Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Мир Юрского периода 2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я немного не в тему, но. Фильм смотреть не хочу. Смотрела "Мир Юркского периода", откровенно говоря, для меня на один раз.

Но недавно узнала, что существует книга "Парк Юркского периода". Даже не понимаю, как я не знала о ней раньше (я же фанат динозавров и палеонтологии с раннего детства). Была просто в восторге. Рекомендую всем к прочтению, книга на самом деле несет глубокий смысл, в фильмах он не раскрыт. ;)

Я немного не в тему, но. Фильм смотреть не хочу. Смотрела "Мир Юркского периода", откровенно говоря, для меня на один раз.

Но недавно узнала, что существует книга "Парк Юркского периода". Даже не понимаю, как я не знала о ней раньше (я же фанат динозавров и палеонтологии с раннего детства). Была просто в восторге. Рекомендую всем к прочтению, книга на самом деле несет глубокий смысл, в фильмах он не раскрыт. ;)

Эм. Парк юрского периода это тупо сценарий фильма. Там единственное(!) отличие это сцена как сожрали Самуэля. Все остальное книга одитн в один с фильмом, да же эпизоды так же идут.

Не совсем. Там приличное количество отличий, начиная от мелочей, вроде возраста детей и пары пропущенных сцен, до кардинально не соответствующих книге характеров пары персонажей (Хаммонда в частности).

По теме, кино далеко не самое лучшее. От количества нагло переснятых кадров из 1й и 2й аж зубы сводит, даже без учета общей ахинеи, творящейся в фильме. Но 3я как сиквел была более бессмысленна и бесполезна, имхо.

Фильм базировался на книге, пусть и достаточно близко. Просто экранизация бестселлера. Крайтон был достаточно популярен (не знаю, как сейчас), так каждую его экранизированную книгу в сценарии записывать?

Первую версию сценария по условиям контракта сам писатель и делал. Потом его ещё 2 раза перерабатывали. Отличий было порядочно.

У Крайтона "Затерянный мир" вышел намного лучше чем второй Парк Юрского Периода. Видно, что снимали по книге, но увели куда-то не в ту степь...

По Крайтонy из актyальногого Вестворлд снимают, например (он режиссёр оригинального фильма, сосценарист идеи и пилота).

Изменено пользователем Lеgend

2 фильма Вестворлда как-бы очень сильно отличается от сериала. Это как сравнивать атракцион Диснея и Пиратов Карибского моря)

Эм. Парк юрского периода это тупо сценарий фильма. Там единственное(!) отличие это сцена как сожрали Самуэля. Все остальное книга одитн в один с фильмом, да же эпизоды так же идут.

Да нет, я не соглашусь. Об отличиях уже написали выше. Но еще есть идеи и измышлизмы Малкольма с его "теорией хаоса", которые создают подтекст книги, делая ее чем-то большим, чем обычное приключение с динозаврами.

Изменено пользователем Аовель

Начитавшись ваших отзывов боялся идти в кино :) зря, о потраченных деньгах не пожалет. Да, уже не фонтан, но и в треш пока не скатилось.

https://kg-portal.ru/comments/72070-mir-jur...-odnoj-geroini/

Понравился коммент:

Вот мне интересно, что такого важного привносит в фильм втюхнутый лгбт персонаж? В смысле его ориентация она приводит к каким-то важным сюжетным поворотам? Ориентация становится причиной значимой сцены? Интересно само это лгбт сообщество понимает, что такое формальное втюхивание - это по сути собакам кидают кость, чтобы они громко не гавкали? Будь я на их месте, меня бы такое оскор[эх жаль]ло больше, чем вообще отсутствие нетрадиционных персонажей.

суть лгбт сообщество это привлечение к себе внимания и постоянные конфликты, это какая-то разновидность сутяжничества и эгоцентризма

Ну кстати редизайн рептилий может пошёл бы только на пользу кассе. Пойти посмотреть на пернатых динозавров захотелось бы куче народа, это хайп и разрыв шаблонов.

"2014й, между прочим, год"

хайп, разрыв шаблонов и куча народа с дикой кассой. Ну-ну.

Ну ты сравнил попу с пальцем. Юрский период и ноунейм семейное кинцо с графонием хуже, чем в первом Юрском 1997 года выпуска.

ноунейм семейное кинцо

новые юрские миры тащемта тоже в этой категории.

Смысл в том, что пернатые динозавры никому не нужны. Когда у человека после поедания ложкой медиа сложилась определённая точка зрения, даже неправильная (особенно неправильная) - ему психологически очень не хочется её менять и признаваться самому себе, что всё это время был дураком.

"xkcd по теме"
photoshopped.jpg

новые юрские миры тащемта тоже в этой категории.

Ты ролик-то свой сам смотрел? Фильм блохбастер по раскрученной франшизе и категория Б в лучшем случае.

Изменено пользователем Curator

графонием хуже, чем в первом Юрском 1997 года выпуска.

Если память не подводит, в первом была аниматроника в количестве :)

Если память не подводит, в первом была аниматроника в количестве :)

Там смесь того и другого. Сначала хотели делать чисто куклами, но Спилбергу принесли комп, показали и он офигел.

Во-первых, 1993.

Во-вторых, сначала там была анимация сцен где роботами не обойтись, но после тестовых просмотров именно Спилберг сам решил раскошелиться на графоуни, и, несмотря на то, что в кино пара минут его, это был один из первых продвигаемой 3д в серьезном кино и Оскар за лучшую визуалку.

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...