brRibbotaim Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 На моего котана по схеме раскраски похож) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 8 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Приехал наконец то домой. Четыре месяца без белых женщин, высокоскоростного интернета и с минимумом бухла, остались в прошлом. Честный вроде бы писал, что не против, если и я что то размещу. Класс :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Приехал наконец то домой. Четыре месяца без белых женщин, высокоскоростного интернета и с минимумом бухла, остались в прошлом. Честный вроде бы писал, что не против, если и я что то размещу. Кстати, да, очень похоже на то что у нас здесь. Стиль архитектуры угадывается. Лабазы со стальной дверью, круглые глинобитки, киоски из говна и палок - всё то же самое примерно. Цвета отличаются. Когда видишь только один пример - не воспринимается, а когда несколько из разных мест разница бросается в глаза. С Гвинеей не спутать. Внутренний периметр не показываю - запрещено) Может быть потом, когда контракт к концу подойдёт) Но у нас менее жестко всё - вышек уж точно нет) Хотя охрана вооружена автоматами и заборов несколько. В Конакри, там еще слабее "периметр" и охраны вооруженной нет. Коли пошла пьянка, вот еще "для поржать". Это - указатель около международного аэропорта в Конакри. Высота расположения 8-9 метров. Это его не спасет. В который раз. Только на моей памяти его меняли уже 4 раза. Интересно посмотреть на машины которые ТАК нагрузили. Да, на обратной стороне дороги то же самое. "Поломали" Ну и немного видов Конакри с высоты. Тут тоже видна архитектура, хотя и немного. Вдали - река и океан. "Архитектура" Фотки обновил, теперь всё открывается. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Малоэтажная застройка - норма, или ты просто такой район сфоткал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Малоэтажная застройка - норма, или ты просто такой район сфоткал? Везде так. Максимальная этажность - 3-4 этажа. Но 95% всех зданий 1-2 максимум. В основном тут фавеллы (трущобы) - бесконтрольная застройка из чего попало как попало, безо всяких планов, смысла и границ. Здесь всё просто, чем выше этажность, тем больше нагрузка на фундаменты и перекрытия, а строят рукожопы из непонятно чего (необожженный кирпич - "брики"), что не несёт никакой нагрузки и может применяться только метров до трёх или в качестве ограждающих (не несущих) конструкций. Лить бетон они плохо умеют, максимум на земле плиту какую, а на высоте - это и техника нужна и руки из нужного места. Потому, большие здания тут и редки и дороги. Сейчас, с приходом крупного бизнеса начали строительство нескольких многоэтажек. Но их строят не местные - китайцы, австралийцы, ливанцы. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Кстатии вот тут вопрос. Котейку видел, дворовая обыкновенная. Тут Честный писал, что для населения нет понятия съедобно\несъедобно, а только вкусно\невкусно. Они котеек жрут? :o Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Кстатии вот тут вопрос. Котейку видел, дворовая обыкновенная. Тут Честный писал, что для населения нет понятия съедобно\несъедобно, а только вкусно\невкусно. Они котеек жрут? :o Я уже писал, они котов и кошек воспринимают как посланцев тьмы (как и сов) так как те видят в темноте и ведут ночной образ жизни - враги Аллаха. И просто убивают их. Потому кошки близко людей к себе не подпускают, даже если сильно голодны. Собаки, те вроде ничего живут - как собаки) но их они терпят, они змей чуют и поднимают лай. Потому не прогоняют и подкармливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Я уже писал, они котов и кошек воспринимают как посланцев тьмы (как и сов) так как те видят в темноте и ведут ночной образ жизни - враги Аллаха. И просто убивают их. Бедные котееечки. Варвары монохромные. А еще спрашивают за рассизм. Да их за котеечек экстременировтаь мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Я уже писал, они котов и кошек воспринимают как посланцев тьмы (как и сов) так как те видят в темноте и ведут ночной образ жизни - враги Аллаха. И просто убивают их. Потому кошки близко людей к себе не подпускают, даже если сильно голодны. Собаки, те вроде ничего живут - как собаки) но их они терпят, они змей чуют и поднимают лай. Потому не прогоняют и подкармливают. Бедные котееечки. Варвары монохромные. А еще спрашивают за рассизм. Да их за котеечек экстременировтаь мало. Странно. Я где-то читал/слышал, что для мусульманина кошка (в отличие от собаки) - животное "чистое" и, вроде бы, должна быть другом. Даже какую-то байку про Магомета - типа полу кафтана отрезал, чтоб кису не потревожить... Видимо, причуды местного менталитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Странно. Я где-то читал/слышал, что для мусульманина кошка (в отличие от собаки) - животное "чистое" и, вроде бы, должна быть другом. Даже какую-то байку про Магомета - типа полу кафтана отрезал, чтоб кису не потревожить... Видимо, причуды местного менталитета. Про полу кафтана - точно есть классическая японская картина, где японка отрезает полу халата, на которой спит кошка. Но Мухаммед тоже любил котэ, потому правоверным любить их не возбраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Глупость какая то выходит. Для мусульманина коты и кошки чистые животные. Более того Мухаммед очень любил хвостатых мурлык, а про его любимую кошечку где только не написано, кстати тот случай что описывал Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Странно - это удивляться, что традиционные суеверия сильнее наднациональной религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Глупость какая то выходит. Для мусульманина коты и кошки чистые животные. Более того Мухаммед очень любил хвостатых мурлык, а про его любимую кошечку где только не написано, кстати тот случай что описывал Кот. Ничего странного в этом нет. Они отмечают христианское рождество, условно гражданский новый год, все мусульманские праздники, пасху (пак) и так далее. При этом приносят жертвы старым богам, ходят за советом к марабу, суеверны до чертиков, лечатся местными вершками-корешками, травами и настоями. Это нормально для растущего общества. Да, они меняются и приспосабливаются к динамичному миру. Да, они отстали в этом "развитии" в силу ряда объективных причин, потому, у них всё в кучу сброшено и размешано до состояния винегрета. Но это пройдёт со временем. У нас же прошло? Мы с соседями-татарами отмечаем Курбан-байрам, они к нам на Рождество и Пасху приходят, Масленица как была языческой вместе с Иваном-купалой, - так и осталась. И объявлений о съёме сглаза и порчи больше днём с огнём не найти и если чёрный кот дорогу перебегает больше не крестимся. Или не прошло у нас это? На этом месте можно вспомнить принципиально ортодоксальные общества - типа католиков 12-13 веков или мусульманства, к чему привело отричание всего остального? К религиозным расколам и религиозным же войнам. Но вспоминать не буду, не место и не время, я вот лучше один забавный случай опишу. Приехали руководители из России, совещание экономисты-технари-юристы-руководство. Одна из тем - налоговое законодательство и как с ним бороться. Один из приехавших много лет работал в Африке на другом предприятии и знает все ходы-выходы. Так вот он же первым вынужден был признать что гвинейцы сумели по теме налогов обложить предприятие как волков в норе и любой шаг в сторону приведёт к нехорошим последствиям. "Учатся... Да... Ещё лет пять назад мы их как детей делали, а теперь - нет" (с). И так, по мере обучения их специалистов за рубежом, происходит во всё большем количестве отраслей народного африканского хозяйства. Они учатся, они растут, они меняются. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Но с другой стороны они бегут в Европу, попадают в ливийские тюрьмы(или рабство фиг у них поймешь что где) или тонут. В общем, думаю, нескоро они будут угрожать мировым игрокам чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Возвращаясь к теме котеек. А как местные относятся к владельцам котеек? У нас это процентов 80% населения имееет или имело котейку, если не больше. Понятно что живущих в на черном континенте белых процент меньше, но он же есть? Или раз белый то ему можно создание сатаны заводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 дикие люди... котеек они не любят. я так понимаю отношение к домашним питомцам у них осталось из родоплеменного общества - если это нельзя сожрать или использовать это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 США прошлись по политике КНР и РФ в Африке. А как же они выживают, если их убивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 А как же они выживают, если их убивают? Что бы убить -надо догнать. НУ и у местных котеек вряд ли есть проблемы с пропитанием и внезапными заморозками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Кроме того, думаю, упоротых, которые при виде котэ переходят в берсерк мод, не так и много. Большинство просто плюнут через левое плечо и пойдут дальше. Причина проста - лень будет за ней гоняться, раз всё равно невкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Возвращаясь к теме котеек. А как местные относятся к владельцам котеек? У нас это процентов 80% населения имееет или имело котейку, если не больше. Понятно что живущих в на черном континенте белых процент меньше, но он же есть? Или раз белый то ему можно создание сатаны заводить? Никак не относятся. Они дома животных не держат и не понимают тех кто держит. Они не видят в этом необходимости просто. Белые держат, но чёрным в принципе пофиг на это. я так понимаю отношение к домашним питомцам у них осталось из родоплеменного общества - если это нельзя сожрать или использовать это не нужно. Они любят варанов - те едят змей и не съедобны, они нейтральны к собакам - те отпугивают змей и предупреждают об их приближении, они не любят кошек несмотря на то что те уничтожают крыс и мышей - те живут ночью. В традициях местных отсутствует поедание собак и кошек (хотя они вполне себе съедобны), зато едят обезьян. Здесь всё очень условно, основано на верованиях и традициях. Что бы убить -надо догнать. НУ и у местных котеек вряд ли есть проблемы с пропитанием и внезапными заморозками. Ну это - да, питания много, холодов нет, и они довольно быстрые. По опыту кошаков на нашей площадке - ближе 10-15 метров они к себе не подпускают. Кроме того, думаю, упоротых, которые при виде котэ переходят в берсерк мод, не так и много. Большинство просто плюнут через левое плечо и пойдут дальше. Причина проста - лень будет за ней гоняться, раз всё равно невкусное. Вчера только ехал и видел в одном из более-менее крупных сёл мирно лежащую в двух метрах от старого африканца кошку. Как бы от людей зависит. И кошки вполне себе съедобны, местные просто не знают об этом и традиции такой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 И кошки вполне себе съедобны, местные просто не знают об этом и традиции такой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Никак не относятся. Они дома животных не держат и не понимают тех кто держит. Они не видят в этом необходимости просто. Белые держат, но чёрным в принципе пофиг на это. Они не стремятся в целом к карго-культу в повседневной жизни? Ну, по принципу, раз белый так делает, то и нам не худо? Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Они не стремятся в целом к карго-культу в повседневной жизни? Ну, по принципу, раз белый так делает, то и нам не худо? В части домашних питомцев такого нет. Я не видел тут магазинов для животных, ветеринарных клиник, оружейных магазинов или магазинов для охотников/туристов. Рыбацкие при этом есть и довольно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 В части домашних питомцев такого нет. Я не видел тут магазинов для животных, ветеринарных клиник, оружейных магазинов или магазинов для охотников/туристов. Рыбацкие при этом есть и довольно много. А в других областях, есть ли характерные привычки, которые они перенимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 А в других областях, есть ли характерные привычки, которые они перенимают? Оооо... Ну тут наверное надо будет отдельный большой пост писать и собираться с мыслями. Чуть позже напишу. Кстати, спасибо за идею) А то я исписался чего-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти