Vincent_K (Alexius) Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) а когда я нечто подобное сдесь говорил, меня сдерженно закидывали помидорами. Странно. Всем разные фломастеры по вкусу, вот нафига чей-то выбор осуждать. Не понимаю. Чай не школьники Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 досмотрел Врата, фууух шикарный сериал, пожалуй водйте в 10ку лучших из вышедших за последние 5 лет из просмотренных. Ну, лучший это сильно сказано. Первый сезон был такой приятный и ненапряжный. А во втором сразу попёрла чернуха а-ля престолы, так что дальше второй серии не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну, лучший это сильно сказано. Первый сезон был такой приятный и ненапряжный. А во втором сразу попёрла чернуха а-ля престолы, так что дальше второй серии не пошло. второй сезон просто очень растянутый. У япов есть грешок в нимехах. ЧТо если первые сезоны состоят из многих мелких арок и это людям заходит, потому что сменяется сюжет и истории. А потом залипить, чаще всего очень долгожданный сезон и сделать из него одну унылую историю, тянущую за грудь фиг знает что. Правда это решили сделать сразу во втором сезоне. За что ля фу. Да же в Лагуне дотерпели до третьего\овашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну, лучший это сильно сказано. Первый сезон был такой приятный и ненапряжный. А во втором сразу попёрла чернуха а-ля престолы, так что дальше второй серии не пошло. "Чернуха" там очень и очень гашёная, по сравнению с вебками/новелками/мангой, я бы сказал family friendly. Притушили как махровый нацизм автора, так и всякие прелести типа "отрубили горничной пол головы и смотрим на пену и конвульсии" или массового изнасилования/расчленения популяции зайцедевок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 "Чернуха" там очень и очень гашёная, по сравнению с вебками/новелками/мангой, я бы сказал family friendly. Притушили как махровый нацизм автора, так и всякие прелести типа "отрубили горничной пол головы и смотрим на пену и конвульсии" или массового изнасилования/расчленения популяции зайцедевок. а в чем нацизм заключается? Типа япы круче всех, все остальные нелюди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Ну нацизма там такого уж сильного нет, просто автор усиленно полирует катану на превосходство дзиэйтай и японцев над аборигенами и даже омайгад янки! (они же их ЦРУШников покарали) и военщину в принципе. В реальности то японцы так не смогут, потому что им быстро прояснят что купить пушки\ поклеить танчиков это =\= тому что бы мочь кого то накернить (пример саудиты и пиджаки). Так что они превозмогают в особом регионе за вратами не хуже янкесов. При этом отношение к мирняку в особом регионе такое кавайно гуманное что скулы сводит. Пересмотрел вчера серию на источниках. Там с оружием вообще треш. Мужик который в манге американец, в анимешке тоже американец но вооружен ПМ... Стволы западные в остальном так же. Ну и кадр начала пальбы Китайцев убрали. Просто начинается фри фор ал с лолькой. Манга кмк лучше вышла. Чернуха и реализм же снижается от новелки к манге, и от манги к аниме. Это нормально. Потому что аниме нужно что бы продать печатку в основном. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну нацизма там такого уж сильного нет, просто автор усиленно полирует катану на превосходство дзиэйтай и японцев над аборигенами и даже омайгад янки! (они же их ЦРУШников покарали) и военщину в принципе. Честно говоря - было бы странно будь наоборот. В абсолютном большинстве фильмов/сериалов и прочего подобного "свои" - хорошие и крутые, а остальные так фоном. Я смотреть это не смог из-за совершенно поразительной беззубости фентезийного населения, которое земляне гоняют вообще не имея никаких проблем, что делает происходящее крайне скучным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Честно говоря - было бы странно будь наоборот. В абсолютном большинстве фильмов/сериалов и прочего подобного "свои" - хорошие и крутые, а остальные так фоном. Я смотреть это не смог из-за совершенно поразительной беззубости фентезийного населения, которое земляне гоняют вообще не имея