Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW1625] Panzerkompanie vs Parachute rifle company

Quwazar

Рекомендуемые сообщения

Собрав свой первый ростер на LW из наиболее доступных моделей(6 штугов, 4 пантеры, патруль 222, 3 небельверфера), пришел к выводу, что против танковых расписок все очень даже неплохо, но против пехоты шансов гораздо меньше. Подумал о необходимости приобретения еще чего то, что может въезжать в пехоту и мой выбор остановился на 250 броневиках(это такие огрызки от ханомагов). Но дабы окончательно убедиться в неэффективности текущего ростера против пехоты, решил сыграть еще одну игру им против американских парасов. О том и сказ.

Собственно, наши ростеры:

"Ростеры"
1rosterjpg_9208095_23403383.jpg

roster2jpg_7684570_23403393.jpg

Выпала миссия "холд зе лайн"(кортокие стороны, 2 обжектива, 2 засады у дефендера и задерживающиеся резервы).

"Стол"
stoljpg_3489373_23403296.jpg

Мой оппонент - Алексей выбрал дальнюю сторону и расположил свой обжектив в глубине деплоймент зоны. Я же свой обжектив поставил как можно ближе к себе и подальше от лесов. Далее Алексей оставляет в резервах танки, разведку, зенитки, инженеров, а на столе остаются, соответственно, 2 отряда пехоты(5! базук в каждом), присты. В засаду отправляются ПТ-пушки.

Оценив ситуацию, понимаю, что мои шансы на победу довольно малы, но можно попробовать сожрать ближайший пехотный платун до выхода резервов противника. На это и делаю ставку расставляюсь как можно ближе, готовясь войти в ближний бой на 2-3 ход.

"Расстановка"
startjpg_9874669_23403419.jpg

1й ход

Мчусь на всех парах на встречу противнику и обрушиваю всё, что дотягивается, включая самолет, на взвод пехоты у ближайшей точки, благо под шаблон попадает достаточно. А разведка несется по правому флангу в надежде пострелять по пристам или снимать ГтГ с пехоты противника, по ситуации. В итоге 2 базы пехоты уничтожено, вроде даже одна из них базука.

"Конец 1го хода атакера"
samoletjpg_1900513_23403436.jpg

Алексей накрывает мою разведку шаблоном с пристов и стрельбой с танка наблюдателей, от чего одна машика бэйлится, а другая горит. Не приятно, но лучше пусть страдает разведка, а не штуги, мне ими еще входить в ближний бой.

"Подбитая разведка"
1hodkonecr_9025864_23403441.jpg

2й ход

Продолжаю продвигаться вперед. Огорчают пантеры, в попытках проехать через забор: из 2 бросков кидаю 2 единицы и широкие траки не помогают. Более того, ленюсь замерить рулеткой зону деплоймента противника в вроде думаю, что его ПТ-пушки из засады никак не смогут бить в борта пантерам. Наивный. За это я позже поплачусь. Ну, а штуги все ближе к врагу. Пытаюсь снять ГтГ разведкой, концентрирую огонь, и, наконец, откидав сэйвы от базук, въезжаю. Убиваю 3 базы, противник решает отступить.

"Штуги давят парасов"
2hodchardz_1710928_23403454.jpg

"Алексей начинает свой ход со вскрытия засады"
zasadajpg_5464499_23403462.jpg

Отступившим остаткам взвода парасов не удается окопаться, что же, значит побалуем их свинцовым дождем.

ПТ-пушки Алексея из засады наваливают без консила на дальней. После стрельбы у меня остается 2 забэйленых пантеры и одна из них еще и застрявшая.

"Пантеры чет приуныли"
zasadaubiv_7767997_23403469.jpg

3й ход

ПТ-пушки врага та еще заноза, но убить их можно только штугами(пантеры не разбэйлились), но они не в арке стрельбы, а подъезжать и пулеметить, велика вероятность не пробросить файр павер, так что решаю дожать взвод пехоты на точке, вдруг резервы врага не подоспеют, а пехота под пулеметами не добежит. Откатываюсь из дальности ПТ-пушек штугами и пулеметным огнем добиваю пехоту, гибнут все, за исключением вражеского комроты.

Резервы противника не вышли. Алексей поднимает второй взвод пехоты и они бегут к моим штугам, а комроты подходит еще ближе дискорить точку. ПТ-пушки добивают не желающие разбэйливаться пантеры, а присты взрывают один штуг из тех, что ближе к точке.

"Конец 3го хода"
konecjpg_6843247_23403477.jpg

4й ход

Тут я совершаю очередную ошибку, пытаясь сконцентрировать весь огонь на набегающем взводе пехоты. А надо было бы отсоединить командира и им раздавить одинокого комроты который дискорит точку. Ну что же, видимо 5 базук выглядят устрашающе и я стреляю из всего в них, увы, с посредственным результатом(даже на мораль взвода не набил). На штурмтрупере откатываюсь частично за лес и разворачиваюсь так, чтобы не подставлять борта если вдруг выйдут резервы противника.

У Алексея выходят резервы, он выбирает танки и они даже в лоб напихивают штугам + присты + подъехавшие ПТ-пушки.

5й ход

Понимая, что это уже поражение, я пытаюсь отбить еще 1 очко, посадив последний взвод пехоты противника на мораль. В итоге мне это даже удается. Алексей валит первый бросок, но реролит за замкомроты. В результате поражение: 2-5.

Да, действительно, ростер требует доработки. Думаю отказаться от одной пантеры и самолета в пользу Gepanzerte Aufklдrungs Platoon и 2х Sd Kfz 10/5.

"Новый ростер"
noviyroste_1563720_23403481.jpg

Всем спасибо за внимание. Критика и советы приветствуются.

Изменено пользователем Quwazar

Не совсем понятно как пушки смогли забейлить пантеру в лоб.

Отличный репорт. Оба ростера вполне себе фановые, но пехота в таких ситуациях в выигрыше, конечно. Перспектива странная вещь, но разве пушки дальше 16" от незабуганных пантер?

Изменено пользователем Kosh82

Отличный репорт. Оба ростера вполне себе фановые, но пехота в таких ситуациях в выигрыше, конечно. Перспектива странная вещь, но разве пушки дальше 16" от незабуганных пантер?

Нормальные ростера. Оба функционально полные, парасовский же вообще, если выбран вариант не уходить в пехоту, а использовать все возможности саппорта - очень близок к оптимальному.

Да, возможно с пантерами казус вышел, но в любом случае это роли не сыграло. Там достаточно много других ошибок с моей стороны. Надо просто больше играть против разных расписок с разными оппонентами. Вот сейчас террэйн покрасим на 4-5 столов, глядишь и турнир организуем.

Да, возможно с пантерами казус вышел, но в любом случае это роли не сыграло. Там достаточно много других ошибок с моей стороны. Надо просто больше играть против разных расписок с разными оппонентами. Вот сейчас террэйн покрасим на 4-5 столов, глядишь и турнир организуем.

Давайте давайте, давно к вам приехать хотим

Классный репорт! Террейн отличный. Улыбнул Ланкастер донецкой фабрики игрушек! Прям как из детства)))

• 3 недели спустя...

Опробовал более универсальный ростер.

"Новый ростер"
noviyroste_1563720_23403481.jpg

Не смотря на то, что взвод мотопехоты брался на освободившиеся очки от пантеры и предназначался, в первую очередь, для борьбы с вражеской пехотой, в обороне против танков из US Tank company (4th division) он оказался весьма полезным. Подробности в репорте от моего оппонента.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...