Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battlefleet Gothic: Armada 2

Рекомендуемые сообщения

Заметил странный прикол.

У всех фракций при наборе нового флота генерятся разные картинки для адмиралов.

Но не у адмехов. У адмехов одна ровно.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел правила по АдМехам, стало ясно что разрабы их ввели... кое-как

Всего несколько примеров:

- дополнительные турели для кораблей линии это лишь один из шести даров Омнисии, выбираемый игроком;

- большая часть экипажей механикус состоит из техжрецов с небольшим боевым опытом, что дает противнику преимущество при абордаже, но скитарии проводят абордаж на обычных условиях;

- механикус имеют улучшенный ремонт критов;

- Endeavor и Endurance могут заменять носовые торпедные аппараты на легкую лэнс башню;

- механикус могут использовать линкоры класса Император, Оберон и Ретрибьюшен;

- от крейсера и выше, АдМехи могут заменить торпедные аппараты на орудие класса Нова (например, Ретрибьюшен с Новой);

- макробатареи с дальностью 9к (в настолке 30) можно усовершенствовать до плазменных;

- замены торпеды на Новы и улучшений до плазменных батарей можно комбинировать как угодно;

- АдМехи имеют доступ к следующим видам продвинутых торпед: мельта, форсажные, самонаводящие, управляемые и вортекс.

Там еще куча всего, типа союзных Демиургов и русской рулетки с "поиском знаний", так что я написал только про то, что легко лезет в игромеханику Армады 2.

Не удивительно, что АдМехи получились такими ограниченными.

Заметил странный прикол.

У всех фракций при наборе нового флота генерятся разные картинки для адмиралов.

Но не у адмехов. У адмехов одна ровно.

Кстати, да. Еще один баг. Изменено пользователем TAKT

Ну так Очевидно же , что адмехи тут очень странные ребята , смысла в них ну как бы особо нет кроме перков адмирала, а их ещё наролить нада - с таким провалом в отсутствии бк и грандов, а из крейсеров полезны только полтора

У тех же астартес есть кирпичи с БОМБАРДАМИ, москитами и царским асолтом , плюс бесплатный безлимитный асолт Ордена

Пробовал сделать за тиранидов что-то конкурентоспособное. Вот что испытывал:

1) Пиро-флот на критах от пиро-оружия. Не зашло. Проиграл пару раз и отложил билд в сторону.

2) Таранный флот с челюстями. Проиграл эльдарам и в напряженном бою выиграл у космодесанта на легких кайтящих крейсерах. В итоге поймал таки его и затаранил до смерти. Забавно и весело, но явно не топ эффективности. Сложно с кайтящими дальнобойными оппонентами.

3) Флот ночных кошмаров японских школьниц, флот ТЕНТАКЛЕЙ. А вот это сработало. Прям реально сработало.

Сначала я всухую победил некрона. Второй бой попал против него же и парень просто вышел, написав, что не хочет опять играть против жуков (хе-хе-хе).

Попал против другого некрона, победил его. Парень неплохо сопротивлялся, взрывал пустые остовы своих кораблей, но все равно не смог ничего сделать.

Встретил хаосита. Выбил ему весь флот, но проиграл по очкам, потому что один легкий крейсер в стелсе декапил точки.

Встретил толпу орков. Было непросто, я танцевал мимо их чаржей и совал щупальца в самые неожиданные места. В итоге напугал их до смерти и съел не напугавшихся.

Встретил тау. ЗАБЫЛ поставить скилы. Скушал тау после непродолжительной борьбы. И вот на десерт:

wpanHOd.jpg

По результатам игр могу заявить, что мета тиранидов - это ТЕНТАКЛИ

Изменено пользователем Knight Phaeton

с таким провалом в отсутствии бк и грандов, а из крейсеров полезны только полтора
В листе флота у мехов нет ни БК, ни грандов. Если говорить поверхностно, то в Армаде 2 у мехов не хватает только трех имперских линкоров. Насколько я понял прочитанное, в настолке АдМехи настолько грейдят обычные крейсера, что они вполне себе нагибают. По сути, если можно было бы Тирану АдМехов улучшить макробатареи до плазменных, разменяв Нову взад на торпеды, то получиться Оверлорд, минус лэнс турель и минус экипаж. То же самое с Диктатором, он и щас почти Марс, а был бы совсем почти Марс, минус лэнс турель и минус экипаж. ИМХО, АдМехов надо переделывать под орков из первой части, с выбором компонентов. В результате будет два варианта - игра через хайтек-торпеды, или через Новы.

Нубский вопрос: как в кампании создавать флоты?

Кликаешь на систему, слева на одном из трех свободных "мест" в ней появится синяя иконка с плюсиком. Дальше все понятно будет.

Пробовал сделать за тиранидов что-то конкурентоспособное. Вот что испытывал:

...

У них еще 18 ангаров можно собрать, и кажется на сдачу будут те же самые тентакли.

Кликаешь на систему, слева на одном из трех свободных "мест" в ней появится синяя иконка с плюсиком. Дальше все понятно будет.

Благодарю

У них еще 18 ангаров можно собрать, и кажется на сдачу будут те же самые тентакли.

Я примерно так и смешивал, только ангаров в моих билдах от 13 до 15.

Такт, ты уже второй (третий?) раз одно и тоже пишешь - настолка не пахла балансом, как и смысла в некоторых фракциях. Да понятно , что перенеси они закачку флотов меха из стола , было бы лучше для игры.

Но имеем что имеем, странный флот который очень быстро устаревает - так как и бк и грандам и линкорам имперахи враги могут успешно накидывать за флагшток и щеку, а флот который завис на крейсерах и КОВЧЕГ- такое себе

Так новами спамить

Такт, ты уже второй (третий?) раз одно и тоже пишешь - настолка не пахла балансом, как и смысла в некоторых фракциях. Да понятно , что перенеси они закачку флотов меха из стола , было бы лучше для игры.

Но имеем что имеем, странный флот который очень быстро устаревает - так как и бк и грандам и линкорам имперахи враги могут успешно накидывать за флагшток и щеку, а флот который завис на крейсерах и КОВЧЕГ- такое себе

Так новами спамить

Не, я про другое. Разрабы грозятся "This major update will be followed by the development of new ships", я естественно полез в сети смотреть, что за корыта они еще не добавили, увидал что у мехов все сделано кое-как, хотя были все возможности сделать нормально. Изменено пользователем TAKT

Древний нидов это какой-то лол. Его кто-то убивал уничтожением корпуса?

P.S. Линкоры и в первой части были очень так себе (с нормальных могу назвать тауситский, императора и баржи), во второй и вовсе какая-то фигня.

Убил древнего связкой авенджеров с тиранами. Нашинковал макро пушками + торпеды от тиранов, потерял всего 2 крейсера. На линкоре у меня катаеться только Спаир, на Императоре настреливает с 13к рейнжи дабы не умер случайно.

А какой положняк по астартес и мекам?

Мехи хорошо против орков справляються. Если встать в угол карты то орки летят на тебе струей, посылаешь авгур зонд, как только палишь противника то он врубает форсаж, как только форсаж заканчивается заливаешь их новами и рад темпестом.

Марины хорошо идут против эльдар, некронов и хаоса. Но против орков и тиранидов у меня выходит как то слабо.

Марины... ротив...тиранидов у меня выходит как то слабо.
Маринадом против нидов надо выслеживать флагманы и выбивать их абордажем, после этого все остальное бежит с одного пинка. Изменено пользователем TAKT

Расстрелял зеленокожих в спецмиссии на Мордакке, два ретрибьюшна, оверлорд и два меха-диктатора и, чудо-чудо, вышел почти целый, только экипаж чуть пострадал. А вообще все эти описания сюжетных давайте в спойлеры!

"Спойлер"
Я к тому времени пока туда-сюда мотался, Мордакка до второго уровня прокачалась и я раздобыл апгрейд на точность макропуков. Врубил, значить, Точность, и летаю по нижнему краю. А они лезут и лезут, лезут и лезут, ЛЕЗУТ И ЛЕЗУТ, хорошо каждый новый флот маленький. А потом хоба - босс, и тут я сначала подобосрался, потому что пейсхалков ДВА, а потом вдруг всрался обратно и дико давил лыбу, когда они разосрались и начали валить друг друга. Пока они дочапали четверть карты, я успел добить все остальное что летало, а эти два [Отзывчивый]а отстрелили друг другу половину ценных компонентов и пушек, дальше уже была стрельба по тарелочкам.

А в чём прям краеугольная разница между макрокеннонами и плазма макрокеннонами?

Плазмы более дальнобойные, а макро, как правило, чуть сильнее, 13-18к и 9к, и 15 и 18 дмг, кажется.

Изменено пользователем Mokare

Нет. Мета тиранидов - это понабрать авианосцев и спамить авиацией, шкерясь по краям карты в инвизе.

Все остальное это автолуз против хорошего игрока.

в секторах есть миры с противником, до которых не добрать, а они к тебе могут прыгать. как это решить?

Открывать сектора за батлпланы

Нет. Мета тиранидов - это понабрать авианосцев и спамить авиацией, шкерясь по краям карты в инвизе.

Все остальное это автолуз против хорошего игрока.

Авиацию я тоже использую, но говорить, что все остальное - автолуз? Не согласен. Во-первых, авиация у нидов занерфлена и слабая. Во-вторых, против того самого хорошего игрока ты авиацией выдашь свое местоположение и на тебя нападут на своих условиях.

Изменено пользователем Knight Phaeton

выбрал эльдар, выпилил инква, по сюжету инчего не случилось ток в финальной битве был реинфорс от ушастых, который впрочем был ненужен и сам убился

выбрал эльдар, выпилил инква, по сюжету инчего не случилось ток в финальной битве был реинфорс от ушастых, который впрочем был ненужен и сам убился

А если инквизятор? Реинфорс имериал нэви?

А если инквизятор? Реинфорс имериал нэви?

Он [Мальчиш плохиш] и его никто и так бы не выбрал, а тут выбор между ним и ушастой эмо тянкой папы смурфа.

Изменено пользователем lordVigo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...