченной версии? Часто моются с помощью мыла, щёлока, порошка, шампуня или геля для душа. Мочалками, тряпками, руками моются что есть - то и используют. Детей купают в тазах постоянно. После туалета обязательно чайником поливают руки (или из бутылки или пакетика). Почему такая гигиена не помогает для меня загадка. Может быть потому что вокруг грязь, а не на них самих? Нет, это внутренний служебный документ. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colonelrabin Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) Можете про Гаити почитать, куда оттуда коренное население делось и откуда завозилось новое? Независимость Гаити - это все-таки не 1950-е, а 1803 год вроде бы. Впрочем, ладно, я понял вашу рацею. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем colonelrabin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Не могу не сказать за Гаити - невыпендривались бы, сейчас бы жили припеваюче в составе Франции, как Каледония и прочие, оставшиеся у Франции колонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Не могу не сказать за Гаити - невыпендривались бы, сейчас бы жили припеваюче в составе Франции, как Каледония и прочие, оставшиеся у Франции колонии. типа Алжира, откуда все, кто могли переселились во Францию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Типа Новой Каледонии, Французской Гвианы и прочих колоний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 расскажешь про то, что местные переняли у белых в плане поведения, мировоззрения и привычек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 расскажешь про то, что местные переняли у белых в плане поведения, мировоззрения и привычек? Конец года только у меня тяжёлый? :? я же сказал что напишу) просто ни времени толком ни сил мысли в кучу собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти