Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Mortal Engines (Хроники хищных городов)

Рекомендуемые сообщения

Да, его же перезапустили снова по кинотеатрам в виде какой то восстановленной версии с ограниченным числом показов. Подробностей я не знаю, но емнип. В Нижнем так ажиотаж, и дали 2 сеанса с разлетом в неделю в одном маленьком и старом кинотеатре, а билеты раскупили за пару часов. Истово для бомонда.

если у тебя клиповое мышление, это не означает что всё вокруг говно

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ненавязчиво напоминаю, что тут обсуждается фильм "Хроники хищных городов" и только он.

Завязывайте с оффтопиком, короче.

Сходил, мне понравилось

7,6 из 10

Очень понравились города, графон отличный. Дизайн городов мое почтение.

Не понравилось только скомканность.

Ну это если бы все 3 фильма Властелина колец спрессовали в один 2 часовой фильм.

Тут тоже также, событий на 2 фильма впихнули в один. Как говориться, "Галопом на Лондоне по Европам".

Много костыльных персов: Друган Тома механик, который в конце куда то потерялся, Директор музея со стариком смотрителем, Анна, Шрайк, Тюрьма, пилоты, Скавенджеры, кто, куда, почему? Не очень хороший монтаж.

Мне было все понятно, потому что я читал книги, но обычному зрителю я думаю все будет сложно сложить.

И кстати фильм мне больше понравился, чем книга, концовку полностью поменяли и как понимаю они конкретно отойдут в плане сюжета от последующих книг (если будет продолжение)

И это правильно, мне не особо зашли вторая и третья книги, так что невелика потеря.

Блин надо было все таки растянуть на два фильма, как всякие "Дивергенты" и "Побеги с лабиринтов" очень не хватает раскрытия персов и грамотной подводки к сюжетным поворотам.

Очень бы не хотелось, чтоб фильм провалился.

Режиссёр дебютант, что может пойти не так?)

Проблема таких фильмов, в том, что зрителю нужен харизматичный герой(Скала), после Стюарт и Толстухи из голодающего дистрикта женские персонажи не взлетали в фильмах НЕ ПО Комиксам.

• Управляющий

Посмотрел.

Говно.

"Мысли и чувства"
Сеттинг идиотский, на мой взгляд. То у них земля заражена, то вокруг цветочки и деревья.

Все добывают соль?! [ну уж нет]рена?

в качестве топлива в топку закидывают металл?! Что это вообще такое?

Почему терминатор шел за девкой, как по маяку? откуда он вообще знал - куда ему надо?

Я так понял, что терминатор остался еще с "той" 60-минутной войны. Он за 1000 лет так и не научился себя чинить?

Что за скорости такие у терминатора, что он до берега доплыл за то же время, как туда же долетела леталка англичан?

Почему из мега-пушки не стреляли сразу в основание стены? Зачем воздушный флот чего-то ждал (при том, что был приказ) и почему нет минных полей на подступах к стене?

После надувного тай-файтера сразу понял, что в Лондоне в зенитчики набирали имперских штурмовиков.

Ну и повальный [Отзывчивый]изм всех действующих лиц, включая главгада.

Ужас что стало с голливудскими сценаристами, фильм получает премию "разочарование года"

Посмотрел.

Говно.

Ну, ты гад! Всё равно пойду.

Читал книгу. Книга слабая. Потому кино скорее зашло. В первую очередь красиво. Во-вторую, ну это красиво. В-третьих чуть чуть экшена таки подкинули, аки первая часть хоббота какого.

В общем если много не ждать и просто смотреть картинку, то в целом ничего.

• Управляющий
В общем если много не ждать и просто смотреть картинку, то в целом ничего.

выглядит, как оправдание ))

Так и Цитадель Михалкова зайдет)

Кстати, а перевод Смертные механизмы переводчикам книги видно не очень понравился) Хорошо, что не Сага.Начало. Хроники Хищных городов)

Читал книгу. Книга слабая.

А, собственно, что в ней "слабого"? Чем тот же пресловутый "ГариПотер" лучше?

Первая книга еще ничего, но вот вторую я дочитать уже не смог, не осилил такого количества страданий на пустом месте, чтобы хуже не сказать.

Она, в общем-то ничем не хуже Гарри Поттера, а в плане динамики событий и заметно лучше (я до сих пор не могу понять структуры ГП - 500 страниц подготовки и за еще 30 страниц все решается), а обе (ИМХО) сильно уступают Темным Началам.

А, собственно, что в ней "слабого"?

Сюжет, проработка героев, местами логика повествования. Она довольно скучная и совершенно откровенно детская. Относительно интересен мир, но он тоже проработан скорее мазками.

Чем тот же пресловутый "Гарри Потер" лучше?

В оригинале - языком. Плюс взросление от книги к книге. И иногда даже удается в интриги, недосказанности и т.п. Уровень исполнения повыше. Но в целом я не то чтобы фанат пресловутого ГП, но видимо людям хотелось магии, школы и вот это все.

Оно в целом примерно как детектив против дела о бытовухе.

выглядит, как оправдание ))

Ну бывают варианты как с "Как приручить дракона", но не часто.

А тут просто качественная ремесленная поделка. В чем-то как с "Первому игроку приготовиться", но чуточку получше.

Мне вот визуальный ряд понравился вполне. В итоге довольно крепенький середнячок на один раз.

Первая книга еще ничего, но вот вторую я дочитать уже не смог, не осилил такого количества страданий на пустом месте, чтобы хуже не сказать.

Она, в общем-то ничем не хуже Гарри Поттера, а в плане динамики событий и заметно лучше (я до сих пор не могу понять структуры ГП - 500 страниц подготовки и за еще 30 страниц все решается), а обе (ИМХО) сильно уступают Темным Началам.

"Тёмные Начала" - это Пуллман? Скучная, затянутая и невнятная книга.

Сюжет, проработка героев, местами логика повествования. Она довольно скучная и совершенно откровенно детская. Относительно интересен мир, но он тоже проработан скорее мазками.

В оригинале - языком. Плюс взросление от книги к книге. И иногда даже удается в интриги, недосказанности и т.п. Уровень исполнения повыше. Но в целом я не то чтобы фанат пресловутого ГП, но видимо людям хотелось магии, школы и вот это все.

Оно в целом примерно как детектив против дела о бытовухе.

Бред. Кто и что (кроме упоротых фанатов) читает "в оригинале"? ГП был бы прекрасной короткой повестью о сиротке, попавшем в "Закрытую Школу Магии И Волшебства" и "приподнявшемся" за счёт чемпионства в квиддиче. (Правда, это чисто британские заморочки, но тем интереснее было бы читать.) Но тётке Роулинг (и издателям) захотелось Очень Много Денек...

Первая книга насколько я знаю, была именно книгой и она не ради одной книги придумывала этот мир и говорящие фамилии.

Зачем и почему православный Архангельск вдруг стал Аркангелом?

Если бы я жил в Архангельске, было бы обидно

Зачем и почему православный Архангельск вдруг стал Аркангелом?

Если бы я жил в Архангельске, было бы обидно

Это Английское произношение Архангельска (Arkangel),

как я понял по задумке автора, старое английское искаженое название города "Archangel".

Которое наши локализаторы почему то решили просто тупо не переводить и оставить как есть, а не адаптировать на русский.

тарищи, нани тут происходит? Гарик-очкарик к самоходным городам каким боком попал?

я не с целью наезда, мне просто интересно как так получается уйти в оффтоп ))

Кстати а темы про Гриндевальда случаем нету? у меня есть ведро сквиговых нечистот для этого кф))

Кстати а темы про Гриндевальда случаем нету? у меня есть ведро сквиговых нечистот для этого кф))

Жирно содомитам отдельную тему посвящать. Но обсуждалось в "что посмотреть на выходных"

Бред. Кто и что (кроме упоротых фанатов) читает "в оригинале"?

Первое несомненно аргумент.

Второе, тот кто хочет читать оригинал и уверен что его навыков для этого хватит?

Повторюсь, мне в целом все равно что и как там с ГП. Это не делает "хищные города" хоть сколько то менее унылыми.

Ходили в кино с друзьями.

Сюжетная арка некрона понравилась :)

Главным минусом я считаю несоответствие названия фильму:

почему так мало хищных городов? :o

Прям как в не такой уж и давней экранизации Годзиллы 2014-го года, где самого Годзиллу и ТНУСов показали очень мало <_<

тарищи, нани тут происходит? Гарик-очкарик к самоходным городам каким боком попал?

я не с целью наезда, мне просто интересно как так получается уйти в оффтоп ))

Не получается)

Бред. Кто и что (кроме упоротых фанатов) читает "в оригинале"?

Если мы про англоязычную литературу - то я, например. И практически все. После улыбающегося Боромира и целых абзацев в том же "Гарри Поттере", написанных переводчиком за автора - как-то пропал интерес к переводам, знаете ли.

! 
Предупреждение:
Это тема не о "Гарри Поттере", не об англоязычной литературе и, по большому счёту, не о литературе вовсе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...