Gato Calavera Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) А сколько он там стоит? Чисто ради интереса. 20 за 0,5, около 28 за 0,7 Вомбат, брал цену в том же Сильпо. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ленинской? Не Дарвина - и то хорошо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 20 за 0,5, около 28 за 0,7 Вомбат, брал цену в том же Сильпо. А я в Розетке) Не Дарвина - и то хорошо =) Отмечать премию Дарвина, это достойно отдельной премии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Итак мы возвращаемся к моим перемещениям. Сиэтл, Текила и семья Иллюхиных. Через день после моего прибытия я снова был в аэропорту, в этот раз надо было лететь в Сиэтл, в гости к моему старому другу Руслану. Мы учились в одном университете, он на юрфаке на два курса старше, я на филфаке. Познакомились, как водиться, на пьянке. Подружились. Руслан жил в общаге для СНГшных студентов и я обычно отсыпался у него на матрасе (он жил один). Множество часов было проведено в той каморке в алкогольно-никотиновом угаре. В 2011 году он сдал диплом и уехал жить в США, с тех пор живет в Сиэтле. До "Вечнозеленого" штата Вашингтон (не путать с Вашингтоном Округ Колумбия) я добрался в общей сложности за 8 часов, правда лететь пришлось с крюком примерно в 500 миль. Это расстояние самолет покрыл за, примерно, полтора часа. В Хьюстонском аэропорте стоит монумент Джорджу Бушу Старшему. Для меня до сих пор загадка почему так, неужели Техас, штат одинокой звезды, не мог назвать свой аэропорт в честь кого-нибудь еще кроме как бывшего директора ЦРУ и президента? Вспоминая какого-нибудь другого техасца (в голову пришел только СТИВ "СТОУНКОЛ" ОСТИН!!!) я добрался до нужного мне терминала Е и тут я совершил ошибку, чуть не стоившую мне телефона, я вышел покурить. На обратном пути мне вновь пришлось проходить контроль безопастности, в штатах он мало чем отличается от того же контроля в России, только еще обувь заставляют снимать. Складываю вещи в подносы, прохожу рамку, меня обыскивают, беру свое брахло и все собрав, вдруг, не [ну уж нет]ожу телефона. Проверяю карманы, смотрю в рюкзаке - нету! Спрашиваю у сотрудников службы безопастности, мол гляньте там, на ленте, не оставил ли я телефон. Те покачали головой, "проверьте рюкзак, может быть там?" До вылета 20 минут, я иду к выходу, тот к счастью близко, занимаю очередь, выгребаю все что есть из рюкзака, ответ отрицательный... Бегу снова на контроль, осталось 15 минут, снова все объясняю, сотрудники снова прогнали рюкзак через рентген, посмотрели под рентгеном, за рамкой и вдруг один из них заметил что-то. Мой телефон закатился под валик, бог знает как, следующие две минуты мы его вытаскивали, еще три бежал до гейта, четыре часа спал и слушал саунд из No man sky и вот я в Сиэтле! Примерно тогда же я коротал время до приезда Руслана записывая свой первый пост сюда. Вроде бы шесть лет прошло и "Не все мы умрем, но все мы изменимся." Мой друг изменился к лучшему, кто-то сказал бы остепенился. У него все более ли менее хорошо, жена, двухлетний сын, живет в весьма неплохом предместье Сиэтла, Бельвью, доучивается на айтишника, ишачит как проклятый, семья - дело не дешевое. Три дня мы ездили по Сиэтлу и пили как не в себя, все как полагается с разговорами за жизнь и вопросами типа "Ты меня уважаешь?" Короче хорошо провели время. Сам Сиэтл производит весьма и весьма крутое впечатление. Во-первых это весьма и весьма большой город, с небоскребами (они вообще есть в каждом мало-мальски крупном городе). Сам город [ну уж нет]одится за хребтом гор (кажется они Скалистыми горами называются) на берегу океана. Из-за этого у города появляется свой микроклимат. В нем дождливо, тепло и поэтому он самый зеленый город в США. Сами склоны гор удивительно красивы, покрыты лесами и эти леса идут дальше, переходят в Канаду. Природа всегда будет меня удивлять. В свое время Сиэтл был городом Боинга. Да-да в Вечнозеленом штате раньше собирали те самолеты на которых сейчас летают миллионы людей. Но в начале 80-ых боинг перенес свои производства в другое место, в Сиэтле остался только цех перекраски самолетов. Город постепенно начал вымирать. На одном из выездов из города до сих пор сохранился щит "Последний покидающий город, пожалуйста, выключите свет." Все было плохо до 90-ых. Рассвет новых технологий стал новым рассветом для Сиэтла, в одном из районов Сиэтла (кажется на Мерсер Айленд) стоят крупные здания принадлежащие гугл, эйдоб, эппл. Из-за этого цены на недвижимость в городе просто космические. Лиля, супруга Руслана, рассказала что смотрела себе квартиру в 12-ом году на окраине Сиэтла, тогда она стоила 150 тыс убитых енотов, сейчас уже 300. К вопросу о жилье и как живут американцы. В стране есть, по большому счету, две больших группы жилья: Апартаменты (они же квартиры) и Дома. Названия говорят сами за себя. Владеть можно и тем и другим, так же как и снимать можно и то и другое. Так мои родители и Руслан с супругой живут в апартаментах, мой американский дядюшка со своей женой в доме. Апартаменты, по понятным причинам, обычно, дешевле. Воплотить американскую мечту и заиметь собственный дом, в свою очередь, дело не из дешевых. Обычно покупка дома - это кредит на много лет, который надо выплачивать. В штатах снимая жилье речь идет о количестве спален. Так например в тех апартаментах где я живу две спальни+комната совмещенная с кухней+уборная, такого чтобы как в России в смысле одна комната-кухня-санузел в штатах я не видел. А еще в комнатах есть шкафы-чуланы, что тоже несомненно вин. Кстати из интересного, жилье может предоставлять работа или общественная организация. Так племя Чероки некоторое время платили ренту за моих родителей. Три дня в Сиэтле я крепко пил по вечерам, а днями мы ездили по окрестностям наслаждаясь видами. Фотографиями я поделюсь чуть позже. Вечером третьего дня я едва не опоздал на самолет, уже за проверкой безопасности я вдруг понял что за 6 лет ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Ну вон же Кабани написал - 20 баксов. Ладно в Гонконге (где её собственно и производят :D ), но в Сингапуре - что-то слабо верится, там конские цены на всё. Сингапур дорог... Сам Сингапур тоже производит "японскую" технику, насколъко я помню. И соседний Тайванъ\Филиппины тоже, по лицензии даже. Я тут в штатах попробовал Моряка Джери, прямо ром 11 баб на этикетках из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Итак мы возвращаемся к моим перемещениям. Дааа, клевые приключения! :) особенно телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Присылай фотографии, песик) Хотя бы в ВКшечку. Кстати, да, окромя соусов от рома я бы тоже не отказался) Если надо - маякни, денег на карту переведу. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Пересмешник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) я на филфаке. Сочувствую :rolleyes: Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Сочувствую :rolleyes: Да ладно. Вот не нужно этих КПИшных понтов. Меня из 5 универов отчисляли, и всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 (изменено) Да ладно. Вот не нужно этих КПИшных понтов. Меня из 5 универов отчисляли, и всё ок. Вот именно, ты не успел стать гуманитарием, а доучился, сейчас бы телефоны в эльдорадо продавал или был еще каким экзальтированным "художником-акционистом" :D Изменено 16 сентября, 2017 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Да ладно. Вот не нужно этих КПИшных понтов. Меня из 5 универов отчисляли, и всё ок. Что ты такое там вытворял ? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Что ты такое там вытворял ? =| Просто плохо учился) Способности не соответствуют... Хотя, чем тут хвастаться - решительно не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Что ты такое там вытворял ? =| 5 раз пытался трахнутъ замдекана. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Вот именно, ты не успел стать гуманитарием, а доучился, сейчас бы телефоны в эльдорадо продавал или был еще каким экзальтированным "художником-акционистом" :D Однозначно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 ! Предупреждение: Пожалуйста не оффтопим, господа и товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Просто плохо учился) Способности не соответствуют... Хотя, чем тут хвастаться - решительно не понимаю. в результате неплохо разобрался в промышленной теплотехнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 хочу поправить насчет жилья: есть 3 типа, а не 2. апартаменты - квартиру можно только снимать, обычно это несколько зданий по типу советских санаториев. кондо - квартиру приобрести частный дом. и купить частный дом все таки не сложно. вот только район очень сильно влияет на цену. в районе чернокожих, латиносов и тд - вообще копейки. "примеры апартаментов" https://pp.userapi.com/c837336/v837336269/5...8-y5gWdwYHM.jpg https://pp.userapi.com/c837336/v837336269/5...fuJKaPQLiFE.jpg https://pp.userapi.com/c837336/v837336442/5...9bIlORGv2uE.jpg https://pp.userapi.com/c837336/v837336269/5...cesov6Cvn-g.jpg https://pp.userapi.com/c837336/v837336269/5...u-q8ueYu6_4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 и купить частный дом все таки не сложно. вот только район очень сильно влияет на цену. в районе чернокожих, латиносов и тд - вообще копейки. спасибо конеш. Но в районе чернокожих и латиносов дом накуй не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 А ты гуталин возъми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 топикстартер не справляется, продолжу за него пока на днях посетил район рядом с кампусом. Клиевленд и Коламбус считаются в некотором роде академгородами, полно студентов, "общежитий", подработки и прочее. Так же кливлендская клиника одна из лучших что касается раковых заболеваний и сердечных проблем. Что из чего следует не знаю, но в итоге студентов как приезжих, так и местных полно. Друг друга рассказывал, что есть и такие, кого из африки пригласили на полный пансион, чтобы он учился здесь сразу после школы. Государство полностью обеспечивает проживание, включая сьем шикарнейшей квартиры. Что касается общежития, то это скорее многоквартирный дом, чем то, к чему я привык за время своей учебы. Сразу за кампусом обнаружился район черных, и с немалым интересом побродил по нему. Одновременно смотрел цены на недвижимость на специальном сайте. Законодательство устроено так, что любой человек может посмотреть любой участок земли или дом в базе данных и увидеть стоимость этой недвижимости и ежегодный налог на нее. Дома здоровенные. 