Rost_Light Опубликовано 25 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Емнип в кураже и гонорея был священник, принадлежащий к течению проповедующему милосердие Импи и что можно жить в мире и толерантности. К концу книги после опыта взаимодействия всего лишь с "цивилизованными" тау с последующим крахом убеждений бегал с эвисцератором и скандировал "не допустить чужому жить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 27 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2022 все это говорит, о том, что они не имеют традиционной души, а не то что ее нет совсем. Да же в первом отрывке, написанно, что у них не нет души, а то что в место нее есть что то другое. Я бы сказал так. Допустим, есть стол, на котором лежит яблоко. Это яблоко — душа. Так у людей, эльдаров и остальных. Может быть просто стол, без яблока. Это такое отсутствие души, как у машин. А может не быть ни яблока, ни стола, на котором оно могло бы лежать. Это такое отсутствие души, как у парий. В вахе у любого живого организма есть душа А можно пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Против есть только та странная Сестра Безмолвия из "Голоса" Сваллоу. Ещё Фраука из цилка про Ревенора, его вроде Зиэль выжег своим псайкерством и тот перестал быть Парией + ещё одержимы Пария из Ереси. Ну и пси титаны из актуального да. Ну и в вдогонку принцип работы Ноктилита, который может как рассеивать варп так и усиливать его. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Ещё Фраука из цилка про Ревенора, его вроде Зиэль выжег своим псайкерством и тот перестал быть Парией. Фраука полностью перестал быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 (изменено) Фраука полностью перестал быть. "тырк"Заэля и Фрауку неделю назад забрала под свою опеку инквизитор Лилит. Айозоб тоже отправилась с ней. Их всех подвергнут проверкам и испытаниям. Думаю, Лилит отнесется к ним с сочувствием, но я все равно не питаю особых надежд увидеть их снова. "перестал быть парией "Вистан Фраука стоял на одной из стальных балок под самым сводом трюма. Как он туда смог подняться, было непонятно. Рыдал он. Казалось, будто каждый вдох дается ему с большим трудом, он задыхается. Его губы и подбородок были мокрыми от крови, капавшей из его носа. — Я пытался, — пробормотал он. — Пытался. Вы сказали присматривать за ним, и я старался. Фраука закашлялся, отхаркивая кровь. Заэль повис в его руках марионеткой, которой перерезали ниточки. — Вистан? — Да, Гидеон? — Слава Императору, ты меня слышишь? — Да, Гидеон. Это… это охренительно странно, да? В смысле, я ведь вроде как неприкасаемый? — Уже нет, — сказал Рейвенор. К слову ограничители пустых оттуда, вполне возможно что на Ноктилите и работают. Изменено 29 апреля, 2022 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Да, точно. А мне, что-то втемяшилось в голову, что он погиб. Моя ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Это яблоко — душа. Так у людей, эльдаров и остальных. Может быть просто стол, без яблока. Это такое отсутствие души, как у машин. А может не быть ни яблока, ни стола, на котором оно могло бы лежать. Это такое отсутствие души, как у парий. Ну к слову про стол и яблоко. Псионика в Вх идет по градации от Alpha + до Omega -, где Ро и Пи это средний человек, Тау, что забавно на этой шкале соответствуют людям под буквами "Тау" и "Сигма". Дальше идут "Омега" который их называют неприкасаемым и их же использовали Изехорн и Ривенор. А вот из Омеги минус вроде делают Кулексусов, но это по FFG. В книге про Чевака был имбрион в банке, настолько в минус что убивал СРов одним своим присутствием, им же был убит Великий демон в которого его кинули в момент манифестации. Исходя из этого + ноктилит который можно перенастроить на + или -, аналогия Анчара выглядит наиболее наглядной и приближённой к истине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Ещё Фраука из цилка про Ревенора Обратный переход от псайкера к парии тоже возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Обратный переход от псайкера к парии тоже возможен. Ну из псайкера в непсайкера точно, так сделал ТС в Отверженных Мертвецах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Когда псяка себя выжигает, пускай и большая редкость, но не что то эксклюзивное. Хотя как правило, если псяка хапнул сверх меры и не справился, его соскребают со стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Обратный переход от псайкера к парии тоже возможен. Это же разные генетические мутации? Или уже есть прецеденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Это же разные генетические мутации? Или уже есть прецеденты? Из-за переводов и недоработок бэка путают "выгоревших" и "парий". Классический пример это Экзорцист из цикла про Караул Смерти. Библиарий Фантомов не видел его души, и вообще напрягался в его присутствии НО! вполне мог кастовать (и не только он, но и орочий чудила) в его присутствии. Некоторые называли Экзорциста "парией", а это ошибка, пария не дает использовать силы варпа, а Экзорцист просто был "невидим" для псайкера. Очень схожий персонаж упоминался в серии про серых Рыцарей. Тем тоже было неуютно в го присутствии, они не видели его пси-зрением, но при этом упоминаний о блокаде пси-сил Рыцарей рядом с ним нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Классический пример это Экзорцист. Если мне не изменяет память дело было в том что его Душа буквально была спрятана в другом месте. Что бы её демон не затребовал которому она отойти должна была. А касательно парии, они, как и псйкеры имеют свой уровень. Чем сильней пария тем хуже для варпа эффект, я выше кидал их градацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Это же разные генетические мутации? Это, очевидно, не только генетика, внешнее воздействие (с помощью разных техноприблуд, имплантов, препаратов, другого псайкера и т.д.) тоже возможно. Очень схожий персонаж упоминался в серии про серых Рыцарей. Тем тоже было неуютно в го присутствии, они не видели его пси-зрением, но при этом упоминаний о блокаде пси-сил Рыцарей рядом с ним нет. А это тогда что: "Я попробовал дотянуться до Мала, но из-за присутствия Флегираса мне это не удалось. Я не чувствовал ничего за пределами собственной головы." Флегирас блокировал своим присутствием телепатию. Изменено 5 мая, 2022 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Будь он парией, Гипериона бы корежило от боли. Максимум затупленный, или просто блок на телепатию, как у ручного Несуна Аббы (не помню имя, в Когтегоре был). А вообще, оффтопим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Germanareh Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 Будь он парией, Гипериона бы корежило от боли. Максимум затупленный Гриша чаи гонял с бабами из своего пари-гарема и ни чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 12 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Как ничо, он жи жаловался На недотрах, в основном, но жаловался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Гриша чаи гонял с бабами из своего пари-гарема и ни чо. Ну как бы он не раз упоминал, что ему было физически больно рядом париями [ну уж нет]одиться. Просто мужик терпеливый, мазохист, да и морду не скривить, спасибо первой книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Интересно только, почему не догадались юзать браслетик специальный. Фраука - юзал. Бета тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) Интересно только, почему не догадались юзать браслетик специальный. Фраука - юзал. Бета тоже. Их изобрел Ревенор, уже сильно после, мб Эльдары ему с этим подсобили. Изменено 13 мая, 2022 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 14 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 Ютуб мне тут выдал момент из мульта, где техножрец убивает комиссара ибо его имланты подходят для починки кастелана. Если суметь доложить о таком, то насколько большие проблемы АМ может поиметь с Комиссариатом? Помню из какого-то источника что даже заступничество кустодиев не спасло офицера от расстрельного приговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 Ютуб мне тут выдал момент из мульта, где техножрец убивает комиссара ибо его имланты подходят для починки кастелана. Если суметь доложить о таком, то насколько большие проблемы АМ может поиметь с Комиссариатом? Помню из какого-то источника что даже заступничество кустодиев не спасло офицера от расстрельного приговора. Никаких. Нет тела - нет дела. Механикус выдадут массу "доказательств" что гвардеец (если ты про Хаммер и Болтер) был уже смертельно болен/ранен а его импланты спасли куда более ценную машину. Империум это квази-феодализм, где личность значит больше чем структура. структуру, как я написал выше, не накажут, конфликт "погасят". Вот у конкретного механика потом да, могут возникнут некоторые проблемы иного рода. Например попадет под "френдли фаер". В случае неордотоксального офицера и кустодианцев, Стражи Трона лишь потребовали отложить приговор, пока тот ведет успешную военную компанию (офицер полез через головы начальства со своей методой, за что схлопотал приговор. но метода была мега-годной, оттого кусты и попросили придержать коней) . Как только она завершилась успехом приговор привели в исполнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 14 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 (изменено) Их изобрел Ревенор, уже сильно после, мб Эльдары ему с этим подсобили. Понятно. А Когнитэ тогда откуда их взяли? Или он изобрёл и растиражировал по всему Империуму? Изменено 14 мая, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 14 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 Понятно. А Когнитэ тогда откуда их взяли? Или он изобрёл и растиражировал по всему Империуму? Вообще я ошибся ограничители появляюсь в первой книги не только у Ревенора, так что видимо Грегор попросту не знал про них. Возможно технология схожа с технологией пси блокаторов что используют на черных кора[эх жаль]х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Ну как бы он не раз упоминал, что ему было физически больно рядом париями [ну уж нет]одиться. Просто мужик терпеливый, мазохист, да и морду не скривить, спасибо первой книге. Так ведь и Гиперион то же самое ощущал: Мои мысли наполнились традиционными словами, которые я вспомнил, несмотря на дискомфорт от присутствия бездушной фигуры. От одного ее вида мой рот скривился в оскале, а шестое чувство резко погасло, как будто я внезапно ослеп. Инквизиция использовала психические пустышки, смертных, души которых не отражались в варпе, анафему для всяческой психической активности рядом с ними. Подобные существа были полезны в качестве послушного, неподкупного оружия, но требовалась значительная сила духа, чтобы даже просто стоять рядом с пустым человеком. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Три рубля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти