Quwazar Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Собрав свой первый ростер на LW из наиболее доступных моделей(6 штугов, 4 пантеры, патруль 222, 3 небельверфера), пришел к выводу, что против танковых расписок все очень даже неплохо, но против пехоты шансов гораздо меньше. Подумал о необходимости приобретения еще чего то, что может въезжать в пехоту и мой выбор остановился на 250 броневиках(это такие огрызки от ханомагов). Но дабы окончательно убедиться в неэффективности текущего ростера против пехоты, решил сыграть еще одну игру им против американских парасов. О том и сказ. Собственно, наши ростеры: "Ростеры" Выпала миссия "холд зе лайн"(кортокие стороны, 2 обжектива, 2 засады у дефендера и задерживающиеся резервы). "Стол" Мой оппонент - Алексей выбрал дальнюю сторону и расположил свой обжектив в глубине деплоймент зоны. Я же свой обжектив поставил как можно ближе к себе и подальше от лесов. Далее Алексей оставляет в резервах танки, разведку, зенитки, инженеров, а на столе остаются, соответственно, 2 отряда пехоты(5! базук в каждом), присты. В засаду отправляются ПТ-пушки. Оценив ситуацию, понимаю, что мои шансы на победу довольно малы, но можно попробовать сожрать ближайший пехотный платун до выхода резервов противника. На это и делаю ставку расставляюсь как можно ближе, готовясь войти в ближний бой на 2-3 ход. "Расстановка" 1й ход Мчусь на всех парах на встречу противнику и обрушиваю всё, что дотягивается, включая самолет, на взвод пехоты у ближайшей точки, благо под шаблон попадает достаточно. А разведка несется по правому флангу в надежде пострелять по пристам или снимать ГтГ с пехоты противника, по ситуации. В итоге 2 базы пехоты уничтожено, вроде даже одна из них базука. "Конец 1го хода атакера" Алексей накрывает мою разведку шаблоном с пристов и стрельбой с танка наблюдателей, от чего одна машика бэйлится, а другая горит. Не приятно, но лучше пусть страдает разведка, а не штуги, мне ими еще входить в ближний бой. "Подбитая разведка" 2й ход Продолжаю продвигаться вперед. Огорчают пантеры, в попытках проехать через забор: из 2 бросков кидаю 2 единицы и широкие траки не помогают. Более того, ленюсь замерить рулеткой зону деплоймента противника в вроде думаю, что его ПТ-пушки из засады никак не смогут бить в борта пантерам. Наивный. За это я позже поплачусь. Ну, а штуги все ближе к врагу. Пытаюсь снять ГтГ разведкой, концентрирую огонь, и, наконец, откидав сэйвы от базук, въезжаю. Убиваю 3 базы, противник решает отступить. "Штуги давят парасов" "Алексей начинает свой ход со вскрытия засады" Отступившим остаткам взвода парасов не удается окопаться, что же, значит побалуем их свинцовым дождем. ПТ-пушки Алексея из засады наваливают без консила на дальней. После стрельбы у меня остается 2 забэйленых пантеры и одна из них еще и застрявшая. "Пантеры чет приуныли" 3й ход ПТ-пушки врага та еще заноза, но убить их можно только штугами(пантеры не разбэйлились), но они не в арке стрельбы, а подъезжать и пулеметить, велика вероятность не пробросить файр павер, так что решаю дожать взвод пехоты на точке, вдруг резервы врага не подоспеют, а пехота под пулеметами не добежит. Откатываюсь из дальности ПТ-пушек штугами и пулеметным огнем добиваю пехоту, гибнут все, за исключением вражеского комроты. Резервы противника не вышли. Алексей поднимает второй взвод пехоты и они бегут к моим штугам, а комроты подходит еще ближе дискорить точку. ПТ-пушки добивают не желающие разбэйливаться пантеры, а присты взрывают один штуг из тех, что ближе к точке. "Конец 3го хода" 4й ход Тут я совершаю очередную ошибку, пытаясь сконцентрировать весь огонь на набегающем взводе пехоты. А надо было бы отсоединить командира и им раздавить одинокого комроты который дискорит точку. Ну что же, видимо 5 базук выглядят устрашающе и я стреляю из всего в них, увы, с посредственным результатом(даже на мораль взвода не набил). На штурмтрупере откатываюсь частично за лес и разворачиваюсь так, чтобы не подставлять борта если вдруг выйдут резервы противника. У Алексея выходят резервы, он выбирает танки и они даже в лоб напихивают штугам + присты + подъехавшие ПТ-пушки. 5й ход Понимая, что это уже поражение, я пытаюсь отбить еще 1 очко, посадив последний взвод пехоты противника на мораль. В итоге мне это даже удается. Алексей валит первый бросок, но реролит за замкомроты. В результате поражение: 2-5. Да, действительно, ростер требует доработки. Думаю отказаться от одной пантеры и самолета в пользу Gepanzerte Aufklдrungs Platoon и 2х Sd Kfz 10/5. "Новый ростер" Всем спасибо за внимание. Критика и советы приветствуются. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Quwazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clavain Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Только сейчас понял, что абсолютно забыл про медика(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Не совсем понятно как пушки смогли забейлить пантеру в лоб. Отличный репорт. Оба ростера вполне себе фановые, но пехота в таких ситуациях в выигрыше, конечно. Перспектива странная вещь, но разве пушки дальше 16" от незабуганных пантер? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Не совсем понятно как пушки смогли забейлить пантеру в лоб. Отличный репорт. Оба ростера вполне себе фановые, но пехота в таких ситуациях в выигрыше, конечно. Перспектива странная вещь, но разве пушки дальше 16" от незабуганных пантер? Нормальные ростера. Оба функционально полные, парасовский же вообще, если выбран вариант не уходить в пехоту, а использовать все возможности саппорта - очень близок к оптимальному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwazar Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Не совсем понятно как пушки смогли забейлить пантеру в лоб. Отличный репорт. Оба ростера вполне себе фановые, но пехота в таких ситуациях в выигрыше, конечно. Перспектива странная вещь, но разве пушки дальше 16" от незабуганных пантер? Да, возможно с пантерами казус вышел, но в любом случае это роли не сыграло. Там достаточно много других ошибок с моей стороны. Надо просто больше играть против разных расписок с разными оппонентами. Вот сейчас террэйн покрасим на 4-5 столов, глядишь и турнир организуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Да, возможно с пантерами казус вышел, но в любом случае это роли не сыграло. Там достаточно много других ошибок с моей стороны. Надо просто больше играть против разных расписок с разными оппонентами. Вот сейчас террэйн покрасим на 4-5 столов, глядишь и турнир организуем. Давайте давайте, давно к вам приехать хотим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
220 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Классный репорт! Террейн отличный. Улыбнул Ланкастер донецкой фабрики игрушек! Прям как из детства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwazar Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Опробовал более универсальный ростер. "Новый ростер" Не смотря на то, что взвод мотопехоты брался на освободившиеся очки от пантеры и предназначался, в первую очередь, для борьбы с вражеской пехотой, в обороне против танков из US Tank company (4th division) он оказался весьма полезным. Подробности в репорте от моего оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти