Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои депрессивные размышления. Тяжесть и боль.

Sascha1993

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Навеяно моим собственным вдохновением. (написано в 2017 году во время депрессионного потока)

Хосподи. Ты гений.

типичная подростковая проза. тупая, банальная и самовлюблённая.

писька уже выросла, а мозгов нет.

Автор, судя по его заявлениям, уже где-то 25 лет.

Но впрочем, эта песня не менялась минимум последние 5 лет в которые он тут заваливал разделы всякой дрянью.

Это какая-то средневековая философская тема.

Я вот для себя решил эту тему так: раз Господь - всемогущий, то он может создать камень, который одновременно и поднимет, и не поднимет.

Кто-то писал выше, что не получает ответов от топикстартера.

Так вот я отвечу.

Но только тем, кто реально адекватно комментировал, а не писал что-то вроде "Ааа бага давай сюда свои моды", хотя моддингом я давно не занимаюсь хотя бы ввиду того, что на это ни времени нет, ни желания, да и сейчас банальной проблемой стало всеми любимое бабло, которое хочется заработать. Как говорится, миром правят деньги.

(п.с. мне 24 года а не 25)

1). По поводу размышлений.

Очень сочувствую истории Трувора, который здесь отписывался. Если серьёзно, потерять сына - это худшая из трагедий. Одних соболезнований здесь мало.

Далее по поводу советов. Конечно спасибо за адекватные дельные советы, которые здесь прозвучали. Но насчёт работы - я не очень-то и согласен. Работа должна быть и любимой. Потому что на нелюбимой работе депресняки только усилятся, и это можно услышать от тысяч людей.

Так что работа в литературной сфере - это то, что нужно. И возможно, клубы - это реально сборища людей в кафе и ВК, как некоторые выразились, но это по крайней мере приносит в жизнь какую-то радость. Хоть самую незначительную.

Кто сказал, что проза подростковая, пускай так и считает. Но тем не менее, интонации в прозе искренние. Так сказать, говорило моё сердце. Говорило о невероятной боли, о самоубийственных настроениях, которые всё время появлялись. Может немного и звучит как жалость к себе или чего ещё хуже - попытка привлечения внимания, но сразу уверю, что таких побуждений не было.

Пережил я за свою жизнь слишком много. Уходы близких - самое страшное. Несчастная любовь - естественно. Когда уходит человек, который тебе так нужен, и ты понимаешь, что его уже никогда не вернуть - состояние приходит самое тяжёлое.

Я переживал такие состояния. Пытался даже убить себя. Потому что сил не было претерпеть. Вот и выражаю свои мысли на бумаге (то есть на компьютере).

Написал я подобных эссе где-то десять. Много эссе, посвящённых смерти моему дедушки, который был для меня тем самым ментором жизни. Который учил всему, направлял, напутствовал и так далее, был рядом в нужные минуты.

2). По поводу заявлений о философах.

В своё время прочёл немало философских книг и даже проходил практики медитаций. К сожалению, всё это не помогло.

Здесь нужно явно что-то другое. Возможно, Экхарт Толле (сегодняшний главный философ) может выручить из ситуации. Слушаю его лекции, пытаюсь понять, чего же именно он хочет донести до мира.

А так вообще, философы и мыслители - тоже люди, со своими пороками и особенностями. Так что идеализировать их не надо, ровно как и считать их самыми самыми дельными. Все имеют свойство ошибаться, так же как и говорить правду. О психологах могу сказать то же самое.

3). По поводу замечаний мол "порежь вены"

Их в теме не было, но это на случай если будут. Вообще, если честно, советовать человеку, [ну уж нет]одящемуся в глубокой депрессии, убить себя - всё равно что лично приложить к этому усилия. А оно вам надо?

Ну как-то вот так.

Выложил я свои работы, чтобы поделиться своими переживаниями. Поделиться той болью, которую испытывает моя душа.

Рассказать что есть состояние "На грани". Когда ты знаешь, что прямо сейчас взведёшь курок и выстрелишь (либо же что то иное), и при этом тщательно обдумываешь, как же отреагирует общество или что же случится с роднёй..... Переживать такое - не дай Бог каждому.

Многие веселятся и радуются, но не заботятся о людях, погрязших в душевной боли. Хотелось бы чтобы счастливые не были так глухи к тем, кто лишён счастья и радости в жизни.

вот собственно все мысли на эту тему.

Если есть что ответить, пишите.

Столько текста, и всё как обычно. И с чего ты взял, что кому-то не должно быть на тебя пофиг? Особенно тем, кто тут тебя знает.

Пять лет одного и того же унылого бреда и саможаления, как его такого талантливого (нет) не понимает ЖИСТОГИЙ МИР.

Изменено пользователем Solar_Macharius

...

Повторюсь. Работать не пробовали? Не фигней страдать за ноутбуком, выдавая себя за "творческую личность", а нормально пахать, вкалывать, трудиться. Когда вечером только две мысли в башке - поесть и поспать. Депрессию лечит моментально, проверено.

Я поражаюсь. нашелся тут особенный. У всех рано или поздно умирают родные, близкие люди. Все влю[эх жаль]ются и расстаются. А некоторым приходится говно выгребать из полумёртвых родственников-инвалидов. И все как-то преодолевают это. И нечего тут нюни с депрессиями разводить. Тонкая душа видите ли нашлась.

Правильно было сказано что нужно переключиться. Лучший вариант начать в***ывать до потери пульса чтоб сил сидеть и размышлять не было.

Изменено пользователем USSRxGrabli

Я вот для себя решил эту тему так: раз Господь - всемогущий, то он может создать камень, который одновременно и поднимет, и не поднимет.

Господь Шрёдингера... :)

Господа, если топикстартер вас почитает и вскроется - вы перед Роскомнадзором не оправдаетесь.

Порицайте его как-то тактичнее, что ли.

Порицайте его как-то тактичнее, что ли.

...и тут Баронет произнёс:"Не судите ближнего своего....форумчанина... будьте милосердны!"- от этих проникновенных слов глаза увлажнились даже у Трувора. :rolleyes:

Барон, а как тактичнее. Многие [ну уж нет]одятся в положении потяжелее чем он. Повидали больше чем он. Но все вкалывают, справляются, борятся. А тут на тебе - нытье, сопли, вопли, гейство во все поля. Ааааа я бедный несчастный читайте изливания моего говна на ваши головы. Вскроется - туда и дорога.

У меня на прошлой неделе девочка 14 лет повесилась - довели в школе. Я ее и ее родителей тренирую. Единственный ребенок в семье. А тут 24-летний оболдуй и тунеядец. Не жалко

Топикстартер, я слышал, в России сейчас ЧВК набирают всех, кто хочет.

Прогуляйся, освежись,

С белым светом подружись.

Что за жисть без приключений?

Просто ужасть, а не жисть.

...и тут Баронет произнёс:"Не судите ближнего своего....форумчанина... будьте милосердны!"- от этих проникновенных слов глаза увлажнились даже у Трувора. :rolleyes:

Я не сказал - не судите. Я сказал - не доводите до суицида хотя бы принародно.

Неделю назад, подрезая наличник для двери я глубоко и сильно порезал большой палец.

И мне БОЛЬНО, И Я СТРАДАААААЮ..

А еще теперь чет хреново сгибается, наверное надо было пойти ко врачу, а не заливать все бф6..

Мне тяжелее чем топикастеру!!!!

Я сказал - не доводите до суицида хотя бы принародно.

Доводить его никто не собирается, но собственную инициативу давить со стороны коллектива было бы просто некрасиво.

Хотя какая там инициатива.

Есть люди, которые реально больны вот этим всем на полном серьёзе - только они обычно молчат, улыбаются, а потом тихо вешаются в сортире. А есть такие вот, которые только ноют и требуют внимания к своей особенной персоне.

И в итоге из-за наглости вторых не получают нормального внимания и лечения первые.

Изменено пользователем sidestep

Я не сказал - не судите. Я сказал - не доводите до суицида хотя бы принародно.

Ну ты же понимаешь, что теперь каждый второй посетитель оффтопиков будет считать своим долгом написать какую-нибудь ехидную шутку? Прямо открыл марафон насмешек и сарказма.

депрессия... знакомо. работа тут не помогает.

человеку нужен человек...

Ну ты же понимаешь, что теперь каждый второй посетитель оффтопиков будет считать своим долгом написать какую-нибудь ехидную шутку? Прямо открыл марафон насмешек и сарказма.

Во-первых, марафон открыл ещё сам топикстартер.

Во-вторых, формулировка "каждый второй" предполагает, что процент шуток снизится по меньшей мере вдвое от предшествовавшего.

человеку нужен человек...

опять вы со своими каннибальскими шуточками!

Изменено пользователем sidestep

Тогда я умою руки с осознанием, что помогал топикстартеру как мог, но не сработало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...