Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры и поклонники

A_095

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Примерно 40 % сыгранных за последние два года игр - штук 6 ;).

Но я сейчас крашу еще роту разведки и иномарочников на лейт. Закуплены и ждут своего часа морпехи и партизаны. Так что мне есть за что любить тройку и свысока относиться к четверке.

Не, ну красить-то можно по совершенно любым правилам и листам...

irbis_ru небось ваще не парится... :)))))

... У нас же ситуация прямо противоположная. У нас всегда на первом месте был Восточный фронт, на втором - Западный. А Африка/Италия - не более чем забавная экзотика.

Ну это у вас в Москве, лично я начал собирать как раз с Африканского театра, потом с Лосем мы играли Африку, потом все вместе Западный фронт, Восточный начали уже после, и то как забавную экзотику)

Ну это у вас в Москве, лично я начал собирать как раз с Африканского театра, потом с Лосем мы играли Африку, потом все вместе Западный фронт, Восточный начали уже после, и то как забавную экзотику)

Тут еще надо не забывать, что остфронт для советского человека отыгрывать ну не то что бы совсем корректно. В этом отношении к западному и африке вопросов значимо меньше...

ЗЫ А ваще с восточного фронта - только пионеры... ;)))

Изменено пользователем moose

Ты, как всегда, выдаешь собственные хотелки и личных тараканов за истину в последней инстанции.

Тут еще надо не забывать, что остфронт для советского человека отыгрывать ну не то что бы совсем корректно. В этом отношении к западному и африке вопросов значимо меньше...

ЗЫ А ваще с восточного фронта - только пионеры... ;)))

Тоже верно, я знаю по крайней мере двух человек, которые не играли восточный фронт по этическим причинам, я конечно не такой тонкой душевной организации, но например играя за немцев против советской армии тоже чувствую себя неловко.

Ну это у вас в Москве

Кстати, нет - я начинал тоже с Африки и Италии, оставив Остфронт забавной экзотикой. И не я один тут такой. Так что в целом распределение приоритетов по ТВД вполне нормальное.

Ты, как всегда, выдаешь собственные хотелки и личных тараканов за истину в последней инстанции.

Найн, очень многие принципиально не собирали советов, что бы не пришлось играть ими против немцев. Еще больше людей, не собирающих немцев понятно по каким причинам. Так же я знаю человека, который собрал немерянно советов, на практике оказалось, что играть ему против немцев не комфортно и он "переобулся" на американцев.

Просто ты по себе о людях судишь, я же просто общаюсь с несколько большим количеством реальных игроков, а тебе такое представить сложно, вот ты и выдаешь мой опыт за мои хотелки.

Причем я нарочно написал слово "советского...". У тех, кто моложе 30, такая реакция наблюдается значимо реже.

Тоже верно, я знаю по крайней мере двух человек, которые не играли восточный фронт по этическим причинам, я конечно не такой тонкой душевной организации, но например играя за немцев против советской армии тоже чувствую себя неловко.

Войсотусовка в принципе начинала с императива "восточный фронт мы играть не будем, слишком близкая и трагическая тема", например.

Кстати, нет - я начинал тоже с Африки и Италии, оставив Остфронт забавной экзотикой. И не я один тут такой. Так что в целом распределение приоритетов по ТВД вполне нормальное.

Назрела необходимость осведомиться, кого же Narval имел ввиду, говоря "у нас же ситуация прямо противоположная..." ;))

Назрела необходимость осведомиться, кого же Narval имел ввиду, говоря "у нас же ситуация прямо противоположная..." ;))

Как минимум, тех, кто размещал в последние годы репорты в соответствующем разделе данного форума. Много там репортов на Африку и Италию?

И тусовку, которая постит ВКонтакте. Там тоже особо игроков на Африку не видел, кроме Инквиза и Дрогера.

Изменено пользователем Narval

Войсотусовка в принципе начинала с императива "восточный фронт мы играть не будем, слишком близкая и трагическая тема", например.

Я не знаю с чего они начинали, но когда я в 15-м году покупал у Войза немцев, он параллельно продавал огромную армию советов.

Как минимум, тех, кто размещал в последние годы репорты в соответствующем разделе данного форума. Много там репортов на Африку и Италию?

Мы в последние годы сыграли несколько больших тотаворов именно на Италию в Питере. Я устраивал в Москве несколько тоталворов на Италию. Даже по четверке Дрогер с inqvizz'ом успели рубануть и отчитаться. В противовес я помню только пара-тройка игр на Курск от Дрогера и Алишера. Так что я видел отнюдь не доминирование остфронта, а совсем наоборот.

Я думал, только молодняк считать не умеет и память, как у гуппии... Разочаровал ты старого больного лося... ;((

Я не знаю с чего они начинали, но когда я в 15-м году покупал у Войза немцев, он параллельно продавал огромную армию советов.

Вот именно, что не знаешь. Так кто выдает, таким образом, свои хотелки, понималки и ограниченные зналки за истину?;))

Советов у нас тоже прилично по участникам. Но Западный фронт отнюдь не в меньшенстве и в более чем товарных количествах, что за Союзников, что за Ось, кроме, разве что, Тихоокеанского ТВД.

Изменено пользователем inqvizz

Советов у нас тоже прилично по участникам. Но Западный фронт отнюдь не в меньшенстве и в более чем товарных количествах, что за Союзников, что за Ось, кроме, разве что, Тихоокеанского ТВД.

Я бы еще понял, если бы Narval свой пассаж про "у нас западный фронт вторичен" перевел в плоскость "унас - это среди историков и вообще народа", но заявлять такое применительно к играющим у нас в ФоВ - это не видеть дальше своего носа, если не сказать больше...;))

Мы в последние годы сыграли несколько больших тотаворов именно на Италию в Питере. Я устраивал в Москве несколько тоталворов на Италию. Даже по четверке Дрогер с inqvizz'ом успели рубануть и отчитаться. В противовес я помню только пара-тройка игр на Курск от Дрогера и Алишера. Так что я видел отнюдь не доминирование остфронта, а совсем наоборот.

Я думал, только молодняк считать не умеет и память, как у гуппии... Разочаровал ты старого больного лося... ;((

Старый больной Лось, трезвей, тебе пора снова очаровываться мной.

Вот мы сейчас и выясним, кто из нас гуппик. Я, как юрист, люблю не звиздеж, а доказательства.

Вот ссылки на репорты по играм на Восточный и Западный фронт за 2015 - 2017 годы с известных мне форумов и блогов:

Февраль 2015 Восточный фронт - Курляндия

Февраль 2015 Западный фронт Лейт

Март 2015 Западный фронт Лейт

Апрель 2015 Восточный фронт Лейт

Май 2015 Восточный фронт 1941

Май 2015 Восточный фронт - Лейт

Июнь 2015 Восточный фронт 1941 2015

Ноябрь 2015 Операция Багратион - Орша - 1

Ноябрь 2015 Операция Багратион - Орша - 2

Ноябрь 2015 Операция Багратион - Орша - 3

Ноябрь 2015 Операция Багратион - Орша -4

Январь 2016 Мид Восточный фронт

Февраль 2016 Восточный фронт 1942 год

Март 2016 Восточный фронт

Март 2016 Тоталвар на Восточный фронт на мид

Март 2016 Тоталвар на Восточный фронт 1942 год

Апрель 2016 Курск-1

Июнь 2016 Курск-3

Июль 2016 Восточный фронт

Сентябрь 2016 Западный фронт

Октябрь 2016 Западный фронт

Октябрь 2016 1941 - Западная Украина

Ноябрь 2016 Нормандия - Высота 213

Февраль 2017 Нормандия - Виллер-Бокаж

Февраль 2017 Западный фронт

Март 2017 Операция Багратион

Март 2017 Нормандия - Эпсом

Май 2017 Курск-4

Май 2017 Штурм Берлина

Июнь 2017 Ивент Дункеля на раннятину

Сентябрь 2017 1941 Украина

Октябрь 2017 Фестиваль на Восточный фронт

Октябрь 2017 Нормандия - Маркет Гарден

Ноябрь 2017 Нормандия

Итого 34 штуки. 24 на Восточный фронт и 10 на Западный. К сожалению, у меня на работе забанен ВКонтакт, поэтому оттуда не получится взять еще кое-что, ну да ладно. Заметь, тут представлены репорты из разных городов: не только Москва, но и Питер, Екатеринбург, Краснодар, Тверь и Ростов.

Итак, наш дорогой Лосегуппи, я жду от тебя хотя бы сравнимое число ссылок на репорты об ивентах и прочих нетурнирных играх по Северной Африке и мидовой Италии от российского коммьюнити. Желательно за сопоставимый промежуток времени, ибо что там было при царе Горохе, думаю, мало кому интересно.

Я знаю, что ты такого количества репортов не найдешь, но мне интересно, как ты будешь отмазываться. Надежд на то, что ты признаешь, что спорол ерунду, у меня нет... Но вдруг...

Мы в последние годы сыграли несколько больших тотаворов именно на Италию в Питере. Я устраивал в Москве несколько тоталворов на Италию.

Сколько тебя помню, ты играешь советами, собираешь что-то с Ленинграда, планируешь Тотал Вар по Кубани и таки да, Италию, но уж никак не Африку. Видел еще твоих амеров, но они универсальные, и ничего "африканского" в них нет. Поэтому про "экзотичность восточного" не рассказывай, это просто смешно.

Из больших игр с выхода 4ки я видел несколько тотал варов по Восточному в Портале, видел Штандартовскую Нормандию с Нарвалом, видел лейт на Алексеевской, Африку... не видел. Играют, наверно, но даже при отсутствии других листов под 4ку играют мало.

Старый больной Лось, трезвей, тебе пора снова очаровываться мной.

Искренне, для твоей же пользы, надеюсь, что ты меня никогда не очаруешь. Потому что то, что я делаю с теми, кто меня очаровал, я здесь описывать не буду (потому что залечу не только в бан по законам форума, но и некисло так нарушу законы РФ). Скажу лишь, устами героя одного известного фильма: "Я получу удовольствие вряд ли, ты его не получишь точно".

Вот мы сейчас и выясним, кто из нас гуппик. Я, как юрист, люблю не звиздеж, а доказательства.

Это хорошая преамбула, мы будем ее помнить...

Вот ссылки на репорты по играм на Восточный и Западный фронт за 2015 - 2017 годы с известных мне форумов и блогов:

Итого 34 штуки. 24 на Восточный фронт и 10 на Западный. К сожалению, у меня на работе забанен ВКонтакт, поэтому оттуда не получится взять еще кое-что, ну да ладно. Заметь, тут представлены репорты из разных городов: не только Москва, но и Питер, Екатеринбург, Краснодар, Тверь и Ростов.

И вот сразу косячок в доказательствах: приведено 34 ссылки, дан расклад 24 на 10 (то есть каждое мероприятие однозначно относятся или к западному фронту или к Восточному. Однако, например, по ссылке "Ивент Дункеля" мы имеем описание как игру на раннятину, так и на игру по лейту в Италии. То есть данный ивент должен быть или исключен из числа доказательств или давать очки и нашим и вашим, выводя итоговое количество зачетных балов в 35. То есть налицо подтасовка доказательств (которые ты так любишь). Это, в принципе, не на что не влияет, но твой подход и методы иллюстрирует... ;)))

Итак, наш дорогой Лосегуппи, я жду от тебя хотя бы сравнимое число ссылок на репорты об ивентах и прочих нетурнирных играх по Северной Африке и мидовой Италии от российского коммьюнити.

А здесь мы имеем возможность наблюдать двойные стандарты. Что как бы само по себе не страшно, но от человека, который бьет себя пяткой в грудь, что он мол юрист, неровно дышит к доказательствам и не переносит звездежь выглядит несколько некрасиво.

Поясню: подбирая доказательства, обосновывающие твою позицию, ты берешь все периоды и ТВД (что видно из спектра представленных ссылок). Меня, однако, ты почему-то ограничиваешь Мидом (хотя НЕ Мида в твоих "доказательствах" значительная часть).

Нехорошо.

Желательно за сопоставимый промежуток времени, ибо что там было при царе Горохе, думаю, мало кому интересно.

Для юриста ты очень не точен в формулировках. Ты, наверное, хотел сказать "за тот же промежуток времени". Потому как "сопоставимый" - это, любые приблизительно три года. Но слово - не воробей...

Итак, перейдем к конкретике с моей стороны.

Я не привык хвастаться и ссылаться на чужие достижения. Я просто опишу то, в чем участвовал (и организовывал) я сам.

За сопоставимый промежуток времени при моем участи (в качестве организатора и/л игрока) у нас в Питере было проведено примерно с 10-к Тотал Варов по Италии (при этом, правда, был один по Курску, но мы его выносим за скобки, потому что от меня требуются ивенты по Африке и Италии. "Примерно 10" число неконкретное, по-этому я выберу сакральное число 7, просто потому что 7 я помню достаточно хорошо. Так же мною был проведен один миникомпейн по маркетгардену и один турнир по западному фронту (правда было еще два турнира в формате "свальной грех", но это опять же не важно).

В Москве мною было организовано три тотал вара по Италии, допускались идейно подходящие части из других книжек западного фронта, могущие быть там (в одном я не играл, так как дал возможность поиграть другим), причем в двух случаях из трех играли на двух разных столах (так что мы можем смело сосчитать их за 5).

Быстро сложив в уме 7, 5 и 2 - мы получаем не просто "сравнимое" число, а искомое 14.

Про тотал вары и прочие мои питерские ивенты ты мог бы прочиать на нашем форуме, но он лежит. Тебе придеться поверить мне на слово, благо живых свидетелей хватает. Про мероприятия в Мск кто-то может репорты и писал, но искать мне влом. Но тут точно так же - здесь куча народу, которая в этом участвовала.

Сколько тебя помню, ты играешь советами, собираешь что-то с Ленинграда, планируешь Тотал Вар по Кубани и таки да, Италию, но уж никак не Африку. Видел еще твоих амеров, но они универсальные, и ничего "африканского" в них нет. Поэтому про "экзотичность восточного" не рассказывай, это просто смешно.

Я бесконечно поддерживаю твое желание ворваться в дискуссию, но ты что-то не так понимаешь.

Во-первых, про "экзотичность восточного" писал не я.

Во-вторых, это мне пытаются доказать, что "западный у нас вторичен", я лишь опровергаю этот тезис.

В-третьих, с меня требуют не игры именно по Африке, но по "Африка и Италия".

Но ты продолжай,только пожалуйста,будь в струе...

Про множество отдельных питерскх игр я вообще писать не вижу смысла (хотя почти все они были или по западному фронту или по ирли РККА против японцев) но можно вспомнить, например, как я съездил в Минск и сыграл Тиграми против амеров Kike...

Или как в период подготовки команды ЕТС я играл не только советами против Кирсанова-старшего, но и амерами против итальянцев Снотлига...

Африку... не видел.

видел, но вы были настолько увлечены своими пригораниями при игре в 4 на одном столе, пока мы с Мишей играли вторую Африку (его отчеты в одном топике) мы еще вам постоянно делали замечания, что очень громкие и предлагали перейти в другую комнату, потому как вам проще, а у нас уже стоял накрытый стол.

это я к чему, к тому, что ты забыл, то что видел, правда всего одну игру.

согласен, что Африка у нас крайне малочисленна представлена, ибо главенствует восточный фронт и все дела.

Во-первых, про "экзотичность восточного" писал не я.

Во-вторых, это мне пытаются доказать, что "западный у нас вторичен", я лишь опровергаю этот тезис.

Нечего скакать с темы на тему, разговор шел про актуальность африки и ее некую мега-востребованность, упоминания остфронта и западного были только в контексте этого. Шамилов и ты попытались доказать, что африка первична, а другие ТВД - "экзотичны" и вторичны. Слово "экзотично" прозвучало от Шамилова, но именно ты начал задвигать тему "африка всем нужна", припомнил Войза с его якобы отказом от восточного (что может и было, но потом благополучно забылось) и прочие массовые переживания от игры с советами (которых ты сам активно собираешь и играешь). Африку играют, конечно, но у нас это совсем не основная тема (мягко говоря).

Мне в общем действительно без разницы, кто что играет, я даже верю что кому-то Африка интересна и первична. Было б много времени, может сам собрал бы итальяшек. Вымораживает твое передергивание, когда ты тут пишешь одно, а на деле делаешь совсем другое. Просто потому что я всё это сам наблюдаю уже который год.

В-третьих, с меня требуют не игры именно по Африке, но по "Африка и Италия"

Старая Норс Африка покрывала и раннюю африку, и Италию, и расписки там были в двух вариантах. Новые книги 4ки заточены под определенный период (твои собственные слова) и играть Италию по этим книгам нельзя. Поэтому когда ты сейчас задвигаешь про актуальность нынешней Африки в 4ке, шикарность расписок и как это всем должно быть интересно, не надо пристегивать Италию. Нынешние книги совсем не про Италию. Поэтому опять же любителям Италии выпущенные по 4ке книги не актуальны. А выпущенные по 3ке - вполне.

Что опять возвращает нас к тому, с чего всё и началось. 4ка сейчас актуальна только любителям конкретно Африки и довольно узкого периода. Всем остальным или мимо, или играть 3ку (о чем Нарвал и пишет).

Изменено пользователем dmitri.prapor

Словесный водопад и попытки прикопаться к моим формулировкам в начале оставляю без внимания. Сконцентрируемся на сути спора. Напомню, я утверждал, что больше всего играют игр на Восточный фронт, потом на Западный и только потом идет Средиземноморский ТВД. Лось же заявил, что он "видел отнюдь не доминирование остфронта, а совсем наоборот."

Кстати, объединив Африку и Италию, я тебе сильно подыграл. Потому как без Италии у твоей позиции вообще было бы все совсем кисло.

Итак, перейдем к конкретике с моей стороны.

Я не привык хвастаться и ссылаться на чужие достижения. Я просто опишу то, в чем участвовал (и организовывал) я сам.

За сопоставимый промежуток времени при моем участи (в качестве организатора и/л игрока) у нас в Питере было проведено примерно с 10-к Тотал Варов по Италии (при этом, правда, был один по Курску, но мы его выносим за скобки, потому что от меня требуются ивенты по Африке и Италии. "Примерно 10" число неконкретное, по-этому я выберу сакральное число 7, просто потому что 7 я помню достаточно хорошо. Так же мною был проведен один миникомпейн по маркетгардену и один турнир по западному фронту (правда было еще два турнира в формате "свальной грех", но это опять же не важно).

В Москве мною было организовано три тотал вара по Италии, допускались идейно подходящие части из других книжек западного фронта, могущие быть там (в одном я не играл, так как дал возможность поиграть другим), причем в двух случаях из трех играли на двух разных столах (так что мы можем смело сосчитать их за 5).

Быстро сложив в уме 7, 5 и 2 - мы получаем не просто "сравнимое" число, а искомое 14.

Про тотал вары и прочие мои питерские ивенты ты мог бы прочиать на нашем форуме, но он лежит. Тебе придеться поверить мне на слово, благо живых свидетелей хватает. Про мероприятия в Мск кто-то может репорты и писал, но искать мне влом. Но тут точно так же - здесь куча народу, которая в этом участвовала.

Нет, уж. Ты столько раз на этом форуме гнал пургу, что на слово тебе не поверю, думаю, большинство других в коммьюнити, кто тебя достаточно знает - тоже. Я поверю либо ссылкам, либо обоснованным свидетельствам известных и уважаемых членов коммьюнити, буде они захотят "потянуть за тебя мазу" и начнут массово убеждать меня в правоте именно твоей позиции.

При этом я не отрицаю, что некоторое небольшое количество игр по Африке и Италии всегда игралось. Я также знаю, что некоторое количество ивентов по Италии ты в Питере проводил, я даже про пару читал темы на вашем питерском форуме (знаменитые пионеры!). Но было это, в основном, году так в начале 2015-го, а скорее, даже раньше. В последние же три года никакого сопоставимого количества игр на Африку и Италию, о которых ты говорил выше в теме, не было. Поэтому, когда ты говоришь "в последние годы было много игр на Средиземноморский ТВД", ты уточняй, какие и для кого это были последние годы. Ну и трюк с умножением столов на два - прикольный.

Я, конечно, мог бы докинуть еще пруфов про игры на Восточном фронте, но пока они не начнут появляться от тебя, не вижу смысла в этом.

видел, но вы были настолько увлечены своими пригораниями при игре в 4 на одном столе, пока мы с Мишей играли вторую Африку (его отчеты в одном топике) мы еще вам постоянно делали замечания, что очень громкие и предлагали перейти в другую комнату, потому как вам проще, а у нас уже стоял накрытый стол.

Чой-то, помню, вы еще обсуждали с тигром или без. Но я там специально использовал слово "больших" игр, огранив хоббийными мероприятиями - вашими же тотал варами, показательными типа Нормандии или просто большими на неспортивное количество очков. А что Африку время от времени играют и есть любители - конечно, кто ж спорит.

К слову, мы пришли раньше и "перейти" нам предлагали когда мы уже разложились. Вы могли перейти точно так же ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...