Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Титаны в 8-ой редакции

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

В ожидании выхода 8-й редакции я часто видел слова о том, что теперь даже самые слабые пехотинцы смогут убивать ТИТАНОВ.

Вот прям вообще совсем убьют, только нужно очень много слабых, но числом побъют. В общем, как в том анекдоте про слона и нападающих на него муравьев/комаров.

Некоторые считали какие-то цифры и, на первый взгляд, складывалось впечатление, что Титаны остались по-прежнему сильными и в целом устойчивыми к огню обычной пехоты юнитами.

В прошлые выходные мне представилась возможность проверить истинность этих умозаключений.

Играл от двух рыцарей и одного титана Warhound (формация на Lord'War, +3 CP).

Игра не форматная, 2500 поинтов.

Стол стандартный.

Противник - Эльдары пешие под командованием koresh1982. Он свой ростер под меня НЕ затачивал.

В общем, об игре - очень короткая - к 3-ему ходу все было кончено.

Титан лег не с Риперов (которые выступают как конкретный анти-тех), а с не полных 2-х пачек эльдарских гвардов.

Эльдарские гварды - обычная пехота.

На вооружении какой-то автомат и в общем-то все.

В Титана стреляли именно они - примерно 30-32 модели. 35 вундов Титана под 3+ очень быстро кончились и после стрельбы гвардов у него осталось что-то около 14 вундов, которые в ту же шутинг фазу сняла стрельбой пачка Риперов (5 персонажей).

Конечно, такой чудесный результат в некоторой степени результат эльдарской магии, но в целом вывод по игре титаном в 8-й редакции не меняет.

Вывод: Чтобы убить Титан толпы пехоты (100+ моделей) не нужны, он хорошо потеряет в своих характеристиках, до состояния бесполезной фигни на столе от горстки вражеских автоматчиков.

У меня не пригорело, вообще выиграть в тот день моим набором не получится, игралось в первую очередь посмотреть как сильно ухудшились характеристики титана в 8-й редакции.

Устойчивость титанов сильно упала. Я сталкивался с Warhound'ами в прошлых редакциях - это всегда был не просто его прибить. Теперь этого нет.

Улучшение стрельбы особенно не заметил. Количество уносимых моделей теперь примерно такое же как и раньше шаблоном, но тут уж очень сильно ситуативно.

p.s. Конечно, полное представление даст нормальная игра на большое количество очков. Жду игру формата Апокалипсис. Очень интересует посмотреть на поведение Warlorda, но чего ждать уже понятно.

post-15471-1503755293_thumb.jpg

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Титан лег не с Риперов (которые выступают как конкретный анти-тех), а с не полных 2-х пачек эльдарских гвардов.

Имхо, это косяк непосредственно геймдизайна эльдар. Их просто перепутали с некронами.

По бэку именно некроны у нас обладают базовым гаусс оружием, пробивающим броню любой техники, в то время как эльдары вооружены шурикенками, которые по идее должны хорошо заходить против пехоты.

На практике же получаем ровно всё наоборот - шурикенки эльдар с их рендингом гораздо лучше работают по технике, особенно в сочетании с Думом.

Имхо, это косяк непосредственно геймдизайна эльдар. Их просто перепутали с некронами.

Хорошо бы, но эдьдары на сегодняшний день титана рвут :)

А можно вопрос как шутрикенки внесли столько?

Это 2 выстрела с каждой на 3+\6+ с реролом неудач

У тебя инвуль спас бросок за щиты верно же?

Давай посчитаем

99 выстрелов - попало - 66 - пробило 11 - рерол - пробило еще 9 = 20 ран с 50 гардианов и всего 10 ран в титана под его 4++

Но это 50 гардианов, а не 30....

Я ничего не упустил?

Как 30 миниатюр тебе схомячило титана, что то неясно

Если это примр кубов, то окей, шадоусворд старый кинул 3+ 6+ у тебя нет вархаунд с одной тычки по старой книге, шанс явно выше =)

Кстати чтобы было совсем смешно 100 имперских гвардейцев за цену меньше 50 гардианов убивают титана лучше

Изменено пользователем Shadow Duke

А можно вопрос как шутрикенки внесли столько?

Это 2 выстрела с каждой на 3+\6+ с реролом неудач

У тебя инвуль спас бросок за щиты верно же?

тафна титана 9

силу шурикенок - не помню, но рендинг у них есть, родной спас бросок на 3+ не прошел сразу, а потом он становился все хуже и хуже.

за магию они чего-то там перебрасывали и факт остается фактом - сняли прилично, а характеристики титана сильно меняются в худшую сторону.

Я ничего не упустил?

Учитывая, что там 5 Риперов снесли 15 вунд, то видимо это была какая-то запредельная удача со стороны Кореша :)

Сила шурикенки 4 то есть пробивает она на 6+

Броня у тебя 3+ и 4++ от любого рендинга

Не рендинг тебя не пробивает, то есть у тебя перманентно 4++. Этот сейв не становится хуже очень долгое время.

Пока пост сверху выглядит в стиле "я взял титана, но не нагнулось" потом плохая попытка объяснить почему его убили и сейчас общие фразы, эльдары его убивают...

Вывод из твоих постов очень простой, ты просто сыграл партию без щитов и позволил себя обстрелять противнику, который нагнул статистику примерно в два три раза, но затем сказал klati GW, что выглядит очень плохо ....

Вобщем после всех моих ощущений титан тот еще имбаюнит и он хрен законтрится и получит дамаг в правильном применении

P.S. Выглядит что ты реально упустил просто правила оружия и брони титана и Корешу ппц повезло, как то так

Изменено пользователем Shadow Duke

Броня у тебя 3+ и 4++ от любого рендинга

почему от любого рендинга? Титаны же вроде как все и должны понижанать спас-броск от оружия с рендингом

Не рендинг тебя не пробивает, то есть у тебя перманентно 4++. Этот сейв не становится хуже очень долгое время.

Время инвуля 4++ очень короткое в промежутке от 30-35 вундов, от 20-29 уже 5++, начинался обстрел в 34 вундах (после стрельбы на режиме перегрузки плазма орудия я словил 1 вунду)

Пока пост сверху выглядит в стиле "я взял титана, но не нагнулось" потом плохая попытка объяснить почему его убили и сейчас общие фразы, эльдары его убивают...

Выглядеть оно может так, как видится стороннему наблюдателю.

Я рассказал эту историю как пример практического использования в игре такого титана.

Мой рассказ иллюстрирует как сильно меняет реальность наши теоретические предположения.

Это частный случай из множества возможных случаев.

Наверное, возникает вопрос зачем я вообще пошел играть без пехотного прикрытия?

Мне хотелось проверить две вещи:

1. Сможет ли Титан как и раньше в крупной игре удержать/захватить от обычных (не сверх-тяжелых) наземных юнитов некоторую область игрового стола при минимальной поддержке его самого. (Скорее нет, чем да)

2. Насколько справедливы теоретические расчеты форумных счетоводов и теоретиков. (в этом месте вполне справедливы и скорее нужно даже меньше чем они считали)

Естественно, одна игра это мало, так же как игра против эльдар, которые после прореживания пятен пехоты никуда не убежали, т.к. с ними был Аватар.

Безусловно, поставь Кореш Аватара в другом месте и я бы не рассказывал таких унылых историй.

Относительно моего желания "нагиба" - этого не было, для нагиба против Кореша нужно что-то другое, а не большую статую в поле.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

почему от любого рендинга? Титаны же вроде как все и должны понижанать спас-броск от оружия с рендингом

Нет, войдщит игнорирует АП и может даже от морталок кидать сейв.

Нет, войдщит игнорирует АП и может даже от морталок кидать сейв.

Это от входящих морталок, а от своих собственных (правило оружия) не может.

И да, мне не повезло на кубах с самого начала - не прокинул я спас-броски.

Бывает.

Фигли потерять 4 вунды из 34 :) какой важный пустяк :)

Я же правильно понимаю алгоритм:

в течении одной шут-фазы от атаки одного подразделения я теряю, например, 5 вундов

мои характеристики сразу же ухудшаются

атаку второго подразделения в эту фазу я встречаю с уже 29 вундами и ухудшенными характеристиками

?

У меня складывается ощущение, что не все читали статы титана, в первую очередь таблицу повреждений ;)

А по сути - Форджа побоялась выпускать технику с обычными для нее параметрами ухудшения и изобрела велосипед, когда после потери 16 вундов из 35, титан по сути, превращается в груду металлолома.

Так что "клятое GW" в этом случае более чем оправданно.

Изменено пользователем Dr. Sky

Устойчивость титанов сильно упала. Я сталкивался с Warhound'ами в прошлых редакциях - это всегда был не просто его прибить. Теперь этого нет.

Ну не знаю. В 7ке у меня без пехотного скрина вархаунд за две фазы был выпилен боингом - 10ка Черных Рыцарей, 3 либра и чаппик. Причем стреляли в лоб/бок

Ну не знаю. В 7ке у меня без пехотного скрина вархаунд за две фазы был выпилен боингом - 10ка Черных Рыцарей, 3 либра и чаппик. Причем стреляли в лоб/бок

У меня были более приятные ощущения - весной 2017 именно этот титан впитал в себя стрельбу какого-то астрономического числа тиранидов с потерей всего 1НР.

У меня были более приятные ощущения - весной 2017 именно этот титан впитал в себя стрельбу какого-то астрономического числа тиранидов с потерей всего 1НР.

Все верно.

Более того, в начале 8-ки так и было. Я был на турнире, где один такой играл на 1500 очков. С двумя огнеметами на 4д6 автохитов творился ад и Израиль. Он ходит первый (ибо одна модель). Идет на 24 дюйма, потом 8д6 автохитов 7 силой с ап-3 и 4 дамагом убивается что-то опасное. И все. На БС ему пофиг, ибо автохит.

Однако в тот момент еще не было ФАКа форджи, которая делала порог деградации с 29 вунд (первоначально был 22).

Потом прибавится скоринг только трупсы (у СМ уже есть), а после Рождества у всех армий. (то есть конскрипт будет перескоривать титан на точке =) )

Ну и не будет правила первого хода автоматом (за быструю расстановку). А это тоже такое... парковка Жиллимана с лазками. Ну, в общем весело.

R.i.p, титаны. :174_rip:

30 гвардов сняли около 10 виндовса

Риперов ещё было 10 из 21

Ну и аватар 4 попал под домом 3 пробил на вунды пронёс 14 но т. К. Предыдущие товарищи размехчили титана 14 6 Инвулей там не бросалось

8 литров шпатена на двоих конечно врубают ручной тормоз по полной но титан щиты бросал правильно и корректно. Я следил.

У титана 2 проблемы модифицируемый инвуль и неспособен в рукопашке

Можете конечно меня поправить

Изменено пользователем koresh1982

впитал в себя стрельбу

R.i.p, титаны. :174_rip:

Мой биотитан Barbed Hierodule на турнире был сильным фаермагнитом и неплохо отстреливал и пехоту, и технику.

Такая тушка (а он кстати не такой уж и большой), да ещё и с классными правилами сильно привлекает к себе внимание оппонента(на что собственно я и рассчитывал).

За три игры ни разу не дожил до конца игры :o

Биотитан - это всё таки иерофант, а не иеродул

В профиле Иеродула есть TITANIC? Есть.

+

The Hierodule is a type of Tyranid Bio-Titan, but stands smaller than its more massive cousin the Hierophant.

перевод:

Иеродулы (греч. ίερόδουλοι) — в Древней Греции слуги храма и вообще все, кто в храме нёс какую-нибудь службу по доброй воле или будучи поставлен кем-либо. Чаще всего термин применялся к женщинам, которые отдавались посетителям храма (см. храмовая проституция).

Hierodule (Иеродул) — меньший из биотитанов тиранидов, но он все равно возвышается над полем боя, словно некий образ смерти.

Ну это всё равно, что найта титаном называть

Порфирий в холке побольше вархаунда будет ....

А он всего то рыцарь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...