2-3 этажа, плюс подвал, страшно представить сколько это квадратных метров жилплощади. И есть 2 "но": это квартал черных, и дворы крохотные. И цены поэтому (по местному) неприлично малые - от 20 до 40к за весь дом. "Раскрывающийся текст" Пока бродил по району (кстати меня предупреждали, что ночью ни в коем случае туда не соваться, да и днем не особенно следует рисковать) видел пару заброшеных домов. На многих жилых домах решетки на окнах первого этажа и входных дверях. "Раскрывающийся текст" темное здание нотр дамм апартментс прямо в центре этого странного района "Раскрывающийся текст" улица с многоквартирными домами "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Дома здоровенные. 2-3 этажа, плюс подвал, страшно представить сколько это квадратных метров жилплощади. И есть 2 "но": это квартал черных, и дворы крохотные. И цены поэтому (по местному) неприлично малые - от 20 до 40к за весь дом. че то дешево прям 20к/ Задарма щитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Так нигровский квартал. Белые там не поселятся, а у нигр денег нет. Вот и продают за бесценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 че то дешево прям 20к/ Задарма щитай. о чем я и сообщение назад писал. цена очень сильно зависит от района. а теперь продолжим: К празднику начали готовиться еще месяц назад. На многих домах уже есть украшения в форме тыкв, призраков, зомбей и прочей нечисти. На фото самые интересные, но чем ближе, тем более все становится интересным. В макдаке в меню появилась снедь со вкусом тыквы, в кофейне старбакс напитки со вкусом тыквы (горькие, не советую), в больших магазинах целые отделы по украшению домов, детские костюмы, тематические сладости и тд, всё, что только можно продать под шумок... Не хочу сказать что-то обидное, или превратно понятое: люди проще относятся друг к другу. И если кто-то по детски непосредственнен, то никто из соседей не против. С удовольствием приветствую друг друга на улице, даже если не знакомы. Если с питомцем на прогулке - то могут и рассказать родословную, привычки, характер и количество кормежек просто так. Только потому, что ты улыбаешься при виде милой собачки. А могут просто так заговорить про политику, если вдруг что-то как-то косвенно связанное. К примеру про тот самый курс против мигрантов, хотя сами люди и возмущаются - это же страна, которую мигранты и построили... Взрослые играются на приставках, или живут с родителями, и никого это не волнует, и никто это не ставит в упрек. (кроме родителей, но это скорее так, полушутя). К сожалению фотоаппарат ночью ничего не видит, и некоторые красивые дома с шикарной иллюминацией отсутствуют.. но я работаю в этом направлении =) "Раскрывающийся текст" есть безвкусно разбросанные аксессуары есть разложенные в некоторые сценки, аля играют карты на веранде, или пытаются влезть в окно второго этажа паук, у которого глаза светятся в темноте а это зазывала в ближайший бар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Еще немного: сегодня поехали в Кливленд, в клинику. Главный корпус. Клиника сама по себе состоит из нескольких зданий, которые соединены между собой надземными переходами. "Раскрывающийся текст" Проблемы с парковками в этом городе постоянные. Полно платных, стоят автоматы на улице, но все равно приходится крутиться, чтобы найти где остановиться. Хорошо, что у клиники есть свои отдельные 2 парковки, но сегодня они почему-то были закрыты, и пришлось ездить по району, чтобы хоть как-то оставить машину. Внутри все красиво и прилично. Чисто. На входе встречают несколько людей, которые помогают передвигаться тем, у кого с этим проблемы. Несколько стоек регистрации, по направлению лечения. Подходишь, называешь свои данные, ждешь пару минут и тебя приглашают к доктору. Для ожидающих и посетителей есть кофемашина, тв... Может еще что, но я не успел посмотреть. Да, кстати, в любом гос учреждении если не знаешь языка, то можно заранее позвонить и попросить переводчика, или сотрудник сам позвонит, и на громкой связи будет происходить общение. Из списка доступных языков, штук 20, были и какие-то совсем уж экзотические. (корейский, китайский, яп, хинди, ру, укр, польский, испанский, вьетнам и тд. я честно говоря экзотические даже не запомнил) "Раскрывающийся текст" и бонусом: через дорогу от клиники большая церковь баптистов "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти