Честный Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Иногда от прочитанного и складывается именно такое ощущение, хех. Как там вообще с хобби всякими, там что-либо такое как класс присутствует? Из явного хобби - рыбная ловля. На крупную добычу - барракуду. Но этим в основном занимаются приезжие, а не местные. Оборудуют лодки, укрепляют всячески, снасти толщиной в руку и так далее. Местные играют в шашки на больших досках возле домов и в кафешках (часто пробками от бутылок разных цветов). Просмотр футбольных матчей, видио и игровые салоны (с приставками) - аж ностальгию поймал - так же в 90-х ходили. Плюс общение за кофе или крепчайшим чаем. Вот как-то так. Я вчера писал-писал и уснул не дойдя до сути истории, сорри. :image157: Дописал немножко. Дочитывайте) :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Оперировали наши хирурги- наш сотрудник удирал. И вроде белые не при делах, но крайние мы - разгребать последствия нам. Самое интересное началось после, когда пострадавший от дроби добрался до "своих". К нам пришли представители племени требовать компенсацию. За что? За пострадавшего сотрудника? :? ШТА? Логика простая. Сотрудник вашей компании? Да. Пострадал возле вашей базы? Да. Вы ему помощь оказали? Да. Ну значит и ответственность за него несёте вы. не проще ли, при таких раскладах, нанять нового вместо того, кого подстрелили и на работу он не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Да они там я как посмотрю просто охреневают в атаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 не проще ли, при таких раскладах, нанять нового вместо того, кого подстрелили и на работу он не выйдет? Ну почему не выйдет? Вытащили дробь - отлежался и пошел дальше работать. Ну и опять же, ты как бы немножко путаешь МЫ работаем в соответствие с законом, договорами и правилами. Если наш сотрудник получил травму, ему требуется оказать помощь. У нас как бы не рабовладельческий строй, а вполне себе капиталистический) А вот то, что они себя так ведут - это к ним вопросы. Потому мы их не любим и не уважаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 А как, вообще, с малярой? То, что сам не болел, это повезло. Я два года назад переболел, сейчас вечером только в длинных штанах гуляю. А то, что без сетки москитной лучше не спать, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) На первой же странице пишет человек как и что сам болел. Нy, в самом деле. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) А как, вообще, с малярой? То, что сам не болел, это повезло. Я два года назад переболел, сейчас вечером только в длинных штанах гуляю. А то, что без сетки москитной лучше не спать, это да. Вообще-то как бы переболел год назад - писал об этом. Отделался вроде легко, но больше не хочу. Как с малярой? Ну как, есть она тут и люди периодически болеют. В этом сезоне наши еще никто не болел, местные мне не шибко интересны в этом плане. В прошлом человек пять переболело, но без тяжелых последствий обошлось. Один правда с перепугу уволился) а те четверо водку пили на свежем воздухе - легкая добыча) Обрабатываем траву и территорию, но не шибко помогает - кормовая база (местные из деревень) у них большая, источников пресной воды очень много - любая лужа или канава, дожди каждый день и подолгу, комары до 4 км перелетают, потому мы под постоянным прессингом с этой стороны. Изменено 21 августа, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Каюсь, не внимателен. Первую страницу давно читал, а тут увидел про сезон дождей и покусание комарами, решил, что автор не болел В) К стати, во всех гостиницах, где я бывал, там полога всегда есть. Тоесть, пусть даже там удобства из 19-го века, но кровать всегда закрыта. А вообще, у нас, в Южном Судане, период плодоношения у гуавы. И по счастливому стечению обстоятельств, кэмп у нас, в роще тех самых гуав. Забавный фрукт, много мелких косточек, которые не разгрызть, только молотком если. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Не могу не поделиться. История про разный менталитет. Приболел у нас экспат - белый. Кашель, горло, температура. Малярия? Нет. Анализы чистые, хинин на всякий случай пропил. Но становится хуже. Ну наши в купе с антибиотиками горчичники ставят, банки, аспирин, все дела. Кашель начинается грудной, явно осложнение на легкие пошло. Решили везти в госпиталь на рентген - легкие светить с бронхами для понимания тяжести положения и неотложной помощи. А надо сказать, что наш доктор только привозит тебя туда и оставляет на милость гвинейцев. Сам сидит за дверью, типа: "Со своим уставом в чужой монастырь" - сами знаете. Довёл до кабинета, того увели. Сидит, ждёт. Внезапно быстрым шагом в кабинет прошёл один врач, через минуту - следующий, ещё один, и ещё. Наш немного прифигел когда туда прошествовало с полтора десятка белых халатов. Из кабинета тем временем, слышен шум, громкая речь (гвинейцы вообще громко разговаривают, особенно когда на эмоциях, а ещё руками размахивают над головой). Наконец, наш бедолага-больной выглядывает из кабинета: "Я не понимаю что они от меня хотят, мне страшно, заберите меня!". Врач подрывается и внутрь на выручку, а там целый консилиум и обсуждение возможных диагнозов. Тычут на больного и лопочут на своем (вообще, смесь латыни, су-су и французского - ядрёная вещь). Причина замешательства - абсолютно одинаковые круглые пятна по всей спине. На груди, напротив - ровные квадратные пятна. И местные теряются в догадках, какая из болячек могла вызвать подобные симптомы. Хоть плачь хоть смейся. Ну нет у них в Гвинее и на западе не учили лечить простудные заболевания горчичниками и банками. И да, "зелёнки" у них тоже нет, они не знают что это такое. Есть йод и еще какая-то красная фигня. И "зеленка" на чёрной коже не видна совсем (зелёный цвет - лучший для маскировки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Щикарная история. Я прям представил себе этот гвинейский кипиш :) Изменено 25 августа, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 а зеленку вообще мало где знают. это для нас очевидное и знакомое с детства лекарство. мне тут в больнице пришлось искать в википедии что это такое, какая у нее хим формула и показывать картинками что оно из себя представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 (изменено) Сижу в аэропорту. Сувениры упакованы, таблетки выпиты. Подарки для «Даров Императора» проходят таможню. Выходные были довольно насыщены, сходил на свадьбу в посольство РФ - там расписывают граждан РФ. Океан на райском острове, стол, все дела. А вот на базе стало совсем весело. Когда уволюсь выложу почитать Служебную записку о произошедшем, поржете) ну ладно, за воротами не ночевал - и то хорошо) Все девушки Гвинеи носят поясок плетёный вокруг талии. Форма и расцветка различная. Но носят все - от болезней, сглаза, злых духов и так далее. Это вам так, мало ли что, вдруг пригодится - хоть не удивитесь) За 4 месяца в аэропорту Конакри открыли ДьютиФри и поставили цветные мониторы, только по ним крутят рекламу Горнодобывающих компаний. Ещё поменяли провожающую статую. Был символ Гвинеи, стала баба какая-то с картой Гвинеи в руках. Зато розетка как была одна для подзарядки мобильников, так и осталась. И у неё не отходя местный сидит и никого не пускает. Вай-фая в аэропорту нет. Кроме того даже простой мобильный интернет очень слабый, учитывайте если окажетесь. Ну или страдайте) Ладно, недели три точно ничего нового не напишу, не теряйте и не устраивайте срачей, а то знаю я вас. Изменено 29 августа, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 29 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Да после таких описаний, если бы была возможность не поехал бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Да после таких описаний, если бы была возможность не поехал бы) Ой, не зарекайся... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Так наш главный знаток форжика по Гвинее как бы говорит нам: не ходите, дети, в Африку гулять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Так наш главный знаток форжика по Гвинее как бы говорит нам: не ходите, дети, в Африку гулять). Неее... я не то говорю. Я пишу как тут есть на самом деле без прикрас и сгущения красок, так как вижу. А вот ехать или нет - каждый решает для себя сам. Я уже писал и снова повторю, что если бы снова был выбор ехать или нет, то поехал бы. Мне эта поездка многое дала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Мне эта поездка многое дала. Миллиончик то там заработал?. За всю командировку всмысле. Изменено 30 августа, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Миллиончик то там заработал?. За всю командировку всмысле. Все вопросы касательно условий контракта после его завершения, потому как есть пункт о неразглашении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 А паспорта у метсных есть вообще? И кто их им выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) А паспорта у метсных есть вообще? И кто их им выдает? Да, конечно. Внутренние как пластиковые карточки, а международные как наши, только зеленого цвета- тоже биометрические. Внутренние есть у всех с совершеннолетия - 16 лет, второй - по желанию. Почему как карточка? Чтобы не сгнил))) тут плесень везде после сезона дождей. У них на самом деле, все по правилам, права водительские, паспорта, разрешения на работу, везде фотографии (обязательно красный фон), вообще, бумажки любят, хотя в большинстве читать не умеют) Как устроена бюрократическая машина, я - хз, в такие дебри не вдавался, честно говоря, я только визу делал сам себе в посольстве в Москве, а дальше есть специально обученные люди, которые делают разрешения на работу, визы продлевают и так далее. Затраты компания несёт, нам готовое с водителями посылают. Изменено 30 августа, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 У нас в Молдове тоже карточка, правда есть вкладыш ещё с пропиской и отмеками для штампов(голосовал, прописка итд). Но думаю вкладыш наследство традиций СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Не так уж страшна Африка. Та же Уганда, вполне норм. Я пару недель жил в Энтеббе, пока ждали въезд в Конго, вполне себе есть что посмотреть, и относительно безопасно. И климат просто шикарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Не так уж страшна Африка. жги глаголом, пока честный в отпуске! он одобрял уже. вот мы про гвинею послушали, а чё там у уганды? чем отличается? менталитет, чёрный расизм, весёлые истории из местного ералаша, здравоохранение, образование. интересно жи! у нас только про хохлов, сирию, плохую америку и как у нас збс узнать можно, а остальное тёмный лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Да из меня рассказчик так себе. В Уганда и Конго был в том году. Сейчас в Южном Судане, и сюда ехать туристом, точно не стоит. В плане менталитета населения, Судан (обе части) и Конго, различаются очень сильно. Конголезцы ребята весьма работящие, когда базировались там, всегда нанимали местного, на должность принеси-подай, и нареканий как правило не было. В Судана этот номер не проходит, ленивые просто до изумления. Могу пару фото скинуть, своей ласточки и где она стоит. Хз что ещё. В городе фотографировать такой себе квест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 так мы ж вопросов можем и понакидать. только ответы бы поболее развёрнутые было б супер. например, принеси-подай понятно, а что-то сурьёзное строят? и как строят, из чего? фотать квест потому что могут потребовать денег или дать в морду и почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти