Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подскажите полное название аниме с частью названия белый кот(гуглил но не нашел). Там кажись что-то про магию и битвы каике-то. вышло в этом году вроде или в конце прошлого. 1 сезон вроде или Ова/Полнометражка(

• Ответов 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите полное название аниме с частью названия белый кот(гуглил но не нашел). Там кажись что-то про магию и битвы каике-то. вышло в этом году вроде или в конце прошлого. 1 сезон вроде или Ова/Полнометражка(

https://en.wikipedia.org/wiki/White_Cat_Project

Shironeko Project: Zero Chronicle

буквально 1 ссылка по запросу белый кот аниме

ps. еще какоет китайское https://myanimelist.net/anime/38742/Da_Li_Si_Rizhi

Изменено пользователем Диззи

Хрень та еще к слову.

В актив там можно записать пару диалогов и милый эндинг.

Смотреть точно отключив глаза во всех боевых сценах. Смысла не искать.

Может слегка удивить но не тем чем бы вы хотели.

Я хочу смотреть новый сезон титунов, но там будут показывать Габи. Я нинавижу Габи. Как бы мне и про титунов посмотреть, и Габи не заметить?

Забегу похвастаться.

Меня таки догрызла совесть за то, что я читаю Кагуйю на халяву вот уже сколько лет, а теперь и еще одну мангу от того же автора, в связи с чем я таки приобрел себе первый томик русского издания Кагуйи

"фотки на картофельную камеру"

ko7e78m35tvuhce6g.jpg

50jq94zcl5q3dyt6g.jpg

033nhdiaiypi9te6g.jpg

jvt33xvkw7n4n2f6g.jpg

Впечатления от релиза скорее положительные. Твердая обложка очень хороша, держать ее я правда все равно буду в обертке, так как на твердом изображена Чика, воплощение Хаоса - ноуп-ноуп-ноуп.

Бумага чуть похуже - тонкая.

Попытка почитать с непривычки правда вызывает разрыв шаблона - хоть и привык мангу читать справа на лево, но что и книга в другую сторону открывается - эт реально сбивает с толку. неудобна.

Перевод вроде +- норм, How Cute более менее обыграли, в конце неплохие такие референсы по японской культуре и названиям. От транслитерации имен и названий местами правда неплохо так переклинивает но увы и ах, это беда всех официальных переводов с японского.

Но это все мелочи. Настоящий недостаток только один - дорого. За ту же цену я могу купить 1,5-2 романа моих любимых Олдей и они при всем моем уважении к гению Аки Акасаки все же по культурно-смысловой нагрузке будут повыше. Налог на виабушность в чистом виде. Но чем только не пожертвуешь чтобы поддержать любимого автора. Как то так.

Новая глава Кагуйи кстати термоядерная по части вот это поворотов. Ака глав эдак 100 дразнил нас личностью "пятого жениха", Абе, подходящие кандидаты в числе 2 шт. даже мелькали на досках с оценками за экзамены, все ломали копья кто именно, но Ака, чертов тролль, запилил третьего и в итоге Абе это первокурсник (да, в манге основной каст год уже проучился). А еще в класс преза и Кагуйи перевелся сам Микадо, который Император, лол. През в панике и есть от чего. Ну и вообще глава вбросила вал новых персонажей - манга перешла в финальную фазу. еще каких нить глав 90 и конец...

Акудама все радует.

Как повернулись действия мошенницы - круто. Решение начальницы как подавить бунт... нечто. Мексиканская дуэль. Все больше подозрений в отношении "мошенницы". Однозначно среди новых тайтлов Акудама вин сезона.

кек, в Акудамах таки объяснили почему головорез прошел сквозь ХаКу палачей как нож сквозь масло, лол. Это такое ловкое введение в заблуждение что я даже одобряю как авторский прием.

Акцент на контрасте между упокоившимся с миром чёганьем и растоптанной(ым) в хлам докторшей/доктором прям замечательный.

Ну и интригу с Канто конечно неплохо завернули. Если пресвятой электровоз изначально создавался чтобы возить много людей... в добавление к тому, что то что возят в Канто называют не иначе как преподношение/жертва (энивей, то что кладется на алтарь) получается до этого Кансай откупался людьми... может там на другой стороне реально демоны и варп?

Я все жду продолжение арки хакера. Ну не верю что про него забыли. Оставлять его судьбу не раскрытой, будет плевком в зрителя.

Хочу рассказать историю. Пол года назад я начал смотреть Гинтаму. Мне уже долгое время был интересен этот сериал. Его неоднократно обзывали при мне довольно громким титулом "Король комедий". Да и везде во всяких топах в "авторитетных" ресурсах сезоны этого сериала занимают половину первых мест. Да взять тот жe myanimelist, где буквально половина первых 20 мест - это Гинтама. А 4 сезон так и вовсе на третьем месте после сериалов "Стальной Алхимик: Братство" и "Врата Штейна". Меня распирало любопытство. Почему "Король комедий"? Откуда такой статус? Неужели круче "Бескрайнего Океана" или той же Коносубы? Хотел посмотреть, исследовать тему, но я не мог решиться, больше 370 серий суммарно, и это не учитывая кроссорверы, спэшелы, ова, фильмы и тд. Очень много (я знаю, что есть тайтлы с еще большим количеством серий, однако и 370 - для меня много). Однако, в один день, когда соскучился по комедиям, я решился на эксперимент, забайтился.

И вот, спустя пол года я досмотрел весь тайтл. Теперь у меня лишь один вопрос, деффачки, почему я плачу?

Я могу очень долго рассказывать и расписывать про сериал. Даже без спойлеров. А если со спойлерами, то вообще не стыдно даже диссер накатать. Я лишь скажу, что в итоге я не пожалел, даже нет, несказанно рад, что решился на просмотр. Гинтама была со мной последние пол года. Многие персонажи мне полюбились. Стали как родные. Я прожил с ними "жизнь". Сопереживал, смеялся, а порой чуть ли не рыдал (комок в горле стоял много раз, драма местами невероятно жестока). Я сейчас переживаю почти те же чувства, когда закончил смотреть "Клинику". Только тут меня утешает, что история пока еще не закончена, впереди фильм, который выходит 8 января. Экранизация последней арки. Последние 17,5 глав из 700. Крутой графон, юмор, саундтрэк. Последний выход на сцену с фанфарами. Заканчивается эпопея с помпой. Отчего жду-недождусь. Правда...

"Маленький спойлер"
я не понимаю, почему персонажи снова помолодели. Последний сезон во второй половине (в последней трети) делает таймскип на 2 года. И персонажи чутка повзрослели.

Вы даже представить не можете, как автор сюжет завернул. Как простебал все клише с таймскипами. То есть, если вы имеете какие-то представления о развитиях сюжета после таймскипа - просто забудьте. В Гинтаме всё, можно сказать, с точности до наоборот.

Я крайне рад, что решился на просмотр тайтла. Ибо это настоящий шедевр. Просто не знаю, как всё описать, как выразить словами все те эмоции... Я даже, наверно, и пытаться не буду. Это попросту невозможно.

10 баллов. Да, многое было не идеально. Но при этом, Гинтама по всем пунктам заслуживает этой оценки. За вклад в культуру, за подаренные мне эмоции, за глубину при казавшейся простоте, за полюбившихся персонажей и одни из самых юморительных сцен. 10 баллов.

Ах, да. Точно. Цель эксперимента: "узнать, действительно ли Гинтама - король комедий?". Да. Скорее всего да.

Конечно, Бескрайний Океан будет для меня любимейшей и лучшей комедией, просто она концентрат орибельности. Но Гинтама берет многогранным юмором, многоэтажным юмором, культурным юмором. Каким угодным юмором. Этот тайтл умудрился простебать АБСОЛЮТНО ВСЁ. Я не над всем орал, далеко нет. Но каждая шутка была вплетена в сюжет. Каждая шутка могла стать причиной для глубокой драмы и каждая драма могла стать поводом для самой уморительной шутки. Смех сквозь слёзы и слёзы сквозь смех. А это заявка на звание "легендарной классики". Поэтому да. Гинтама - король комедий.

Изменено пользователем Boooomm

Я все жду продолжение арки хакера. Ну не верю что про него забыли. Оставлять его судьбу не раскрытой, будет плевком в зрителя.

Практически в каждой серии нам отдельным кадром показывают "ружье" - подарок Хакера.

начинал читать гинтаму - бросил на 1-2 томе, потому что это мусор и конкретное такое клише, ничего особенного там обнаружено небыло.

Надо смотреть, а не читать. Сам автор говорил, что сериал - это оконченный вариант его произведения. И в сериале больше шуток, которые завязаны на стебе манги, самого аниме, шоу, которые шли по телеку (до или после Гинтамы в программе), прайм-тайма и тд.

И где ты увидел клише, если это сатира и деконструкция, которые выстебывают все клише?

Есть один совет, который все дают, кто отсмотрел. Гинтама - это не для всех. И она имеет ОЧЕНЬ медленный старт. И чтобы понять всё, надо серий 30 осмотреть. Если зайдет - смотреть дальше, если нет, то скипать. Просто у первых серий юмор был рассчитан на японских зрителей того времени (первый сезон стал выходить в конце 2005, 15 лет прошло). Надо втянуться.

А вообще я не так давно посмотрел видос, где автор сказал правильные вещи, в частности, что в принципе есть еще один вариант, после первых серий начать смотреть третий сезон, чтобы понять всю крутость тайтла. Хотя он много ещё чего сказал, с чем я полностью согласен (кроме одного, кто главный антагонист).

Спойлеров нет, несмотря на название, не боитесь. https://www.youtube.com/watch?v=j3eiSKRKu0Q

п.с. Также хочу отметить опенинги и эндинги. Блин, к середине они превратились во что-то невероятное. Прям настоящее искусство. Я не шучу. С какой любовью авторы подошли к ним. А как постоянно игрались! Порой опенинги и эндинги являлись частью сюжета! Я прям хочу накидать целый ряд, чтоб вы заценили, но боюсь, без контекста, без понимания каждого персонажа - не прохаваете.

Из обсуждений 10-летней давности здесь же на форуме я сделал вывод, что для понимания Гинтамы требуется досконально знать Все предшествующие аниме, начиная с 80-х гг. Иначе 95% шуток пройдёт мимо.

Ну уж не 95%

Это по большей части относится лишь к первому сезону, а если быть точным, к первой половине, где Гинтама хорошенько так прошлась по всяким (старым) сериалам. Дальше юмор эволюционировал, он становился разным*, и больше отходил в сторону "на злобу дня" и стеба актуальных на тот момент хайповых вещей, типо Наруто, Ван-Пис, Блич, Драгонболл, Гуррен-Лагган и тд. Однако, как правильно замечено, в Гинтаме особенно поначалу очень много шуток, которые могут пройти мимо тебя. Отчего надо смотреть ТОЛЬКО с сабами, так как в них хоть постоянно есть сноски, где задается контекст и какое-никакое понимание. + на дворе был 2006, когда начался тайтл, и в то время не было нормальной озвучки, в то время процветал фансаб прям фансаб (с отвратительными таймингами, произношением и микрофонами, со всем этим, буэээээ, короче).

*А еще в последующих сезонах видно, что юмор также был уже направлен не только конкретно на японцев, как это было в начале, а уже и на западную аудиторию (с приходом популярности, приходится подстраиваться).

господа манга читающие, подскажите, что за манга

лет десять назад видел в книжном первый том манги мистическо магической. И вот я хз как она называется. Может кто из вас поможет.

Вводные такие, что это собственно был первый том. ГГ девушка...возвраста не помню, но скорее всего школоло как это водится. Охотится на всякую нечисть. Сама манга я так понимаю, больше серьезная чем хиханьки хаханьки. действия первого тома происходило в метро. Или хотя бы завязка. Как то так.

Отбой. Я походу нашел то что нужно, гугл таки становится сильно умнее.

Изменено пользователем Анчар

Акудама-драйв все продолжает радовать. Я ждал хакера, я дождался. Канто... жесткач. Настоящий киберпанк которого я ждал, а не девки с пенисами от поляков.

Странное оно, ладно само оно нех, но зачем ему

"Раскрывающийся текст"
нех подпространство с невесомостью, атмосферой и обломками?

И вообще вроде кто то упоминал что в канто производство есть.может там мнение по слухам, но все равно как то все в кучу навалено. Я слабо представляю как оно доджно работать. И с чем начальник палачей общается? С совокупной волей всех в канто, или чьи то личности могут как хакер и там и тут волю проявлять?

"Раскрывающийся текст"

Пространство, судя по всему побочное явление, после войны и их самооцифровки. Этакое переходное состоянием между материальным и цифровым миром
С палачами да, вопрос, кто общается. Думаю раскроют, недаром старшая их так ернически улыбнулась в конце.

Акудама XI - в мире тяжелых наркотиков. Сперва была реакция WTF, потом понял, что мало какой из бурятских мультов может вызвать подобную реакцию. Молодцы, чертяки!

Прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России отдельных аниме-сериалов и композиции Моргенштерна. Об этом уведомляет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.

«Суд зарегистрировал административные исковые заявления о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой на территории РФ запрещено», — передается в сообщении.

Отмечается, что заявление подано на сериал «Тетрадь смерти», который является одним из наиболее популярных японских мультфильмов в мире. Под угрозой запрета также оказались аниме «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь». Кроме того, был подан иск на песню уфимского рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

«Дела приняты к производству», — отметили в пресс-службе.

Нельзя забывать, что аниме смотрит не только школьники и лодку раскачивать не стоит в кризис. ЭП там же просто гуро без обнажёнки вроде? Тогда ждем запрета Трудно быть Богом этого режиссера - за пропаганду копрофилии)

Изменено пользователем brRibbotaim

посмотрел 15 серий гинтамы нипонял где смеяца и дропнул, видать не для меня сериал

Я вроде говорил про очень медленный старт. А вообще я рекомендую после первых серий посмотреть третий сезон, чтоб понять.

Единого сюжета в по большей части в Гинтаме нет, так что ничего особо не пропустишь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...