Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати, пока натужно рождается остроумие по поводу моих комментов - вопрос. Ещё один.

Просто вопрос.

Вот по поводу всёй этой поповской возни. А почему так много ора по этой теме? Ну реально - кому какое дело, как толстопузые делят бабло? Моя непонимать. Какой-то русский мир, который рухнет без хохлов, что за фигня вообще в головах у стада?

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну здрасьте. Я не человек? Не, ну наверное, но не очевидно.
Человек. И поэтому тоже абсолютизируешь, только не даешь отчета в этом. Просто не задумывался. Не было повода(и слава Богу).

Вот кстати, пока натужно рождается остроумие по поводу моих комментов - вопрос. Ещё один.

Просто вопрос.

Вот по поводу всёй этой поповской возни. А почему так много ора по этой теме? Ну реально - кому какое дело, как толстопузые делят бабло? Моя непонимать. Какой-то русский мир, который рухнет без хохлов, что за фигня вообще в головах у стада?

Была поднята эта тема разделом выше,но её прикрыли. В двух словах: геополитика, власть, собственность, деньги, ненависть, раздор, кровь и прочая, что мало состыкуется с тем, о чём проповедовал Христос.

Изменено пользователем Трувор

Была поднята эта тема разделом выше,но её прикрыли. В двух словах: геополитика, власть, собственность, деньги, ненависть, раздор, кровь и прочая, что мало состыкуется с тем, о чём проповедовал Христос.

Да ты что? А мы и не знали.

Но так - ты же христианин. Верующий. Тебе оно влияет на единение с б-гом? Или всё-таки немного на это посрать? Вот на эти игрища.

Человек. И поэтому тоже абсолютизируешь, только не даешь отчета в этом. Просто не задумывался. Не было повода(и слава Богу).

Ой. Что же именно я абсолютизирую? Можно пояснить? Ну я ж просто хочу понять реакцию на определённую позицию, не более.

Изменено пользователем Drinker

Но так - ты же христианин. Верующий. Тебе оно влияет на единение с б-гом? Или всё-таки немного на это посрать? Вот на эти игрища.

На моё "единение" нет, а вот части простым верящим на Украине видимо придётся испытать гонения из-за вышеозначенных далёких от веры вещей. Соответственно, вот за них жаль, ибо могут "оказаться между молотом и наковальней".

Ну, я сомневаюсь, что большинство, тксзть, постояльцев кладбища сами постройкой своих некрополей озаботились. Занимаются этим чаще всего близкие родственники, многие из которых могут пребывать в не очень вменяемом состоянии после смерти близкого человека. Осталось добавить ушлого продавца мраморных плит и вот оно.

Вот я никогда не рассматривал с этой точки зрения. Время задуматься.

Лучше просто немедленно выпить

И вот оно зачем?

Человеку свойственно бояться того, что он не может познать и понять. А смерть - явление принципиально непознаваемое (получить непосредственный опыт смерти невозможно, всякое клиническое не берём в расчёт). Чтобы избавиться от подсознательного страха перед непознанным мы пытаемся приземлить его, сделать понятнее и ближе через овеществление. Ну и чем больше страх, тем больше и пышнее надгробие. Всё ИМХО, ессно.

Нуок. Спасибо всем, кто отписался. Я просто в очередной раз понял, что мне немного насрать на то, что будет с моей тушкой после смерти, а кто-то таки заботится об этом, обоснуя так принято и прочее.

Я вот даже завещание написал, надо ноториально заверить. Там про то, чтобы играла определённая музыка и все выпивали. Невыпивающих на похороны не приглашаю - так себе люди, однозначно по мне горевать не будут. И вообще - кто они?

Изменено пользователем Drinker

Понты же, Дринкер. Богатство показать.

Э Это понятно. Мне непонятен посыл. Ну вот есть у тебя, Кормак 15 лямов баксов, например. Ты какое себе надгробие захочешь? Оно тебе вообще важно будет или по жизни другие приоритеты?

С другой стороны, если ты не захочешь и тебе не важно, значит и 15 лямов ты не в состоянии заработать, логично? Деление на этих и других, такие дела получаются.

Не логично. Я исхожу из того, что те, кто зарабатывает 15 и больше лямов, зарабатывают их не с целью забабахать себе надгробие, а что бы жить было сытно и приятно.

Но есть люди, которым не хватает того, что они живут сыто и приятно. Им нужно показать всем остальным, что они живут сыто и приятно. Это как те, кто покупает машину и экономит на пакете безопасности что бы поиметь металлик, литые диски и басы погромче. Вот эти надгробия из той же серии. Что бы пацаны на раëне оценили.

Не логично. Я исхожу из того, что те, кто зарабатывает 15 и больше лямов, зарабатывают их не с целью забабахать себе надгробие, а что бы жить было сытно и приятно.

Но есть люди, которым не хватает того, что они живут сыто и приятно. Им нужно показать всем остальным, что они живут сыто и приятно. Это как те, кто покупает машину и экономит на пакете безопасности что бы поиметь металлик, литые диски и басы погромче. Вот эти надгробия из той же серии. Что бы пацаны на раëне оценили.

Ну я немного про другую реальность заносил. Я про то, что вот ты идёшь по кладбищу и стоят монументы всяко разным перцам. И перцам-то это уже и не нужно сто лет, они свою сливу в жбан получили, а люди, которые их хоронят возводят монументы, что собсно указывает на определённый страх и преклонение перед смертю и соответственно поведение перед смертью. Вот как раз эти золотые унитазы и яхты и сто замков в белоруссии.

Т.е. люди способны заработать дохрена денег, но абсолютно не способны при этом быть свободными.

А люди, которые, вроде как свободны, они обычно не особо в зарабатывание.

Я про эту смешную фигу б-га.

Я не уверен, что эти помпезные надгробия имено из-за страха смерти, а не из-за понтов и потому что совково-деревенский менталитет оставил неизгладимые повреждения в сознании.

Я не уверен, что эти помпезные надгробия имено из-за страха смерти, а не из-за понтов и потому что совково-деревенский менталитет оставил неизгладимые повреждения в сознании.

Как по мне, это ровно из той же серии, что и возведение церквей массово перекрасившимися в бизнесмены выжившими товарищами из криминала. Но идею понтов сбрасывать со счетов не стоит, да. Только тут скорее понты тех, кто ставил это всё. Типа "Гляньте, как мы своего-то обустроили!".

Только вот про совково-деревенский менталитет ты хватил. Так в совки можно и фараонов записать и какого-нибудь, прости Яхве, Линкольна.

Только тут скорее понты тех, кто ставил это всё. Типа "Гляньте, как мы своего-то обустроили!".

Вот это я имел ввиду.

Только вот про совково-деревенский менталитет ты хватил. Так в совки можно и фараонов записать и какого-нибудь, прости Яхве, Линкольна.

Рассматривалось в сравнении с современным менталитетом.

99,99% таких памятников выглядят как наглядная иллюстрация к фразе: "можно вытащить Васю из деревни/тюрьмы, но нельзя вытащить тюрьму/деревню из Васи.

Про надгробия немного не понял. Это когда типа ты сам себе бахаешь кусок скалы? Или когда благодарные потомки воздвигают?

Это типа Дринкер нашёл себе очередной повод побурчать.

Как Троллевич постоянно пишет "Добра тебе" или "ищу жену" или что-нибудь такое, так и Дринкер бурчит.

Сходили на концерт в администрацию президента. Надеялся Серегу Шнурова увидеть на сцене, а оказалось... тьфу ты Господи...

Изменено пользователем Nit

Есть еще случаи, когда про то что человек вообще был, вспоминают только когда он уже немного не пребывает. Ну и начинают демонстрацию любви и обожания ну хоть так,ибо по другому уже поздно. В некоторых обособленных группах, типа того же организованного криминалитета, момент проводов очередного "кристальной души человека", замученного ментами, бомжами и ушлыми людишками - давно расписанный ритуал, соблюдаемый со всем лицемерным тщанием и вниманием к деталям. Ну типа как в древних культурах были тетки-плакальщицы, только тут это дядьки , но намного менее искренние, т.к. при жизни часто ненавидели покойника до печенок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...