Rost_Light Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Почитал, да. Проржался с появления Чики. Но, ИМХО, птица обломинго тут не то что круги нарезает, а уже села на ветку над и задрала хвост. Ах если бы. Кмк теперь Иинонеизбежность уже неотъемлемый элемент, у Ишигами, увы, нет выбора, если не автор то читатели за него решили. Энивей, жду от Фудживары "о нет, я создала чудовище!" реакцию. Так или иначе злая Иино с нами на какоето время, кэрректер девелопмент в Кагуйе так просто не откатывается (вставьте шутку про потраченных спортфестиваль), не думаю что это принесёт ей победу но это переходный этап в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) а затем в поп-масс-культуру и тупые гаремникиНоу-ноу-ноу. Просто тут конкретно это возведено в абсолют. Проблемы на ровном месте + изъяснения фразами, мягко сказать, расплывчатыми, размытыми, с двойным, тройным и тд дном. С тем же успехом могли изъясняться на древнешумерском. Орегаиру и эту тему в том числе исследует.Да, исследует. Копает, я бы сказал. Только до центра Земли по ходу. Не, эт не про виабушность, скорее наоборот Нет-нет. Это именно что виабушность, только 80 уровня. Когда по такой теме делают аналитику, так и еще такую, которая по хронометражу гораздо больше, чем сам тайтл - это ничто иное, как задротство, только тут оно еще и виабу. Я вспоминаю чуваков из Trash Taste, которые рассказывали про абсолютную виабушность сообщества по Драгон Боллу, которые делают невероятно долбанутые видосы, а-ля "смог ли Гоку заболеть спидом\сифилисом, и победил бы он эту болезнь?". Вот это что-то из этой оперы. Максимальное задротство. Возможно, это не плохо. Яж сам в какой-то мере задрот (по вахе например), как и многие из присутствующих здесь достопочтенных донов культуры. Но эта тема... просто не моя, причем, эта тема, которая причинила мне когда-то сильнейшее жжение в задней тазовой области и материальный ущерб путем пожара. А здоровое, не безумное сознание переоценивают, право слово, так что сходи с ума и присоединяйся, вот мой совет.Оооо. Эта тема стоящего отдельного разговора. Тут даже вчера был экспириенс один, ознакомился с одной крайне поехавшей вещью. 177013. Мне тут настойчиво в лицо пихали, мол "ты же бойз культуры! КАк ты это не читал? Ты ОБЯЗАН прочитать это". После долгих уговоров я поддался. А потом горел от ярости и отвращения, как вышеупомянутый Гоку. Какая же это все [ерунда, сэр] Какой смысл? Просто 0 из 10. Грязь на грязи. Никаких эмоций, кроме отвращения от происходящего. Говорили, что плачут-рыдают от этой... этой... Я даже не знаю какие слова нематерные подобрать. Где плакать? С чего плакать? Главную героиню вообще не жалко. Ни разу. И вообще у меня острое ощущение, что я конкретно так прое время. Максимальное презрение к себе за то, что я это читал. Максимальное презрение к произведению. Я лучше Чака Поланика почитаю, у него тоже грязь, но со смыслом. Максимальное презрение к рекомендадателю. Максимальное презрение к тем, кому эта штука понравилась и еще растрогала. Мамкины сопляки! Недавно еще был экспириенс безумия. Разговорился и случайно затронул тему "Человека-бензопилы". После некого обсуждения подкинули рекомендацию, что мол чтобы понять откуда ноги безумства растут в "Человеке-бензопиле", надо предыдущую работу автора прочесть - файр-панч. Начал. Пока ничего не понял, но вроде интересно. Хотя и это не понятно тоже. Мои принципы и бескомпромиссность - презирать и хейтить иссекаи, no mercy, no respite, сжечь все.Знаем-знаем))) И в принципе я согласен. Кроме 1 тайтла. Ради него не то что стоит, а надо сделать исключение - Реинкарнация безработного. Мой друг такой же как ты, также ненавидит исекаи, но после уже моих рекомендаций решил ознакомиться. И теперь он влюбился в это произведение. Ибо оно реально хорошо. Супер по каждому критерию. Музыка, чар-дизайн, глубина и проработка персонажей, прорисовка всего и задников (качество такое, словно полнометр смотришь - дорого-богато), юмор, сюжет, экспозиция, введение в курс дела и вообще сторителлинг, темп и даже ритм. Не стыдно даже второй раз посмотреть, хотя таким я не балуюсь. В части реддита же, то что в целом это тот еще отстойник не отменяет того что его отдельными частями вполне себе можно пользоваться если понимаешь как и зачемЭто просто "меньшее зло", но все же это зло))) хоть до упора заснобись.Ахахаха :image104: Браво!) ну и вообще сам ромком пока выглядит собранным из кирпичейДа, именно! Но хотя бы чувствуется ирония во всем происходящем. И некая сатира. Видно, что это деконструкция и реконструкция. Хотя, как я говорил ранее, это термины для школоты, которая ничего не понимает. Кмк смотреть стоит если реально соскучился по простым ромкомамПолностью согласен. если заранее понимаешь на что идешь и чего ждешьЕсли честно, то я ожидал худшего перед просмотром. Мол все будет на серьезных щах. Прям буквальный романтик, но преисполенный клише и избитыми тропами. А тут оказалась буквально комедия, хотя в названии для тупых было это написано. Сейчас появилась третья претендентка и все начало скатываться.Вот тут да. Я боюсь, что все скатится в гаремник. И все девчонки, даже та пышечка, окажутся подругами детства, которые влюблены в ГГ еще с тех пор. п.с. Я буду болеть за пышечку, хоть она явно не победит)) Изменено 13 мая, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Моногатари считается хорошим ранобэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Да, исследует. Копает, я бы сказал. Только до центра Земли по ходу. Как будто что то плохое. Бесконечность не предел! Нет-нет. Это именно что виабушность, только 80 уровня. Когда по такой теме делают аналитику, так и еще такую, которая по хронометражу гораздо больше, чем сам тайтл - это ничто иное, как задротство, только тут оно еще и виабу Термин корректно употррепродукцияй. Виабушность подразумевает упоротость по японской культуре (а точнее стереотипам о ней), в терминальной стадии выражающаяся в желании свалить в Японию. Тут этим и не пахнет. Задротство - да, а то как же. Валом. Но загоняется чел не по анимцу, а угорает по анализу художественных произведений. Анимешник из него вообще так себе. Ну и то что ты описываешь это СПГС, поиск смысла (глубинного) там где его нет. Тут же другой случай, для примера ту же "золотую ветвь" он ещё при разборе самых первых серий упомянул, поскольку она под темы Франксом подымаемые заходила. А спустя десяток серий эту книгу показали прямо в самом сериале. И это не единственный пример. Но эта тема... просто не моя, причем, эта тема, которая причинила мне когда-то сильнейшее жжение в задней тазовой области и материальный ущерб путем пожара. Не, ну а че, только я один гореть от твоих заявлений должен? Гори вместе со мной! Не одному тебе скучно. Оооо. Эта тема стоящего отдельного разговора. Тут даже вчера был экспириенс один, ознакомился с одной крайне поехавшей вещью. 177013. Мне тут настойчиво в лицо пихали, мол "ты же бойз культуры! КАк ты это не читал? Ты ОБЯЗАН прочитать это". После долгих уговоров я поддался. А потом горел от ярости и отвращения, как вышеупомянутый Гоку. Какая же это все [ерунда, сэр] Какой смысл? Просто 0 из 10. Грязь на грязи. Никаких эмоций, кроме отвращения от происходящего. Говорили, что плачут-рыдают от этой... этой... Я даже не знаю какие слова нематерные подобрать. Где плакать? С чего плакать? Главную героиню вообще не жалко. Ни разу. И вообще у меня острое ощущение, что я конкретно так прое время. Максимальное презрение к себе за то, что я это читал. Максимальное презрение к произведению. Я лучше Чака Поланика почитаю, у него тоже грязь, но со смыслом. Максимальное презрение к рекомендадателю. Максимальное презрение к тем, кому эта штука понравилась и еще растрогала. Мамкины сопляки! Дай угадаю не гугля по описанию и твоей реакции - тебя угораздило прочитать Метаморфозы? Ахахахахаха. Если так, то не читал но осуждаю. Мой уровень культуры достаточно высок, чтобы знать что это, но не достаточно высок чтобы я это мог читать, не то что одобрять.... Да, именно! Но хотя бы чувствуется ирония во всем происходящем. И некая сатира. Видно, что это деконструкция и реконструкция. Хотя, как я говорил ранее, это термины для школоты, которая ничего не понимает. Хз, я как раз иронии в происходящем особо не ощущаю. Подача вообще всего прямолинейная как кирпич в лицо. Я сначала даже прифигел, мол это специально так сделано, но походу это от " и так сойдёт". Касательно второго же постулата, мне, несмотря на то что это очевидный байт все же интересно, как ты пришёл к такому выводу. Термины как термины, вполне конкретный художественный приём описывают, в литературоведении и кинокритика используются. Здесь то тебя что не устроило? Если честно, то я ожидал худшего перед просмотром. Мол все будет на серьезных щах. Прям буквальный романтик, но преисполенный клише и избитыми тропами. А тут оказалась буквально комедия, хотя в названии для тупых было это написано. Мои ожидания были обмануты. Я надеялся что повествование будет от лица героини и про то как она превозмогает Судьбу, Неизбежность и жанровые клише. Мол "f*ck this trope and [черт] this trope too, I am not playing by your shitty rom-com rules". А тут в результате стандартный конструктор горемов для начинающих. Изменено 13 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Моногатари считается хорошим ранобэ? Да. Те моногатари которые иероглифами по бумаге и при этом не манга чисто в литературном плане имеют много хорошего, как в наполнении так и в технике, чем стандартное ранобе обычно не страдает. Другое дело что Нисио решил постебаться над фансервисом и выкрутить его до упора, ожидая что аудитория просечет, но оказалось что та приняла за чистую монету, жрёт и просит добавки. Если бы ещё они закончились там где должны были закончиться был бы вполне хороший роман. Но спайс маст флоу и имеем что имеем. Впрочем в Нисио как в авторе я уже успел изрядно разочароваться и Imperfect Girl только замедлила этот процесс, но не остановила. Изменено 13 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Как будто что то плохое. Бесконечность не предел!Выражение, достойное Детей Императора))) Которое может привести к закономерному исходу) Термин корректно употррепродукцияй.Окей, да. Это не виабу. Это отаку уже. Не, ну а че, только я один гореть от твоих заявлений должен? Гори вместе со мной! Не одному тебе скучно.Ахахаха. Туше. Впрочем, я, надеюсь, смогу поддержать разговор, не смотря Франкса и не на тему Франкса. Кто бы что ни говорил - это вонючий горящий кал. Не для нормальных людей. А вот Созданный в бездне - мне интересен. Вот анализ его я, пожалуй, осилю. Дай угадаю не гугля по описанию и твоей реакции - тебя угораздило прочитать Метаморфозы?Да, вроде да. Я на название не смотрел. Там про задротку, которая в один день преобразилась. И стремительно вниз полетела по моральной лестнице, стала сношаться со всеми, причем буквально со всеми, даже с бомжами. Буээээээ. Отвратительно. Не повторяйте, братцы, мою ошибку. Не ведитесь за увещения. Не поддавайтесь на "человек культуры или зассал". Игнорируйте. Избегайте, как волк пожара. Здесь то тебя что не устроило?Я выше вроде кратко изложил. Хз, я как раз иронии в происходящем особо не ощущаюВот реально хз. На мой взгляд, все очень прозаично. Видно, что все это комедия с изрядной долей иронии. Я надеялся что повествование будет от лица героини и про то как она превозмогает Судьбу,Вот я тоже. И ждал худшего. А получил позитив, на удивление. Изменено 13 мая, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 тебя угораздило прочитать Метаморфозы? Ахахахахаха. Если так, то не читал но осуждаю. Эмм? Там все так плохо? А то по реакции донов мне даже интересно стало. Так-то у меня Эдвард Ли в любимых авторах ходит, а теперь еще и Саймоном МакХарли упарываюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Выражение, достойное Детей Императора))) Которое может привести к закономерному исходу) Как будто что то плохое (х2) Я выше вроде кратко изложил. Ты либо переоцениваешь информативность того потока сознания, либо не понимаешь что на самом деле значат слова о которых говоришь, либо и то и другое сразу. Будь добр, разверни мысль на тезисы и аргументы, то что было "выше" оно безусловно передает твои эмоции и воодушевление, но, к сожалению, не передает информацию и логические выкладки. А то может произойти та самая трагедия мисскомуникации о которой я писал выше. Вот реально хз. На мой взгляд, все очень прозаично. Видно, что все это комедия с изрядной долей иронии. Вот я тоже. И ждал худшего. А получил позитив, на удивление. я так скажу, Бум, для тебя оно просто "кликнуло" когда простая и невзрачная в принципе вещь идеально попала под твое текущее мироощущения, вкусы, предпочтения и эмоциональный настрой. У меня так с Орешурой было, который "Моя девушка и подруга детства не ладят", который тоже сам по себе простой гаремник, местами очевидно нелепый и over-the-top-ный, но смотреть его было приятно. Потом меня дернуло читнуть оригинал но это совсем другая история... Энивей, чем дальше я это смотрю тем больше оно на куски разваливается. Если там еще дальше и девушка с архетипом "младшая сестра любящая братика" появится то эт вообще атас, так что я пожалуй соскочу пока это еще воспринимается как хороший середнячек и запомню его таким. Так или иначе от просмотра была польза - я вспомнил все те истории из которых эта серия тащит сюжетные элементы. Тут и "мало друзей" и "Masomune-kun No Revenge" и Орешура - тысячи их. Но мне тем не менее немного обидно. Просто сместив POV на героиню, показав как эта типичная канитель выглядит с позиции одной из тян затянутой в гарем можно было сделать вполне себе оригинальную вещь. Плохую или хорошую эт конечно вопрос но по крайней мере самостоятельную. Тут же у нас продукт конвейерной сборки.... К новостям манги. Boy's Abbys - ахахахаха, передышка кончилась, теперь снова пошли главы про то как у всех все становится еще хуже методом поворотных поворотов. Автор, скотина, нагнал страстей и свалил на перерыв, а мы терь мучаемся. В Oshi No Ko зато отличная глава, Ака опять таки отвесил таких мета-комментариев - закачаешься Изменено 13 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Если там еще дальше и девушка с архетипом "младшая сестра любящая братика" появится А ты на какой серии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 "Я 300 лет убивала слизь и прокачалась..." хорош. "Дракон в поисках дома" так же хорош. "Комбатанты" интересны, но всёвремя кажется что не хватает градуса безумия, да и устройство Кисараги - это что-то странное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) За два дня проглотил манхву про корейских гопников "Weak Hero". Понравилось сильно больше "Ворон" на ту же тематику. И вообще хорошо сделано. Изменено 14 мая, 2021 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Может я и старпер, но что с Клеймором? Так и остановлен на одном сезоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) На 6-й серии "Полное погружение" наконец-то раскрывается и гг осознает, что был [Отзывчивый]ом и овощем, пытавшемся по клише пройти хардкорную игру. Все равно что играл в Симс, а потом попал в Тарков. Короче, зачет! "Ачивки тащат" "Обоссавшийся убийца лучшего друга", гг Изменено 14 мая, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Как будто что то плохое (х2)Ну да, действительно )) Будь добр, разверни мысль на тезисы и аргументы, то что было "выше" оно безусловно передает твои эмоции и воодушевление, но, к сожалению, не передает информацию и логические выкладки.Окей. Ну смотри. Деконструкция и реконструкция те термины, которыми сейчас модно бросаться обозревая всякие вещи, ОСОБЕННО комедии, где наиболее часто проявляются. Но порой бросаются тогда, когда не понимают смысла. Сгребая в кучу различные "термины". Так например, для многих какая-то сатира в комедиях - это деконструкция. Сколько раз такое видел. Но нет, зачастую это просто сатира. Или ту же декомпозицию (или любое другое проявление постмодерна) тоже очень часто списывают на деконструкцию. + Ищут зачастую "деконструкцию и реконструкцию" там, где ее нет. Конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Однако зачастую это превращается в СПГС. Или наоборот, та же деконструкция может оказаться там, где ты совсем не ожидаешь и не сразу замечаешь. Но смысл такой, что сейчас зачастую многие произведения выходят комплексными, не придерживаясь какого-то одного жанра, а делают какую-то неоднородную идейную историю. В которой понамешано всякое. И выделять что-то одно зачастую очень глупо. Все сразу превращается в субъективное суждение, где один "что-то" видит, второй нет, но видит другое. Например, вот мы вчера обсуждали "Романтическую комедию, в которой блаблабла". Вот по мне там присутствуют элементы деконструкции и реконструкции, стеб и ирония во всем происходящем. Ты говоришь, что это классическая стори, просто слепленная из разных "кирпичей" из других тайтлов. Или взять другой пример. Я считаю, что "Коносуба" - это хороший пример деконструкции, тайтл, который проходится с юмором почти по всем клише и тропам исекаев. Мой друг же воспринял историю буквально, без юмора, деконструкции не заметил. Выкупил все за чистую монету, отчего у него были различные вопросы. Были случаи, когда наоборот, я не видел то, что видели мои собеседники и тд. Видишь, это все становится очень субъективным и сложным, а ведь все просто. Есть концепция, сеттинг и сюжет. Вот эти вещи уже более монументальные. И простые, если уметь их четко сформулировать (как в какой-нибудь дипломной работе - объект, предмет исследование, задачи, цели, актуальность и тд). Лично на мой взгляд, ими и надо оперировать, а всякие "узконаправленные термины" стараться избегать, пореже использовать (лишь тогда, когда в них на 100% уверен). Но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Бум, для тебя оно просто "кликнуло" когда простая и невзрачная в принципе вещь идеально попала под твое текущее мироощущенияМожет быть. Такое бывает. Такое происходит время от времени. И порой даже терзаюсь мыслью, а понравилась ли мне та или иная вещь, потому что она реально хорошая или просто, как ты верно выразился, "кликнула". Как, например, третий сезон САО, который очень зашел, особенно на фоне первых двух (я от них горел). Он реально хорош или всё же просто сыграл на контрасте и чуть лучшем качестве по сравнению с первыми двумя сезонами? Чтобы это выяснить - надо второй раз посмотреть. Но я боюсь испортить мнение и впечатление, испоганить оставшийся хороший образ в голове. Кмк, лучше иметь хорошие воспоминания, а не разочарование. Я такое уже один раз повторил - с Героем Щита, когда эмоциональная часть произведения второй раз не работала. Я смотрел уже не сердцем, а головой. Видел все болячки. Регулярно горел. И полностью разочаровался в произведении. Изменено 14 мая, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Может я и старпер, но что с Клеймором? Так и остановлен на одном сезоне? Манга давно закончилась. Так все же я походе прав, 5 том *6той по факту, последний из за моралфагов. вот и побрился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) хммм я тут дочитываю ранобэ "Парная культивация" и знаете шо? похоже мой мир больше не будет прежним Эммануэль Арсан только с китайским антуражем Изменено 14 мая, 2021 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 хммм я тут дочитываю ранобэ "Парная культивация" Парная культивация - это же совершенствование через секс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) И