никаких проблем, что делает происходящее крайне скучным. на самом деле. Современное вооружение весьма разрушительное и мощное и никакая магия не сможет ему противостоять. Та же артиллерия, это не просто громкий бабах, а выстрел в человека, это не просто дырка в теле. Кинематограф ввел в заблуждение большинство насиление в относительной безобидности оружие. Как бе тот же Корд, одним выстрелом в буквальном смысле разносит человека пополам, а если не повезет то и на болшее количество частей, как в лучших традициях вахи. Противостояние магии и современного вооружения, неплохо объесненно в одном из циклов, не к ночи будет упомянут, Круза. Никакая магия не сдержит падение метеорита. Вот и залп танковой колонны то же. Каким бы фентезийным и фансервисным не была Анимешка, она весьма реалистично показывает последствие столкновения средневековой военной машины, пускай и приправленное колдовством, с современной армией. Это ведь полная доминация по всем фронтам, тактики, дальности, точности и мощи вооружения. Подготовленнсоти ведения боя. Стрела не в жизнь не пробьет современный бронижелет. Понятно, что силы самообороты Японии так то об этом сами весьма отдлаленное понятие имеют, но факт остается фактом. Современная армия раскатает любое колдунство, если оно не приправленно относительно современными технологиями. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) на самом деле. Современное вооружение весьма разрушительное и мощное и никакая магия не сможет ему противостоять. Я извиняюсь, но это какой то бред. Что бы утверждать такое надо как минимум знать способности и возможности конкретной магии в конкретном мире. Может там маг каждый второй и голыми руками может пускать огненные стрелы на расстояние видимости? Может там крутые маги могут устраивать то самое падение метеорита? Может там развита артефакторика и сделать щит в 100 раз прочнее обычного вообще не проблема? Может там можно наложить на себя невидимость и неслышимость и вообще перерезать пол армии противника ножом? Может там умеют призывать вообще принципиально неуязвимые аватары богов? Может они могут в чтение мыслей и прочий мэйндконтроль? При чем я ведь не говорю о победе над современной армией. Но оказать хоть сколько-то осмысленное противодействие этому жалкому экспедиционному корпусу уж точно можно было. При чем даже показанными средствами - там ведь были и маги(которые занимались невнятной ерундой, вместо того что бы хотя бы фаербол несчастный кинуть) и драконы(которые хоть и сбивались ракетами, но внезапный налет штук 5-10 мог бы шума наделать) и девочка-с-топором(которая вообще сразу перешла на сторону вторженцев). Изменено 20 февраля, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Что бы утверждать такое надо как минимум знать способности и возможности конкретной магии в конкретном мире. А мы знаем. Нам в первой же серии и показали, что магия не тащит против современного вооружения. Собственно все. Нам да же полубгиню показали. А точнее двух. И етм пришлось считатся с современным вооружением. Более того, нам да же показали красного дракона, который типа самое страшное и не убиваемое существо в этом мире. Высрел из РПГ его хваленая шкура не держит. Понятно, что в каждом сетинге свой уровень силы магии и в большинстве своем у япов в анме, магия это в классическом пониманиии, какой то адский ад на уровне богов хаоса. Ну тут то классическая фентезийная магия, которая ролшяет только в реалиях средневековья, что сеттинг нам и показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 При чем я ведь не говорю о победе над современной армией. Но оказать хоть сколько-то осмысленное противодействие этому жалкому экспедиционному корпусу уж точно можно было. Как? Они в первые же пару дней вырезали почти все войска королевства, мощью по мнению аборигенов равной бежественной. Аборигены столкнулисть, с чем то пренципиально новым, непонятным и неизмеримо разрушительным. Для них агромный шок был, что кто то может меньше чем за час истребить многотысячную армию, которая считалась сильнейшей на континенте. Ты не учитываешь человеческий фактор и шок от непонимания того, как такой