Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Продуктовое эмбарго 2014

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, спустя три года вопрос уже перешел в плоскость истории. Учитывая что я не ел пармезан и все такое, то у меня есть ощущение что я особо и не заметил разницы - дефицита в магазинах уже нет, даже если он и был первое время я такого не помню например

Понятно что в профессиональной сфере (оборудование аля сименс) это могло отразится, но, опять же,на мне это не сказалось

А какое у вас впечатление за эти три года?

! 

Предупреждение:

продуктовое эмбарго и рост курса - не одно и то же

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такая же ситуация. Замороченную экзотику в принципе практически не употррепродукцияю, поэтому разницы не заметил вообще, разве что кое-где сменились марки товаров.

Дефицит, по-моему, существовал только в статьях соответствующих изданий, которые в ту пору очень любили в пятницу вечером перед закрытием крупных магазинов ездить фотографировать полупустые полки. Но им зарплату платят за рассказы о том, как все плохо, так что ничего удивительного.

Ну как. Теперь прошу друзей из Франции и Голландии привозить мне вкусный сыр. Лобстера, опять таки всюду стали заменять камчатским крабом - вкусно, конечно, но не то. И хамона достать стало неоткуда - в Каталонии у меня друзей нет.

Угу, тот же сыр значительно дороже даже достаточно простые сорта (ну, из тех, которые из коровьего молока)

Изменено пользователем Nielle

Разницы не заметил, как жрал гречку, так и жру в принципе всё что мне было нужно я покупал, искать что-то не приходилось, дефицита продуктов - не видел. На работе тоже вроде порядок.

цены на сыры возросли в два раза, причём на российские, будто они их в Европе покупают за евро, ну а что им сделают? не раскулачивать же, у нас свободный рынок, какие цены хочешь такие и ставь, холопы жрать всегда хотят, купят

Понятно что в профессиональной сфере (оборудование аля сименс) это могло отразится, но, опять же,на мне это не сказалось

А какое у вас впечатление за эти три года?

С винами, к счастью, трудностей нет (если не считать глобального неурожая этого года).

С итальянскими и испанскими мясными деликатесами в целом тоже недостатка нет, хотя доступная линейка и стала логично меньше.

Сыры и некоторые специализированные продукты, пожалуй, самая проблемная категория. И если классическую моцареллу, буррату и прочие мягкие сыры научились вполне пристойно изготавливать в самых разных регио[ну уж нет], то с твердыми и выдержанными сырами ситуация пока сложная, а в некоторых видах — предложения нет совсем.

в профессиональной сфере (и смежных с ней) ощущения не самые приятные: кому понравится ощущать себя страной третьего мира после того, что было, скажем, еще несколько лет назад.

модель потребления населения очень консервативная, ликвидность есть, но лежит в гос. банках и "кровь" фундаментально разгонять не может, а в частных вы и сами видите что.

с другой стороны, забавляло, когда поначалу зарубежные партнеры, прилетая в Россию, заходили в супермаркеты, чтобы сделать фото ломящихся от продуктов прилавков — их честное и единственно демократическое телевидение заверяло европейского зрителя, что у нас в магазинах в лучшем случае консервы на пустых полках (ну, как в те самые времена)

Изменено пользователем White Boy

Так то да сыры подорожали, а так вроде все так же.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Так то да сыры подорожали, а так вроде все так же.

Учитывая постоянно растущий импорт пальмового масла, то сыры не только подорожали.

Оно болъше в кондитерку идёт, топливо, косметику всякую, а не в сыры.

Изменено пользователем Галахад

Именно продуктовое эмбарго сказалось положительно, как ни странно. Производство пошло на взлет, с ним потребовались мои услуги бизнес-аналитика. В прошлом году сделали проект по автоматизированному производственно-складскому комплексу в Рязани. По логистической цепочке 7 мукомольных заводов, хлебопекарен, гречневых. Коллеги поставили автоматизированные линии на заводе по фасовке риса, гречки и т.д. в Челябинской области.

