Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино]Убийство в восточном экспрессе

Рекомендуемые сообщения

Не ходите, говно лютое. Еле досидел. Это шерлок какой то а не пуаро. Просто жесть.

Изменено пользователем VaSSis

• Управляющий

Сегодня пойду - опишусь по впечатлениям.

Вообще трейлер понравился. По итогам его (трейлера) просмотра, хочется увидеть "Пуаро на грибах". Ну то есть я жду чего-то в стиле "Гранд отеля "Будапешт": быстрый, захватывающий, с экшном где надо, и усами бельгийца, торчащими из экрана. И чтобы он еще морды бил, атомно шутил и из револьверов палил по-македонски. Ну и как любой уважающий себя западный гений - был бы завзятым мизантропом и параноиком. А то малахольный дедушка из оригинала - скучноват.

Ну и как любой уважающий себя западный гений - был бы завзятым мизантропом и параноиком. А то малахольный дедушка из оригинала - скучноват.

Собственно лично у меня сомнения в том, что я смотрел экранизацию 74 года с Альбертом Финни и экранизацию с Суше, и 74 год по мне пока вне конкуренции

И чтобы он еще морды бил, атомно шутил и из револьверов палил по-македонски.

"Целевая аудитория фильма найдена"
14330665826820.jpg

"Что не понравилось, вроде без жестких спойлеров"

Сам вид пуаро. С усами поверх усов это перербор. Но это личное.

Пуаро спокойно разгуливающий по крыше вагона, стоящего в снегах, над пропастью с книжечкой.

Пуаро бегающий по обледенелым доскам за преступником и вступающий с ним в схватки.

Пуаро планирующий аки шерлок свою борьбу с вооруженным преступником. Пуаро, который вообще вступает в борьбу с вооруженным человеком.

Дурацкое упоминание симметрии Причем в первые 30 минут 4 раза он меряет яйца и галстуки поправляет и один раз в конце.

Допрос свидетелей в стиле гая ричи ( но это тоже личное)

Допрос уровня. -Добрый вечер. Добрый вечер мадам, я смотрю вы приходились родственицей Х, а ваша гувернантка была учительнецей дочери Х.

Пуаро размахивающий револьвером

Пуаро угадывающий с пол секунды марку револьвера, кем он использовался и откуда.

Сам детектив как то скомкан и невнятен. Помните например сцену с халатом в оригинале. Тут она тоже есть. Просто есть. Без каких либо объяснений

Серые клеточки и метод работы пуаро вроде бы упоминаются и даже шутится на эту тему, но он сам ничего особо не делает в этом плане.

Ах да. Еще один посыл фильма - если в поезеде, где совершено убийство есть негр, мексиканец и еврейка, то злая полиция обвинит их. И только Пуаро решен расовых предрассудков.

Понравилась визуальная часть. Виды городов, гор, проходы внутри вагонов.

Изменено пользователем VaSSis

Посмотри тогда японскую версию, она очешуенна, как раз в стиле "Отеля Будапешт", но без палъбы.

http://doramatv.ru/murder_on_the_orient_express

Изменено пользователем Галахад

Посмотри тогда японскую версию, она очешуенна, как раз в стиле "Отеля Будапешт", но без палъбы.

и там Пуаро азиат?

и там Пуаро азиат?

Да. Ну его там не Пуаро зовут, конечно, всё с японским колоритом и именами. Поначалу шокирует, но на самом деле оченъ годное кино, со вкусом снято, да и актёры все как на подбор.

Номура Мансай - что Пуаро играет - вообще их звезда театра, кмк крутецкий актёр в принципе.

Изменено пользователем Галахад

и там Пуаро азиат?

Примерно как Кориолан, где Кориолан с автоматом воюет. Вроде бы абсурдно, но дух передает.

Нету там абсурда, т.к его зовут не Пуаро, от романа толъко сюжетная канва. Это скорее адаптация классики к японским реалиям, но адаптация оченъ бережная.

Маме понравилось.

Сам посмотрю как-то потом. Всё таки звёздный состав не заставит тащиться на такой фильм(сюжет знаю, нового прочтения нет), пока Пуаро с бластером в руках не будет бороться с боргами)

Забыл самое страшное. Там задел на сиквел. В конце Пуаро приносят письмо с сообщением о преступлении на зловещем Ниле.

Надеюсь, хоть в этот раз, Пуаро играет сильная и независимая черная женщина?

• Управляющий

http://doramatv.ru/murder_on_the_orient_express

они там все на одно лицо - только пуаро по усам отличить можно

Примерно как Кориолан, где Кориолан с автоматом воюет. Вроде бы абсурдно, но дух передает.

ты что! Кориолан - вообще одна из лучших экранизаций, что я смотрел.

Вот мы вернулись с фильма.

Ну, конечно, скучновато, откровенно говоря. Очень много соплежуйства, очень мало экшна.

Усатые усы круты. Надеюсь теперь увидеть бородатую бороду для комплекта.

негр-венгр (или чех?) в конце повеселил

"тайную вечерю" не понял. Они же там все грешники - так какого ж хрена? Тут уж скорее злодей должен представать в роли гражданина Христа, т.к. благодаря его злодейству все эти люди объединились, подружились - вон по плечикам друг друга гладят, харрасмируют потихоньку.

И где, такое здесь очевидное, сравнение с Цезарем?

Короче странно. Недостаточно мозголомное для того, чтобы быть детективом, но и до экшна не дотягивает по многим параметрам. Странное кино.

Да, пейзажи - отличные!

ПС: куда в конце фильмы пропали собачки русской княгини? Они их в горах забыли?!

Изменено пользователем Locke

Людям не хватает экшона в фильме, где детектив ходит и разговаривает с подозреваемыми.

Там есть сцена, когда всех высаживают из поезда. Собак куда то уводят, мол на прогулку.

Да. Ну его там не Пуаро зовут, конечно, всё с японским колоритом и именами. Поначалу шокирует, но на самом деле оченъ годное кино, со вкусом снято, да и актёры все как на подбор.

Номура Мансай - что Пуаро играет - вообще их звезда театра, кмк крутецкий актёр в принципе.

А как называется?

А как называется?

Я ж скинул ссылку выше.

они там все на одно лицо - только пуаро по усам отличить можно

Ты троллишъ что ли? =| Там куча харАктерных актёров, цвет японской театралъной и кино- сцены, я хз как их можно спутатъ. Ну я понял, ты просто предвзят, раз азиатский филъм, значит говно.

Перечитал еще несколько рассказов и стало припекать еще больше.

Так, нам нужен старый военный товарищ.

О, а давайте он негр и при этом врач, который получил образование только благодаря белым господам.

О, точно и что бы еще постоянные телеги о равенстве задвигались.

мусье, я не хочу сидеть за одним столом с этим господином

Господин профессор, но в этом вагоне не все сторонники рассововй сегрегации.

Мадам, вы меня не поняли, это как смешать красное и белое вино, испортите оба

*смешивает в бокале красное и белое вино - я люблю хорошее розе

hqdefault.jpg

А потом мексиканец такой - я мексиканец и знаю, что вы все постараетесь свалить на меня, поэтому расскажу вам всю правду.

А концовка лютый [ой!]ец и рэференс в сторону Хранителей.

"Спойлер"

"тайную вечерю" не понял. с Цезарем?

Лицорука.

12 человек, преступник.

Это 12 присяжных. В книге это прямо сказанно, в фильме менее явно, людской суд и т.д.

Я уже две страницы об этом пишу =)

Мне в поезде понравились виды на купе сверху. Надо было еще пролет над всеми сделать.

• 2 недели спустя...
  • Управляющий

Виды шикарные просто, да. Лучшая реклама восточной Европы, что делали в кино

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...