Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Да какая разница? Мне безразлично, сколько в Галактике цивилизаций в образе говорящих пони, лучей восторга или гигантских облаков пердежа биоструктур размером со звезды.

Правильно сказали, небосвод - это такая машина времени в прошлое. И меня волнует, почему на нем нет следов меня, пришедшего в этот мир на секунду, минуту, час или день раньше (по космическим меркам). Неужели ты не понимаешь, что смотря на небо и слушая звезды, ты вглядываешься и вслушиваешься в своё будущее? Я не хочу верить, что у нас его нет.

Бог мой, у нас оно есть. Человечество пройдёт этот короткий этап физического существования здесь и узрит всю красоту творения Создателя всего и вся, и примет в дальнейшем творении самое живое участие, и для этого ему не надо будет бороздить просторы на "тихоходных" аппаратах. Знаю-знаю, звучит как ересь, но наступит момент,когда ты скажешь там брату Трувору, вот жеж красотища перспективы то какая, а брат Трувор тебе в ответ "не нам, не нам, а имени Твоему"( "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей"). :hypocrite:

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Человечество пройдёт этот короткий этап физического существования здесь и превратится в радиоактивный пепел

Поправил, не благодари.

Бог мой, у нас оно есть. Человечество пройдёт этот короткий этап физического существования здесь и узрит всю красоту творения Создателя всего и вся

Капец, что это за психология такая - ждать? "Вот придёт Христос и вот тогда..", "вот пройдет человек этап физического существования, и тогда..."

Не надо ничего ждать. Чтобы узреть красоту творения Создателя (Вселенной, по сути), не обязательно развоплощаться.

Снежинки, листья деревьев, не говоря о живых организмах, их устройстве - всё несёт в себе печать Создателя, но не как персонализованной сущности, а самой сути мироздания.

Вселенная, она во всём, и в тебе, Трувор.

Ты же ешь, двигаешься, перерабатываешь энергию и ускоряешь энтропию. В этом твоя миссия.

Поправил, не благодари.

А может, они соблюдают режим радиомолчания? Человечество уже гораздо меньше фонит в пространство, чем в 1950-х, благодаря цифровым технологиям и сотовой связи. Дальше больше - радиоволны устареют и воцарится вокруг нас тишина.

Плюс продвинутые цивилизации могли убедиться на примерах, кто высовывает из толпы голову выше всех, тот по ней первый и получает.

Например, понастроишь мегаструктур, заявишь о себе на всю Галактику и потекут к тебе волны всех подряд - от бомжей и паразитов, до завистников и просто жадных до чужого богатства цивилизаций.

А про ксеносов с моей точки зрения всё гораздо проще. Скорее всего, передвижение на скоростях, хотя бы сопоставимых со скоростью света, невозможно. Учитывая размеры Вселенной ксеносы, если они есть, решили сидеть дома, максимум осваивая звездную систему поблизости, вместо того, чтобы на пердячем пару двадцать тысяч лет чесать неизвестно куда и неизвестно зачем.

Скорее всего, передвижение на скоростях, хотя бы сопоставимых со скоростью света, невозможно.

А если возможно, то требует колоссального количества энергии.

А время - цивилизация функционально бессмертна. У вечной штуки время не имеет смысла.

Например, если научиться летать хотя бы 10% от скорости света и вылетели бы в середине прошлого века, уже долетели бы до Альфы Центавра.

Возможно вы оба неправы. 200 лет назад идея о том что можно полететь на Луну тоже выглядела невозможной.

200 лет назад мы и не знали так много, как знаем сейчас.

Но никто не говорит "невозможно".

Уже сейчас наши лучшие умы легко оперируют очень сложными понятиями пространства, времени, открыли фундаметальные константы - мысль ушла очень далеко, гораздо дальше технологий.

Вспомнить только один пузырь Алькубьерре - теоретическое решение, которое не противоречит уравнениям Эйнштейна и будучи воплощено (а здесь и здесь с этим всё уже норм), позволит легко превышать скорость света.

Фишка в том, что вместо того, чтобы разгонять сам корабль, что никак не получится выше 1 С, мы сожмём пространство перед кораблем (просто сделаем его плотней в несколько миллионов раз). Тогда корабль, движущийся через сжатое пространство на сравнительно небольшой абсолютной скорости, относительно сжатого пространства будет мчаться и 100 С и 1000 С, и кто знает где предел.

Вопрос как раз не в оперировании понятиями, в коем искусстве молодцов как грязи, а вопрос - зачем. Что именно будет затрачено для того, чтобы человечество что-то получило взамен и насколько это реально представляют себе прожекторы.

Робот федор с дрелью - вполне показатель клоунского уклона и наркотического идиотизма траты средств.

Капец, что это за психология такая - ждать? "Вот придёт Христос и вот тогда..", "вот пройдет человек этап физического существования, и тогда..."

Не надо ничего ждать. Чтобы узреть красоту творения Создателя (Вселенной, по сути), не обязательно развоплощаться.

Снежинки, листья деревьев, не говоря о живых организмах, их устройстве - всё несёт в себе печать Создателя, но не как персонализованной сущности, а самой сути мироздания.

Вселенная, она во всём, и в тебе, Трувор.

Ты же ешь, двигаешься, перерабатываешь энергию и ускоряешь энтропию. В этом твоя миссия.

А где было про ждать?! Жизнь на то и дана, чтоб жить и действовать. Только кто как это действие понимает, тот так и поступает. По сути надо человеку понять всю симфонию окружающего, как единство и гармонию , а узрев в ней дисгармонию- постараться её(дисгармонию) изжить в себе,чтоб к развоплощению подойти максимально готовым, чтоб время там с "чертями" :D не терять, а сразу заняться практичным делом по созданию непереходящих высших ценностей в творении Господнем.А инструментов и путей в жизни дано много: творчество, семья, воспитание детей, воспитание себя, облагораживание окружающей материальной плотности светом духа(одухотворением), врачеванием, исследованиями и прочая... :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

Возможно вы оба неправы. 200 лет назад идея о том что можно полететь на Луну тоже выглядела невозможной.

Для барона Мюнхгаузена не было ничего невозможного. Кубрик в точности зафиксировал этот результат. =)

И уже не один десяток лет корабли без остановки курсируют к ней, снабжая многочисленные поселения людей. =)

Жизнь на то и дана, чтоб жить и действовать. ... По сути надо человеку понять всю симфонию окружающего, как единство и гармонию , а узрев в ней дисгармонию- постараться её(дисгармонию) изжить в себе

Ты поэтому здесь запостил этот отвратительный фейк под посадку американцев на Луне?

сразу заняться практичным делом по созданию непереходящих высших ценностей в творении Господнем.А инструментов и путей в жизни дано много: творчество, семья, воспитание детей, воспитание себя, облагораживание окружающей материальной плотности светом духа(одухотворением), врачеванием, исследованиями и прочая... :rolleyes:

В принципе согласен, лишь бы ты при этом ел, потррепродукциял и двигался, то есть содействовал энтропии и приближал тепловую смерть Вселенной.

Ты поэтому здесь запостил этот отвратительный фейк под посадку американцев на Луне?

Нет, просто сделанное улучшенное видео ради эффктивного показа подложило свинью НАСА.

Для барона Мюнхгаузена не было ничего невозможного. Кубрик в точности зафиксировал этот результат. =)

Религия опиум для народа. Эффект на мозг хорошо заметен.

Комментарии под видео просто огонь. Вот так и хочется написать всякого, но политкорректность не дает.

Вопрос как раз не в оперировании понятиями, в коем искусстве молодцов как грязи, а вопрос - зачем. Что именно будет затрачено для того, чтобы человечество что-то получило взамен и насколько это реально представляют себе прожекторы.

Зачем? Потому что захотел. Я серьёзно. Ещё - потому что могу. Это нормальная мотивация, для обычного человека, а не невротика с комплексом святого.

Я в твоих словах коннотацию прочитал - дескать, лучше бы дороги построили, клиники для детей, еды голодающим, а потом уже о космосе думать. Я правильно прочитал?

Это не совсем верная позиция. По крайней мере, очень неестественная и навязанная.

Робот федор с дрелью - вполне показатель клоунского уклона и наркотического идиотизма траты средств.

Это наши шаги на пути создания андроидов. Я сомневаюсь, что он насквозь профанация. Не без этого конечно, но не весь.

А как шаги - это весьма ценно.

Религия опиум для народа. Эффект на мозг хорошо заметен.

Сияние чистого разума сделало тебя горделивым слепцом чи шо?! :?

Сияние чистого разума сделало тебя горделивым слепцом чи шо?! :?

Просто разума достаточно. Разговоры про заговоры и высшие силы это бред.

Просто разума достаточно. Разговоры про заговоры и высшие силы это бред.

Всё - бред разной степени упоротости. Каждый живёт в своём мире, и только этот мир для индивидуума реален.

Всё - бред разной степени упоротости. Каждый живёт в своём мире, и только этот мир для индивидуума реален.

мир объективен. восприятие и реакция на него субъективна.

Хотел бы быть согласен, только куда девать микромир с его зависимостью от наблюдателя?

Хотел бы быть согласен, только куда девать микромир с его зависимостью от наблюдателя?

наблюдение, как таковое, ничего не дает:)

вот ты щас смотришь на микромир, но это на него никак не влияет. тот факт, что разрешающая способность твоего зрения не позволяет различать детали, ну там субатомные частицы, не отменяет факта наблюдения. а когда мы туда с приборами лезем, тоды ой:)

это шутка была, если чего.

Чем докажешь? Если дерево падает в глухом лесу - никто этого не видит и не слышит - производит ли оно шум? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...