Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Мне кажется Хел просто набрасывает. На самом деле вообще ровно все эти дорны вальдоры. Вы лучше посмотрите как продолжают замешивать Лемана в гумус. Он тут мало того, что ниже ростом чем вальдор, так и просто абсолютный имбецил. Мне кажется, что Райт ОЧЕНЬ УСТАЛ писать про Русса и Волков, вот серьезно. У него эта усталось еще в Вольчем Короле сквозила. Он поднялся над собой и выдал годную книгу в серии примархов, но тут реально уже не смог из себя выдавить. Тут он ему нужен был по большому счету как инструмент для иллюстрации отношений Кустодес и примархов, ну и чтобы кинуть правду-матку с подвохом про инструменты, от которой все захихикают, мол мы-то знаем правду, а на коронке с Дорном уже задумаются. Поэтому есть некая ходульность, тут я соглашусь. Но зато он ездит на броне ^___^ Только ради упоминания этого факта рассказ должен был существовать. Вот оно, новое. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Но зато он ездит на броне ^___^ Только ради упоминания этого факта рассказ должен был существовать. Вот оно, новое. Литературный прорыв в вахе 2017 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Эмм, отступление к Каластару, как и все события МоМ это конец войны в Паутине. Их там было около тыщи. Значит за всю войну в Паутине они потеряли минимум 9000. Об чем спор, я не понял?? О том, что к моменту возвращения во Дворец их явно оставалось всего несколько израненных в полный ноль сотен от той несчастной тысячи. А тут их снова без объяснений сделали равными самим себе перед Каластаром. Причём именно что без объяснений. Это всё равно что к примеру взять и подарить ЖР новых морлоков в том количестве, что легли на Исстваавне. Ну был рассказ где Кусты и Кулаки передрались, но.я не знаю, был ли там Костя. Был. Матерился громче всех и отдал приказ атаковать :) . Или это АДБ типа им идею кинул?? Да, именно он протолкнул эту идею. Я в своё время приводил ссылку на тему, где он прямо про это пишет и тролит читателей. Решение, конечно, было коллективным, но инициатором был он. Это вкусовщина чистой воды. Я вот считаю что в нем есть новое, а в Duty Waits абсолютно ничего нового, хотя оба хороши. Твое мнение против моего. Я как бы не против твоего права на свое мнение, но меня всегда вымораживают тяги типа ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ. В "Долге" есть длина стен Дворца и количество внешних ворот, так что "абсолютно ничего нового" - не прокатит :rolleyes: . Ты не понял. Я не с твоим мнение о рассказе спорю, я просто указываю на то, что в рассказе есть недостатки/недоработки. Ты же не в силах опровергнуть сами недостатки и просто делаешь вид, что это не недостатки, а типа так и надо и что для тебя это "новое". Для тебя отношения Вальдора и Дорна стали откровением? Ну я рад за тебя, лучше поздно, чем никогда. Тебя не волнует возрождение кустов на пустом месте? Имеешь право. Только это не меняет самого факта наличия этих недостатков в рассказе. А Хейли в чем? Ты только же писал какой он молодец что про рекрутов упомянул. Только вот не он молодец-то оказался Ты опять не читаешь то, что тебе пишут. Хейли молодец не потому что упомянул про рекрутов, а потому что у него хватило ума не упоминать их численность. Ну нет. Это опять таки вкусовщина. Я в отличие от тебя книги не просто читаю, но ещё и перевожу. Т.е. мне приходится некоторые книги читать по 5-6 раз, поэтому я могу сказать, что Хейли в работах про Храмовников не только прочитал смские кодексы с новыми веяниями, но и их кодексы, да то старьё, и книги АДБ, которые он порой прямо цитирует, но даже добрался до cтатей из Белых гнумов и индекса астартес. Плюс его книги всегда отличались большей технической проработкой. Хотя как писатель в плане стиля он мне НЕ нравится. Райта же я считаю меньшей копией АДБ и это явно не комплимент :D . Самое объяснение простое: Кустодес осталась тысяча из контингента в Паутине, на поверхности их было несколько сотен, в сочетании с этими сотнями, ранеными на лечении в плюсе и новыми потерями в конце битвы в минусе их опять таки осталась тысяча. Т.е. ты хочешь сказать, что в последней битве не участвовали все способные сражаться кусты, размещённые во Дворце? Маловероятно, но допустим. Тогда почему их не почуял Альфарий? В момент его появления во Дворце не было ни Самого ни дееспособных кустов. Точнее прямо говорится, что кустов совсем не было, но допустим не учли раненых. Кстати а где они [ну уж нет]одились эти раненые? Почему Дио не упоминает о них во Дворце? По "Повелителю" создаются впечатление, что лечение и ремонт происходили непосредственно в главной башне Каластара. Вот ты сейчас метко описал половину книг по ереси. Какие-то события. Которые ни на что не влияют, так, по сути. Так и я о том же. Нового ноль. Вроде как раз наоборот: тут вам и Русс, и Дворец и Вальдор-Дорн, а нового ноль. Кроме конечно "возрождения" кустов. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Ты не понял. Я не с твоим мнение о рассказе спорю, я просто указываю на то, что в рассказе есть недостатки/недоработки. Ты же не в силах опровергнуть сами недостатки и просто делаешь вид, что это не недостатки, а типа так и надо и что для тебя это "новое". Для тебя отношения Вальдора и Дорна стали откровением? Ну я рад за тебя, лучше поздно, чем никогда. Тебя не волнует возрождение кустов на пустом месте? Имеешь право. Только это не меняет самого факта наличия этих недостатков в рассказе. Ээээ, нет, это демагогия. Ты не назвал ни одного серьезного недостатка. "Нового нет" - это вкусовщина. Про количество ща побазарим. Все. Остальное - какие-то рассказы про то, как воображаемый Хейли сделал бы воображаемо лучше. Естественно, все это меня не убеждает. Ты опять не читаешь то, что тебе пишут. Хейли молодец не потому что упомянул про рекрутов, а потому что у него хватило ума не упоминать их численность. Но ведь Райт тоже не писал про численность рекрутов? Вот серьезно, они оба сделали одну и ту же вещь, но Райт сделал её раньше. Поэтому я вопиюще не понимаю подката здесь Я в отличие от тебя книги не просто читаю, но ещё и перевожу. Т.е. мне приходится некоторые книги читать по 5-6 раз, поэтому я могу сказать, что Хейли в работах про Храмовников не только прочитал смские кодексы с новыми веяниями, но и их кодексы, да то старьё, и книги АДБ, которые он порой прямо цитирует, но даже добрался до cтатей из Белых гнумов и индекса астартес. Плюс его книги всегда отличались большей технической проработкой. Хотя как писатель в плане стиля он мне НЕ нравится. Райта же я считаю меньшей копией АДБ и это явно не комплимент :D . Ну это кидание понтов, оно не прокатывает. Да и знаю я как переводы делаются, пять-шесть раз ты их читаешь по техническим причинам, не вчитываясь в глубокий смысл. Ну и потому как ты презентуешь некоторые факты, у меня есть сомнения насчет тщательности этого чтения. Ну и про Храмовников да, книги Хейли были хороши, наверное, лучшее, что он писал. Между стилем Райта и АДБ я ничего общего не вижу вообще, но это, опять таки, вкусовщина. Т.е. ты хочешь сказать, что в последней битве не участвовали все способные сражаться кусты, размещённые во Дворце? Маловероятно, но допустим. Тогда почему их не почуял Альфарий? В момент его появления во Дворце не было ни Самого ни дееспособных кустов. Точнее прямо говорится, что кустов совсем не было, но допустим не учли раненых. Кстати а где они [ну уж нет]одились эти раненые? Почему Дио не упоминает о них во Дворце? По "Повелителю" создаются впечатление, что лечение и ремонт происходили непосредственно в главной башне Каластара. Так, еще раз. Ты постоянно (и возможно, намеренно) путаешь таймлайн, все время сваливая в кучу разные вещи, чтобы подогнать это под какую-то базу что Райт - лох. Фраза про то, что в Паутине осталась тысяча Кустодес была произнесена ДО финального замеса. Когда она произносилась, контингент Кустодес оставался на поверхности, включая раненых, стражу для вида во дворце, делегатов со всякими поручениями типа Диоклетиана и т.д. Потом Диоклетиан собрал последний караван с вообще всеми оставшимися силами отправился в Паутину, с Зефоном, Рыцарями и т.д. Но при этом Кустодес на поверхности-то остались, вот цитата Towards the end of the first day he passed the first seal. The ever-locked iris gate wasn’t locked for him; he entered without hesitation, passing a phalanx of one hundred Imperial Fists on one side of the gate, then five Custodians on the other. The former greeted him with grim formality. The latter ignored him completely. Это еще ДО спуска в подземелья. Единственное логическое объяснение тому, что там чуял Альфарий, это то, что он явился вот ровно в момент после отправки этого каравана. Почему он не почуял тех, которые остались? Чуйка плохая/были слишком далеко/Френч напортачил. There was no sign of the Custodians, and he could not detect even the slightest hint of their recent presence. That could only mean one thing: the Emperor was absent from His seat of power. For an instant he wondered where the Master of Mankind was. He discarded the question. It meant only that his mission was simplified. Вообще это блджад все что сказано по поводу чуйки Альфария, причем на поверхности, даже не внутри Дворца. Может у него рейндж есть, я не знаю. Так или иначе, некий контингент Кустодес спустился вниз в добавку к этой оставшейся тысяче + некоторый контингент (очень маленький) оставался все-таки на поверхности. Финально они вполне могут потянуть на тысячу. Совершенно бессмысленное докапывание, на самом деле. Даже не знаю, зачем я на него отвечал :( Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Кстати, на меня щас, [блудница] сатори снизошло. В САБЖЕ НЕ СКАЗАНО ЧТО ОСТАЛАСЬ ТЫСЯЧА КУСТОВ. Там сказано две вещи, потери 9 из 10 из тех кто были в Паутине. И фраза Дорна: you have fewer than a thousand warriors under arms, and half of them are beneath the Apothecary’s knife. МЕНЬШЕ ЧЕМ ТЫСЯЧА БЕЗ ТОЧНОГО УКАЗАНИЯ. ... Хорошо, я виноват, что написал про потери 9000 тысяч, не указав что это примерная цифра. Но почему ты насиловал мне мозг все это время ахинеей про немогущего в цифры Райта и даже не удосужился нормально прочитать рассказ? Почему я потратил столько времени отвечая на все это? Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Но почему ты насиловал мне мозг все это время ахинеей про немогущего в цифры Райта и даже не удосужился нормально прочитать рассказ? Неправда я прямо написал "точнее несколько меньше тысячи со слов Дорна". Почему я потратил столько времени отвечая на все это? И на это я уже отвечал: потому что “бросаешься на пустом месте защищать любую вещь, которая тебе понравилась, например книгу/рассказ/игру/фильм от любого мнения, отличного от твоего?” Вон Книжник там набросил неумелую мину про Дорна и Вальдора, но никто не подорвался. Вывод: Книжник - неумеха. А вот моя мина сработала причём именно на той цели для которой и была заложена :) . Впрочем, во многом я был искренен, например, в своей оценке Райта, Хейли и прочих БЛ :rolleyes: . Просто не будь в следующий раз таким эмоциональным паладином и внимательно читай, что тебе пишут ;) . Мне кажется Хел просто набрасывает. Только отчасти. Ещё я пропирарил рассказ, который взял в перевод, даже оба рассказа. Ну и там ещё 3 рассказа по НН впереди - ближайший от Френча :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 "Fewer than a thousand" и "несколько меньше" это разные вещи. Но хорошо, я понял, дискуссию можно прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Кстати, а мне одному кажется немного притянутой за уши вся эта тема с молчащим батей? Почему Вальдор не может спуститься, подойти к бате, взять его за пуговицу и спросить "батя, какие будут указания?" Как-то же Вулкана отвели к нему за ручку, причём сам Малкадор. Что мешает сделать то же с Вальдором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) потому что Вальдор инструмент, а Вулкан - часть семьи более продвинутый и необходимый инструмент :D Изменено 8 декабря, 2017 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Кстати, а мне одному кажется немного притянутой за уши вся эта тема с молчащим батей? Почему Вальдор не может спуститься, подойти к бате, взять его за пуговицу и спросить "батя, какие будут указания?" Как-то же Вулкана отвели к нему за ручку, причём сам Малкадор. Что мешает сделать то же с Вальдором? Для Кустодес, ВНЕЗАПНО, не молчащий. С кем надо сам свяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Без примархов не было бы КД, а без КД не было бы завоеваний ВКП. Вряд ли орды гвардии превозмогли бы Рангду или Улланор. Кусты в роли завоевателей не очень: толпа на толпу они так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyan68 Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Кстати, а мне одному кажется немного притянутой за уши вся эта тема с молчащим батей? Почему Вальдор не может спуститься, подойти к бате, взять его за пуговицу и спросить "батя, какие будут указания?" Как-то же Вулкана отвели к нему за ручку, причём сам Малкадор. Что мешает сделать то же с Вальдором? Потому что император не говорил - спуститься, взять и спросить? :) Я понимаю, что абсурдно выглядит - но если они реально вот такой инструмент, в котором на подсознательном уровне заложено подчинение и невозможность ослушаться команды, как им вообще в голову может прийти проявить такую инициативу в отношениях с самим НИМ? Не говорит - значит так и надо. Когда надо - заговорит (в принципе - так оно и есть, в "Повелителе" же говорил - только не с Вальдором). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Ого, новый рассказ! Ждем-ждем-ждем от Хела перевода! Видать попинают дыры сюжета МоМа! По молчанию бати - все было замечательно (ну занят человек полностью, щит от демонов держит, в варпе сражается, и все такое; хотя в старой-старой книжке из трилогии инквизитора - когда Инкв добирается до аудиенции в Тронном зале, ему Импи прямо говорит - дел у меня дофига, но и мыслительных потоков тоже дофига, один на пару минут я тебе уделю) до нелепых сцен в МоМ, когда он несколько раз подробно общается с кустом, рисуя ему всякие назидательные картинки, но почему-то не может связаться ни с кем еще по важнейшим управленческим вопросам. Вообще я твердо стою на своем - надеюсь, МоМ как-нить признают еретическим томом и полностью перепишут бэк (жаль, конечно, что этого не будет). По-хорошему бы - вместе с Преторианцем. Это такой яркий и местами красиво выписанный диптих абсурда в поздней ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Как-то же Вулкана отвели к нему за ручку, причём сам Малкадор. Что мешает сделать то же с Вальдором? Прочел, вспомнил MoМ, подумал: может примарх и есть тот древний деревянный автоматон, но кустодии и до уровня Буратино не дотягивают, молотки там да зубила, инструменты одним словом. Хотя Вальдор на общем фоне выделяется, может от того что старый да при должности. Или от серийной версии кустов чем отличается, если такой сильный и высокий? А вообще все они люди, в т.ч. и их создетель, великие и одновременно несовершенные :) Кстати, Дорн верно говорил, что судьбу войны решат легионы, ведь при таких потерях и отсутствии возможности быстро нарастить численность бойцов уделом кустодиев все больше остается именно охрана Императора. Хотя ИМХО говорит он это без особого злорадства, а просто констатирует очевидный факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Без примархов не было бы КД, а без КД не было бы завоеваний ВКП. Вряд ли орды гвардии превозмогли бы Рангду или Улланор. Кусты в роли завоевателей не очень: толпа на толпу они так себе. Кусты сметали орков одного мегабосса с Гирос-Травиана в соотношении сил чуть ли не 1 к 1000, и потеряли всего пару братков. Другое дело, что на создание каждого нужно много сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Денег у них нет на интернет-мессенджеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Кусты сметали орков одного мегабосса с Гирос-Травиана в соотношении сил чуть ли не 1 к 1000, и потеряли всего пару братков. Другое дело, что на создание каждого нужно много сил Ну орки есть орки, малоорганизованное стадо. Если воевать с чем-то дисциплинированным и крутым, индивидуализм кустов может выйти боком. Во многих-многих книгах говорилось, что кусты - не командные бойцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Без примархов не было бы КД, а без КД не было бы завоеваний ВКП. И как только эти ваши космодесантники воевали без этих ваших примархов, ума не приложу... Хорошо что их всех так быстро нашли! А то кто ж бы воевал-то тогда. И ведь как хорошо что в 41-ом тысячелетии проснулся примарх! А то ведь уже сколько тысячелетий непойми кто руководит космодесантниками - понаберут шваль всякую, обколются своим геносеменем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 без КД не было бы завоеваний ВКП. Есть мнение, что ВКП осуществили не десантники, а титаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 И как только эти ваши космодесантники воевали без этих ваших примархов, ума не приложу... Хорошо что их всех так быстро нашли! А то кто ж бы воевал-то тогда. Я о том, что геносемя КД было наштамповано из ДНК примархов. Т.е. примархов по-любому нужно было создать. Я не говорил использовать, хотя потратить 100500 ресурсов на 20 мега-чуваков и не использовать их - странный ход. Есть мнение, что ВКП осуществили не десантники, а титаны Большинство книг о событиях ВКП - именно про космодесант... а поэтому складывается впечатление, что кд наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Я о том, что геносемя КД было наштамповано из ДНК примархов. Т.е. примархов по-любому нужно было создать. Я не говорил использовать, хотя потратить 100500 ресурсов на 20 мега-чуваков и не использовать их - странный ход. В старых редакциях проскакивало же, что примархи всего лишь прототипы будущего Человечества 2.0. The Emperor's intention was to create a whole race of super-humans from the genetic blueprint of the Primarchs. ГВ, как я понимаю, эту версию отбросило в сторону и начало продвигать немного по-другому - психический рассвет человечества, сделки с БХ и т.п., но так до конца и не сведя концы с концами. Из-за этого и путаница - то ли они божественные генералы и вторые отцы человечества, то ли прототипы, то ли инструменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 В старых редакциях проскакивало же, что примархи всего лишь прототипы будущего Человечества 2.0. ГВ, как я понимаю, эту версию отбросило в сторону и начало продвигать немного по-другому - психический рассвет человечества, сделки с БХ и т.п., но так до конца и не сведя концы с концами. Из-за этого и путаница - то ли они божественные генералы и вторые отцы человечества, то ли прототипы, то ли инструменты. Или все сразу) Тут обычная иерархическая система: гига-папка (Сам) - мега-папки (примархи) - прочие. Всем примархам без исключения нашлось бы место в галактике по их способностям и умениям, даже заведомым отморозкам и тупорезам типа Керза и Ангрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Наконец-то прямым текстом написали почему после закрытия пути в паутину Император не встал с Трона. Просто после «Повелителя» для меня вопрос был актуальным. «The Emperor holds the breach under the Palace. The Mechanicum works on a way to release Him from this duty, but you and I both know that they will not succeed in the time we have left to us.» Ну и сцены диалогов с Руссом и Дорном весьма хороши. Дорн так вообще знатно выступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Наконец-то прямым текстом написали почему после закрытия пути в паутину Император не встал с Трона. Просто после «Повелителя» для меня вопрос был актуальным. «The Emperor holds the breach under the Palace. The Mechanicum works on a way to release Him from this duty, but you and I both know that they will not succeed in the time we have left to us.» ну это же не объяснение... во-первых, какой пролом? В финале МОМ портал полностью закрылся. Во-вторых, технология подмены Импи на псайкеров была уже полностью отработана в том же МОМ, что там еще отрабатывать? Псайкеров побольше да и все. Импи как минимум смог бы позволять себе отлучки с трона на какое-то время, без всякой там исключительной жертвы Сигиллита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skallagrimr Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 ну это же не объяснение... во-первых, какой пролом? В финале МОМ портал полностью закрылся. Во-вторых, технология подмены Импи на псайкеров была уже полностью отработана в том же МОМ, что там еще отрабатывать? Псайкеров побольше да и все. Импи как минимум смог бы позволять себе отлучки с трона на какое-то время, без всякой там исключительной жертвы Сигиллита. Как говорится: «если двери закрыть, это ещё не значит, что в неё не могут постучать» :) Исключительные меры они для того и исключительные чтобы пользовать их в самых безнадежных случаях. Для меня все более, чем очевидно в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти