Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Кот, интереса ради ты какой позиции придерживаешся?

1) активное освоение солнечной системы принципиально невозможно

2) активное освоение солнечной системы невозможно при нынешнем уровне технологий

3) активное освоение солнечной системы возможно но никто не будет это делать потому что капитализм

Или там какой то свой вариант?

Потому что непонятно почему ты от Куратора инженерное решение требует прям сейчас. Если бы оно у него было он бы не с тобой на форуме трепался а был бы взят в рабство и заперт в каком нить КБ.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Успехов, говорю.

Ты сейчас напоминаешь тех людей, которые говорили: "если бы людям можно было бы летать - у них были бы крылья". А ведь пару столетий всего лишь прошло и ты можешь купить билет на кресло в небе.

Изменено пользователем Curator

Это для выработки энергии.

имея энергию, преобразовать ее в движение - вопрос техники, и вопрос процента потери этой энергии.

Кот, интереса ради ты какой позиции придерживаешЬся?

1) активное освоение солнечной системы принципиально невозможно

2) активное освоение солнечной системы невозможно при нынешнем уровне технологий

3) активное освоение солнечной системы возможно но никто не будет это делать потому что капитализм

Потому что непонятно почему ты от Куратора инженерное решение требует прям сейчас. Если бы оно у него было он бы не с тобой на форуме трепался а был бы взят в рабство и заперт в каком нить КБ.

Ты мне сначала поясни, что значит "активное освоение Солнечной Системы"? (Не уверен, что именно так правильно, но "с большой" мне нравится больше.) Вот конкретно: "С какого именно количества камней начинается куча?"

Ты сейчас напоминаешь тех людей, которые говорили: "если бы людям можно было бы летать - у них были бы крылья". А ведь пару столетий всего лишь прошло и ты можешь купить билет на кресло в небе.

Крыльев у людей всё равно нет. В атмосфере летать принципиально проще, но керосин всё равно нужОн. Надеюсь объективную реальность ты отрицать не будешь.

имея энергию, преобразовать ее в движение - вопрос техники, и вопрос процента потери этой энергии.

КАК??? Как ты преобразуешь электрическую (например) энергию в реактивное движение без выброса массы? (Масса электрона ничтожна, тащемта.)

Если честно, вижу мало смысла дискутировать с человеком, который под термином "орбитальный лифт" представляет себе железную дорогу от Земли до Луны.

вики

Я не Кот но вставлю свои 2 копейки."Активное освоение солнечной системы не нужно".Уже достоверно известно что жизни там нет,терраморфинг в ближайшие тысяч 5 лет не про нас и никаких дико ценных ископаемых которые оправдали бы цену(хоть в деньгах хоть в энергозатратах) нет.

Изменено пользователем SCP-106

Ты мне сначала поясни, что значит "активное освоение Солнечной Системы"? (Не уверен, что именно так правильно, но "с большой" мне нравится больше.) Вот конкретно: "С какого именно количества камней начинается куча?"

В сократические вопросы играй с Куратором лучше, со мной диалог вида "я свою позицию не раскрываю я только докапываюсь до твоих определений и аргументов" вести не надо, ОК?

Но эксперимента ради, давай под освоением солнечной системы понимать создание поселений на небесных телах солнечной системы где популяция человеков может существовать и самовоспроизводиться в течении времени сопоставимого с потенциалом человечества существовать на Земле. Т.е те самые колонии.

Изменено пользователем Rost_Light

Но эксперимента ради, давай под освоением солнечной системы понимать создание поселений на небесных телах солнечной системы где популяция человеков может существовать и самовоспроизводиться в течении времени сопоставимого с потенциалом человечества существовать на Земле. Т.е те самые колонии.

Тогда "активное освоение солнечной системы принципиально невозможно". Или "не нужно", смысл похожий. Я просто задам вопрос - зачем? "Чтобы было"? "Потому, что можем"? (Ну, "не можем" пока, но не в этом ведь суть, правда?)

В сократические вопросы ...

Мне лень гуглить, не пояснишь, что имел в виду?

Если честно, вижу мало смысла дискутировать с человеком, который под термином "орбитальный лифт" представляет себе железную дорогу от Земли до Луны.

А в чём принципиальное отличие? Ваш "лифт" - это просто попытка заменить реактивное движение движением именно что по "железной" (ну, пусть "наноуглеродной") дороге.

Тогда "активное освоение солнечной системы принципиально невозможно". Или "не нужно", смысл похожий. Я просто задам вопрос - зачем? "Чтобы было"? "Потому, что можем"? (Ну, "не можем" пока, но не в этом ведь суть, правда?)

Смысл похожий если отвечать на вопрос "будет ли это сделано", но у нас вопрос " Можно ли это в принципе сделать". Если не можем сейчас то возможно ли в будущем?

Ну а на вопрос зачем много ответов придумать можно. Самый простой - чтобы все человечество на ноль не помножило рандомным астероидом. Достаточно ли это веская причина чтобы текущее общество начало чесаться - вопрос отдельный.

Смысл похожий если отвечать на вопрос "будет ли это сделано", но у нас вопрос " Можно ли это в принципе сделать". Если не можем сейчас то возможно ли в будущем?

Ну а на вопрос зачем много ответов придумать можно. Самый простой - чтобы все человечество на ноль не помножило рандомным астероидом. Достаточно ли это веская причина чтобы текущее общество начало чесаться - вопрос отдельный.

Ну, для защиты от "рандомного астероида" достаточно конкретных мер, не предполагающих расселение по всей Системе, я полагаю... (Нет тут никаких "простых ответов". Просто потому, что сам вопрос крайне "непростой". Во всех смыслах.)

Изменено пользователем Kот

Тогда "активное освоение солнечной системы принципиально невозможно". Или "не нужно", смысл похожий. Я просто задам вопрос - зачем? "Чтобы было"?

Ты ведь понимаешь, что спутниковый интернет и навигация - следствие полета Гагарина? Отправляя собак жариться в космос (без билета назад), представляли ли инженеры, что юзернейм будет смотреть смехуе..и по ютубу на природе?

Ты ведь понимаешь, что спутниковый интернет и навигация - следствие полета Гагарина? Отправляя собак жариться в космос (без билета назад), представляли ли инженеры, что юзернейм будет смотреть смехуе..и по ютубу на природе?

Ну такое себе.В марианскую впадину 60+ лет назад нырнули.Сколько у нас городов на глубине ну хотяб 50 метров?

Кот весьма верно замечает, что для создания ускорения, необходимо приложение силы. Этому еще в классе 5 учат. Получить энергию абстрактно не очень сложно. Поджег дрова, выброс энергии большой. Поджег бензин, еще больше. Только как-то в движение она не превращается сама по себе.

А в космосе, пока не открыт варп двигатель, там, управление гравитацией или что-то то еще, действует тот же принцип, что и во время античности, чтобы корабль куда-то двигался, его должен либо внешний источник толкать, либо от чего-то надо отталкиваться.

То есть, реактивная тяга, где вес, помноженный на ускорение реактивного выхлопа примерно равен весу на ускорение кора[эх жаль], но в противоположную сторону.

Эм, нет. Я понимаю, что "спутниковый интернет и навигация" - НЕ следствие полёта Гагарина. Следствие запуска первого спутника - несомненно. А без людей в космосе можно было спокойно обойтись))) Вообще для меня "полёт Гагарина" - начало тупиковой ветки в освоении космоса. Полноценно жить там человек всё равно не сможет, а жечь керосин, собирая где-то там очередную "звезду КЭЦ" - бессмысленное занятие.

Кот весьма верно замечает, ...

Кот всегда и всё замечает абсолютно верно, кстати. Но. Отдельные личности предпочитают переходить на личности. ;)

Изменено пользователем Kот

Полноценно жить там (в космосе) человек всё равно не сможет,

Придётся.

а жечь керосин, собирая где-то там очередную "звезду КЭЦ" - бессмысленное занятие.

Выживание - осмысленное и сложное занятие.

Кот весьма верно замечает, что для создания ускорения, необходимо приложение силы.

Не ведись на Кота, он кОтастрофически не образован на тему космоса.

Электрический ракетный двигатель - вы хотите узнать больше?

Рабочее тело там есть, но назвать это термином "жечь керосин", это уровень наглого дилетанта, которым Кот и является. Для освоения планет солнечной системы - штука пойдет.

Ну да, есть такие. Это все равно расход рабочего тела, при этом подобные двигатели создают малую тягу. То есть, это можно маневрировать на орбите, а не преодолеть тяготение

Ну да, есть такие. Это все равно расход рабочего тела, при этом подобные двигатели создают малую тягу. То есть, это можно маневрировать на орбите, а не преодолеть тяготение

Так я о чем и говорил, про лифт. Внутрисистемники строятся на орбите, конечно. Ни посадка ни взлет в их задачи входить не должны.

Я пока в теории с лифтом так и не понял, за счет чего на геостационарн удерживается верхняя площадка, когда по лифту поднимают груз

Я пока в теории с лифтом так и не понял, за счет чего на геостационарн удерживается верхняя площадка, когда по лифту поднимают груз

Да этого никто, тащемта, не понимает. Все просто говорят "космический лифт", важно пучат глаза и надувают щёки, например...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...