Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продуктовое эмбарго 2014


  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, спустя три года вопрос уже перешел в плоскость истории. Учитывая что я не ел пармезан и все такое, то у меня есть ощущение что я особо и не заметил разницы - дефицита в магазинах уже нет, даже если он и был первое время я такого не помню например

Понятно что в профессиональной сфере (оборудование аля сименс) это могло отразится, но, опять же,на мне это не сказалось

А какое у вас впечатление за эти три года?

 ! 

Предупреждение:

продуктовое эмбарго и рост курса - не одно и то же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такая же ситуация. Замороченную экзотику в принципе практически не употррепродукцияю, поэтому разницы не заметил вообще, разве что кое-где сменились марки товаров.

Дефицит, по-моему, существовал только в статьях соответствующих изданий, которые в ту пору очень любили в пятницу вечером перед закрытием крупных магазинов ездить фотографировать полупустые полки. Но им зарплату платят за рассказы о том, как все плохо, так что ничего удивительного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как. Теперь прошу друзей из Франции и Голландии привозить мне вкусный сыр. Лобстера, опять таки всюду стали заменять камчатским крабом - вкусно, конечно, но не то. И хамона достать стало неоткуда - в Каталонии у меня друзей нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, тот же сыр значительно дороже даже достаточно простые сорта (ну, из тех, которые из коровьего молока)

Изменено пользователем Nielle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разницы не заметил, как жрал гречку, так и жру в принципе всё что мне было нужно я покупал, искать что-то не приходилось, дефицита продуктов - не видел. На работе тоже вроде порядок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цены на сыры возросли в два раза, причём на российские, будто они их в Европе покупают за евро, ну а что им сделают? не раскулачивать же, у нас свободный рынок, какие цены хочешь такие и ставь, холопы жрать всегда хотят, купят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно что в профессиональной сфере (оборудование аля сименс) это могло отразится, но, опять же,на мне это не сказалось

А какое у вас впечатление за эти три года?

С винами, к счастью, трудностей нет (если не считать глобального неурожая этого года).

С итальянскими и испанскими мясными деликатесами в целом тоже недостатка нет, хотя доступная линейка и стала логично меньше.

Сыры и некоторые специализированные продукты, пожалуй, самая проблемная категория. И если классическую моцареллу, буррату и прочие мягкие сыры научились вполне пристойно изготавливать в самых разных регио[ну уж нет], то с твердыми и выдержанными сырами ситуация пока сложная, а в некоторых видах — предложения нет совсем.

в профессиональной сфере (и смежных с ней) ощущения не самые приятные: кому понравится ощущать себя страной третьего мира после того, что было, скажем, еще несколько лет назад.

модель потребления населения очень консервативная, ликвидность есть, но лежит в гос. банках и "кровь" фундаментально разгонять не может, а в частных вы и сами видите что.

с другой стороны, забавляло, когда поначалу зарубежные партнеры, прилетая в Россию, заходили в супермаркеты, чтобы сделать фото ломящихся от продуктов прилавков — их честное и единственно демократическое телевидение заверяло европейского зрителя, что у нас в магазинах в лучшем случае консервы на пустых полках (ну, как в те самые времена)

Изменено пользователем White Boy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так то да сыры подорожали, а так вроде все так же.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так то да сыры подорожали, а так вроде все так же.

Учитывая постоянно растущий импорт пальмового масла, то сыры не только подорожали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно болъше в кондитерку идёт, топливо, косметику всякую, а не в сыры.

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно продуктовое эмбарго сказалось положительно, как ни странно. Производство пошло на взлет, с ним потребовались мои услуги бизнес-аналитика. В прошлом году сделали проект по автоматизированному производственно-складскому комплексу в Рязани. По логистической цепочке 7 мукомольных заводов, хлебопекарен, гречневых. Коллеги поставили автоматизированные линии на заводе по фасовке риса, гречки и т.д. в Челябинской области.

Вслед взлетели комбикорма для домашнего скота - просто вал.

Из минусов могу заметить, что объемы все производители уменьшили, хотя цены и выросли. 1л молока теперь не найдешь - везде 950 мл. И такая тенденция во всем.

Но главный минус в выросшем курсе, естественно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никак не повлияло... ем столько же, может даже немного больше

К сырам всегда был равнодушен.

Про влияние на работу...Тут тоже полная стабильность: да ну [ну уж нет]рен эту работу!

=)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На работе возникли проблемы из-за разницы в курсе валют - по сравнению с указанными в сметах, цены на оборудование выросли в два раза. Плюс поставщики очень аккуратно намекают на нестабильную обстановку и не дают гарантий, что заказ вообще доедет.

Импортозамещение продуктов у меня ничего, кроме разочарования не вызывает.

Цены сильно выросли, так что никакой положительной динамики ни в своей жизни, ни на работе я не заметила, скорее наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поставщики очень аккуратно намекают на нестабильную обстановку и не дают гарантий, что заказ вообще доедет.

А это в какой сфере? У нас по разному аналитическому оборудованию такая ситуация была только в 2014-2015, потом все успокоились и все работают нормально. Ну, кроме особо принципиальных, зарубивших свой российский рынок ради солидарности с санкциями, но это все были конкуренты :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лаборатория контроля качества на фармпредприятии. За прошедшие три года отдел расширился раза в два, но нагрузка на человека всё равно выросла раза в полтора. Производство перешло на график 4/2, мы отбрыкались с условием, что если скажут "надо", то стабильно [ну уж нет]одятся добровольцы для выхода в субботу. Дважды повышали зарплату. У руководства в планах на ближнее будущее постройка собственных корпусов взамен арендуемых помещений, поскольку расширяться дальше уже почти некуда. Из минусов: при очередной проверке отобрали украинскую лицензию.

По продуктам: крупы/картошка/макароны на месте, курица/рыба на месте, фрукты-конфеты-печеньки тоже никуда не делись. Любителем сыров никогда не был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это в какой сфере? У нас по разному аналитическому оборудованию такая ситуация была только в 2014-2015, потом все успокоились и все работают нормально. Ну, кроме особо принципиальных, зарубивших свой российский рынок ради солидарности с санкциями, но это все были конкуренты

В сфере строительства. Нам необходимо было заказать специфическое оборудования для пожарной части. Не знаю, как в текущий момент, но полгода назад ситуация была такой, как я описала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разницы не заметил, как жрал гречку, так и жру

Люблю гречку :D , а твёрдые сыры а-ля пармезан покупаю белорусские. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно болъше в кондитерку идёт, топливо, косметику всякую, а не в сыры.

Без разницы, доля суррогатов в питании растет. Или у нас небывалый рост производства косметики?

Изменено пользователем Krox
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без разницы, доля суррогатов в питании растет. Или у нас небывалый рост производства косметики?

Всё практически мыло например сейчас из палъмового масла, шампуни разные, так что...

Но у нас речъ о сырах, тащем-то. В сырах пм всё-таки не так много, это в основном плавленые сырки, колбасные, виолы всякие, бургерный сыр и тому подобное. Осталъные твердые сыры всё же из молока делают, у нас просто технологии говно, вот и на выходе говносыр и выходит. Хотя вроде как начинает ситуация выправлятъся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда в Краснодар катался в командировки, удивился тому, насколько там хорошие сыры с плесенью делают.

А вот с твёрдыми сортами пока жопа, и выхода как-то не видать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осталъные твердые сыры всё же из молока делают, у нас просто технологии говно, вот и на выходе говносыр и выходит.

Ввоз сухого молока мы тоже увеличиваем...

Хотя вроде как начинает ситуация выправлятъся...

Будем надеяться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...