кто такой Э. Арсан? Изменено 14 мая, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 И кто такой Э. Арсан? Подозреваю, что героиня книжек "Эммануэль" - эротика, доступная советским людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Окей. Ну смотри. Деконструкция и реконструкция те термины, которыми сейчас модно бросаться обозревая всякие вещи, ОСОБЕННО комедии, где наиболее часто проявляются. Но порой бросаются тогда, когда не понимают смысла. Сгребая в кучу различные "термины". Так например, для многих какая-то сатира в комедиях - это деконструкция. Сколько раз такое видел. Но нет, зачастую это просто сатира. Или ту же декомпозицию (или любое другое проявление постмодерна) тоже очень часто списывают на деконструкцию. + Ищут зачастую "деконструкцию и реконструкцию" там, где ее нет. Конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Однако зачастую это превращается в СПГС. Или наоборот, та же деконструкция может оказаться там, где ты совсем не ожидаешь и не сразу замечаешь. Но смысл такой, что сейчас зачастую многие произведения выходят комплексными, не придерживаясь какого-то одного жанра, а делают какую-то неоднородную идейную историю. В которой понамешано всякое. И выделять что-то одно зачастую очень глупо. Все сразу превращается в субъективное суждение, где один "что-то" видит, второй нет, но видит другое. Например, вот мы вчера обсуждали "Романтическую комедию, в которой блаблабла". Вот по мне там присутствуют элементы деконструкции и реконструкции, стеб и ирония во всем происходящем. Ты говоришь, что это классическая стори, просто слепленная из разных "кирпичей" из других тайтлов. Или взять другой пример. Я считаю, что "Коносуба" - это хороший пример деконструкции, тайтл, который проходится с юмором почти по всем клише и тропам исекаев. Мой друг же воспринял историю буквально, без юмора, деконструкции не заметил. Выкупил все за чистую монету, отчего у него были различные вопросы. Были случаи, когда наоборот, я не видел то, что видели мои собеседники и тд. Видишь, это все становится очень субъективным и сложным, а ведь все просто. Есть концепция, сеттинг и сюжет. Вот эти вещи уже более монументальные. И простые, если уметь их четко сформулировать (как в какой-нибудь дипломной работе - объект, предмет исследование, задачи, цели, актуальность и тд). Лично на мой взгляд, ими и надо оперировать, а всякие "узконаправленные термины" стараться избегать, пореже использовать (лишь тогда, когда в них на 100% уверен). Но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Вот так бы сразу. Но не [ну уж нет]одишь, что между Лично на мой взгляд, ими и надо оперировать, а всякие "узконаправленные термины" стараться избегать, пореже использовать (лишь тогда, когда в них на 100% уверен). Но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. и это термины для школоты, которая ничего не понимает. реконструкция жанра - это, на мой взгляд, ложь есть некая существенная разница? Теперь пройдемся по проблемам твоей аргументации. Начнем с очевидного. То что кто-то (пусть даже и школота) использует термин некорректно не дискредитирует сам термин, оно дискредитирует ценность мнения того кто неправильно его использует. От того что кто то там сел на хайп-трейн явление ложью не становится, такой художественный прием объективно есть в массовой культуре вообще и постмодернизме в частности. Что же до субъективности, то добро пожаловать в мир художественных приемов, Бум. Разумеется субъективность - значимый фактор. Это не только деконструкции/реконструкции касается. Художественные приемы на разных людей оказывают разное воздействие, а на некоторых так вообще не оказывают, но это не означает, что приема нет. Например для читателя в принципе невозможно осознать наличие отсылки на другое художественное произведение, если он об этом художественном произведении ничего не знает. Аналогично для деконструкции/реконструкции, чтобы она на читателя/зрителя сработала он должен быть в курсе что жанравые рамки и существующие тропы они вообще есть и хоть как то в них разбираться. А если мы пойдем глубже в сторону приемов которые не на интеллект воздействуют, как указанные выше, а на эмоции там вообще ад начнется поскольку один и тот же прием может действовать на разных людей ну совершенно по разному. Но то что конкретный читатель/зритель не воспринял авторский прием и для него его субъективно нет, не означает, что приема не существует как явления. Немного утрируя, это как в оффтопиках в соседней теме Кот убеждает морж что истории не существует, поскольку исторические свидетельства можно по разному интерпретировать, фальсифицировать и т.п. Прикольно конечно, и пофлудить помогает, но по сути бред. Касательно вот этого вот тезиса: Но смысл такой, что сейчас зачастую многие произведения выходят комплексными, не придерживаясь какого-то одного жанра, а делают какую-то неоднородную идейную историю. В которой понамешано всякое. И выделять что-то одно зачастую очень глупо. То ли я тебя не так понял, то ли ты вслед за Рысью возводишь художественный прием до отдельного жанра. Да, есть произведения которые только деконструкцией и являются но они как правило пародии и они в меньшинстве. Кто-то ставит себе цель деконструировать жанр в целом, но само произведение при этом может быть чем угодно. Но в большинстве своем деконструируется вообще какой-то отдельный троп и на жанровую и типовую принадлежность произведения это влияет чуть менее чем никак. Потому что это только прием, не классификация. Здесь нет противоречия. Но возвращаясь к субъективности - да, разбирая художественные приемы детально есть риск войти в серую зону, где все оч сложно и субъективно. Но если бы все было бы действительно только просто и дело было бы только в фундаментальных основах, а тонкости несущественны, то почему каждый еще по бестселлеру-то не написал? Все ж просто, берешь концепцию, сеттинг и сюжет.... но чет каждый не ваяет нетленки, видимо все же есть нюансы. А за нюансами надо как раз лезть туда где субъективности, особенности восприятия и тонкое воздействие на аудиторию с не гарантированным результатом, где есть риск ошибиться, неправильно понять намерения автора и т.п. Туда где сложно. Если цель стоит только потррепродукциять художественные произведения и не парится то может быть ты и прав, но мне, допустим, интересно как это все работает и как устроено, поэтому я не прочь рискнуть и туда влезть. И оно того стоит - вот моя субъективная точка зрения. Так все же я походе прав, 5 том *6той по факту, последний из за моралфагов. вот и побрился Где были эти моралфаги когда протагониста 29 to JK надо было спасать от школонеизбежности??? Изменено 14 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Вслед за рыыыысью... хха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 второй сезон Драконо-горничной в июле выходит. Держу в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Где были эти моралфаги когда протагониста 29 to JK надо было спасать от школонеизбежности??? я там дочитал как он с с дедом вывел на чистую воду топ менеджера, но там гг стоически отбивался. Хотя разница тут скорее всего из за , того что одно только в печати, а другое ещё и вышло на экраны телевизоров. Изменено 14 мая, 2021 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 И кто такой Э. Арсан? Эмануэлль Арсан это писательница романов с блекджеком сесом и есчо раз сексом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Эмануэлль Арсан это писательница романов с блекджеком сесом и есчо раз сексом Фильм, кстати, можно смело игнорить. Он по градусу хардкора и близко не дотягивает до книг. Тётка с таким смаком описывает всё от содомии до педофилии и зоофилии, что возникают подозрения в том, что она это всё пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти