Helbreсht Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 если учесть что проект щенячьих глаза русского фандаба сам не переводит, а тырит переводы у тех же оффициалов и конкурентов, то возникают вопросы как у них может быть лучше... К Истари есть притенении но косяков перевода серьезных я там видел очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 К Истари есть притенении но косяков перевода серьезных я там видел очень мало.К сожалению, я видел. Причем, даже сам ловил. + это официалы, уровень у них должен быть выше (так как за работу деньги требуют) и у них еще фора по времени есть. Но к сожалению, у того же Ваканима уровень "так себе". Про Кранчей вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Если нет выхлопа, вливать в никуда деньги никто не будет. Нет стимула, нет развития. Получаем Сб на уровне остального фандаба (хотя для самой СБ работа в белой области профитнее). При учете что пираты тратят процентов на 90% меньше чем оффициалы и соответственно имеют больше чистого профита. + они начали раньше. т.е. имеют аудиторию несущую денежку. Вопрос как вообще не убрав пиратов можно развивать официальное аниме в Росии становится очень "странным". Хотя вот Реа как то выживает... Хотя при большом желании пиратов всегда можно выдавить. В крайнем случае методами 90ых (что мы конечно осуждаем). Но в индутрии явно вертятся не настолько большие деньги или их пока еще не заметили нужные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Если нет выхлопа, вливать в никуда деньги никто не будет. Собственно, ты сам ответил на свой вопрос чуть ниже. В нгашей стране рыночные отншения не популярны. А вот выдавить всех конкурентов и стать монополистом, пускай у тебя изначально была так себе продукция - это понашему. Что и мытались провернуть кранчи и прочие официалы в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) соответственно имеют больше чистого профита.Ну тут такое. Фандаб живет не на подписочной модели, как официалы, а на донатах. Я, конечно, со 100% уверенностью утверждать не буду и всю внутреннюю кухню студий, но фандабовцы много раз говорили, что донатов еле хватает покрыть расходы и содержание сайта. И почему многие фандабовцы, как появилась возможность, тут же свалили в официальный сектор? Явно не от жизни хорошей. Так что большой вопрос, где профитнее? Хотя вот Реа как то выживает...Знаешь, и Студийная банда неплохо выживает. Больше того, они сейчас будут фильм 20мая крутить в кинотеатрах "Клинок рассекающий демонов: поезд "Бесконечный"" (лол, это как раз еще одна претензия к криводелам). Хотя зачем? Да, он собрал много в других странах и конкретно бокс-офис порвал в той же Японии. Но... Его слили не так давно в отличном качестве. Многие уже посмотрели. На мой взгляд, это слишком опасное предприятие с кучей "факторов риска". Хотя при большом желании пиратов всегда можно выдавить.Так пытались же. В прошлом и позапрошлом годах. Что и мытались провернуть кранчи и прочие официалы в свое время.Не Кранчи, а как раз Ваканим. Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Тут скорее вопрос в том, что у аниме нет мощного прокатчика который бы давал гарантии от утечек на сторону, как это с фильмами и сериалами, что выходят в день премьеры. Все нынешние "официалы" мало чем отличаются от клуба по увлечениям, который просто решил подзаработать чутка. И сливать таким серии даже за неделю до официального выхода, чрева-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) Не Кранчи, а как раз Ваканим. один черт официалы. Я просто уже не помню. Но и кранчи там то же засветились. Просто не так активно как ваканим, на вентелятор фикалину бросал. Анкорд же ушел в кранчролы. Он то же поучаствовал во всем этом, просто не так явно и активно. ПС Донаты, донатами. Только вот рекламки на самих сайтах никтол не отменял. Хорошо хоть до всяких иксбетов не опусились Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 (изменено) Ну тут такое. Фандаб живет не на подписочной модели, как официалы, а на донатах. Я, конечно, со 100% уверенностью утверждать не буду и всю внутреннюю кухню студий, но фандабовцы много раз говорили, что донатов еле хватает покрыть расходы и содержание сайта. И почему многие фандабовцы, как появилась возможность, тут же свалили в официальный сектор? Явно не от жизни хорошей. Так что большой вопрос, где профитнее? наглый пи***ж, конкретно такую лапшу больше всего вешает фюрер анилибрии. Реклама, перегон трафика это минимум цифра с 5 нолями в месяц. При никаких расходах по сравнению с официалами, это просто жирнейший гешефт. А донатики это капля в море. Знаешь, и Студийная банда неплохо выживает. Больше того, они сейчас будут фильм 20мая крутить в кинотеатрах "Клинок рассекающий демонов: поезд "Бесконечный"" (лол, это как раз еще одна претензия к криводелам). лол а ничего что это именно правильный перевод названия поезда? Хотя зачем? Да, он собрал много в других странах и конкретно бокс-офис порвал в той же Японии. Но... Его слили не так давно в отличном качестве. Многие уже посмотрели. На мой взгляд, это слишком опасное предприятие с кучей "факторов риска". что бы поднять индустрию с колен. а не рубить бабос как пираты. Так пытались же. В прошлом и позапрошлом годах. так себе попытались. Могли лучше, если бы отошли от буквы закона или подошли с выдумкой. Изменено 30 апреля, 2021 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Фандаб - это анидаб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Фандаб - это анидаб? фандаб это все даберы, а анидаб это конкретная команда даберов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) Я побрился. Затем привёл - закончилось на 5 томе ранобэ. Что то быстро закончилось или рейтинги или бугурт. за 3 года 5 томов. 5 том выходит 1 июня. Но обложка в сети уже есть. UPD - Я дурак, пишут что том финальный - https://higehiro.fandom.com/wiki/Volume_5_(Light_Novel) А я понял почему то как последний. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Crazy Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 А я чёт умилился с Нагаторо. Казалось бы, она тралит парня, а мне почему-то кажется, что она забавная. Наверное, из-за отсутствия сопереживания. Меня подруга тралит иначе. Как-то раз я наслушался Анчара, решил прикупить стильного шмота для проведения досуга на природе и был назван флисовой рысью. А когда я в шутку спросил, если давать имя собственное моей "оке", то какое, она дня два думала, а потом сказала: рубедо. Ага, ну она же красненькая. Короче, я понимаю, что надо мной пошутили, только потом. После самого факта затраливания меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Я побрился. Затем привёл - закончилось сегодня на 5 томе ранобэ. Что то быстро закончилось или рейтинги или бугурт. за 3 года 5 томов поведай, сумел ли гг избежать неизбежного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) А я чёт умилился с Нагаторо. Хочу рассказать про свой экспириенс. Разговорился я тут с одним человеком. И речь зашла о Наготоро. После беседы я забайтился прочитать мангу. Прочел (хоть и 80 глав, но читается быстро). И хочу сказать, бойзы, которые утверждали, что в экранизации иначе расставлены акценты - были правы. Все в манге воспринимается, как комедия. Несерьезно. И реально не слишком тянет на буллинг. Скорее на проблемы взаимодействия с парнем у девушки. Не было ни отвращения, ни негативных эмоций. Просто сорт оф ромком. Со своей темой и фишками, но типикал ромком. Правда, до сих пор не раскрыли, почему чокнутая липнет к парню и откуда у нее взялись чувства к нему. В экранизации же все как-то более серьезно. И поэтому издевательства Наготоро воспринимаются острее. Я видел всякие скрины, где многие желают ей смерти. РИСОВАННОМУ ПЕРСОНАЖУ (!) желают смерти (!!). Что-то очень неадекватное и радикальное, на мой взгляд. И такое "движение" почему-то носит довольно распространенный характер на западных форумах, как я понял. Ох уж эти чувствительные пендосы) Забыл сказать, многие моменты в аниме малость другие, часть историй (глав) пропущена, а те что экранизированы - где-то местами маленько перетасованы. Впрочем, оно и к лучшему. Приятнее смотреть тем, кто уже читал эту историю. Хотя... в Нагаторо по сути нет сюжета. Это по сути набор сцен, связанных тонкой нитью. И поэтому я считаю правильным, что часть глав не стали экранизировать. Пропустили некоторые истории, сценки. Многие из них не нужны. По крайней мере концептуально. Просто многие главы повторяют одну и ту же тему, без развития сюжета. Меняются места и издевательства, но суть прежняя. Просто прикиньте, все 13 серий топтались бы на одном месте. И последняя серия кончилась бы ничем. И это не правильно, у сериала должен быть какой-то консенсунс. В конце должно быть какое-то развитие, итоги. Ну что-то, что показывало какое-то изменение с изначальной точки. Вот. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Я вот сравниваю постоянно Нагаторо с очень зашедшим мне Такаги и причем в пользу последнего. Где в Нагаторо откровенное издевательство, в Такакги добрый юмор и шутки. И понимаю чувства аудитории, которой подобная тема школьного буллинга ближе в силу возраста. Нагаторо именно про издевательства. Ничего позитивного в нем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Ну, на серьёзных щщах я отвечу позднее, а пока ограничусь шуткой. Позитив в Нагаторо есть. Этот овощ постепенно социализируется раз и успел потискать виновницу буллинга за всякое два. И то и другое - ценный жызненный опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Немного расстроен что походу кроме меня никто не смотрит Динозенон и Клуб Детективов-Красавчиков, народ вы многое теряете, риали. Диназенон разгонялся медленнее Гридмана но счас вышел на крейсерскую и вполне на том же уровне если не лучше. Дико доставляет тон, как они сумели сбалансировать ололо-комедию, приятную повседневку (ох уж эти реалистичные диалоги с 40-секундной паузой когда гг не знает что сказать) и все эти намеки на больные темы (суицид в семье одной героини, предполагаемые порезанные вены у другой и т.п.). А, да, где то на фоне еще робот бьет кайджу, но это наносное. Даже антагонисты предпочитают провести время в бассейне чем тратить его на всякую сюжетно-злодейскую ерунду. Клуб же просто Шафт и Нисио выкрученные на 146%, как в хорошем так и в плохом смысле. Визуальный ряд шикарен, подделка лучше оригинала - instant monogatari reference, just add water и вообще олололо-уровень запределеьный. Но смотреть можно даже не из за субвершена а просто ради того как Шафт отрывается с рисовкой. Шоу криминально недопосмотрено. А, ну и Ирума тоже жжот, музыкальный номер был 11/10. Ну и Саори Хаями в отоме-моде прям Ня. Впрочем что хорошо показывает ее талант это как раз контраст между двумя режимами Амери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Немного расстроен что походу кроме меня никто не смотрит Динозенон и Клуб Детективов-Красавчиков, народ вы многое теряете, риали. А, ну и Ирума тоже жжот, музыкальный номер был 11/10. Ну и Саори Хаями в отоме-моде прям Ня. Впрочем что хорошо показывает ее талант это как раз контраст между двумя режимами Амери. Детективы напрягают именно воплями вокруг них. Мне так в свое время расхвалили "бродячих" я заснул на второй серии. Ирума это эпик... Прям жду что будет когда у Амели отключится ня-мод, и она осознает чего творила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Немного расстроен что походу кроме меня никто не смотрит Динозенон и Клуб Детективов-Красавчиков, народ вы многое теряете, риали. Вещи, про которые ты восторженно отзываешься на форже, я смотрю целиком. То же яйцо, например. Я пока что его не посмотрел, потому что не нашёл с сабами, но буду жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Я просто не врубаюсь про что Детективы-красавчики. Объясните: на концовку первого сезона забили? или это был глубокий флэшфорвард? Кстати, в заставке уже Ирума не сидит на троне Короля Демонов( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 (изменено) Я просто не врубаюсь про что Детективы-красавчики. Объясните: на концовку первого сезона забили? или это был глубокий флэшфорвард? Кстати, в заставке уже Ирума не сидит на троне Короля Демонов( Детективы это фирменный Нисио-бред с не менее фирменной деконструкцией. Зарегото было деконструкцией детектива (в первом томе "детективу" похрен на дело и он решает его тяп-ляп только чтобы от него отвязались, во втором откровенно врет читателю, в финале пятого в сцене "а теперь детектив рассказывает как все было" несет откровенную пургу с целью подыграть преступнику и убийце и т.п.) Медака и Катанагатари деконструировали сенены Моногатари - горемы. Детективы - это деконструкция реверс-гарема (аля наивная няшная барышня и табун горячих жеребцов), когда по идее тоже должно все двигаться в понятном направлении но не двигается, потому что ололо. Все происходит на фоне детективной загадки но они судя по всему намерено ололошные и запредельные на которые зритель реагирует "ШТА? вы это всерьез? да пошли вы нафиг" и нарушающие все законы жанра намерено. Все это сдобрено фирменными Ниосиновскими бредодиалогами аля моногатари и Шафтовской же рисовкой. Про Ируму я писал же. В конце прошлого сезона прыгнули на пару сюжетных арок вперед, теперь добираемся до туда. не переживай, через 1-2 эпизода мы туда доберемся. Ну и дорогу к трону как бы тоже весьма недвусмысленно показывают. А Ируму на троне не показывают по весьма веской причине, так то. Ну и тень что там рядом с троном имеет куда как большую сюжетную важность. Кстати, вышла вторая часть предыстории Калего (который учитель-фамильяр) про то как несчастный страдал от Оперы. Оно все еще очень смешно. Изменено 2 мая, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Кровь брызжет из глаз, когда в слове "гарем" употррепродукцияют букву "о" такие люди, как тврщ майор. Я, похоже, оборотень. Превращаюсь в граммар-наци. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Кровь брызжет из глаз, когда в слове "гарем" употррепродукцияют букву "о" такие люди, как тврщ майор. Я, похоже, оборотень. Превращаюсь в граммар-наци. это чтобы выразить презрение к жанру. Мол от слова "горе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 *превратился обратно, в не-граммарнацистскую рысь* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 *философораптор.джипеге* Почему серия называется "я побрился, потом привел домой школьницу" если в истории гг сначала привел, а потом побрился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти