Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 13.08.2024 в 12:09, Altag сказал:

А где вода, там и жизнь вероятна.

Ой, не факт...

В 13.08.2024 в 16:09, Altag сказал:

А где вода, там и жизнь вероятна.

На Марсе уже находили жидкую воду. Причем на поверхности. Фишка в том, что в ней СТОЛЬКО солей растворено...

11 часов назад, ViruSS сказал:

На Марсе уже находили жидкую воду. Причем на поверхности. Фишка в том, что в ней СТОЛЬКО солей растворено...

Ну, как я понимаю, жидкая вода на поверхности, носит сезонный характер.

К тому же, поверхность здорово стерилизуется излучением, магнитного поля-то, фактически нет.

НАСА решила вернуть Boeing Starliner на Землю без экипажа

Цитата

ВАШИНГТОН, 24 авг - РИА Новости. Экипаж Boeing Starliner вернется с Международной космической станции (МКС) на Землю только в феврале 2025 года, при этом само судно вернут без экипажа, сообщил глава НАСА Билл Нельсон.

"НАСА решила, что Бутч и Санни (американские астронавты Барри Уилмор и Сунита Уильямс - ред.) вернутся с девятой командой в следующем феврале, а Starliner вернется без экипажа", - сказал он на пресс-конференции в субботу.

Точное время возвращения самого космического судна на Землю пока остается неизвестным.

Созданный компанией Boeing по контракту с НАСА космический корабль Starliner отправился в первый пилотируемый полет с астронавтами НАСА Барри Уилмором и Сунитой Уильямс 5 июня 2024 года. Спустя примерно 26 часов корабль прибыл на МКС и, несмотря на технические неполадки, успешно к ней пристыковался. Изначально планировалось, что испытательная пилотируемая миссия Starliner на станцию будет продолжаться около недели.

Летать на трубах с керосином прикольно, конечно. Но почти бессмысленно.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
В 06.09.2024 в 18:02, Altag сказал:

Так в обозримом будущем принципиальной альтернативы не предвидится.

Вот именно.

• 4 недели спустя...

Итить что шельмы сумели со своим старшипом сделать, можно их любить или нет но вот так вот взять и поймать обратно нижнюю трубу! 6.45 начинают садить

Собственно у Мсака есть то, чего не было у Королёва.

- Бабло.

- ВРЕМЯ.

Так глядишь методом тыка и допилит... Фалкон то допилил... Летает. А сколько разговоров было (в том числе и тут), что многоразовость - от лукавого.

1 час назад, ViruSS сказал:

Собственно у Мсака есть то, чего не было у Королёва.

- Бабло.

- ВРЕМЯ.

Так глядишь методом тыка и допилит... Фалкон то допилил... Летает. А сколько разговоров было (в том числе и тут), что многоразовость - от лукавого.

А с чего, вдруг, у Королёва "не было времени"? Не потому ли, что "стае товарищей" надо было срочно выпихнуть в космос - не важно, что, главное - первыми?
(Кстати, вполне возможно, всё-таки, что многоразовость именно "от лукавого" и овчинка - вот совсем - не стоит выделки.)

Изменено пользователем Kот

• 3 недели спустя...
В 15.10.2024 в 09:32, ViruSS сказал:

А сколько разговоров было (в том числе и тут), что многоразовость - от лукавого.

У тебя есть данные по стоимости и человекочасам на переборку ступени после таких посадок?

18 часов назад, DarthM сказал:

У тебя есть данные по стоимости и человекочасам на переборку ступени после таких посадок?

Есть ложь. Есть наглая ложь. А есть... статистика.

На тот момент когда И. Мсак только начинал, я, как и все тут присутствующие, плясал от истории космонавтики в целом (шаттлы свернули не от хорошей жизни) и статьями экспертов, утверждающих, что такие нагрузки и температуры и многоразовость несовместимы. Выглядело логично.

Если вдруг они ошибались... Ну чтож. Как говорится "Отелло лохонулся"...

Если все сложнее - чтоШ. Попкорна на мой век хватит.

4 минуты назад, ViruSS сказал:

Есть ложь. Есть наглая ложь. А есть... статистика.

На тот момент когда И. Мсак только начинал, я, как и все тут присутствующие, плясал от истории космонавтики в целом (шаттлы свернули не от хорошей жизни) и статьями экспертов, утверждающих, что такие нагрузки и температуры и многоразовость несовместимы. Выглядело логично.

Если вдруг они ошибались... Ну чтож. Как говорится "Отелло лохонулся"...

Если все сложнее - чтоШ. Попкорна на мой век хватит.

насколько я помню речь не о невозможности многоразовости, а о том, сколько усилий требует переборка всего этого дела.

И эта часть у Маска.. не освещается от слова никак.

То есть не сказано

1.) Сколько стоит переборка

2.) Сколько раз запускается "переработанный блок"

Впрочем, о чем можно говорить, если Старлинк себя проявил во всей красе.

2 минуты назад, DarthM сказал:

Впрочем, о чем можно говорить, если Старлинк себя проявил во всей красе.

Фалкон вполне летает. По цене я не видел, сколько раз запискается видел но не помню. Помню, что людей запускать планируют только на "первоходах". Остальные под спутники.

А что не так особо со Старлинком? в\на его используют в крайне экстремальных условиях а местами наши трофеят.

46 минут назад, ViruSS сказал:

Фалкон вполне летает. По цене я не видел, сколько раз запискается видел но не помню. Помню, что людей запускать планируют только на "первоходах". Остальные под спутники.

Да блин я уже который раз повторяю, дело не в том, что он летает, а в том что все данные по многоразовости скрыты для публики. 

В итоге окажется как с каким-нибудь Зумвальтом. Который тоже крутой-крутой а чем закончилось.

Цитата

А что не так особо со Старлинком? в\на его используют в крайне экстремальных условиях а местами наши трофеят.

Военный функционал его. Заглушить без сбивания спутников практически нереально.

2 часа назад, DarthM сказал:

Военный функционал его. Заглушить без сбивания спутников практически нереально.

А в чём, собсна, проблема - посбивать спутники? ИМХО - это джае с Земли-матушки можно проделать.

1 минуту назад, Kот сказал:

А в чём, собсна, проблема - посбивать спутники? ИМХО - это джае с Земли-матушки можно проделать.

Это акт объявления войны.

20 часов назад, DarthM сказал:

Это акт объявления войны.

Эм... А подрыв газопровода "Северный Поток" - это не "акт объявления войны"? Вопрос в том - кто и кому эту самую "войну" объявил...

13 часов назад, Altag сказал:

Дорогу осилит идущий.

Глубокая мысль. Есть мнение, что кто бы не выиграл выборы в САСШ - другая сторона себя проигравшей не признает.

23 минуты назад, Kот сказал:

Эм... А подрыв газопровода "Северный Поток" - это не "акт объявления войны"? Вопрос в том - кто и кому эту самую "войну" объявил...

Проблема тут в том, что в отличии от подрыва потоков списать все на группу укродиверсантов (ха-ха) не выйдет

2 часа назад, DarthM сказал:

Проблема тут в том

проблема тут в том, что пострадавшая сторона будет не "обиженная ливерная кАллбаса"-терпила, которой нихрена не оставалось как делать вид что ничего не случилось.

29 минут назад, ViruSS сказал:

проблема тут в том, что пострадавшая сторона будет не "обиженная ливерная кАллбаса"-терпила, которой нихрена не оставалось как делать вид что ничего не случилось.

Кстати об этой стороне я как то не думал. Ведь иногда когда колбаса рот открывает, то в нем руку кукловода видно

В 02.11.2024 в 10:18, DarthM сказал:

Проблема тут в том, что в отличии от подрыва потоков списать все на группу укродиверсантов (ха-ха) не выйдет

Э-э, хуситы я имел в виду.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
смешно, но не надо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...