Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP] Sons of the Emperor


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

D.Abnett “Misbegotten”

Рассказ в целом неплох.

Жаль полностью не описали битву Хоруса с сквернотварью.

В общем-то описание того, каким был Хорус, и какими некогда были Лунные Волки напомнили первые 2 книги цикла Ереси. Луперкаль, несущий просвещение Галактике и верящий в Имперскую Истину... эх, ностальгия.

И Гастур Сеянус ещё живой. :(

А так да, Вася Фо определённо был прав.

«I'd like to die now,' he said. 'I don't want to live in a cosmos where things like you are loose.»

«And, despite the madness that had by then consumed him, he knew he had been right, all along, not to submit to hope.»

Изменено пользователем Skallagrimr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как перевести название рассказа Абнетта Misbegotten? ----------

Придумала! Непотребный! А монстрики - непотребства!

Ублюдок. Типа как бастард, но не в лайт варианте "рожденный вне брака", а как порождённая мерзость. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ублюдок. Типа как бастард, но не в лайт варианте "рожденный вне брака", а как порождённая мерзость. :)

Не, ублюдочный - это жалкий, убогий, презренный. А там мешанина из мяса размером с три "Грозовые Птицы". Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй =|

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неологизмы, тем более в фантастике, нужно переводить неологизмами, как бы странно они не звучали.

Я бы предложил что-нибудь в районе "выродов" (выродки+уроды, удобно то, что оба слова имеют также бранное значение).

Изменено пользователем Str0chan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неологизмы...

какой же это неологизм, вполне обычное слово.

однако переводческие вопросы - это все же другой раздел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю мнение предыдущего оратора...

Если есть перевод нормальный, зачем плодить сущности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, естественно...

- Mercy of the Dragon. Такой себе стандартный рассказ о милосердном Вулкане, спасающем мелких тян и сжигающем города. Чисто филерок.

- Prince of Blood. Очередной рассказ из цикла "Как нас всех на...ли" в исполнении ПМ. Традиционно хорош образ Лотары, традиционный фаталист Кхарн, продолжающий плыть по течению вслед за папкой...

- Shadow of the past. Наконец-то подтверждение популярной версии, чем же занимается Коракс после "Nevermore!". З.Ы. Лоргар - тряпка-кун =) .

- The Abyssal Edge. Фансервис от АДБ, always welcome!

- Emperor's architect. Очередное унижение Пертурабона. Даже без него самого. Нуфф сказал <_< .

- The passing of Angels. Санины пацаны - тонкие, чувствующие, поэтичные, легко ранимые натуры. Даже Дестроеры. Кто сказал "Crying Freeman"?! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Палач, по определению, казнит жертву, не оказывающую сопротивления. Уже приговоренную к смерти и не имеющую сил воспрепятствовать исполнению приговора.

Русс только называл себя палачом. В книгах ХХ не было ситуации, чтобы кого-то приговорили к смерти, а затем Русс отправился приговор исполнять. Кроме уцелевших жертв рангданских ксеноцидов, конечно.

Под руководством своего повелителя и «отца» Лемана Русса Легион Космических Волков проложит кровавый путь среди звезд Великого крестового похода, но фактически никогда не выйдет из тени Императора. Так как, в отличие от братских Легионов, Космические Волки [ну уж нет]одились под жестким контролем Имперского двора и бросались в бой по приказу Императора, зачастую, чтобы жестоко покарать тех, кто изменил своим клятвам верности и уничтожить тех, кто сопротивлялся Согласию на темной границе. Эта часто исполняемая роль кровавого инструмента наказания в связке с тайными целями, для которых использовался Легион, а также стремительно растущая культурная особенность Космических Волков неуклонно вбивали клин между VI-м и другими Легионами Космодесанта. Так что к завершающим годам Великого крестового похода и возвышению магистра войны Гора Космические Волки во многих отношениях были изолированным и обособленным Легионом. С некоторыми братьями они поддерживали товарищеские и уважительные отношения, хоть и не слишком близкие. С другими их связывали взаимная и едва сдерживаемая раздражительность и недоверие, в то время как третьи считали сынов Русса не более чем чудовищами на поводке, которых спускают, когда кого-то нужно убить – чем-то меньше, чем людьми и, по правде говоря, даже меньше, чем Легионес Астартес. Космических Волков мало заботили подобные оценки и взгляды. Они отлично понимали, что не являются ни строителями империй, ни часовыми на их стенах и ни вымуштрованными солдафонами, помешанными на красочных парадах и бессмысленных гонках за положением и безупречностью. Воины VI-го были хищниками, такими их создали, и горе всем, кто попадется им в зубы.

Не-а. Не написано. Только лишь жертвы рангданских ксеноцидов. Все верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не-а. Не написано. Только лишь жертвы рангданских ксеноцидов. Все верно.

Май бэд, пропустил этот момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В "Милости Дракона" - емнип впервые приведёна беседа Ферруса с Большим И. Кстати, благодаря этой беседе наконец-то стало ясно, за что на самом деле Фулгрим убил Ферруса:

"Ему просто кто-то передал слова Ферруса"
"Впечатляет, - признал он, и добавил презрительно, - но не менее отважны Русс и Хорус, и даже Фулгрим. Не вижу в нём ничего особенного."

В "Архитекторе Императора" реально выбесил протагонист. К концу рассказа я искренне надеялся, что у космодесантника лопнет терпение, и он раздавит голову этого соплежуя, как гнилой орех. Или на него упадёт дроппод. Что угодно!

"И ещё"
Дополнительно выяснилось, что с началом волнений на Олимпии восставшие убили некоторое количество Железных Воинов. В "Молоте Олимпии" при описании сцены, в которой дипломаты явились к вернувшемуся на планету Пертурабо с прошениями и жалобами, об этом как-то забыли упомянуть, будто пытались создать впечатление, что Пертурабо маньяк, а все кругом невиноватые, обиженные овечки, которые просто хотели переговоров.

"Тень прошлого" - Лоргара действительно макнули по самое не могу. Всё именно так плохо, как и ожидалось, никаких смягчающих обстоятельств.

"Принц крови" - Ангрон недоволен своей судьбой, своими сыновьями и ноет про рабство. От некоторых вредных привычек не помогает избавиться даже статус демон-принца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...