Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

Допустим на Юпитере разумные существа существуют в виде газообразного облака. Как ты с ним вступишь в контакт?! :)

Это из разряда "допустим у меня на столе танцуют невидимые эльфы".

Какой смысл в споре, если например одна сторона говорит - инопланетян нет, а другая, нет есть, просто они невидимые и неощущаемые.

Смысл принятия за истину существования невидимых и неощущаемых инопланетян стремится к нулю.

а само верит в гостеприимный космос с лошадиными дозами радиации и забывая про отсутствие средств пропитания и воды. :D

Ну ты вот веришь в газообразных разумных существ зачем-то.

Лично я верю глазам если не своим - то глазам лучших астрономов планеты. Пока они ничего неестественного в космосе не задетектили. Никаких сфер Дайсона, коих там должны быть уже сотни тысяч, если не миллионы.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но мы-то чётко делим мир на естественное и неестественное.

Точно? Всё-всё-всё в космосе "мы" априори полагаем "естественным". А если это любовь нет? ;)

Лично я верю глазам если не своим - то глазам лучших астрономов планеты. Пока они ничего неестественного в космосе не задетектили. Никаких сфер Дайсона, коих там должны быть уже сотни тысяч, если не миллионы.

"Сфера Дайсона" - это чисто наше, причём абсолютно умозрительное, изобретение.

Изменено пользователем Кот

Совсем не значит что инопланетяне будут пользоваться теми же средствами что и мы.

Окей, тут возможно два варианта.

1. Инопланетяне КОГДА-ТО пользовались теми же средствами, что и мы, но потом развились и оставили эти средства как архаичные, ПОЭТОМУ мы их сейчас не видим.

2. Инопланетяне НИКОГДА не пользовались теми же средствами, что и мы и никогда уже не будут по природе своей, поэтому мы их сейчас и не видим и не можем определить в принципе.

Во втором случае, как я уже сказал, смысла никакого нет это обсуждать, т.к. таких инопланетян всё равно что нет. Будем мы считать их наличие истиной или нет, никак дела не меняет, от слова "совсем".

В первом случае мы имеем дело с инопланетными существами, некогда [ну уж нет]одившимися на нашей стадии развития. Так вот судя по обширности нашей Галактики, в ней должны быть миллионы цивилизаций, на РАЗНОЙ стадии развития. И если какие-то уже успели уйти в астрал и мы их не ощущаем, то должны быть те, кто только на пути - гораздо круче нас, но ещё недостаточно круты для тех, кто ушёл в астрал.

Но и их тоже нет.

Чё?

Это правда. Есть две вещи фундаментальные - живое и неживое.

Вот живое отличается от неживого как раз тем, что постоянно делится и распространяется.

А ты уверен, что "мы-муравьи" (ох, люблю эту метафору!) способны "увидеть" свидетельство существования высших цивилизаций? Муравьи в моём огороде полагают меня стихийным бедствием, я гарантирую это!

Да, мы-муравьи достаточно разумны, чтобы понимать где стихия, а где нет.

Там инопланетяне - высокоразвитые, но абсолютно чуждые существа, которые не посчитали людей, хотя люди на тот момент уже сами освоили несколько планет и летали между звёзд, за разумных существ и мимоходом хотели уничтожить.

Это весьма заезженное и высосанное из пальца клише.

Что значит "не посчитали за разумных существ"? Что это? Инопланетный снобизм? Расизм?

Способность к абстрактному мышлению и рефлексии - вполне себе обнаруживаемые качества, именно они (возможно не только они) определяют вид как разумный.

А там уже нет понятий "недостаточно разумный" или "слишком тупой" чтобы жить, потому что это уже оценочные критерии. И если цивилизация ими пользуется, у меня для неё плохие новости - они хоть и постигли межзвездные путешествия, интеллектуально ушли не дальше человечества образца 1939-го года.

Не со зла или ради ресурсов, а лишь потому что их уровень развития и восприятия был на несколько порядков выше людей и достижения людей были для них, как для нас достижения муравьёв в постройке муравейника.

А, ну то есть такой расизм, базирующийся на технологиях. Кто-то разумный возомнил себя выше другого разумного только по факту старшинства и наличия более крутых игрушек.

У меня ещё одни плохие новости для такой цивилизации.

Она будет летать по Галактике, уничтожая походя разумные виды ровно до одного момента - пока не наткнётся на высший разум, который понимает разницу между уничтожением неразумных животных и разумных сущностей.

И тогда ей точно не поздоровится, ибо у высших цивилизаций не в ходу такие мировоззрения - так как даже мы уже до этого додумались, а уж высшая цивилизация должна и подавно.

Изменено пользователем Dehn

"Сфера Дайсона" - это чисто наше, причём абсолютно умозрительное, изобретение.

Тут позабыли про второе определения живого - изменение пространства вокруг себя.

Всё живое оставляет следы. Не оставляет только неживое.

Сфера Дайсона - это такое собирательное понятие.

Есть фундамент, на котором стоит Вселенная, один из его кирпичей - энергия. Цивилизации также считают по объёму контролируемой энергии.

Это если исходить из того, что цивилизации развиваются поэтапно. Нельзя вот так сразу - раз, и в астрал.

Хотя бы потому, что мы так не сделали, а значит не сделают / сделали цивилизации, которые зародились как мы, но раньше.

Так вот, наши старшие братья должны были понаделать кучу мегаструктур, как когда-нибудь понаделаем мы.

Зачем им делать мегаструктуры ? Они вполне могут быть как Доктор Маннхетен.

Могут. Но не сразу. Даже если сразу.

Только по факту, что есть мы, должны быть и те, у кого все пошло так же, как у нас. Тупо тервер. Также как у нас - только на пару сотен тысяч лет раньше. В масштабах космоса это погрешность.

У них должно быть что-то, что мы могли бы разглядеть в телескоп.

Но ничего нет. Поэтому оно и называется - парадокс.

Мы только недавно научились узнавать про планеты у ближайших звёзд. Всего 24 года назад. Их более 4000 сейчас но на фоне 100-400 миллиардов звёзд в Галактике, это просто ни о чём.

Это из разряда "допустим у меня на столе танцуют невидимые эльфы".

Какой смысл в споре, если например одна сторона говорит - инопланетян нет, а другая, нет есть, просто они невидимые и неощущаемые.

Смысл принятия за истину существования невидимых и неощущаемых инопланетян стремится к нулю.

Ну ты вот веришь в газообразных разумных существ зачем-то.

Так как Господь сотворил нас, так Он сотворил и других, но это не значит,что они человеки , а человек ищет себе подобных, то есть то,чего нет. :rolleyes: Вот те существа,которые до последнего жили почти рядом с человечеством,типа домовых и прочих,так и не изучены,ибо сразу перешли в разряд суеверий, а тут космос... и видим свет давно погасших звёзд. :)

Так вот, наши старшие братья должны были понаделать кучу мегаструктур, как когда-нибудь понаделаем мы.

Таки когда выйдем из тела,как они,так и понаделаем. :hypocrite:

Иеромонах Серафим (Роуз) "НЛО в свете православной веры" http://blagozvon.ucoz.ru/_ld/2/286_nlo.htm t0807.gif

Изменено пользователем Трувор

Это правда. Есть две вещи фундаментальные - живое и неживое.

Вот живое отличается от неживого как раз тем, что постоянно делится и распространяется.

А вирус - он "живой" или "неживой"?

Да, мы-муравьи достаточно разумны, чтобы понимать где стихия, а где нет.

Ты просто о-енный оптимист. Или НЕ оптимист, А - нутыпонил, да?

Разум. Чистый и великолепный.

Ты даже не знаешь - что такое "разум". А пытаешься осмыслить Вселенную...

Нельзя вот так сразу - раз, и в астрал.

Хотя бы потому, что мы так не сделали, а значит не сделают / сделали цивилизации, которые зародились как мы, но раньше.

Нельзя всё мерить Человечеством. Хотя бы потому, что во Вселенной оно - даже не песчинка.

Вопчем, Кот понял. Очередной материалист-рационалист-позитивист. Существо, не умеющее глядеть вокруг себя и начисто лишённое воображения. Ничего интересного, расходимся.

Схоласты. А вы в курсе, что то, что видят наши астрономы, произошло сотни, а то и тысячи лет назад?

И да. Федю уже поди под фотографию Гагарина посадили и чаем отпаивают!

Изменено пользователем ViruSS

Схоласты. А вы в курсе, что то, что видят наши астрономы, произошло сотни, а то и тысячи лет назад?

Миллионы и миллиарды в основном.Ага да.

Миллионы и миллиарды в основном.Ага да.

Такая вот машина времени, в прошлое. А что там сейчас один Господь Бог знает. =)

Существо, не умеющее глядеть вокруг себя и начисто лишённое воображения. Ничего интересного, расходимся.

Ты не представляешь, какие интересные штуки выходят, если не принимать донельзя избитую позицию вроде «инопланетян никто не видит потому что они живут на радуге и какают бабочками».

А что там сейчас один Господь Бог знает. =)

История Галактики непрерывна. Неважно, заглянули мы в сегодня или в миллион лет назад. Картина с цивилизациями должна напоминать поверхность лужи во время дождя.

Условно, сейчас мы должны наблюдать мегаструктуры цивилизаций X, через миллион лет (небольшая величина) - структуры цивилизаций Y.

Изменено пользователем Dehn

Нельзя всё мерить Человечеством. Хотя бы потому, что во Вселенной оно - даже не песчинка.

Да какая разница? Мне безразлично, сколько в Галактике цивилизаций в образе говорящих пони, лучей восторга или гигантских облаков пердежа биоструктур размером со звезды.

Правильно сказали, небосвод - это такая машина времени в прошлое. И меня волнует, почему на нем нет следов меня, пришедшего в этот мир на секунду, минуту, час или день раньше (по космическим меркам). Неужели ты не понимаешь, что смотря на небо и слушая звезды, ты вглядываешься и вслушиваешься в своё будущее? Я не хочу верить, что у нас его нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...