Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

той фигни про магическую школу от того же автора?

Если ты про посмотреть, то "Дурни, тесты, аватары" - но он менее веселый

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кошечка из Сакурасо

Это можно смотреть?

Даже нужно.

Годнота с лютым зарядом позитива и доброты.

"Дурни, тесты, аватары" немного подзатянуты, однообразны но местами довольно веселые.

- Мы будем смотреть "Войну и мир". Театральную версию.

- Что? Это четыре часа!!!

- Дважды!

- Вот, два билета на "войну и мир" для девушки и парня без сознания.

Изменено пользователем Knijnik

Вспомнил, что недосмотренными остались две серии "я побрился, потом опохмелился".

Ход с прошлым был настолько заштампованным, что с первым появлением в кадре очкастой сразу стало понятно, что будет дальше.

Ну, и беседа с братом огненная:

- Я опасаюсь, не случилось ли чего плохого с моей сестрой...

- У нас с этим мужиком ничего не было! (остальной десяток оставим за скобками)

Изменено пользователем Бернхард

Но с этим-то действительно ничего не было!

Короче, будем посмотреть. Ставлю на то, что главгерой-таки сплавит школьницу в самостоятельное плаванье, выполнив, таким образом, долг взрослого, а Рост_Лайт окажется неправ!

Интересно, а в Японии нет никаких возмущений о том, что Старшеклассница романтизирует эндзё-косай (подростковую проституцию)?

Интересно, а в Японии нет никаких возмущений о том, что Старшеклассница романтизирует эндзё-косай (подростковую проституцию)?

Нет. У них там большая проблема в другом. Школьницы пользуются разницей в возрасте согласия в разных префектурах (где 14, где 16, где 18), а потом неплохо так зарабатывают на шантаже.

Изменено пользователем Knijnik

То есть никого не смущала кроме меня "подружка на час" или как там эта анимеха звалась ?

Меня смущало.

Но там "compensated dating" - "это другое", он там уже прочно укоренился, осуждать бесполезно.

Ну а так Япония конечно там приуспела. У них был адовый звездец с изнасилованиями, пристпваниями в поездах и прочеми извращугами, с кучей случаев и невозможностью хоть как то это покарать. Правительство поднатужилось и приняло меры, чтобы привлечь к ответственности стало проще.

Тут же пошла обраточка в виде волны шантажа и откровенных подстав.

Что неплохо так иллюстрирует людскую природу как по мне...

Что же до кошек и Сакурасо, анимцо то может быть и норм, но тут одно из эталоннейших "best girl loses" в история оняме, так что у многих остался осадочек...

То есть никого не смущала кроме меня "подружка на час" или как там эта анимеха звалась ?

"Подруга на час" это довольно социальная для джапов вещь. Там наверчено многое.

Проституция в яппонии вещь двойственная. С одной стороны она вроде как аморальна (особенно после Мейдзи), с другой культурно была всегда общепризнанной и легальной стороной жизни общества. Японский вариант "домостроя" считал дойстойным если жена в периоды месячных или при беременности сама гоняла мужа в бордель, было нормой что женщина за долги поппадала туда и потом, отработав, возвращалась (часто даже замужнии так отрабатывали семейные долги).

А сейчас еще и наложилась культура "девушек/парней" для общения. Подчеркну особо, это не проституция. Это некий аналог гейш, ты просто общаешься с противоположным полом. С тобой поужинают, сходят в бар или кино, просто поговорят на совместной прогулке о том, что тебе интересно. Для вечно занятых и закомплексованных японцев это стало еще одной формой эскапизма. Что очень беспокоит умных людей. А соцзаказы аниме выполняют часто. Вспомнить хотя бы 4х отакнутых в офисе)))

А соцзаказы аниме выполняют часто.

ок. Но по мне так, соц заказ должен состоять в том, что быесли не осуждать подобное, то показывать что есть другие пути, а не пропогандировать тупиковые ветви, соц развития.

ок. Но по мне так, соц заказ должен состоять в том, что быесли не осуждать подобное, то показывать что есть другие пути, а не пропогандировать тупиковые ветви, соц развития.

Дык при всех косяках этого поделия, он все же как раз о том чтобы вывести отношения героев за пределы товарного денежных. Гг за использование услуг в положительном свете не рассматривается, скорее наоборот...

Ну а если в результате впечатление все равно ближе к "не делай эту классную и крутую вещь" то не они первые с кем такое приключилось

Изменено пользователем Rost_Light

Прочитал ранобэ, хотя правильнее будет сказать - повесть - I have the same dream again.

Оказалось очень тепло, солнечно и плюшево, хотя японцы будучи японцами тему суицида не могли обойти даже в истории про маленькую девочку пытающуюся разобраться что же такое счастье.

История местами наивная, но это даже хорошо с учетом того из чьих глаз мы на нее смотрим.

Что именно происходит я догадался почти сразу, еще до первого "исчезновения", но мое впечатления это нисколько не испортило, я с большим удовольствием собирал подтверждения своей догадки всю оставшуюся книгу вплоть до развязки.

Простенько но со вкусом, немного напомнило Вино Из Одуванчиков и Океан на Конце Улицы Геймана.

BTW, автор оказывается тот же что и у I want to eat your pancreas. То то я смотрю схожие темы проскакивают...

что ж, бог любит троицу, берусь читать третью его историю...

Изменено пользователем Rost_Light

У них был адовый звездец с изнасилованиями, пристпваниями в поездах и прочеми извращугами

Да так везде! Просто где-то по этому не ведут официальную статистику!

Фулл Дайв - какой-то гилтиплежур. Условность жанра или политик проходил игру разными путями(раз знает про все редкие случаи), дойдя один раз до финала?

9 серия "полного нырка". Мрак, погибель и безысходность. Куча проваленных тестов на лидак. Напрочь парализованная система подготовки рекрутов. Она и до всего этого была никакущей, но сейчас приведена в полнейшее ничтожество. На следующий игровой день гоблены нападут снова, а из бойцов в городе начальник стражи, поехавшая подружка главгероя и ничуть не менее поехавшая инквизиторша. Штож, я ожидаю в следующей серии объяснений, как устояла оборона города и почему феечке так важно оказаться вагоном в поезде, который проедет через всю игру до победного финала.

Бугагашеньки))) Кошечка из Сакурасо это нечто прекрасное.

Только проблема с озвучкой и с переводом текста, которого там завались.

Приходится смотреть в двух озвучках

Изменено пользователем Анчар

Начал смотреть Кастелванию 2 сезон.

Первый я когда то давно посмотрел, если честно я не помню что там был, но помню, что я был не в восторге от него, и пересматривать не тянет.

Ну так вот начал я смотреть, смог дотерпеть до 2 серии, и уже хочется выключить.

У меня вопрос, как там дальше? Стоит дотерпеть дальше, а потом станет лучше или лучше не пытаться и не мучать себя и дропнуть?

Кто то тут сетовал на медленно развивающейся сюжет, а я отмечал хорошую боёвку и анимацию. Что тебе интересней?

На мой вкус fps маловат.

Не аниме, а слайд шоу какое то.

После клинка расекающего демонов тяжеловато смотреть.

Пока самым интересным из текущего сезона (но я не всё смотрел) выглядит 86.

Правда, главная героиня слишком много ноет для офицера в звании майора (вот в наше-то время были майор Кацураги и майор Кусанаги!) и носит форму из сексшопа. Зато славянка.

Майор Кусанаги давно бы затащила.

Это говорю я, рысь строительно-огородная, сидя у топящейся печурки. Лето, товарищи, оно местами. Пятнышками, как рысья шкурка! 15 градусов дома.

На мой вкус fps маловат.

Не аниме, а слайд шоу какое то.

После клинка расекающего демонов тяжеловато смотреть.

Как по мне, фпс в Кастельвании выше процентов 80 аниме, самые сочные бои это последние 2 серии 2 и 3 сезона и через серию в 4 сезоне.

Хотя стоить отметить, уфо и студия дин имею хорошую и очень высокую анимацию боя, достойную для полного метра.

Вроде три из тридцати. Планируют экранизировать все. Если будут делать сезоны по 20+ серий, то того и гляди, за 5 сезонов управятся.

Изменено пользователем Boooomm

Вроде три из тридцати. Планируют экранизировать все. Если будут делать сезоны по 20+ серий, то того и гляди, за 5 сезонов управятся.

А он закончен?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...