Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

В стрессовой ситуации нет логического мышления, есть рефлексы и инстинкты.

Если бы это было правдой, многие и многие космические миссии закончились бы катастрофами. Даже если брать только этy темy. Но, даже предположив, что космический тyрист попал в этy ситyацию, все его инстинкты должны емy подсказывать сидеть на попе ровно и не мешать экипажy сней справляться, а не начать бегать и yбиваться об стены в панике. В общем, хватит чyшь нести.

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При эвакуации в Тайланде неудачных экскурсантов, им дали транквилизаторы. Хотя все инстинкты должны были говорить им следовать инструкциям водолазов и не паниковать) Этот случай показывает, что может произойти и в космосе без надёжных, и продуманных мер.

Этот случай показывает, что может произойти и в космосе без надёжных, и продуманных мер.

Этот слyчай ничего не показывает, кроме особенностей твоего ассоциативного ряда, так мы имеем совершенно разные ситyации.

Если в слyчае с Лyнной миссией вдрyг хотябы в теории могло бы выйти, что грyппе неподготовленных детей без оборyдования приходится пробираться по yзким пространствам во враждебной среде, можно yже на момент потенциально приводящей к этомy катастрофы её списывать во "yсiм звiзда". И проблемы с пассажирами начнyтся не на этом этапе, они yже закончились гораздо раньше.

В общем, пока резюмировать могy только одно: с таким подходом лyчше даже в электричках не ездить и в очередях не стоять. А то мало ли... нy вы знаете людей.

Изменено пользователем Lеgend

Пуск "Союза" с Байконура оказался неудачным, об этом сообщают российские информагентства.

Во время полета ракеты "Союз" произошла "авария носителя" , сообщает ТАСС. На ракете "Союз" после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени, экипаж может приземлиться в Казахстане, сообщает источник "Интерфакса". То же агентство сообщает о том, что экипаж космического корабля жив.

На борту "Союза МС-10" члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

Трансляция пуска ракеты-носителя на сайте Роскосмоса прервана.

Космонавты живы и корабль уже приземлился.

Когда нибудь это было должно случится. 100% надежность может быть только у булыжника да и то не у всякого. Главное космонавты живы.

https://www.facebook.com/100007544386931/vi...=user_video_tab

САС штатно отработала.

Изменено пользователем Джон Сильвер

Средства спасения в очередной раз подтвердили надежность.

Пуски сейчас заморозят на полгодика минимум. И технически с пилотируемой космонавтикой только Китай остался.

Средства спасения в очередной раз подтвердили надежность.

Да САС великая вещь.

Это ******************!

Полгода нельзя. Орбиту надо же кормить. Думаю будут организовывать грузовой союз, а к январю людей на смену повезут.

А на информ ресурсах соседней космической великодержавы натуральный праздник.

Неофициальная инфа, что проблемы со здоровьем есть, и поэтому повезут в Москву, а оттуда в больницу Звездного городка.

Ну если сейчас Рогозина не снимут, то я не знаю.

В первую очередь нужно спрашивать с тех кто за сборку и производство ответственен. А главное не в Рогозине дело. Тут надо всю цепочку менять от верха до низов.

Ну если сейчас Рогозина не снимут, то я не знаю.

Если его до этого не сняли, то и сейчас не снимут. Скорее мы услышим, что это клятый америкос не хотел лететь на МКС вот и саботировал полет, чем что Рогозин ни**я не очень справляется с должностью.

Если его до этого не сняли, то и сейчас не снимут. Скорее мы услышим, что это клятый америкос не хотел лететь на МКС вот и саботировал полет, чем что Рогозин ни**я не очень справляется с должностью.

На самом то деле, это ответственность руководителя организации - назначить замов и высшее руководство, которые, в свою очередь, поставят руководство низшего звена, которое не пролюбит все полимеры. Если я, как директор, установлю котел, который в декабре захлохнет и оставит райцентр без отопления, что я буду говорить - " у меня главный инженер - алкаш-пенсионер, а я вообще ни при чем?" Нет. Ответственность будет на мне.

На самом то деле, это ответственность руководителя организации - назначить замов и высшее руководство, которые, в свою очередь, поставят руководство низшего звена, которое не пролюбит все полимеры. Если я, как директор, установлю котел, который в декабре захлохнет и оставит райцентр без отопления, что я буду говорить - " у меня главный инженер - алкаш-пенсионер, а я вообще ни при чем?" Нет. Ответственность будет на мне.

Опять тогда нужно не только Рогозина гнать а вообще всех. Устраивать массовые чистки. Но есть но под это дело могут просто не угодных убрать. Да и ещё не понятно может это Рогозин кого то от корыта отогнал вот и идет ответочка. Только играют почему то сволочи людскими жизнями.

Повыщать надо запплаты инижнерам и слесарям, а руководству понижать, чтобы шли в начальство любящие профессию, а не доллары.

Повыщать надо запплаты инижнерам и слесарям, а руководству понижать, чтобы шли в начальство любящие профессию, а не доллары.

Тогда в начальство никто не пойдет =) Ответственности будет много а прибытку мало. Тут все в комплекте надо да и надо менять само отношение людей к работе. А то даже высокие зарплаты не спасут.

Может просто не пропихивать на руководящие должности людей, которые ни-а не понимают в отрасли? Да не, бред какой-то.

Может просто не пропихивать на руководящие должности людей, которые ни-а не понимают в отрасли? Да не, бред какой-то.

Понимание отрасли вот нефига не гарант от рукожопства.

Я спешу тебя расстроить, но у рабочих первой линии, слесарей-операторов ЧПУ очень и очень хорошие. Зачастую выше чем у инженеров и конструкторов.

Не гарант. Но директору не обязательно быть сверхпрофессионалом. Он должен найти профессионалов и проследить, чтобы они справлялись с должностными обязанностями. Чтобы главбух не слил всю контору в убытки по причине незнания законодательства. Чтобы главный инженер всех застроил на предмет отсутствия дырок там, где их не должно быть. Чтобы глава конструкторского отдела проследил за тем, где на чертежах должны быть дырки, а где их быть не должно ни в коем случае. Чтобы начальник охраны тащил только себе и директору, а всем остальным не позволял.

Гарантий в таких делах вообще не бывает, но так хоть часть гарантированных идиотов отсечь можно.

Гарантий в таких делах вообще не бывает, но так хоть часть гарантированных идиотов отсечь можно.

Не факт. Прекрасный инженер вполне может быть хреновым руководителем. И наоборот. Слишком разный характер работы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...