Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

War of Secrets

Рекомендуемые сообщения

Судя по спойлерам книга опять позорит логику и теперь уже примарисов. Коул сделал бракованных кд, вместо того чтобы использовать мясо как мясо они пытаются его обернуть и спасти от голодных. История с тау вообще абзац какой-то.

БЛ уже лет 20 не может замутить в варпе Горка и Морка и истории про них, а тут Высшее Благо. В общем гримдарк уже не тот.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В книге есть упоминания о Капитане-Примарисе у Тёмных Ангелов или на момент книги их ещё нет?

У ТА вообще нет такого звания "Капитан". Ротами у них командуют магистры, ЕМНИП

вместо того чтобы использовать мясо как мясо они пытаются его обернуть и спасти от голодных

Могли бы вы переформулировать чтобы стало понятно?

Слишком толсто. Ну и ты это уже вбрасывала. Уж кто кто, а я ни раз и ни два говорил, что тау это нефига не добро, особенно для человеков. Я горю не от того, что их показывают "плохими". Я горю от того, что Келли не может их "зло" нормально обосновать. Для того чтобы творить зло иррационально "просто потому что я очень злой, смотри как я пинаю этого котенка" есть другие стороны которым такой стиль подходит. Жабамордии в лоре всегда позиционировались как упоротые рационалисты. Кто не моргнув глазом сотворит моральное преступление какой угодно тяжести вплоть до геноцида если это будет нужно или хотя бы полезно. У Келли проблема не с "моральным преступлением какой угодно тяжести", а с "нужно и полезно". Он как правило про этот элемент вообще забывает.

Ну я не знаю, у Тау в книге конретный батт-т от того что в Варпе существует некая сущность, порожденная извращенным пониманием другими расами Высшего Блага. Они доходят до мысли что тау инертны, но ВСЕ прочие расы (ну кроме некронов) будут генерить так или иначе что-нибудь в Варпе, без этого никак.

Поскольку, с их точки зрения, империя Тау не может мирно существовать с прочими расами, они все должны быть или приведены к Высшему Благу или ликвидированы как особо буйные. Но приведенные будут генерить пакость в Варпе, а значит сосуществование с ними тоже невозможно, значит, единственный выход - полный геноцид. Все вполне логично, это не то что даже ивильность, просто истекает из их образа мысли.

Я бы сказал, что позиция гримдарковых тау Четвертой Сферы достаточно близка к позиции некронов, причем старых.

Изменено пользователем Mad_Rat

Поскольку, с их точки зрения, империя Тау не может мирно существовать с прочими расами, они все должны быть или приведены к Высшему Благу или ликвидированы как особо буйные. Но приведенные будут генерить пакость в Варпе, а значит сосуществование с ними тоже невозможно, значит, единственный выход - полный геноцид. Все вполне логично, это не то что даже ивильность, просто истекает из их образа мысли.

Из учения о Высшем Благе в варпе уже зародилась некая сущность. Такими темпами, из-за будущего (ну в теории естественно) геноцида всех доступных для тау рас, по причине возникшей ненависти к последним, в варпе появится еще одна новая сущность - Высшего Зла :D . Если первая помогала тау выбраться из варпа, то вторая, видимо, будет пытаться их туда засовывать ). А оставшиеся после чисток люди и ксеносы объединятся общей верой в еще одну мини-империю, объявят тау предателями и недостойными служения Высшему Благу и далее, под покровительством своего пантеона, понесут галактике свет и просвещение :D .

Извиняюсь за оффтоп, что-то меня понесло.

Ну я не знаю, у Тау в книге конретный батт-т от того что в Варпе существует некая сущность, порожденная извращенным пониманием другими расами Высшего Блага. Они доходят до мысли что тау инертны, но ВСЕ прочие расы (ну кроме некронов) будут генерить так или иначе что-нибудь в Варпе, без этого никак.

Я бы сказал, что позиция гримдарковых тау Четвертой Сферы достаточно близка к позиции некронов, причем старых.

А у меня, если ты заметил, и не к этому претензия. Я не настолько не гибкий как хардкорные фаны на АТТ, вскормленные кодексом 4-й редакции, считающие что реакцией "тру-тау" будет притащить кучу микроскопов, изучить феномен и поставить на службу Империи

Поведение Учителя логично и закономерно, особенно в свете глубин его характера продемонстрированных в "Клинках Дамокла". Верный Удар с его моральной надломленностью, рыданиями в каюте и "да, это надо сделать, но можно как нибудь без меня?" вообще хорошо вышел.

Вообще для Келли книга здоровенный шаг вперед в сравнении с "Клинками" и особенно с "Кризисом Веры". Плюс опять же проведена четкая линия, что "нормальные тау нас за такие мысли на дубу вздернут" (что характерно именно это и происходит в кодексе) и что Каис "больше не тау".

То что каста огня не замечает противоречия в том что декларируемый ими постулат корраптит и подрывает философию Высшего Блага, показывая ее нежизнеспособность (весьма объективную), ничуть не хуже чем варп манифестация примитивных верований ауксилариев это тоже нормально в принципе. Меня смутил плот-лайн с "хитропланом", причем больше даже со стороны его исполнения. "смотри, вот тут я короче убираю своих бодигардов и оставляю тебя один на один с пси-детектором и ключами от стазис-колбы, ты ток Каиса не выпускай, ок?". А потом мы его накажем за то что он все понял правильно, вместо того чтобы использовать дальше в праведном деле выпиливания всех не-тау. Тут даже не сам факт, а насколько все наивно-примитивно выглядит. Ну как с Аун'Ва в "Кризисе", серьезно.

Энивей, Келли до "профессора" кашлять и кашлять. Торп, Хейли и Фехервари показывают вот это вот все гораздо убедительнее.

Изменено пользователем Rost_Light

А, ну это да, хитроплан с обменом чёгана на Каиса Луиса Корвалана я сам не понял. Если он им был нужен, почему его нельзя было просто выпустить, ну поставив какой-нибудь взрывающийся чип в голову чтобы не сбежал.

Впрочем, этот же вопрос у меня при чтении уравновешивался вопросом "нафига Даркам соглашаться чтобы Тау убивали Ангелов Прощения, ибо они от этого абсолютно ничего не выигрывают, потому что своих заразных они убивали прямо на глазах у всех и это никого не волновало". Хитроплан на хитроплан короче. Вообще если примарисы имунны к чуме и их дали всем чаптерам (а их дали всем чаптерам), проще всего было сообщить о проблеме Ангелам Прощения, чтобы они разобрались с проблемой самостоятельно, а не втягивать ксеносов с сомнительными последствиями.

Я тут мимокрокодил, но чем варп-сущность извращает идею Высшего Блага?

Ну представь себе условно что ты правоверный коммунист. И ты попадаешь на некий остров, где местные папуасы поклоняются статуе Ленина, приносят ей жертвы и т.д. В начале книги буквально это и происходит, только вместо Ленина есть некий усредненный образ эфирного. Это, скажем так, не то что подразумевалось под Высшим Благом.

Только тут Ленин еще превратился в реальную астральную сущность, способную серьезно вмешиваться в дела коммунистов (пусть пока вмешательство было позитивным).

Иронии добавляет тот факт, что описание аватарки данное нам в ощущениях Учителя достаточно точно показывает су(ч)щность Высшего Блага :D

Ну тут Каис опять же достаточно четко выразился "Нам не нужен бог".

Впрочем, этот же вопрос у меня при чтении уравновешивался вопросом "нафига Даркам соглашаться чтобы Тау убивали Ангелов Прощения, ибо они от этого абсолютно ничего не выигрывают, потому что своих заразных они убивали прямо на глазах у всех и это никого не волновало". Хитроплан на хитроплан короче. Вообще если примарисы имунны к чуме и их дали всем чаптерам (а их дали всем чаптерам), проще всего было сообщить о проблеме Ангелам Прощения, чтобы они разобрались с проблемой самостоятельно, а не втягивать ксеносов с сомнительными последствиями.

Вот в этом собственно основная проблема Келли, когда он пытается показать чью то моральную неоднозначность. Т.е. понятно что намерение было показать что Дарки вроде как и за правое дело, но с некой червивостью, что в принципе правильно, но уровень исполнения... и так в каждой чертовой книге, етить.

https://www.warhammer-community.com/2018/06...crets-revealed/

Пропустил как-то забавное интервью с Келли по поводу сабжа. Я взоржал натурально на этом моменте:

Q: The T’au Empire features in War of Secrets as well as a lot of your other work. What makes them so attractive to write about?

Phil: The t’au are a lens through which you can show the true horror of the Imperium and the Space Marines, as well as their mutual foes – and even the dark side of the xenos race itself. This is more true of the traumatised Fourth Sphere Expansion t’au than any others, and they feature heavily in this book, having narrowly escaped the hell dimension of the warp. The reader watching a t’au hero strive for progress and understanding knows the horrible truth – it’s almost like the bit in a horror film when the protagonist is venturing into the monster’s den, and the audience is screaming “run, get out of there!”. Luckily these heroes are armed not with torches and baseball bats, but with giant high-tech battlesuits. Let battle commence!

Лолнет

Вообще, странноватая логика.

"Группе тау что-то показалось во время перелета - нужно убить всех не-тау в Империи".

И, кстати, не могу понять. Что более искажает концепцию ТауВа - то, что там где не надо проявилось "нечто как-бы благожелательное" или что это "нечто" имело в т.ч. черты не-тау?

то, что "нечто" без зазрений совести и не скрывая намерений желало прибрать к рукам галактику, пока тау маскируются под свободой, равенством и братством)

Вообще, странноватая логика.

"Группе тау что-то показалось во время перелета - нужно убить всех не-тау в Империи".

И, кстати, не могу понять. Что более искажает концепцию ТауВа - то, что там где не надо проявилось "нечто как-бы благожелательное" или что это "нечто" имело в т.ч. черты не-тау?

Не "показалось" а вынуло из Варпа в безопасном месте.

И это, кстати, больше всего вызвало ненависть у тау из Четвертой Сферы. Потому что тау верят, что сами формируют свою судьбу, и мысль о том, что некая сущность управляет их судьбой, пусть даже спасает, для няих неприемлима.

то, что "нечто" без зазрений совести и не скрывая намерений желало прибрать к рукам галактику, пока тау маскируются под свободой, равенством и братством)

вот это точно не причина. "Прибрать к рукам всю галактику" это основная цель настоящего Высшего Блага, причем абсолютно не скрываемая и постоянно декларируемая.

Пропустил как-то забавное интервью с Келли по поводу сабжа. Я взоржал натурально на этом моменте:

я читал, да, но тогда War Of Secrets еще не вышла и несмотря на горький опыт еще были какие-то надежды. Впрочем если бы писанина Келли соответствовала тому что он в интервью декларирует цены бы ему не было.

• 2 недели спустя...
Нy и да, логика в вархаммере

Была, пока лет пять назад не начался Дисней в стиле 8-го эпизода

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...