Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Я планировал: курить трубку и важно философствовать в окружении фривольных, блудливых, обворожительных дам бутылок вина и виски, вечерами потягивая бургундское и возлёгая с красотками.

Боюсь, что курить будут тобою, при этом едко посмеиваясь над удачным пиаровским ходом. =)

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь я понииаю, почему отцы церкви утверждали, что женщинам изначально уготован путь в ад)

Таки нет же, это средневековье. Сам Иисус призвал Марию Магдалину, бывшую до этого дамой с пониженной социальной ответственностью и она стала святой. А женщинам изначально уготовано материнство, как высший аспект творчества. ;)

Ну а поскольку в раю - общество трезвости и невинности боюсь я не смогу найти ни с кем общего языка и погрязну в унынии.

Да сколько прекрасных людей прошлого и нынешнего времени, ты застанешь там в добром здравии. Встречаться и говорить-не переговорить. А творчество дальнейшее, а высшее сорадование и просветлённое творение новых миров... :rolleyes: Там просто времени на уныние не будет от слова совсем.

Изменено пользователем Трувор

Таки нет же, это средневековье. Сам Иисус призвал Марию Магдалину, бывшую до этого дамой с пониженной социальной ответственностью и она стала святой.
Все проще. Иисус просто ревновал Марию, поэтому и отправил её мимо ада)

Все проще. Иисус просто ревновал Марию, поэтому и отправил её мимо ада)

Да не, Он пытался из-за высшей Любви к людям спасти как можно больше, даже разбойника на кресте висящего с Ним рядом...

как пел Высоцкий:"... но гвозди Ему в руки, чтоб чего не сотворил..."

"смерти нет"

Изменено пользователем Трувор

Да не, Он пытался из-за высшей Любви к людям спасти как можно больше, даже разбойника на кресте висящего с Ним рядом...
Не говари чепухи. Надо полагать, что такое ад он знал не хуже тебя. Любой нормальный мужчина наплюёт на человечество и бросится спасать свою женщину.

Я правильно понял, что если записаться в демоны можно иметь грешниц и пить алкоголь? График ненормированный?

Не обязательно в демоны. Всегда можно пройти в соседний рай.

Что ад, что рай, что Вальхалла - сорта одного и того же. Это навсегда, а навсегда - это чертовски скучно. Так что лучше уж пусть в червяка, но реинкарнировать.

всё же лучшую и наиболее логичную концепцию ада изложил пратчетт. как полагают некоторые, в аду тебя варят в котлах и жарят на сковородках. но таки если ты обжёгся, то болит совсем не душа, а та самая бренная оболочка. так что все вот эти вот котлы и сковороды душам абсолютно по сараю и в аду бояться нечего (о=

да и компания получше (о;

Христиане, кстати, концепцию ада мало развивали, ограничиваясь тем, что там черти и хреново. Так что все представления построены на опусах старика Данте. Вот у других культур фантазия в этом плане действительно креативная.

Старик Карлин шутил в своё время, что каждый должен попадать туда, куда верит что попадёт. Ну там, "I'm going to hell, don't pray for me - and he does!"

По идее должно быть строго наоборот.

Изменено пользователем sidestep

Христиане, кстати, концепцию ада мало развивали, ограничиваясь тем, что там черти и хреново. Так что все представления построены на опусах старика Данте. Вот у других культур фантазия в этом плане действительно креативная.

Данте просто наиболее известен и он скорее писал не столько про ад, рай и чистилище, сколько про свою жизнь и себя, можно сказать излил душу в поэзии: и врагов, и друзей, и кумиров, и политоту сплошную развёл, и любовь всей своей жизни в ангелы определил, всех помянул, по родине пострадал и вообще ох и ах на судьбинушку родной Флоренции. Я через это с трудом продирался когда читал, крайне специфичное произведение. И честно говоря, я вообще не очень понимаю, почему оно считается неким церковным каноном так как это самые что ни на есть фантазии на тему, но, весьма и весьма талантливые.

Изменено пользователем (Милославский)

Так, стоп. Это почему в раю нету секса?!

Ну, секс без цели размножения - блуд, смертный грех. Со жратвой там тоже по-идеи не всё в порядке, пайки должны быть нормированы чтобы не допустить чревоугодия, ну и сухой закон. Ходят все в одинаковом, чтобы не было зависти и алчности, если надумаешь хвастаться мол "а я таким праведным был, шо вам и не снилось" - выкинут за гордыню. А ещё там запрещено унывать и лениться (тоже смертные грехи), поэтому скорее всего все ещё и работают.

В общем, такой себе гарнизон по уставу.

Изменено пользователем (Милославский)

, поэтому скорее всего все ещё и работают.

В общем, такой себе гарнизон по уставу.

Ну так правильно, нужно же ад снабжать дровами, смолой и вилами.

Ну так правильно, нужно же ад снабжать дровами, смолой и вилами.

И алкоголем с веществами. Не будем забывать, куда по всем понятиям отправляются все рокнролльщики.

Лол, представил себе сонм праведников в белых хламидах с номерами, усердно впахивающих на маковых полях.

Это в христианском. Там тело греховно, потому только облака, и пиликанье на арфах. В Джаннате все с этим хорошо обстоит.

А на тему посмертия один рассказ понравился. Умирает чел, и его спрашивают: верующий? Если да, то какой религии?

тот:

- А что?

- Ну понимаете, разум слишком редкая вещь в вселенной, потому мы, продвинутая раса, стараемся спаси разум. Так кем вы были?

- Эм, атеистом.

- Жаль.

И чувак умирает полностью.

В этот момент другой товарищ, которого варят в котле орет:

- Вот я дурак, почему сказал, что христианин? Надо было атеистом назваться!!

Варфорж теологический. Все, что вы не хотели знать про рай и ад.

ИМХО если не заморачиваться с написанием буквы "ё", то логично поступать аналогично с буквой "й"? Если вернуться к теологии, "или трусы надень или крестик сними".

ИМХО если не заморачиваться с написанием буквы "ё", то логично поступать аналогично с буквой "й"? Если вернуться к теологии, "или трусы надень или крестик сними".

Занудство входит в число смертных грехов? Если нет, то надо срочно расширить список.

Поставь вопрос по-другому, а зачем там он? :rolleyes: Ты переживаешь, что не сможешь там иметь детей или испытывать определённый комплекс чувств с ним связанный?

Я имею ввиду опрос, в опросе - абсолютная ситуация. Как в случае, что человек с вагоном никак не сможет отскочить или убежать, так и в случае с пересадкой допускаются абсолютные технологии, гарантирующие выживание пятерых.

Ну,как ни странно - это - последствия капиталистического мировосприятия и эгоцентрического воспитания и европейской менталъности.

В плане эволюции человек вполне запрограммирован на жертву одного для спасения многих.

Я думаю, проведи он эксперимент в Азии, резулътаты были бы другими, там всё ещё коллективное первентивнее личного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...