Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Полет в космос против айфона. Сферический и в вакууме.

ViruSS

Рекомендуемые сообщения

А у тебя значит диплом МИФИ по ракетостроению и конструированию космических аппаратов. Правильно понимаю?

Нет. Но я в отличии от тебя советы глупые не даю.

Вот скажи мне: если бы к тебе пришёл и начал тебе давать советы по медицине ты в каких выражениях меня бы послал? И здесь тоже самое. Не надо лезть в такие материи,которые тебе не подвластны.

А если так хочется кого-то поговнить, то опусти япошек с индусами, ибо они тоже не смогли. Наверное тоже нормально все не протестировали и дублирующих систем не сделали.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати о МИФИ. Вот канале Кипящий МИФИ пишут:

Луна-26, 27, 28, Венера и Марс

Мы поздравляем наших инженеров и авторов Луны-25. Впервые за много десятков лет наша станция достигла Луны и вышла на её орбиту.

Создание и управление такими станциями требует опыта и навыков, которые надо совершенствовать и развивать. Мы, как опорный университет Роскосмоса, продолжим готовить инженеров и помогать создавать новые межпланетные станции, изучать Луну, Марс, Венеру, другие планет солнечной системы и звёзды.

Продолжением (назвать провалом возврат к Луне мы не можем) миссии "Луна-25" должна стать интенсификация космической программы России. Запуску Луны-26, 27, 28 (и так далее), как кажется, должны предшествовать 5-10 запусков более простых лунных станций для отработки технологии посадки и навигации. Должны вновь вернутся в повестку Марс и Венера. Всё это осуществимо.

За примером далеко ходить не надо. Госкорпорация Росатом является сегодня мировым атомным лидером потому, что уже много лет строит и строит реакторы, причём далеко не без проблем, но последовательно и без остановок: отлаживает технологию, копит опыт, обновляет кадры.

Первый шаг сделан. Впереди долгая дорога, которую осилит идущий.

https://t.me/boilingmephi/5306

Объяснение "отказ механики" еще горше, потому что тогда возникает мысль "Рукожопы ее собирали что ли?"

Сорян, реально чушь несешь.

Космические технологии - это очень сложно, там должны быть идеально подогнаны материалы, электроника, все дела, малейшая недоработка там на нанометр может вызвать проблемы, которые на орбите уже фиксить невозможно.

У всех бывают просчеты, даже при высочайшем уровне проработки.

А так - была поставлена научная задача, был просчитан путь именно её решения, полеты по другому плану могли никакого профита для конкретного этого не дать.

Вот канале Кипящий МИФИ пишут:

Канал не представляет официальную позицию администрации НИЯУ МИФИ.

Т.е. Вася на заборе пишет?

Изменено пользователем Mad_Rat

Нет. Но я в отличии от тебя советы глупые не даю.

Вот скажи мне: если бы к тебе пришёл и начал тебе давать советы по медицине ты в каких выражениях меня бы послал? И здесь тоже самое. Не надо лезть в такие материи,которые тебе не подвластны.

А если так хочется кого-то поговнить, то опусти япошек с индусами, ибо они тоже не смогли. Наверное тоже нормально все не протестировали и дублирующих систем не сделали.

У нас тут форум вроде. Высказывать мнение можно любое. У меня такое. Как выяснили ты к ракетостроению отношения не имеешт, т.е. познания в этой области у нас приблизительно равные. Я ж не в НПО Лавочкина пришел учить людей. На индусов и япошек мне [пофиг], если они рукожопы, то и фиг с ними. А вот за отечественную космонавтику обидно.

Понятие "рукожопы" в этой сфере отсутствует, у рукожопов рвануло бы еще на старте, если не на стадии сборки.

Если аппарат долетел до Луны, это уже результат огромной, точной и кропотливой работы. А дальше там могло быть что угодно - оказалось, что материалы используемые были на 0.01% недостаточно прочны для задачи. И все, привет. Значит, на 0.01% теперь их придется поправить.

Сорян, реально чушь несешь.

Космические технологии - это очень сложно, там должны быть идеально подогнаны материалы, электроника, все дела, малейшая недоработка там на нанометр может вызвать проблемы, которые на орбите уже фиксить невозможно.

Малейшая недоработка на нанометр - это все-таки недоработка. Недоработка это чей-то про*б? Чей? Конструктора, который неправильно посчитал? Инженера-сборщика, который не проверил допуски микрометром (а может решил, что "И так сойдет")?

И их всех тоже расстрелять вместе с Шойгу? =)

Может, кого-то из них, может, всех вместе, может, это просто случайность, которой нельзя было избежать. Возможно, до старта не было нужной информации, чтобы внести правки.

Надо все брать, пересчитывать, прорабатывать и т.д.

Но я еще раз повторю, в этой сфере нет рукожопов.

В "Укрощении огня", если не ошибаюсь, была фраза про то, что космос на стендах не покорить, для этого надо летать.

И вполне справедливы заявления, что нужно было потренироваться сажать аппараты. Всё же, мы давно подобным не занимались.

Но есть ли время и ресурсы на эти тренировки?

И их всех тоже расстрелять вместе с Шойгу? =)

Как говорил товарищ Каганович "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность" :)))

Но я еще раз повторю, в этой сфере нет рукожопов.

А что есть сферы в которых рукожопы должны быть? Их нигде не должно быть, но, увы, они встречаются везде. В хирургии нет рукожопов? Есть. Или они там должны быть? Или в каком-нибудь строительстве? Тоже есть.

Я еще раз повторю, вполне возможно, что поломка произошла по причине, которую невозможно было заранее просчитать. И не попробовав - не проверишь. Или нет. Мы не знаем.

Но есть ли время и ресурсы на эти тренировки?

Ну тут как, или мы занимаемся этим, или не занимаемся. Иногда бывает так, что даже амбициозный фейл может дать больше информации, чем скромный успех.

Поздравления индусам.

https://www.interfax.ru/world/917473

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Посадочный модуль "Викрам" с луноходом "Прагьян" индийской автоматической межпланетной станции Chandrayaan-3 ("Чандраян-3") в среду совершил успешную мягкую посадку на поверхность естественного спутника Земли, сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).

Вам непременно нужно завыть-забиться-захрипеть?

это риторический вопрос да? ведь да?

ты же знаешь ответ на него сам)

Вам непременно нужно завыть-забиться-захрипеть?

Я в школе имени Юрия Алексеевича Гагарина учился. К нам космонавты приезжали, встречались со школьниками, рассказывали как оно там. Для меня космос болезненная тема. И если мы, первые вышедшие в космос, не смогли, а вчерашние шудры добились, то очень обидно.

Вдвойне обидно, от того, что у нас была развернута такая невероятно мощная пиар-компания (как свое время с Пересильд): "перегоним индусов!", "будем первыми на полюсе!", а на выходе результат, который в СССР даже "Луной" не назвали бы. Было бы наоборот: сначала событие, а потом инфоповод: "вышли на орбиту Луны, потеряли аппарат при прилунении, продолжим работу и т.д." никаких претензий бы не было.

Изменено пользователем M109A6

Чёт я не заметил мощную инфокампанию. Наверное я варпе живу.

А по сути индусы первые два раза тоже крашнулись. Так что не вижу поводов для паники.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Чёт я не заметил мощную инфокампанию. Наверное я варпе живу.

А по сути индусы первые два раза тоже крашнулись. Так что не вижу поводов для паники.

Индусам простительно. Роскосмосу нет.

Я в школе имени Юрия Алексеевича Гагарина учился. К нам космонавты приезжали, встречались со школьниками, рассказывали как оно там. Для меня космос болезненная тема. И если мы, первые вышедшие в космос, не смогли, а вчерашние шудры добились, то очень обидно.

Вдвойне обидно, от того, что у нас была развернута такая невероятно мощная пиар-компания (как свое время с Пересильд): "перегоним индусов!", "будем первыми на полюсе!", а на выходе результат, который в СССР даже "Луной" не назвали бы. Было бы наоборот: сначала событие, а потом инфоповод: "вышли на орбиту Луны, потеряли аппарат при прилунении, продолжим работу и т.д." никаких претензий бы не было.

Тоже не заметил какой то кампании. Да, запустили с инфосопровождением, но про перегнать индусов что то не заметил.

А ты сравни ожидания от наследника когда-то первой космической державы и каких-то индусов из третьего мира. Сразу перестанет быть смешно.

А ты сравни ожидания от наследника когда-то первой космической державы и каких-то индусов из третьего мира. Сразу перестанет быть смешно.

Третьего мира по чьей классификации?

:rolleyes:

Так то ядерная держава. Танки там внезапно строит.

А эта станция у них третья.

Про все остальное здесь в свое время Сов разъяснял

Да вы посмотрите советскую статистику по "Лунам".

Там реально шансы 50/50.

Индусы лаки бастарды, чо уж там.

У меня миллион вопросов к нынешней власти, но посыпать голову пеплом из-за аварии Луна-25, это абсолютно лишнее.

Третьего мира по чьей классификации?

:rolleyes:

К стати, да.

Пора признать, что индусы и китайцы (да и ещё ряд стран), уже некоторое время "равные среди первых".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...