Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Африка глазами сибиряка

Рекомендуемые сообщения

Получается Ютуб замалчивает поведение местных в Африке? Кто знаком с политикой Ютуба объясните такие действия или просто русофобия администраторов Гугла?

• Ответов 874
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну на телефон снимать, я бы даже не рискнул. Наши, правда, с гугл гласс ходили по рынку, но то такое себе.

Ну вообще, как бы я однажды уже снял) мне результат не понравился и я его удалил. Перфекционист, блин. Знал бы что тут все всеядны (видио под 90 градусов даже смотрели) - выложил бы свои операторские эксперименты.

Я включил на телефоне видио и приложил его к уху снимал чуть боком, но для понимания происходящего было достаточно. В случае если хочу показать что-то интересное просто поворачиваюсь к другому прилавку и делаю вид что что-то рассматриваю на нём. Для подтверждения легенды комментировал происходящее - один чёрт они не понимают о чём я говорю.

А чего, какой-то "фоти" идёт по рынку (меня там уже знают и здороваются) и говорит о своих белых неотложных делах по телефону, экран рукой закрыт. Нормально же?

Можно было бы в карман рубашки положить камерой наружу, но у меня в этот раз с собой нет рубашек, а в робе нет нагрудного кармана(

Может для прикрытия водилу возьму - в арьергарде оставлю в случае спешного отступления)))))

Ладно, это дела будущих дней.

А пока видио от товарища моряка, который с грузом риса пришел в столицу Гвинеи. Дележка гуманитарной помощи)

https://youtu.be/vXF5TyXd7ug

Получается Ютуб замалчивает поведение местных в Африке? Кто знаком с политикой Ютуба объясните такие действия или просто русофобия администраторов Гугла?

Там не видно нас. Там просто группка чёрных внизу экрана пытается в прыжке закидать его камнями.

Изменено пользователем Честный

Канал моего коллеги, только он бортмеханик, а я наземный специалист. Уж не сочтите за рекламу, но об африке есть неплохие видео, некоторые даже с юмором.

Бхахаха. Африканская строевая ваще шикардос.

Тут должен был быть крик: - где камбуля?! =)

Принесли нам обезьянку. Маленькая такая, видно, что совсем малыш, я даже не знаю что за порода. Ребята принесли кусок банана, воду ей налили. Я жуков наловил. Они были удивлены, но увидев, как та стала их жадно есть, забыв за банан, побежали ловить тоже. Хозяин деловито привязал ее к огнетушителю, сел в сторонке, ну а мы стали с ней фотографироваться.

Обезьяна забавная, пугалась этого всего "трогательного зоопарка", но стоило ее усадить на руки и начать чесать пальцем, мгновенно начинала дремать.

Товарищ спросил пришельца:

- Как зверя зовут?

Я:

- Котлета.

Все уставились на меня:

- В смысле?

- Ну а ты даешь имена тому что лежит у тебя на тарелке? Нет? Ну а ему зачем называть еду по имени? Жрут они их - обезьян этих. Деликатес.

Оказалось, что наши не все в курсе гастрономических особенностей Гвинеи и были удивлены. Спросили сколько зверь стоит.

- Сорок баксов.

- Дорого, подрастёт - купим.

- Потом дороже когда подрастет. Она больше будет - больше мяса.

Обезьянка жалась к рукам, цеплялась за волосы и уходить не хотела.

- А вам не жалко их есть? Вон смотри, она же как мы - люди, пальцы, ногти...

Гвинеец резко снимает обезьяну с "седока", смотри на обезьяну, потом на нас.

- Ну если у вас такие люди...

И ушел.

"Зверь"
8d17b6b9b87bf2404f68463c129db7ef.jpg

у мартышки с фото взгляд как у солдата который прошел через самую адову жесть и видел некоторые вещи..

Небольшой анонс. Видио я снял) в местном магазинчике, на небольшом цивильном рынке и на большом грязном и диком. Живой-здоровый, все ок. Сегодня-завтра выложу.

Жаль видео не передаёт запахи :D

Сегодня после дождя был, плюс соленый ветер с океана. Не было запахов. Либо я привык.

Надеюсь кафешки оцените.

Я был чертовски быстр и дьявольски хитер.

P.S. И да, мы умнее их.

P.P.S. Мы популярнее темы футбола! Мы круты)

P.P.S. Мы популярнее темы футбола! Мы круты)

Так держать!

Я добрался до видио и понял что оно у меня снова "повернуто". Потому, или подскажите как развернуть изображение или завтра выложу как есть и будете шею разминать.

Что то ты как то плохо выглядишь. Цвет такой желтоватый и глаза впалые и мешки темные.

Изменено пользователем Джон Сильвер

Ну как там Локаут местных энхээловцев?)

Всё плохо. Потом подробнее напишу. Восстанавливаем КРАЗ с будкой (машина на случай зомби-апокалипсиса) для прорыва баррикад. Уходить будем через Мали или Кот-Де-Вуар. Детей не эвакуируют, потому как в Конакри ещё хуже. Там столкновения властей с оппозицией, жертвы с обеих сторон. Следим за обстановкой, запасаемся едой и водой.

рынок как рынок. везде такие есть)

Ага, буквально вот за околицей у меня) Только там армяне да таджики)

Что то ты как то плохо выглядишь. Цвет такой желтоватый и глаза впалые и мешки темные.

"Пил, курил, болел"(с). На обезболивающих сижу - здоровье хромает. Я раньше уже писал, что когда меняешь климат настолько радикально - все хронические заболевания обостряются. Вот и меня не минула чаша сия. Ну и как бы работы много, она на 100% за компом.

Всё плохо. Потом подробнее напишу. Восстанавливаем КРАЗ с будкой (машина на случай зомби-апокалипсиса) для прорыва баррикад. Уходить будем через Мали или Кот-Де-Вуар. Детей не эвакуируют, потому как в Конакри ещё хуже. Там столкновения властей с оппозицией, жертвы с обеих сторон. Следим за обстановкой, запасаемся едой и водой.

Вы ведь там официально. Или злым неграм по тамтаму, в посольстве вы или нет?

Вы ведь там официально. Или злым неграм по тамтаму, в посольстве вы или нет?

А с чего ты взял что мы в посольстве? Посольство в Конакри, его охраняют люди с автоматами. Предприятия же (любые, хоть американские, хоть китайские, хоть российские) могут рассчитывать только на местные частные охранные конторы (свои службы безопасности если и будут созданы, то фактически нелегальны), у которых так же нет оружия. Только дубинки из шлангов. Эти предприятия по всей стране. Эти ребята имеют зарплату ниже нижнего предела (у нас уборщики больше получают) и разбегаются при первом же шу-е. Кроме того, по той же причине они же и помогают воровать с предприятия всё подряд. Прикол в том, что контора охранная берет много денег, а зарплату платят мизерную сотрудникам. Охранники сами периодически бастуют. Мы МОЖЕМ повысить оплату охране, но её тут же заберет себе владелец конторы, который продолжит платить копейки охранникам. Замкнутый круг, основанный на африканском менталитете.

У нас привезли нескольких жандармов на постоянку, разместили, кормят и поют их, но те, имея в руках оружие, прячутся первыми - проверено. Они - больше для острастки, что вот, смотрите, мол, мы - крутые, не связывайтесь с нами. Но когда все окрестные деревни набирают человек 500-600, плюс родичи подъезжают из города - становится не смешно. Тот военный капитан, которого поставили патроном над остальными бездельниками не выходит из тенька и требует чтобы ему еду прямо домой приносили. Вояка, блин.

Если брать частности, то русских (граждан и не граждан РФ) в стране много, а в Конакри большинство - преподаватели, работники предприятий, члены их семей и так далее, но посольство в центре практически, а те - по всему городу. В случае чего до посольства еще добраться надо. Тем же, кто [ну уж нет]одится в других регионах проще добраться до границы ближайшего государства и там переждать, либо эвакуироваться через него спецрейсом. На крайние случаи разработаны планы эвакуации и "порох держится сухим".

Например, в регионе Кинди сейчас столкновения оппозиции и официальных властей после выборов. Там новый мэр пришел на рабочее место, а старый отказался покидать кабинет - полыхнуло тут же. Уже недели три активно мутузят друг дружку и жгут поезда.

25 октября агрессивно настроенные манифестанты перекрыли концевой кран, остановили состав подожгли концевые рукава тормозной и разгрузочных магистралей у 5-ти вагонов в середине состава.

Для разгона манифестантов было использовано автоматическое оружие Во время происшествия манифестантами также были сломаны окна и подожжены покрышки в будке охраны ЧОП. Где охрана (закрывая ладошками глаза)? Нет охраны! (отрывая ладошки от глаз).

"Фото "с полей""
a12ebba07a49.jpg

В Конакри оппозиция попыталась провести акцию "Мертвый город", глава оппозиции пытался выехать на авто руководить своими сторонниками, получил камень в стекло, обвинил власти в покушении и вернулся домой, после этого понеслась. В первый же день то ли пять то ли шесть трёхсотых. Оппозиция призвала своих сторонников повторно выйти и попытаться провести марш в "знак протеста против попытки убийства лидера оппозиции". Также оппозиция озвучила призыв провести в понедельник, 29 октября, акцию «мертвый город», а 30 марта, во вторник, провести еще один "мирный марш".

"Покушение"
8bfc77887e0c.jpg

В Боке начались массовые беспорядки. Молодежь перегородила основные дороги, заблокировав движение транспорта. Протестующие недовольны отсутствием электричества и воды в городе. Поддерживают требования учителей о повышении заработной платы.

"В Боке жарко"
54a1eaca9879.jpg

То что у вас в новостной ленте этого нет, это не значит, что ничего не происходит.

тот случай когда некому нести "бремя белого человека" и наводить порядок... Изменено пользователем Helbreсht

То что у вас в новостной ленте этого нет, это не значит, что ничего не происходит.

Это точно. Когда в 2016-м в Джубе бои шли, с применением авиации и танков, максимум что писалось, это про беспорядки.

Кого волнует тепература в аду.( Вот и нет новостей.

Обычно иностранцам удаёться безопасно эвакуироваться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...