Вслед взлетели комбикорма для домашнего скота - просто вал.

Из минусов могу заметить, что объемы все производители уменьшили, хотя цены и выросли. 1л молока теперь не найдешь - везде 950 мл. И такая тенденция во всем.

Но главный минус в выросшем курсе, естественно.

Никак не повлияло... ем столько же, может даже немного больше

К сырам всегда был равнодушен.

Про влияние на работу...Тут тоже полная стабильность: да ну [ну уж нет]рен эту работу!

=)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

На работе возникли проблемы из-за разницы в курсе валют - по сравнению с указанными в сметах, цены на оборудование выросли в два раза. Плюс поставщики очень аккуратно намекают на нестабильную обстановку и не дают гарантий, что заказ вообще доедет.

Импортозамещение продуктов у меня ничего, кроме разочарования не вызывает.

Цены сильно выросли, так что никакой положительной динамики ни в своей жизни, ни на работе я не заметила, скорее наоборот.

поставщики очень аккуратно намекают на нестабильную обстановку и не дают гарантий, что заказ вообще доедет.

А это в какой сфере? У нас по разному аналитическому оборудованию такая ситуация была только в 2014-2015, потом все успокоились и все работают нормально. Ну, кроме особо принципиальных, зарубивших свой российский рынок ради солидарности с санкциями, но это все были конкуренты :D

Лаборатория контроля качества на фармпредприятии. За прошедшие три года отдел расширился раза в два, но нагрузка на человека всё равно выросла раза в полтора. Производство перешло на график 4/2, мы отбрыкались с условием, что если скажут "надо", то стабильно [ну уж нет]одятся добровольцы для выхода в субботу. Дважды повышали зарплату. У руководства в планах на ближнее будущее постройка собственных корпусов взамен арендуемых помещений, поскольку расширяться дальше уже почти некуда. Из минусов: при очередной проверке отобрали украинскую лицензию.

По продуктам: крупы/картошка/макароны на месте, курица/рыба на месте, фрукты-конфеты-печеньки тоже никуда не делись. Любителем сыров никогда не был.

А это в какой сфере? У нас по разному аналитическому оборудованию такая ситуация была только в 2014-2015, потом все успокоились и все работают нормально. Ну, кроме особо принципиальных, зарубивших свой российский рынок ради солидарности с санкциями, но это все были конкуренты

В сфере строительства. Нам необходимо было заказать специфическое оборудования для пожарной части. Не знаю, как в текущий момент, но полгода назад ситуация была такой, как я описала.

Разницы не заметил, как жрал гречку, так и жру

Люблю гречку :D , а твёрдые сыры а-ля пармезан покупаю белорусские. :rolleyes:

Оно болъше в кондитерку идёт, топливо, косметику всякую, а не в сыры.

Без разницы, доля суррогатов в питании растет. Или у нас небывалый рост производства косметики?

Изменено пользователем Krox

Без разницы, доля суррогатов в питании растет. Или у нас небывалый рост производства косметики?

Всё практически мыло например сейчас из палъмового масла, шампуни разные, так что...

Но у нас речъ о сырах, тащем-то. В сырах пм всё-таки не так много, это в основном плавленые сырки, колбасные, виолы всякие, бургерный сыр и тому подобное. Осталъные твердые сыры всё же из молока делают, у нас просто технологии говно, вот и на выходе говносыр и выходит. Хотя вроде как начинает ситуация выправлятъся...

Когда в Краснодар катался в командировки, удивился тому, насколько там хорошие сыры с плесенью делают.

А вот с твёрдыми сортами пока жопа, и выхода как-то не видать.

Осталъные твердые сыры всё же из молока делают, у нас просто технологии говно, вот и на выходе говносыр и выходит.

Ввоз сухого молока мы тоже увеличиваем...

Хотя вроде как начинает ситуация выправлятъся...

Будем надеяться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...