разрушительной мощи в принципе противостоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 А мы знаем. Нам в первой же серии и показали, что магия не тащит против современного вооружения. Собственно все. Нам да же полубгиню показали. А точнее двух. И етм пришлось считатся с современным вооружением. Ну так изначально показанную полнейшую неспособность местных к противостоянию я и назвал главным минусом. Плюс привел варианты как даже такой порезанной магией можно было бы хоть что то попытаться сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну так Аниме то он том, как толкиенисты столкнулись со страйкболистами. Имхо нелюбовь к жанру, не должно быть минусом. Тут работают уже фломастеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Как? Они в первые же пару дней вырезали почти все войска королевства, мощью по мнению аборигенов равной бежественной. Аборигены столкнулисть, с чем то пренципиально новым, непонятным и неизмеримо разрушительным. Для них агромный шок был, что кто то может меньше чем за час истребить многотысячную армию, которая считалась сильнейшей на континенте. Ты не учитываешь человеческий фактор и шок от непонимания того, как такой разрушительной мощи в принципе противостоять Еще раз - я же блин привел пример как можно было что то сделать. Где были их маги? Ну хоть один, почему в атаку пошла только армия? Где были эти полубогини? Пара тройка "бедный маленьких девочек" которых доставили бы в лагерь, а ночью они устроили бы веселье. Да в конце концов как они вообще могли считать эту армию, состоящую из просто обычных человеков в обычной броне сколько-нибудь серьезной, при наличии то у себя магов-драконов-полубогинь? Ну так Аниме то он том, как толкиенисты столкнулись со страйкболистами. Имхо нелюбовь к жанру, не должно быть минусом. Тут работают уже фломастеры Ну так я бы с удовольствием такое посмотрел. Но именно столкновение, а не одностороннее избиение первых вторыми. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Еще раз - я же блин привел пример как можно было что то сделать. Где были их маги? Ну хоть один, почему в атаку пошла только армия? Где были эти полубогини? Так все там и артиллерии как то побуку точеный ты или каленый. Ну и полубогини сами по себе так то. И я про них упоминул как сравнительный пример того, что они считаются в этом сетинге адским адом, но им все равно приходится считатся с бомбовым ударом. Ну или чем ее там накрыли во втором сезоне, я уже не помню. Да и Лоляху врде огнесрелом разок ранили. Так что то, что у них считалось неубиваймой имбой, вдруг выводится удачным хедшотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Ну так я бы с удовольствием такое посмотрел. Но именно столкновение, а не одностороннее избиение первых вторыми. Увы таковы реалии. Или ты думаешь, почему во всех сталкерах и прочих зомбячих монстрятниках на играх нельзя стрелять и убивать тварей из приводов, а только в рукопашной ножем. Потому что они не дойдут. Я повторюсь, ты сильно недооцениваешь возможности и мощь современной армии. Это именно что избиение и есть. Да блин, да же в нашем мире хватает исторических примеров. У тех же япов и их революции, где хваленые самураи не смогли против огнестрела ну никак. а тут технологический разброс еще больше. Ты хочешь что бы обезьяна с палкой, некоторые из которых научились кидатся комнями, на равных сражалась с Галактической Империей. Ну и как я понимаю, то чего ты хочешь появится в третьем сезоне. Просто первые два, местные еще не поняли что из себя представляют Япы. Пока это армия богов. Они еще не вкурили, что эти "боги" умирают так же просто как и все остальные Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 А мы знаем. Нам в первой же серии и показали, что магия не тащит против современного вооружения. Собственно все. Нам да же полубгиню показали. А точнее двух. И етм пришлось считатся с современным вооружением. Более того, нам да же показали красного дракона, который типа самое страшное и не убиваемое существо в этом мире. Высрел из РПГ его хваленая шкура не держит. Понятно, что в каждом сетинге свой уровень силы магии и в большинстве своем у япов в анме, магия это в классическом пониманиии, какой то адский ад на уровне богов хаоса. Ну тут то классическая фентезийная магия, которая ролшяет только в реалиях средневековья, что сеттинг нам и показывает. Ну, тут не со всем соглашусь. Да, современное оружие и тактика там тащат только вперед, но есть, как говориться, нюанс. В манге мелькнуло, что боевая магия в их мире сейчас в упадке, именно поэтому презентация Лилей, основанная на современных физике и химии в магическом исполнении произвела такой фурор. Основная сила там все-таки старая добрая манипула (кстати, наличие в одном месте легионеров и рыцарской конницы тот еще а[ну уж нет]ронизм, который, впрочем, меркнет на фоне танков 8) ) Лилей еще говорила, что так как магов мало, ее презентация не сможет сильно навредить, но если обнародовать рецепт пороха - эффект будет глобальным. Вообще, в Особом Округе мир не сильномагический, и массово магией там не владеют. Кроме, разве что, эльфов, но у тех магия Духа и для фаерботов бесполезна. А дракон, кстати, затащил, они там его едва не целой артбатареей валили. Гранатомет (во множ.числе!), конечно, помог - но приканчивать зверюги пришлось ручками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Ну именно врата тут более лубочные. Дракон первого валят гранатометом, потом авиацией и артиллерией. Набегающее на врата в начале войско отстреливается из стрелковки, танков и САУ. Битву за город делает десант с автоматами и вертушки. Потом все тоже самое. Магии то особо и нет. Одна ведьмочка что то показывает. а вот у Кима уже интереснее (я знаю что данный автор у многих вызывает пожар, но пишет он неплохо). Магия используется, но есть много кое что... 1. Что бы кастануть мощный спелл магу нужно прилично времени на просчет каст. + он не может лажануть. Можно конечно кидаться сосульками, которые не сильно мощнее стрел из арбалета. 2. Маг должен быть с хорошим скилом, т.е. не каждый маг может вообще такое обсчитать. 3. У местных таки есть немного защиты от магии, как в виде спелов так и в виде вполне распространенных чар на шмоте. (Но пули они не держат (исключение броня местных темноэльфов но и на них нашлась управа) И тут появляются вежливые люди... которые в магию не умеют, но имеют кучу все очень убойного, с дальностью боя и скоростью "каста" на порядки выше самого лучшего мага. И главная имба иномирцев это дистанция, скорость и мощность. Просто местным нечем воевать на условиях пришельцев, а добежать до ХтХ они не могут. Местная имба - дракон, сбивается тунгуской, а севшего на землю забивают 5ю РПГ по заветам Итами. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Вообще, в Особом Округе мир не сильномагический, и массово магией там не владеют. Кроме, разве что, эльфов, но у тех магия Духа и для фаерботов бесполезна. А дракон, кстати, затащил, они там его едва не целой артбатареей валили. Гранатомет (во множ.числе!), конечно, помог - но приканчивать зверюги пришлось ручками... Ну выстрел из граника оторвал ему лапу. Парочкой истрибителей они посадили его на землю, а там уже накрыли арт батареей. Собственно это одна из тактических преймуществ современной армии. Зачем нам героический рыцарь который пойдет в гору убивать дракона, если можно уничтожить гору...вместе с драконом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (я знаю что данный автор у многих вызывает пожар, но пишет он неплохо). Ты конечно какой год меня уже соблазняешь, но я не верю что он так сильно скакнул в мастерстве, что бы от этого не тянуло рыгать.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Я повторюсь, ты сильно недооцениваешь возможности и мощь современной армии. Это именно что избиение и есть. Да блин, да же в нашем мире хватает исторических примеров. У тех же япов и их революции, где хваленые самураи не смогли против огнестрела ну никак. а тут технологический разброс еще больше. Может это как то связано с тем, что у самураев таки не было магии?) Повторюсь: получившееся банально скучно. Скучно то, что магия изначально показана слабой и редкой. Скучно то, что даже имеющимися средствами местные не пытаются толково воспользоваться. Чем то это напоминает типичную книгу про маринов - если неуязвимые сверхкрутые марины и какие-то жалкие ничтожества, которых уничтожают. Ну или не менее типичную современную фентезийно/попаданско/фанфиковскую писанину - есть крутой гг и ничтожества на фоне которых он самоутверждается. Я хз как такое может быть в принципе интересно. p.s. а писанина кима умудряется быть еще хуже, так как он возводит все имеющиеся недостатки в квадрат. Там и еще большее неспособие местных и еще более эффективная армия и совсем уж махровый ура-патриотизм и совсем уж омерзительная в своей бредовости концовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ты конечно какой год меня уже соблазняешь Могу скинуть пробничек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну если говорить о магии против технологии не упускайте еще момент. 1. Во время войны прогресс начинает рвать семимильными шагами. Причем во всем и думаю магия не будет исключением. 2. Местным будет доступен фокус уже с техномагией. Пулемет с заговоренными пулями, которые начнут залетать за угол и нырять в щели между броником и шлемом это другой уровень. 3. Большинство военных тезнологий нашего мира не так уж уникальны и непостижимы. Толковый ремесленник без проблем разверется в устройстве пистолета, а тем паче миномета. Все упрется в материалы. А здесь уже следующий пункт. 4. Маги в войне не будут крутить носом и выбирать учеников, под гребенку призыва и обучения пойдут все кто умеет хотя бы свечку зажечь. И многих погонят в мастерские пахать на очистке металлов, создании пороха и пружин. В краткосрочном варианте да, пришлые будут уделывать местных сильно (правда столкнуться с полной нехваткой инфраструктуры к которой современная армия безумно привязана и не очень-то сильно продвинуться в захвате территории), а вот уже среднесрочно местные начнут огрызаться, а чем дольше тем больше у них будет шансов на перелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну если говорить о магии против технологии не упускайте еще момент. 1. Во время войны прогресс начинает рвать семимильными шагами. Причем во всем и думаю магия не будет исключением. 2. Местным будет доступен фокус уже с техномагией. Пулемет с заговоренными пулями, которые начнут залетать за угол и нырять в щели между броником и шлемом это другой уровень. 3. Большинство военных тезнологий нашего мира не так уж уникальны и непостижимы. Толковый ремесленник без проблем разверется в устройстве пистолета, а тем паче миномета. Все упрется в материалы. А здесь уже следующий пункт. 4. Маги в войне не будут крутить носом и выбирать учеников, под гребенку призыва и обучения пойдут все кто умеет хотя бы свечку зажечь. И многих погонят в мастерские пахать на очистке металлов, создании пороха и пружин. В краткосрочном варианте да, пришлые будут уделывать местных сильно (правда столкнуться с полной нехваткой инфраструктуры к которой современная армия безумно привязана и не очень-то сильно продвинуться в захвате территории), а вот уже среднесрочно местные начнут огрызаться, а чем дольше тем больше у них будет шансов на перелом. А, это первое, что мне пришло в голову, как только в манге прозвучало что Врата открываются и закрываются. Сразу же стало понятно, что при отрыве от баз снабжения имбовость резко падает. Первыми сходит на нет авиация, дольше всех продержится огнестрел, особенно если наладят производство боеприпасов на местной материальной базе. Впрочем, для этого на базу нужно притащить кое-какое оборудование... А по техномагии Лилей уже показала, что может маг, начитавшись учебников по физике 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) В реальном мире одно изобретение или определённое количество способно уничтожать юниты войны. Кавалерия, Линкоры, Броненосцы, Рыцари, Ландснехты и пр. пр. При противостоянии физики и магии или физики и техномагии возможны(теоретический) очень непредсказуемые и неочевидные вещи. Да и оружие очень зависит от условий применения. Теже бабахмобили применимы только на открытой местности. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем brRibbotaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти