Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

LW на 1900 Ирландская гвардия против "Больших кошек"

Рекомендуемые сообщения

Давно хотели пограть на лейт на новый увеличенный формат и вот договрились с Костей (A7V),я взял ирландскую танковую гвардию,из своего любимого "Огорода", а Костя тигров из "Ремагенского мостика".

Мой ростер:

"гвардия"
Tank Company, Guards Armoured Division

Compulsory Armoured Squadron HQ (p.103) - CinC Sherman V, 2iC Sherman V (170 pts)

- Equip CinC Sherman with .50cal AA MG (5 pts)

- Equip 2iC Sherman with .50cal AA MG (5 pts)

- Warrior Joe Vandeleur with RAF Forward Air Controller (60 pts)

Compulsory Armoured Platoon (p.103) - Command Sherman V, Sherman V, 2x Firefly VC (435 pts)

Compulsory Armoured Platoon (p.103) - Command Sherman V, Sherman V, 2x Firefly VC (435 pts)

Lorried Rifle Platoon (p.123) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (190 pts)

Lorried Rifle Platoon (p.123) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 6x Rifle/MG (190 pts)

Column Platoon (p.105) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier OR Command Rifle, Troop Carrier, Observer Rifle, 2x ML 3” mortar, 2x Mortar Carrier OR Command Rifle, Troop Carrier, 2x OQF 6 pdr gun (late), 2x Loyd Carrier (100 pts)

- Upgrade additional Hull Mounted MG to .50cal MG (only one per patrol) (5 pts)

Light Anti-aircraft Platoon (SP), Royal Artillery (p.140) - Command Bofors 40mm SP, Bofors 40mm SP (85 pts)

Air Support (p.141) - Priority Typhoon (220 pts)

1900 Points, 6 Platoons

205f04b0b408.jpg

Ростер Кости

"Фошизды"
RV

KT HQ

Carius Jagdtiger

KT

Tiger I

Panzer crew, 2 squads

Volkssturm, 4 squads, HMG, RC

3 Stug G

2 Flak36, RT

3 Nb15cm, RT

Me262

45870218a14e.jpg

Выпала миссия Fighting withdrawal,немцы обороняются, наш стол и маркеры

af953b749b6a.jpg

Расставились вот так, по опыту игр в этих миссиях сразу решил сосредоточится напротив маркера дефендера, который убирается последним,немцы равномерно растянулись по столу, а мы решили прорываться через город, прикрываясь домами.

d610cba73f86.jpg

71118e0d88f5.jpg

Кариуса убрали в амбуш.Перед игрой я поехал вперед разведкой. На мой первый ход прилетел один самолет, поставил его напротив Кенига командира роты,мы всем поехали вперед на полную, застрелили обсервера минометов на крыше дома,наш самолет сбили из аха -ахта, на этом мой ход закончился.

9d00711afe5b.jpg

2e94b306804c.jpg

На свой первый ход Костя вскрыл амбуш Кариус встал в лес напротив моего первого платуна танков,прилетел один реактивный мессер бомбить мою пехоту, штуги и Кениг тигры поехали с центра на правый фланг, тигр I вылез из за дома пострелять по моему правому платуну танков вместе с Кариусом, дальше очень удачная для немцев фаза стрельбы, они сжигают три танка из левого платуна(командир кинул мораль), и один шерман сжигают и бейлят фаерфлай из правого, минометы пинят с потерей двух баз мой платун пехоты в поле, мои зенитки предсказуемо сбивают мессер.

e718215ff0d3.jpg

Мой второй ход, опять прилетает один самолет, ставлю его так чтобы накрывать один штуг и один Кениг тигр,пехота в поле не распинилась, ферфлай не разбейлился,понимаю что надо что то делать иначе нас всех перещелкают как котят, кэриеры выезжают из за холма на зенитки чтобы их ассолтить, оставшийся фаефлай остается на месте чтобы наказать залипший тигр I(он не кинул свой штормтрупер), выживший командир левого платуна танков сваливает за дом, командир правого вместе с CiC и замком едут за другой дом ближе к маркеру. платун пехоты в городе, продвигается вперед чтобы асолтить командирский Кениг тигр.

Дальше все идет неплохо для нас кэриеры пулеметят зенитки и на лаки шоте убивают одну, фаерфлай взрывает тигра, а самолет сжигает один штуг, дальше ассолт кэриерами оставшейся зенитки, на дефенсиве один сжигают оставшиеся два убивают ахт-ахт, командир валит мораль,и у нас минус два платуна немцам.

58bd72750d03.jpg

79d454af13f1.jpg

ef66a81d2516.jpg

Второй ход Кости прилетают два месера опять бомбить мою пехоту в поле, штуги и пехота(панцер крю) с крайнего маркера идут мстить кэриерам,Кениги подъезжают к моему платуну в городе, пулеметить его.Стрельба опять на ура, Кариус вместе с одним из Кенигов анигилирует правый платун шерманов, а штуги с пехотой кончают кэриреров.

Зенитки опять сбивают мессер, далее тигры опять "залипли", не бросают шторм трупер и остаются перед моей пехотой.

a4311de311dd.jpg

Мой третий наконец прилетает хотя бы два самолета,ставлю их убивать штуги, пехота в поле распинилась и идет помогать убивать тигры. Туда же вбок тигру заезжает последний шерман от второго платуна,и командир с замком, пехота вгороде тоже подошла для асолта тигров.

Вфазу стрельбы командир с замком дымят тигры. а командирский шерман платуна выстрелом в бок бейлит одного из Кенигов(который составлял целый платун платун из одного танка). Королевские ВВС на высоте и убив один штуг и забейлив другой прогоняют их платун по морали.

Далее я решаю надежно ассолтить забейленного тигра чтобы не кидать танк террор, и забираю его с ассолта. Итого 4 убитых платуна из 8. осталось убить один платун и есть шанс что немцы свалят по морали, все неплохо для нас.

625732891df9.jpg

1693b023b5b4.jpg

Третий ход Кости, он кладет маркер по правила Fighting withdrawal, Кариус выезжает из леса, чтобы добить мои танки, взвод панцер крю бежит на помощь оставшемуся Кенигу командира роты, в фазу стрельбы мне убивают последний шерман второго платуна и шерман замка. и сокращают платун пехоты в поле до четырех баз, мораль чек пройден.

Теперь равная ситуация если я потеряю еще один платун мне тоже кидать компани мораль.

15bfe89510d5.jpg

Мой четвертый, прилетевшую пару самолетов ставлю бомбить минометы, платун из города обходит Кениг чтобы асолтить его, пехота в поле лежит под пином, самолет убивает миномет и командира, а моя пехота идя в асолт не бросает танк террор. Тигр выдохнул.

Четвертый ход Кости, минометы сваливают по withdrawal, Кариус убивает мне немного пехоты, все остальное поливает платун в городе в нем остается пять баз.

Мой пятый прилетает аж три самолета, ставлю их над "аптекарем", оставшимся шерманом командира роты сваливаю за дом,Самолет с реролом попадает по аптекарю, но он кидает пятерку на сейв,пехотой решаю асолтить не тигр а танк крю, мы бежим к ним стрельбой убиваем пару баз. а дальше пережив дефенсив из 4 хитов. убиваем все три оставшиеся базы, есть 5 платун!А дальше на 4 двигаемся к среднему маркеру и контролим его.

Пятый Кости он кидает 5+ компани мораль, мда, дальше Кениг едет на маркер, фолкштурм снимается с позиций и тоже идет к маркеру вместе с Кенигом. Аптерка убивает мою пехоту в поле, но оставшиеся две базы кидают платунную мораль.

Кениг асолтит мою пехоту и смывает ее с маркера(контратаку я не кинул и "бульдог" не помог).

d40ce7ed9b09.jpg

Мой шестой, авиация не прилетела, всеми кто может стреляю по фольк штурму и накидываю ему на мораль он валит.

e8a02ecee194.jpg

Шестой Кости, он снова кидает платун мораль и непрокидывает ее. Так заканчивается эта веселая игра, спасибо Косте, устроили знатную мясорубку, лейт на 1900 оказалось очень даже ничего, ждем "Ночного охотника".

Я примерно так и предполагал - "поздний" лейт с тучей убертанков. Стада Т-34 были бы на столе избыточны.

С одной стороны - задорно.

С другой - лобовуха без маневра. Мало того, что 1900, так еще и вся движуха на однной половине стола.

Я примерно так и предполагал - "поздний" лейт с тучей убертанков. Стада Т-34 были бы на столе избыточны.

Ну Костя решил опробовать Ме262, да и обычный Тигр 1 сейчас решили что был не в кассу.

Ну да как видишь не так много моделек с одной и с другой стороны, даже шерманов было всего 10, они не то чтобы дешевые

С одной стороны - задорно.

С другой - лобовуха без маневра. Мало того, что 1900, так еще и вся движуха на однной половине стола.

Ну это специфика миссии, тем более в этом случае это единственный шанс. если распыляться то ничего не сможешь.

Ну это специфика миссии, тем более в этом случае это единственный шанс. если распыляться то ничего не сможешь.

Ну, не знаю. А бы попытался растащить немцев по двум крайним маркерам, ибо в центре их деплоя был лес. Когда тигры едут они стреляют значимо меньше.

Потом можно было закопать в поле практически в центре стола платун пехоты - и им блочить переброску войск с другого фланга.

Получилось же, что чтоящие в центре немецкие танки вполне себе неплохо работали.

Ну и без маневра играть скучно... ;))

Потом можно было закопать в поле практически в центре стола платун пехоты - и им блочить переброску войск с другого фланга.

Если я правильно помню, то платун на поле большую часть игры провел в положении мордой в землю, так как пинило его нещадно. Он так дальше этого поля и не сдвинулся

Если я правильно помню, то платун на поле большую часть игры провел в положении мордой в землю, так как пинило его нещадно. Он так дальше этого поля и не сдвинулся

Дык Ну вот и отлично, пока враг пинит пихоту - можно делать дела.

Самир конечно прушник, но молодец что в атаке выграл у супертанков.

Настрадался я больше всего от тайфуна, что вполне исторично надо признать.

Самира надо просто прессовать по-активнее. Когда даешь ему свободу действий - он по-хорошему борзеет и может даже ненароком выиграть... :))))

поздравляю, тебя наипали - Кариес только в 512 ходит :image101:

Ну как бы в 506 можно брать суппорт из 512 вместе с кариусом

И насчет наипали - как-то даже на такой камент и отвечать не хочется, с трудом пересилил

Там все нормально, Кариус берётся сапортом из 512, не надо человека обвинять не разобравшись.

Да и не пойму почему люди ищут негатив во всем, мы сыграли по фану взяли большой формат потому что только на нем можно погонять такие вещи которые в обычный мелкий спортдроч не входят, нам понравилось решил поделиться с людьми, может кому то тоже будет интересно.

Суровые реалии сурового северного пригорода.

Всегда проверяй ростер оппонента, причем пересчитывая его в очках.

И джае это не гарантирует того, что в процессе игры не "всплывут" из засады пара лишних шерманов... ;)))

Ну а уж как народ у нас кубики себе пилит - это ваще отдельная песня... ;))

Сковородку тоже лучше захватить. :))

Изменено пользователем moose

Там все нормально, Кариус берётся сапортом из 512, не надо человека обвинять не разобравшись.

Обвинять разобравшись - не круто, так каждый может...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...