Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Коршиа сей"

Miralynx

Рекомендуемые сообщения

Ослик бегущий за морковкой...

Сказал человек, бездумно повторяющий лозунги и кидающий ссылки, но при этом неспособный ответить на простейший вопрос.

Лицемерие, имя тебе Трувор.

• Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаешь, что убедило меня в том, что реформа таки нужна? Абсолютная неадекватность и полное отсутствие понимания у большинства из громче всего возмущающихся ей людей.

Ослик бегущий за морковкой привязанной верёвочкой к палке восседающего на ослике. Лучшая иллюстрация. Оправдание воровства у собственных граждан -это переход на тёмную сторону, что ты с успехом и делаешь, при этом обвиняя в этом других. =)

"Раскрывающийся текст"

"Миллионы людей в стране работали, понимая, какой договор с ними заключило государство. С их зарплат отчислялись взносы в Пенсионный и другие всевозможные фонды. Владимир Путин в качестве главы государства и гаранта Конституции в 2005 году подтвердил действие этого договора. Сегодня он стыдливо уходит от вопросов о пенсионной реформе, говоря устами своего пресс-секретаря, что не занимается "этой темой".

Тем не менее, очевидно, что выплаченные гражданами России пенсионные взносы "сгорели" в рамках проводимой экономической политики и им предлагается зарабатывать себе на пенсионную старость вновь.

То есть это форменный внутренний дефолт власти.

Выход из нее руководство страны нашло хоть и самый болезненный, но наименее простой. А ведь есть и другие.

Что делает любая компания, любое предприятие, у которого настали трудные времена? Сокращает расходы. Часто оказывается при этом, что многие из них были излишними. Ни одному руководителю предприятий в голову не приходило, кажется, не отпускать на пенсию сотрудников, заставляя их работать на обеспечение пенсии. За такую идею государство быстро бы обеспечило бесплатные нары в одной из множества исправительных колоний.

Ну да ладно… Какие расходы должно было бы сократить государство, [ну уж нет]одясь в состоянии внутреннего дефолта перед своими гражданами?

В первую очередь — сократить огромный раздутый чиновничий аппарат.

В 2009 году председатель правительства Владимир Путин заявил, что "расходы на содержание министерств и ведомств у нас сокращаются так, как за новейшую историю вообще никогда не сокращались". По информации тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина, сокращение планируется в размере 20 процентов.

Напомню, что в 2010 году Дмитрий Медведев, президент страны на тот момент, поручил правительству, возглавляемому Владимиром Путиным, сократить количество федеральных служащих на 20 процентов. Поручение, глядя на сегодняшнюю статистику, выполнено не было.

И сегодня мы имеем следующие данные.

Законодательная власть (члены Совета Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат парламента) — 15 тысяч человек. Плюс 35 тысяч депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппарат. Плюс 700 тысяч депутатов законодательных собраний с аппаратом (в России — 24 тысячи муниципалитетов).

Исполнительная власть: министерства, ведомства и их региональные филиалы — 700 тысяч. Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами — еще 600 тысяч человек. Чиновники муниципальных образований — один миллион человек.

Контролёры: лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы -1 миллион 300 тысяч человек.

Фонды: пенсионные, социальные, страховые и пр. — 1 миллион 500 тысяч человек.

Теперь уже президент Путин подписывает (в условиях приближающегося внутреннего дефолта, напомню) указы о сокращении численности чиновников. Где-то говорят о возможности сокращений их числа на треть за счет цифровизации.

Стало ли их реально меньше? Может быть, но я, например, не понимаю, — как?

Как, если совсем недавно вышли указы президента о новой структуре его администрации, в которой увеличено количество управлений, а следовательно, предусмотрено и увеличение числа новых чиновников?

Как, если в правительстве тоже старые министерства делятся и вот у нас их количество тоже становится больше?

Ну а, глядя на "верхи", что будут делать в структурах власти уровнем ниже? "Задач"-то внизу еще больше! "Верхи" дают поручения, а "низы"-то исполнять их должны.

Вот так в итоге и вырисовывается умопомрачительная цифра: 108 чиновников на 10 тысяч населения. В 2013 году было 102. Для сравнения, в СССР, считавшемся царством бюрократии, их было на максимуме 73 человека на 10 тысяч населения. При этом по рейтингу качества государственного управления Всемирного банка в 2013 году Россия занимала 120-е место среди 210 стран.

Но это не всё. Под убеждения тех, кто говорит о справедливости пенсионной реформы, всегда надо иметь в виду вот какие цифры.

На организацию работы президента России в 2018 г. из бюджета будет выделено 15,945 млрд руб., в 2019 г. — 15,969 млрд руб., а в 2020 г. — 16,001 млрд руб. Об этом говорится в проекте федерального бюджета на 2018 г. и на плановый период 2019–2020 гг.

На администрацию главы государства, согласно документу, в следующем году будет выделено 9,626 млрд руб., в 2019 г. — 9,649 млрд руб., а в 2020 г. — 9,650 млрд руб. Управлению делами президента в 2018 г. будет предоставлено 5,002 млрд руб., в 2019 г. — 5,003 млрд руб., а в 2020 г. — 5,032 млрд руб.

Всего на функционирование законодательных (представительных) органов госвласти и представительных органов муниципальных образований в 2018 г. будет выделено 15,938 млрд руб. К 2019 г. данная сумма увеличится до 16,52 млрд руб., а в 2020 г. составит 18,306 млрд руб.

Бюджет Совета Федерации на 2018 г. заложен в размере 5,523 млрд руб., в 2019 г. — 6,086 млрд руб., а в 2020 г. — 6,240 млрд руб. На членов Совета Федерации и их помощников в 2018 г. выделят 2,148 млрд руб., в 2019 г. — 2,171 млрд руб., а в 2020 г. — 2,252 млрд руб.

Госдума получит в 2018 г. 10,415 млрд руб., в 2019 г. — 10,434 млрд руб., а в 2020 г. — 12,066 млрд руб. На депутатов Госдумы и их помощников в 2018 г. предусмотрены расходы в размере 5,263 млрд руб., в 2019 г. — 5,33 млрд руб., а в 2020 г. — 5,528 млрд руб.

Поэтому когда вы слышите "прямую речь" руководителей российского парламента Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина либо их коллег рангом поменьше, имейте в виду эти цифры. Поделите эти суммы на количество дней в году и узнайте, во сколько нам обходится такое количество чиновников ежедневно.

Или другие, вот эти:

Официальная статистика говорит: если в 2009 году совокупные расходы на оплату труда занятых в госуправлении составляли 519,3 млрд руб., то в 2013-м — 682,7 млрд. Рост составил 31% и продолжает идти вверх несмотря на кризис и на известный приговор "денег нет", с которым теперь живет вся "простая" Россия. Наверху другой мир. В 2017 году зарплата депутата без дополнительных премиальных и надбавок за особенные успехи в труде составляет 360 тыс. рублей. Вы удивитесь еще больше, когда узнаете заработок председателя комитета Государственной Думы — 500 тыс. рублей. Заметьте, это лишь официальная статистика.

А когда с телеэкранов начнут оптимистично рассказывать об увеличении среднего размера пенсий (например, министр финансов Антон Силуанов), то вы откройте в компьютере калькулятор и посчитайте, как и из чего складывается средняя пенсия.

Надбавка к пенсионному обеспечению чиновников предусмотрена в размере 75 процентов от среднего заработка за годы службы в государственной структуре. Причем если раньше, чтобы претендовать на эту надбавку, нужно было трудиться всего три года, то с 2017 года период увеличивают до десяти лет. Теперь и захочешь, многих не выгонишь. Доплаты парламентариям, которые вышли на заслуженный отдых, по подсчетам Алексея Кудрина, достигают 40-50 тысяч рублей. Для сравнения, средняя пенсия российской бабушки 13 700 рублей, из льгот — в лучшем случае бесплатный талон на баню и проездной за полцены.

Когда страна движется к внутреннему дефолту, надо обсуждать не первую пришедшую в голову чиновникам идею (в данном случае — о проведении пенсионной реформы). Надо в целом рассматривать, как и на что власти тратят деньги, которые собирают через налоги, прибыль в госкорпорациях и т. д. Насколько эффективно.

Затем обсудить эти траты, признаться людям честно, что пока эффективное управление экономикой построить не получилось."

Раз ты повторился, я тоже повторю.

Сказал человек, бездумно повторяющий лозунги и кидающий ссылки, но при этом неспособный ответить на простейший вопрос.

Лицемерие, имя тебе Трувор.

На этом всё. Я не собираюсь тратить время своего сна на человека, который кидает первые попавшиеся ссылки и копипасты из гугла, не имея собственных мыслей.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Лицемерие-

-"это отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать.Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий".

Вот в этом суть проводимого и нежно тобою поддерживаемого лицемерия, а ты как всегда обвиняешь в этом другого. :D

Изменено пользователем Трувор

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

-"это отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать.Лицемерие противоположно честности, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий".

Вот в этом суть проводимого и нежно тобою поддерживаемого лицемерия, а ты как всегда обвиняешь в этом другого. :D

У Йорика какой-то фетиш на лицемерие, при том, что он старательно игнорирует древнего еврея с занозой и поленом.

... провести простейший сравнительный анализ с Белоруссией ...

Гриня, не заставляй Кота ржать, аки конь.

Ты и анализ - вещи несовместные в принципе. Ты можешь только кидать пафосные лозунги и выпускать пар от кипения возмущённого разума в свисток.

Переключайся лучше на сугубую полезность расстрела "царя-тряпки". Уверен, получится лучше, тем паче - дата... ;)

Прист против политрука. Причём прист в кои-то веки адекватен.

Ёрег - политрук? Косплейщик он, причём уровня лыж и занавесок в Нескучном... :) :) :)

Изменено пользователем Кот

Люблю запах РО по утрам. Вы понимаете, о чем я?

А можно мне слегка отсыпать? Очень хочется примерить шкуру Эйнштейновского Постороннего Наблюдателя...

Люблю запах РО по утрам. Вы понимаете, о чем я?

Бросает лопату с навозом в ближайшие кусты и делает вид, что зашел свежие срачеги новости почитать.

А можно мне слегка отсыпать? Очень хочется примерить шкуру Эйнштейновского Постороннего Наблюдателя...

Билеты на экспресс в РО выдаются в "Исповедальне". Составишь компанию Плазмакоту)

Бросает лопату с навозом в ближайшие кусты и делает вид, что зашел свежие срачеги новости почитать.

я слежу за тобой!

Изменено пользователем Iron Maiden

Билеты на экспресс в РО выдаются в "Исповедальне". Составишь компанию Плазмакоту)

Посмотрел. Не понял. За что? И как добиться?

Чего сложного? Находишь в теме про фотки форумчан фото Оли, комментируешь от всей души сиськи и задницу. Отправляешься в РО.

Чего сложного? Находишь в теме про фотки форумчан фото Оли, комментируешь от всей души сиськи и задницу. Отправляешься в РО.

Да я к ней равнодушен. Зачем натягивать сову на глобус?

Есть у меня любимые женщины, зачем мне другие?

Изменено пользователем BaronSamedy

Суббота, не тупи с похмелья.

Пытался понять как так суббота, если четверг. Потом дошло. А вот слоган хороший.

Да я к ней равнодушен. Зачем натягивать сову на глобус?

Дык, за это можно и больше чем РО получить :rolleyes:

Дык, за это можно и больше чем РО получить :rolleyes:

Почему? Как в фильме Захарова "Обыкновенное чудо" - "Я три дня скакала за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны"? Дык не то

Я понял, почему у тебя нет дачи, лентяйка Ирон Майдан!

Блин, надо было тебе РО выдавать только после того, как раскроешь секрет :(

Есть у меня любимые женщины, зачем мне другие?

Если тебе готовит повар, что тебе мешает читать меню ресторанов?

Если тебе готовит повар, что тебе мешает читать меню ресторанов?

Повар, узнав об этом, может сломать обе руки сковородкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...