Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Мне бы ваши проблемы. А то у нас только два кличка. Младшего ненавидим всем городом, а старший здорово помог. Не лично, но через фонд, который он основал.

Сочувствую.Виталик,кстати,заявляет что не пропускал сильных ударов в голову,но я тут намедни пересматривал пресловутый бой с Льюисом,и сдается мне,что именно удары Ленни,не в последнюю очередь подарили нам великого философа.

Смотрю, но по-моему уже ясно, что победит Усик. Уж больно он шустрый.

Да,он фаворит,но Дортикос и Гассиев - очень жесткие панчеры,чем не может похвастать Саня,так что не факт,что он успешно отвелосипедит,когда встретится с победителем)Хотя,как для крузера,он реально быстрый.

Я выбрал путь мягкой силы в боевых искусствах - айкидо.

Фишка в том,Плазмабро,что айкидошники не учитывают тот факт,что айкидо было создано Уэсибой под влиянием секты Омото,как некая утопическая идея,и является лишь надстройкой над очень жестким,а местами костоломным дайто-рю О-сэнсэя)

Кроме того,ученики и прямые последователи Морихея, уже были мастерами каратэ,дзюдо и дзю-дзюцу и т.д.,до того как пришли к айкидо,так что айкидо лишь дополняла общую картину,разнообразив их технику,но не более того.Поэтому многие удивляются,почему

сейчас айкидо не работает.Можно,конечно,вспомнить ''реал айкидо'' Врачаревича и прочие эксперименты,но это по сути попытка сделать технику жесткой,то есть попытка вернутся к дайто-рю.

Вообще,чистое айкидо - это утопическая техника,из которого Уэсиба убрал все жесткие и эффективные броски,захваты и контроли,человечество просто ещё не готово к нему)Но философия мне там нравится,да.

Изменено пользователем Nelo Angelo

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"вот эта вот мудрость"
Фишка в том,Плазмабро,что айкидошники не учитывают тот факт,что айкидо было создано Уэсибой под влиянием секты Омото,как некая утопическая идея,и является лишь надстройкой над очень жестким,а местами костоломным дайто-рю О-сэнсэя)

Кроме того,ученики и прямые последователи Морихея, уже были мастерами каратэ,дзюдо и дзю-дзюцу и т.д.,до того как пришли к айкидо,так что айкидо лишь дополняла общую картину,разнообразив их технику,но не более того.Поэтому многие удивляются,почему

сейчас айкидо не работает.Можно,конечно,вспомнить ''реал айкидо'' Врачаревича и прочие эксперименты,но это по сути попытка сделать технику жесткой,то есть попытка вернутся к дайто-рю.

Вообще,чистое айкидо - это утопическая техника,из которого Уэсиба убрал все жесткие и эффективные броски,захваты и контроли,человечество просто ещё не готово к нему)Но философия мне там нравится,да.

"вот это вот всё"
Демонский бро, я еще тогда подозревал, что не все так просто с этой парной гимнастикой. Просил брательника показать русский стиль и армейскую рукопашку... Скажем так, боец из меня так себе, но вырваться и убежать я сумею. Плюс самурайская тактика - в погоне противники выстраиваются в соответствии со скоростью бега и выносливостью... ну ты знаешь, как это должно работать по идее. :)

И потом, я ж в айкидо не за приемами ходил, а за самодисцеплиной и воспитанием духа. Что толку от всех этих техник, приемов и прочих знаний, если я испугаюсь или банально не буду верить в свою победу? В итоге вынес из этого массу пользы, прежде чем лишился запястья. :D

Гордыня, чтоб ей!

Что толку от всех этих техник, приемов и прочих знаний, если я испугаюсь или банально не буду верить в свою победу?

потому всякую десантуру в первую очередь психологически накачивают, а всякие занятия рукопашкой - скорее общая физподготовка, вроде кроссов и марш-бросков.

Чтобы быть хорошим военным - не обязательно быть Джоном Рембо.

Изменено пользователем Gato Calavera

Чтобы быть хорошим военным - не обязательно быть Джоном Рембо.

Что-то знакомое. :)

вот это вот всё

Как-то наткнулся на Кворе на такую тему:

In Mongolia, Karate is often associated with law enforcement. Some of our top karate fighters are police officers. Among different karate styles, Kyukushinkai Karate is the preferred choice among the police. For those who don’t know, Kyukushinkai is a full contact karate that bills itself as the strongest karate. The above picture was taken from the Asian Kyukushinkai Competition in Shanghai, where our two police officers received 2nd and 3rd places (the guy on the left is Mongolian).
"Раскрывающийся текст"
Battushig.jpg

Mongolian Police don’t carry any guns. The standard issue items are baton, hand cuffs and radio. Therefore, the police are expected to be able to defend themselves.

After this lengthy explanation let’s go back to Japan.

I just finished my karate practice ( not kyukushnkai) and was sitting together with my senior-sempai and chatting. I casually asked him what the local police practice. I was expecting him to say karate, instead he said: Japanese police practice Judo and Aikido.

"Раскрывающийся текст"
1437032476_taiho-jutsu-masked-criminal.jpg

The reason is they don’t want the police to hurt the people by punching. Hence, judo. The thought that the country that invented karate, regards this martial art too dangerous to teach to police officers truly shocked me. Talk about different approaches in policing.

https://www.quora.com/What-is-the-biggest-c...6&srid=zobX

Родственник служил в местах, не столь отдаленных. А до этого - санитаром в дурдоме. Говорил - умение скрутить пациента, не причинив вреда, очень даже приходилось во время службы. Как-то по шутейному решили с ним поспарринговать - я разглядывал ковер еще до того, как понял, что произошло.

я разглядывал ковер еще до того, как понял, что произошло.

Наасфальтоукладчик =)

Варморжик дрыгоножеский и рукомашеский.

эй-эй, а как же ножетыковский и топорометательский !?!

П.С. блин, русский язык сводит меня с ума =)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Как-то наткнулся на Кворе на такую тему:

Сильно)Только позволю себе позанудствовать,и уточню,что японские полицейские используют не совсем дзюдо и айкидо,а тайхо-дзюцу - специализированную технику,заточенную под нужды полиции,где основной упор делается на работу со спецсредствами и полицейской дубинкой,обезвреживание,связывание,конвоирование,обыск,разгон пьяных драк и т.д.Особо тщательно изучается связывание,конечно.

"Немецкая полиция практикует что-то подобное."

Варморжик дрыгоножеский и рукомашеский.

Головобитень огорчен этим постом.

Изменено пользователем Nelo Angelo

Особо тщательно изучается связывание,конечно.

Шибари-дзюцу. :ph34r:

Изменено пользователем sidestep

Йорик, мэр Киева - как раз старший =) Политота - это плохо, а ты ее еще и мимо цели запускаешь. Не надо так.

Я этих их отбитых боксёров не различаю, чё. :rolleyes:

Я этих их отбитых боксёров не различаю, чё. :rolleyes:

Что значит "их"?Как ты мог отречься от своих еврейских братьев,Йорик? =)

Что значит "их"?Как ты мог отречься от своих еврейских братьев,Йорик? =)

Да это он с перепугу. Его Асмус обещал 100 процентов засудить. Меня конечно тоже, да еще на дуэль вызвать пожелал

"жизя"
Сегодня необычно много снега. И ветер. Такой сильный, протяжно завывающий в вентиляции. На улице -12. Метет.
Очень хочется спать. В очередной раз ругаю себя за то, что смотрел сериалы до трех утра. Проклятый кортизол не дает выровнять режим сна. Пил чай с ромашкой и пустырником - не помогает. Чувствую себя обманутым, причем обманутым самим собой же. Херовенько как-то. :(

Головобитень огорчен этим постом.

Не, не очень)

В целом сэр Галахад верно глаголет.

Кстати, Всем привет и хорошего дня!

"новость"
Высота снежного покрова на реперной станции Гидрометцентра на ВДНХ в Москве достигла 38 см. Об этом ТАСС рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд

Прочитал новость. Выглянул в окно. Рыдал в голос. Считаю, что необходимо пояснять каждые выпавшие 10 мм в Москве

У вас там в окно выглянуть - можно увидеть как медведи куда-то тащат реактор с лодки, а в легкоранимой Москве каждый миллиметр вызывает тяжёлые душевные травмы.

Ну у нас два вида расчистки - тратуар и дорога.

Остальное чистить - можно до бесконечности. Когда за сутки выпадает от 40 до 150 сантиметров снега...

Вообщем, где могут - вывозят, остальное складируют там, гже никому не мешает

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...